Всем привет! Вы когда-нибудь пили лавандовый лимонад? Очень вкусный напиток, особенно если не перебарщивать с сахаром, рекомендую. Крем для тела и рук «Лавандовый лимонад» от Human Being немного похож ароматом на сам напиток, но даже не это делает его классным подарком себе или друзьям, а очень удачный «закос» под винтажный крем и отличная текстура.
Бренд: Human Being.
Название: Крем для тела и рук «Лавандовый лимонад» (Body cream «Lavander Lemonade»).
Производство: Россия.
Тип кожи: для сухой кожи.
Срок годности после вскрытия: не указан, общий срок годности- 12 месяцев.
Состав:

Упаковка: крем упакован в классическую металлическую тубу с наклеенной на нее этикеткой, успешно имитирующей бумагу. Цвета классические, винтажные, шрифты и оформление под аптечную косметику. Но крем только притворяется тюбиком из 70-х, он больше, шире, удобнее лежит в руке, металл его гораздо мягче и пластичнее, на нем остается меньше заломов, часть заломов выправляется, чтобы извлечь крем не нужны усилия и специальный закручиватель. Наклейка тоже не бумажная, а чуть шершавая, пластиковая, хорошо очищается от следов крема и жирных рук.

Крем был без дополнительной коробки, вся информация о нем указана на этикетке.

У крема с этим ароматом этикетка кремовая, у других отдушек цвета иные («Абрикос, базилик, мандарин» оранжевый, «Черная смородина» коричнево-ягодная, «Баня» цвета жженого сахара а «Уд и бергамот» карамельный).

Колпачок черный, пластмассовый, широкий, удобный.

Дозатор: классический для подобной тубы, а именно- отверстие, закрытое металлической мембраной, которую нужно проткнуть острым выступом на колпачке. Защита от вскрытия стопроцентная.

Что внутри: внутри белый крем без перламутра и прочих частичек, довольно жидкий, еще немного и был бы текучим. На ощупь немного маслянистый и капельку силиконистый (силиконов в составе, что примечательно, нет), по текстуре напоминает жирное и густое молочко. Крем питательный, обволакивающий, успокаивает кожу и не оставляет пленки. Отдушка яркая, в ней хорошо читается лаванда, причем сушеная, сладкий лимонный крем и что-то еще, какая-то знакомая нотка в стиле лимонных пирожных. Производитель пишет, что текстура средства облегченная, а эфирные масла лаванды, ванили и лимона по задумке создают композицию сладкого цветочного напитка. Мне он пахнет лимонным тартом, посыпанным сушеной лавандой. Целой горкой сушеной лаванды. Отдушка стойкая, немного тускнеет через пять минут после нанесения, но хорошо ощущается.

Впитывается крем со средней скоростью, без пленки, но с небольшой остаточной жирностью.

Способ применения: советуют нанести небольшое количество средства на сухую кожу тела и рук чистыми руками.
Как применяю я: чаще всего как крем для рук, так как очень люблю яркие отдушки (а еще ароматные руки перебивают аппетит и усмиряют желание этими самыми руками что-то съесть). Из-за бархатной маслянистости и яркого лавандового аромата я предпочитаю использовать его вечером.
Обещание производителя: обещают тактильное удовольствие от прикосновений к коже, умиротворение от аромата и, ни много, ни мало, математическую точность в подборе масел (для сухой кожи, как утверждает производитель, соотношение линолевой и олеиновой кислот составляет 1:1,8), «зелёный» эмульгатор из оливкового масла, гладкое скольжение и густую, но мягкую текстуру.
Что делает с моей кожей: моя кожа как раз сухая, поэтому я всячески одобряю любые попытки производителей косметики это исправить. Крем от Human Being хорошо работает «в моменте» и при регулярном использовании- он сразу же напитывает кожу рук, делает ее бархатной, однако в течение суток его нужно или повторять, или дополнять более легким кремом. Если использовать его как крем для тела, то эффекта хватает примерно на сутки, при постоянном применении кожа постепенно становится менее сухой. При нанесении на тело одеваться можно минут через пять, если использовать крем для кожи рук, то брать телефон можно через те же пять минут, а вот бумаги лучше через десять. Я бы не советовала использовать его на работе если коллеги сидят к вам близко, не все любят яркие отдушки.
Два явных плюса средства (кроме упаковки, она просто идеальная), это мгновенное питание кожи и такая же мгновенная ароматерапия. Отдушка переносит на подушку, набитую сушеной лавандой, кружит вокруг лимонными пирожными с белковым кремом, взрывается лимонными конфетками и выносит из головы тяжелые мысли. Она в прямом смысле не дает сосредоточиться, принудительно расслабляет и обеспечивает мозгам передышку. Если рассматривать средство отдельно от аромата, то крем приятный, осенне-зимний, жирненький, хороший, можно смело брать его, можно и другой: бюджетнее/дороже/с другим дозатором и т.д. А вот если вам нужна ударная доза лаванды, то этот крем практически уникальный, не пожалеете.
Срок использования: два месяца, периодически.
Объём: 100 мл.
Цена: 590 рублей без скидок (мне его подарили).
Оценка: эффект 9/10, упаковка 10+/10.
Меню Телеграмм-канала: рассказываю, как защитить косметику от детских ручек.