04.11.2025

Пустые баночки сентября и октября 2025

Всем привет! Чем ближе Новый Год, тем больше у меня покупок, пора писать помадой на зеркале, на карте и на экранах телефона и компьютера «Алина, у тебя Low Buy!». С другой стороны, запасы уменьшаются (а меня это нервирует), значит, можно докупить недостающее. Сердцу хочется румян и бронзеров, блески всех сортов и видов, парочку тональных про запас и еще много другого. Но я держусь! Как умею...

Термо-тушь для ресниц от OKBeauty, 1 штука.

Чесслово, это она, просто тюбик хамелеонит и в вечернем свете был серым, а не коричневатым. Тушь огонь! Одна из очень немногих, которыми я не пачкаю веко, плюс не собирается в комочки, не размазывается при носке и демакияжа. Капельку колючая щёточка, за это минус балл. Вместе с тушью от Сияна является кандидатом на повтор

Оценка: 9+/10.

Оттеночная тушь для объёма и фиксации бровей ColorSalute Define&Shape в оттенке Mocco от OKBeauty, 1 штука.

Я большой фанат этой туши, она делает соболиные брови. Щёточка маленькая, но есть нюанс, тушь для густых бровей, на более редких она может пачкать кожу. Хотя я и красила более светлым оттенком племянницу с очень тонкими и негустыми бровями, но это было сложнее, движения были практически невесомые, самым кончиком щеточки. Моя тушь продержалась год и я планирую ее повторить.

Оценка: 10/10.

Гель для фиксации бровей Eyebrow Fixing gel от Mixit, 1 штука.

Это второй тюбик геля и он сломался. Не просто так, а потому что я очень активно протирала щеточку и сломала её — мне нужна была чистая щётка для ресниц. Гель отличный, пока что лучший из всех, что я попробовала. Из минусов — делает жёсткие брови, на влажных бровях может стать белым, на прошлой упаковке треснул колпачок. Из плюсов — железная фиксация, идеально ложится на чистые брови.

Оценка: 8/10.

Пудра «Лунная Вуаль» Тамми Танука, 2 гр (наверное).

На этикетке текст смазан (это не я так плохо сфотографировала)), поэтому вес и половину информации я прочитать не смогла. Пудра неплохая, немного сушит, но не лежит маской поверх тональных.

Оценка: 8/10.

Erborian CC Red Correct, 15 мл.

Один из моих самых любимых тональных. Во-первых, достаточно светлый и не розовый, во-вторых, неплохо маскирует, в-третьих, не жирнит жирные участки кожи и увлажняет сухие, к тому же стойкий.

Оценка: 9/10.

Bioderma Sebium Lotion, 10 мл.

Очень приятный и не сушащий тоник с лёгким запахом. Хватило на пару раз.

Оценка: 10/10.

Матирующий тоник от IQCare, 200 мл.

Очень крутой тоник, писала о нём здесь, после которого кожа и выглядит, и ощущается свежее и чище. Отдельное удовольствие — отдушка, апельсиновый сок, разбавленный минеральной водой. Купила повтор на лето.

Оценка: 10+/10.

Гидрофильный бальзам для глубокого очищения кожи Heimish All Clean Balm Mandarin, 5 мл.

Очень популярный бальзам, но мне не понравился. Текстура хорошая, запах тоже, но на лице ощущается иначе, чем масло (очевидно, КЭП), не так хорошо скользит, я же люблю толстый слой маслянистого средства, чтобы сделать массаж и т.д. Это не тот формат. Плюс мне показалось, что он забивает поры, после двух применений сложно о чем-то говорить, однако на щеках чёрных точек прибавилось, а больше я ничего в уходе не меняла.

Оценка: 6/10.

Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица и снятия макияжа Remove&Cleance от OKBeauty, 110 мл.

Пока что это моё самое любимое масло для демакияжа, первая банка была на тестирование, остальное повторы, ничего нового не скажу — классная текстура, вкусная отдушка и хорошее очищение кожи от макияжа.

Оценка: 10/10.

Innisfree Увлажняющая пенка для лица Green Tea Amino Acid, 15 гр.

Эту серию я люблю, пробник пенки положили в корнере бренда при покупке тоника с зелёным чаем. Пенка хорошая, очищает не до скрипа, но не оставляет плёнки на лице, не провоцирует воспаления и не пересушивает. Пенится отлично, экономичная, пахнет ненавязчиво.

Оценка: 9/10.

Очищающая пенка для умывания Antibac от Dr.Oracle, 180 мл.

Пенка мне очень понравилась, писала о ней здесь. Помогает бороться с воспалениями, эффективно удаляет остатки макияжа и кожное сало, не сушит, супер экономичная, вкусно пахнет, не оставляет пленки на лице. Из всей серии я в полном восторге от тоника, пенка достойно занимает почетное второе место.

Оценка: 9/10.

Обновляющая энзимная пудра для умывания Renewing Enzyme Powder от OKBeauty, 60 гр.

Хорошая энзимная пудра, писала о ней здесь. Очищает, не царапает, нормально пенится, приятная по текстуре, дружит с остальным уходом. Дозатор мне забили домашние, пришлось промывать) Хотя лично для меня формат упаковки очень удобный.

Оценка: 10/10.

Маска для лица Darling Tall Drink, 1 штука.

У Darling отличные увлажняющие маски, они хорошо питают кожу и не оставляют липкости. Пахнут вкусно, кожу не раздражают и не забивают. Минус за не самое удобное для меня лекало.

Оценка: 9/10.

NSC Antioxidant Tone-Up Skin Mask, 1 штука.

Менее крутая маска, обычная. Липковата после снятия, вау-эффекта не даёт, но приятная, один раз использовать можно. Увлажняет, ни тон кожи влияет не слишком сильно, хотя лицо после нее немного свежее.

Оценка: 8/10.

Патчи для век антивозрастные с критмумом Vital Crithmum Anti-Age Patch от Limoni, 1 упаковка (30 штук).

Писала о них совсем недавно, вот здесь. Хорошие тканевые патчи, увлажняют, освежают, снимают оттенки (в меру), клеятся хуже гидрогелевые, но работают лучше.

Оценка: 9/10.

Сыворотка для интенсивного увлажнения от Липобейз, 30 мл.

Писала о ней здесь. Мне не понравилось то, как слабо она увлажняет, что была, что не было. Поэтому использовала как крем для рук, увлажнения тоже было мало, но накопительный эффект какой-никакой был.

Оценка: 6/10.

Крем-гель Ла-Кри Атодерм, 15 гр.

Попался то ли в боксе, то ли в подарке, лично я марку недолюбливаю и не покупаю. Однако именно этот крем неплохой, нормально впитывается, базово увлажняет, не оставляет пленки, почти не пахнет.

Оценка: 8/10.

Детский крем Липобейз Baby, 75 мл (использовала примерно 50 мл).

Крем нагло подсекла у сына, подробнее о детской линейке здесь. Хороший базовый крем без запаха. Не для супер-сухой кожи, но можно сочетать с более интересным ночным уходом. Впитывается быстро. Кстати, в линейке абсолютно шикарное масло для массажа, я о нем не писала, но тоже периодически заимствую, очень вкусно пахнет!

Оценка: 9/10.

Шампунь Mixit Professional Pro Complex Extra Regeneration, 400 мл, использовала примерно 200 мл.

Сперва понравился очень сильно, отлично промывал волосы, не сушил. Отдушка роскошная, тяжёлая, как я люблю. Но потом волосы начали к нему привыкать и корни засаливались быстрее, поэтому или чередовала с другими или раз-два в неделю использовала вместе с ними пилинг для кожи головы.

Оценка: 7/10.

Бальзам для волос Mulsan Professional Keratin Smoothing System, 100 мл.

Этот бальзам был в наборе с глубоко очищающим шампунем. Мне он понравился, хорошо питает, оставляет волосы гладкими и шелковистыми, подозреваю, что на волосах может оставаться защитная плёнка. Тем не мн, волосы не утяжеляет. Пахнет приятно.

Оценка: 8/10.

Сыворотка-пилинг для кожи головы Such A Big Peel от Openface, 250 мл.

Писала о нём здесь. Этот пилинг понравился настолько, что я уже купила повторно. Легко наносится, хорошо работает, не сушит кожу головы и отлично вымывается из волос.

Оценка: 10+/10.

Скраб для лица с морской солью Kosette Salt Facial Scrub, 30 гр.

Скраб имеет грубые частички, традиционно для средств на основе соли щиплет кожу и плохо извлекается из тубы. Жирный, грубый, царапает. Для лица точно нет! Слишком жёсткий, использовала на тело, но лучше бы выбросила. Единственный плюс- отдушка, приятная, солевая со свежими нотками.

Оценка: 2/10.

Скраб для тела с морской солью Kosette Salt Body Scrub, 30 гр.

Всё то же самое, только с пометкой «для тела» поэтому и оценка как средства для тела Оценка: 4/10.

Finnlux, Скраб антицеллюлитный для тела «Strawberry Cream+Sugar», 300 мл.

Вкусный бюджетный скраб с нежным запахом, кремовой и мягкой базой но грубоватыми частичками. Не царапает, просто не шлифует кожу так, как я бы хотела. Сам скраб был цвета сахарной ваты, очень милый.

Оценка: 8/10.

Парфюм Blanc от ByKaori, 2,5 мл.

Аромат чистоты и воды, не топорный, не пахнет порошком или мылом, просто что-то водное с нотками соли и свежести. Я такие не люблю, но придраться к композиции особо не в чем.

Оценка: 8/10.

Духи Juliette Has A Gun Not a Perfume, 2 мл.

Все те Джульетты, что я пробовала, для меня «аромат взрослой, но ещё молодой женщины», такой, лет 30-ти, с ноутом в сумке и на неудобных шпильках. Для меня он слишком ассоциативный, не люблю ароматы, которые я отношу к определенному возрасту. В остальном мне понравился, интересный, сложный, на всякий случай купила несколько миниатюр Juliette Has A Gun чтобы попробовать больше композиций.

Всего миниатюр парфюма я закончила три, поэтому запишу 6 мл, но какие были остальные, не вспомню, этикеток не было.

Оценка: 9/10.

Жидкость для снятия лака без ацетона DNC, 100 мл.

Очередная банка любимой жидкости для снятия лака. Эффективная, бережная, без ужасного запаха, взяла повтор, почему-то он уже не в стекле, а в пластике.

Оценка: 10/10.

Также у меня закончился шампунь из стеклянной ёмкости, куда я переливаю свои шампуни для большей эстетичности. Какой именно, я забыла, поэтому просто прибавлю 200 мл к шампуню.

Закончилось:

— тушь для ресниц: 1 штука.

— гель для бровей: 1 штука.

— тушь для бровей: 1 штука.

— пудра для лица: 1 миниатюра (2 гр).

— BB-cream: 1 штука (15 мл).

— тоник для лица: 210 мл.

— гидрофильный бальзам: 5 мл.

— гидрофильное масло: 110 мл.

— средство для умывания: 195 мл.

— энзимная пудра: 60 гр.

— маски для лица: 2 упаковки.

— патчи для глаз: 30 штук (1 упаковка).

— крем для рук: 120 мл.

— шампунь: 400 мл.

— бальзам для волос: 100 мл.

— пилинг для головы: 250 мл.

— скраб для тела: 360 гр.

— духи: 8,5 мл.

— жидкость для снятия лака: 100 мл.

Сломалось:

— помада: 1 штука. Совсем недавно купила Yves Saint Laurent Loveshine Lip Oil Stick in 201 Rosewood Blush и у нее сломался стик(

— гигиеническая помада: 1 штука. Сын взял поиграть и выиграл.

— палетка: 1 штука. Назовем этот косметический набор от Pupa так, сломать его мне тоже помогли.

Испортилось:

— средства для губ: 6 штук. Поменяли свою отдушку, заметно… Очень жалко чёрное масло Colorpop.

— BB-cream Orjena, неплохой, но оттенок подходил только несколько месяцев в году, поэтому не успела закончить, осталось около четверти.

— пилинг-маска Natura Siberia. После знакомства с кислотными пилингами и энзимками не могу добить запасы очищающих масок, так как они теперь кажутся бесполезными

ланолин от Sanosan. Очень хорошая штука, но эта баночка у меня потерялась, когда нашла- изменился запах.

Просто гадость:

— гель для бровей Shik, который не фиксирует и через раз оставляет налет.

— крем для рук For Me, который не впитывается, если руки хоть немного влажные и лежит пленкой.

Нашло другие руки: 2 спрея для волос и два крема для рук.

Куплено:

— средства для губ: 7 штук. Масло для губ от Essence в шоколадном оттенке, мало Fenty Beauty Rose Amber, тинт Kikimora, жидкая красная помада от BColour и матовая Note в оттенке 307. Ещё допишу миниатюры Tower 28 Beauty LipSoftie Hydrating Tinted Lip Treatment Balm in Ube Vanilla и Yves Saint Laurent Loveshine Lip Oil Stick in 201 Rosewood Blush. Вообще-то, они были куплены в августе, просто я про них забыла, так как приехали они только в сентябре.

— тональный крем: 1 штука. Missha RX BB-cream, оттенок посветлее, 23.

— консилер: 1 штука. От Climt Cosmetics, в оттенке №2.

— бронзер: 2 штуки. Идеальный по текстуре бронзер из эко-серии от Kiko Milano и бронзер NYX.

— палетка для макияжа: 1 штука. Простая, но хорошая палетка на три средства (румяна, бронзер и хайлайтер) от Mixit.

— гель для бровей: 6 штук. Цветной гель от Art-Visage, тушь для бровей Beauty Bomb «1101001» в оттенке 02, гель-воск от Climt Cosmetics, гель Semily, гель Sabbi Cosmetics (подбренд) и гель Mixit «Сияна». С чего такой размах? Никак не найду нормальный прозрачный гель, который не оставляет белого налета и притом фиксирует.

— лак для ногтей: 1 штука. Арктическое пламя от Dadao.

— крем для лица: 2 штуки. Повторила крем для лица с церамидами «Восстановление+Защита» от Uvinion. Я купила их три, но мне только один, остальное на подарки. Также купила крем с ретинолом от Openface.

— сыворотка для лица: 1 штука. От «Пропеллер».

— средство от прыщей: 2 шт. Обычная болтушка от Пропеллер в наборе из двух штук.

— кислотный тоник: 1 штука. От OKBeauty.

— гидрофильное масло: 3 штуки. Гель-масло от Mixit, любимчик от OKBeauty и гидрофильное масло Dove.

— крем для рук: 2 штуки. Вишневый и лаймовый, оба от Sokolov.

— крем для тела: 1 штука. От Sokolov.

— шампунь: 2 штуки. Какой-то с феромонами- Pheromone Cloud Бурбонская Ваниль & Аргановое Масло и Vichy Dercos.

— сыворотка от выпадения волос: 1 штука. Все та же, от OKBeauty .

— пилинг для кожи головы: 3 штуки. Повторила пилинг Such A Big Peel от Openface, покупала набором с двумя мини-средствами для лица, также взяла яблочный пилинг Apple Organic от Organic Shop и пилинг от Mixit.

— мыло для тела: 3 штуки. Обожаю мыло для тела, на этот раз взяла от ByKaori, аромат Salted Caramel и два лавандовый мыла ручной работы.

— жидкость для снятия лака: 1 штука. DNC с клубникой, классика.

Получено на тестирование:

— карандаши для глаз: 4 штуки. Две подводки и два карандаша от Limoni.

— сыворотка для лица: 1 штука. От Clarins, вот эта.

— патчи для глаз: 2 упаковки. От VonU (классные) и от Limoni (ещё лучше).

— энзимная пудра: 1 штука. От Beauty Assistant.

увлажнение для волос: 1 штука. Флюид для волос «Hi, Repair» от La Grase.

— спрей для волос: 1 штука. Многофункциональный крем-спрей 25 в 1 «Hi, Repair» от La Grase.

— термозащита: 1 штука. Из той же серии «Hi, Repair» от La Grase.

— сухой шампунь: 1 штука. Сухой шампунь без отдушки «Hi, Volume» от La Grase.

— средства для укладки волос: 2 штуки. Моделирующий стик-воск «Hi, Sleek» и пудра для волос «Hi, Boost» от La Grase.

В ТГ-канале показываю варианты подарков на Новый Год и тинт KikiMora.

aquagirl04 ноября 2025, 15:55
Алина, ты такая ответственная и рассудительная, всё по полочкам!
Я свои покупки считать перестала, у меня это вызывает тревожность ))
Кремы для рук For Me отдавай мне, пожалуйста )
JJlovesmakeup04 ноября 2025, 16:52
Это я чтобы не забыть, а то постоянно думаю что ничего из косметики не покупаю, в черном теле себя держу, а в конце месяца такая «упс» 🤣 Хоть раз в месяц-два правду узнать)))) Сорок с чем-то баночек и тюбиков «ничего» куплено…
Крем был последний 😅
Alenosh04 ноября 2025, 16:19
Очень хороший гель для бровей ABH, использую примерно месяца три: фиксирует отлично, налета нет, выглядит всё естественно.
JJlovesmakeup04 ноября 2025, 16:53
Спасибо! Если два оставшихся мимо, то куплю его))
TA_SHI04 ноября 2025, 18:08
Добрый день, могу посоветовать гель для бровей от Art-visage. Он прозрачный, хорошо фиксирует, белый налёт не оставляет, покупаю только его в последнее время. Щеточка маленькая, удобная.
JJlovesmakeup04 ноября 2025, 20:13
Спасибо! Я о нем, естественно, слышала, но не пробовала)) Зато пробовала цветную версию, очень понравилась. Если эта такая же, то обязательно куплю)
TA_SHI04 ноября 2025, 20:22
А у него разве есть цветные версии? Я видела только прозрачную. Может Вы путаете с другим их гелем?
JJlovesmakeup04 ноября 2025, 20:44
Я про этот:
TA_SHI04 ноября 2025, 20:46
Извините, я невнимательно прочитала Ваш ответ
JJlovesmakeup04 ноября 2025, 20:47
Технически вы правы, цветной это другое)))
AnelaSv05 ноября 2025, 10:15
хороший такой «убыток» — можно смело закупаться новым!
JJlovesmakeup05 ноября 2025, 11:48
Да)) Целый пакет! В следующие два месяца ожидается урожай закончившейся декоративки 😄
Alia.foxy05 ноября 2025, 21:42
Отличная новость. Буду ждать
redishhh06 ноября 2025, 19:35
Люблю твои подсчеты косметоса)) У нас из совпадений только маска от Darling XDD
Но я свои итоги буду писать в конце ноября за всю осень