08.10.2025

Добавляю цвета в макияж со стойкими карандашами и подводками от Limoni

Всем привет! Найти стойкую подводку или карандаш для глаз- та еще задача, тем интереснее было тестировать целых четыре средства от Limoni: два гелевых карандаша Long-lasting Gel Eyeliner в оттенках 05 и 07, и две водостойких подводки в формате фломастера Color Waterproof Eyestyler в оттенках 04 и 05.

PS: «двойные» фотографии сжались при загрузке на сайт, их можно увеличить и рассмотреть получше.

Марка: Limoni.

Производство: Китай.

Название: Устойчивый гелевый карандаш для глаз «Long-lasting Gel Eyeliner».

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Оттенок: 05 (серый), 07 (зеленый).

Упаковка: это карандаши стандартного вида и размера, корпус пластиковый, снаружи пластик черный, матовый, внутри графитовый, колпачки тоже черные, матовые и прочные, не трескаются. Надписи на корпусе серебряные, не раздражают, хвостики карандашей цветные, искать оттенок удобно.

Материал карандашей не тяжелый, но прочный, он не облезает, не идет трещинами, не царапается сверх меры.

Защита от вкрытия в виде запайки в пластик и наклейка-русификатор были.

Точатся карандаши очень хорошо.

После заточки.
После заточки.

Срез: стандартный, конусовидный, как у обычных карандашей для глаз и губ.

Запах: отсутствует.

Удобство нанесения: у зеленого отличное, карандаш в меру сливочный, скользит хорошо, не плешивит. Серый посуше, верхний слой может немного залипнуть на нижнем, но тоже не плешивит. На слизистую оба наносятся нормально, серый лучше в один слой, зелёный наслаивается.

Текстура: разная. Серый карандаш очень плотный, суховат, имеет небольшой перебор с пигментом и сложно наслаивается (могут быть наплывы цвета), грифель твердоват. Зеленый же- идеальный по текстуре, мягкий, скользящий, немного сливочный, очень комфортный в нанесении. Если нанести зеленый в одно движение, будет вот так, серый в одно движение не наносится:

Оттенок: буквенного названия у оттенков я не нашла, поэтому пусть будут серый (под номером 05) и зеленый (номер 07). Их объединяет одно- оба цвета чертовски красивые! На сайте было сложно выбирать оттенки, так как нет макро-свотчей и пришлось включать интуицию, в итоге серый оказался более матовым и голубоватым, а в зеленом обнаружился приятный сюрприз в виде золотого шиммера.

Оттенок номер 05 это нейтральный асфальтовый серый, на солнце он становится светлее и холоднее, но не черезчур. Красивый, не скучный, не банальный цвет, универсальный по яркости и темноте оттенка- не слишком светлый, не слишком темный, видно что серый, но оттенок не вырывается на первый план, кроме того, он хорошо сочетается с любыми тенями в тон.

Оттенок номер 07 мой фаворит! Я обожаю зеленые оттенки в макияже глаз, но мне они катастрофически не подходят за редким исключением. Вот оно, исключение. Это достаточно темный, приглушенный хаки, с теплой зеленцой и золотистым шиммером, не то коричневой, не то черной базой. Оттенок отлично дружит с теплым подтоном кожи и, о чудо, не подчеркивает красные сосудики, которых у меня много. Мне кажется, он даже делает белки глаз ярче.

Серый #05:

На слизистой, в сочетании с серебряными тенями, выглядит очень хорошо:

Зелёный #07:

Плотность/прозрачность: оба оттенка карандашей плотные, хорошо пигментированные, с одного раза дают яркую линию. В сером, по ощущениям, даже слишком много пигмента.

Шиммер/блестки/перламутр: серый карандаш без блесток, в зеленом в умеренном количестве добавлены мелкие золотые частички, иногда мне кажется, что там есть шиммер цвета хаки.

Матовые/сатиновые/сияющие: серый карандаш матовый, зеленый полуматовый с блестками.

На какую кожу возможно нанести: серый не очень хорошо рисует по дряблой коже и морщинам, не скользит, зелёному все по плечу. При нанесении на слизистую ее нужно немного просушить, для серого это критично, для зелёного желательно.

Стойкость: карандаши заявлены как стойкие и влагостойкие, и это правда. С руки свотч оттирался с трудом, на моих глазах с жирными нависшими веками стрелка не размазывается, но немного тускнеет и идёт трещинками к концу для. Трещинки заметны если оттянуть кожу века в сторону, что не критично, но не сказать об этом я не могу. Карандаши очень быстро схватываются, особенно серый. Нам советуют нарисовать стрелку карандашом, утолщая ее к внешнему уголку глаза, и сразу растушевать, успев это сделать в первые 30 секунд после нанесения. С серым такой фокус у меня не прошел, карандаш застывает сразу, зелёный тоже фиксируется раньше, чем через 30 секунд, но его слегка растушевать можно.

Удаляются карандаши элементарно, двухфазной жидкостью для снятия макияжа или гидрофильным маслом. Когда я носила серый карандаш на слизистой, я про него забыла и стерла макияж маслом, при этом ничего не случилось, карандаш стерся почти без разводов, я лишь немножко собрала остатки ватной палочкой. Зеленый даже не размазывается. У меня были карандаши, которые приходилось отковыривать от корней ресниц и оттирать по пять минут каждый глаз, эти себя так не ведут.

К концу дня стрелки выглядят так:

Поведение в процессе эксплуатации: влюбилась в зеленый оттенок! Стрелки им рисуются довольно быстро, хоть и нужно вытягивать кончики кистью, поправлять их палочкой. Но вы посмотрите на него, какой же он красивый… Если отбросить восторг по поводу оттенков, то карандаши разные. Серый не подойдет для новичков и криворуких (у меня руки не самые прямые, стрелку серым вы видите сами), зато хорош для слизистой, для небольших неидеальных гранжевых стрелок в уголках глаз, для стиля «мазнула карандашом пробегая перед зеркалом» и для молодых век без особых морщин.

Зеленый послушнее, пластичнее, жирнее и проще в нанесении, подойдет и для стрелок, и для слизистой. Надеюсь, все оттенки с шиммерм в линейке такие же, как минимум этот мне очень нравится, рука к нему тянется, он украшает взгляд, носится весь день и удаляется без проблем.

Объем: 1,7 гр.

Оценка (серый оттенок): цвет 10/10, поведение 6,5/10, упаковка 9/10.

Оценка (зеленый оттенок): цвет 10+/10, поведение 9/10, упаковка 9/10.

Цена: 563 рубля со скидками (без скидок 790 рублей и выше).

Марка: Limoni.

Производство: Китай.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Название: Водостойкая подводка-фломастер «Color Waterproof Eyestyler».

Оттенок: 04 (синий), 05 (голубой).

Упаковка: тоже классическая, тонкие подводки в корпусе из очень гладкого пластика в цвет оттенка, колпачок такого же цвета, на корпусе серебряные надписи.

Пластик адекватный, не царапается, не затирается от одного взгляда, надписи пока что на месте.

Колпачки защелкиваются плотно, подводка не протекает, если хранить не аппликатором вниз.

Также были в пленке, с наклейками.

Аппликатор: фетровый. Я такие люблю, так как кисточкой рисую плохо, а вот таким «маркером» у меня получается быстро и ровно. Наконечник комфортный, не колется, не жёсткий, но держит форму и не прогибается при рисовании. Линию можно провести и тонкую, и толстую, подобраться к линии роста ресниц тоже легко.

Запах: водянистый, косметический, лёгкий, при нанесении не ощущается, свотч не пахнет.

Удобство нанесения: идеальное, кончик подводки в меру тонкий, не гнется, но и не жёсткий, стрелки рисуются сами. Подводки пропитаны хорошо, не текут и дают насыщенный цвет с первого раза. Наслаивать можно, но необходимость в этом отсутствует, хотя голубой я дублирую для супер яркого цвета.

Текстура: по текстуре подводки похожи на плотную водичку, наносятся легко, быстро застывают, не скукоживаются на веке, не жуют его.

Оттенок: зима, скоро зима, а значит, я не прохожу мимо синих и голубых оттенков, которые изумительно сочетаются с ярким солнцем, искрящимся снегом и румянцем во всю щеку.

Названий у оттенков нет, поэтому я хочу их голубой (05) и синий (04).

Голубой #05 — яркий, почти неоновый разбеленный голубой, я не вижу в нем бирюзу, но вижу лазурь зимнего неба. Белая база в нем плотная, не просвечивающая, за счёт этого он не пятнит и почти не плешивит.

Синий #04 — мой фаворит. Электрический синий, горящий, яркий, просто посмотрите на то, как он подходит коричневым глазам. Любовь! Тоже без бирюзовой базы, чистый, яркий цвет, по плотности ещё плотнее голубого, наносится в одно касание.

Голубой оттенок #05:

Синий оттенок #04:

Плотность/прозрачность: подводки плотные, не плешивят, наносятся с одного раза.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовые/сатиновые/сияющие: матовые.

На какую кожу возможно нанести: на любую, они не требуют идеально гладких век, на залипают на морщинах и вообще неплохо наносятся даже корявыми руками. Единственный нюанс, их не стоит наносить на жирную кожу, если веко жирное, лучше обезжирить его и нанести подводки на базу.

Стойкость: обещают что подводка-фломастер водостойкая, формула гипоаллергенная гарантирует, а макияж, по словам производителя, продержится весь день. Я терла свотч двухфазной жидкостью для снятия макияжа, несколько раз, с усилием:

Если бы стрелки также въедались в кожу век, я была бы счастлива, но нет, на жирных веках они немного тускнеют к концу дня, а потерев глаз их можно частично стереть. Зато на сухой коже, как мне кажется, будут держаться как прибитые. Тем, у кого веки как у меня, стоит наносить подводку на просушенную, припудренную кожу и не тереть глаза, тогда стрелки в адекватном состоянии до вечера, немного потрескаются, но это будет видно только если оттягивать кожу.

Поведение в процессе эксплуатации: если оценивать подводки именно как яркие и цветные, то десятка. Они рисуют сами, очень яркие, я могу взять их и накраситься на бегу, за две минуты, при этом стрелки доживут до конца дня, если их не трогать.

Нам предлагают схему нанесения: начать праймера или слегка припудрить веко. Перед использованием встряхнуть лайнер, расставить точки вдоль линии роста ресниц и соединить их короткими штрихами, прорисовать линию от середины века к внешнему уголку, дорисовать внутренний угол, скорректировать неровности плоской кистью и мицеллярной водой.

Я не мастер рисования стрелок, но так не заморачиваюсь- прикладываю маркер к кончику глаза в направлении бровей, рисую хвостик стрелки, дорисовывыю верхнюю часть, корректирую что-то редко, мини-стрелки получаются нормальными. Для меня герои поста- яркие и беспроблемные подводки на каждый день, нанесение которых не требует много времени и умений.

Из минусов- не 100% стойкость на жирных и проблемных веках, да, не железная, но адекватная.

Объем: 0,4 мл.

Оценка (голубой оттенок): цвет 10+/10, поведение 8/10, упаковка 9,5/10.

Оценка (синий оттенок): цвет 10+/10, поведение9/10, упаковка 9,5/10.

Цена: 640 рублей.

По традиции приглашаю вас в свой ТГ-канал, показываю фотографии из отпуска и рассказываю про турецкую Sephora.

SashaBaker 08 октября 2025, 18:04
Такие цвета красивые, осеннее небо, ассорти))
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:42
Да, мне тоже очень понравились, особенно зелёный и синий)))
Spring_melody06 08 октября 2025, 18:05
Очень понравился карандаш в оттенке 05, действительно интересный и небанальный цвет!😍
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:43
Да, он крутой!)))
Ksusha_love 08 октября 2025, 18:36
Ооо мне все нравится! Хорошие продукты! Лайнеры прям очень красиво смотрится 😍
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:44
По цветам мне тоже нравится все))) По нанесению, все, кроме серого, с ним повозиться надо)
Matur 08 октября 2025, 19:34
Алина, карандаши и маркеры классные, все тебе идут. А мне больше всего зелёный карандаш понравился
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:44
Спасибо 😊 Зелёный отпадный, у меня к нему руки часто тянутся)))
AnyaMalina 09 октября 2025, 07:41
Тоже голосую за зеленый, люблю такие оттенки, взяла на карандаш)
JJlovesmakeup 09 октября 2025, 08:14
Я вот жду, может у кого-то в отзывах сиреневый будет, там тоже темный цвет был))
Red_helga 08 октября 2025, 20:53
Все оттенки красивые 😻 мне серый понравился, как будто слегка с синевой, хочу такой )
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:45
Оля, серый очень красивый по цвету, но по текстуре суховат 🤔 Но цвет…
AnnaKva 08 октября 2025, 21:05
Зеленый карандашик и синяя подводка-любовь  . Спасибо за пост, пошла тратить денежки!
JJlovesmakeup 08 октября 2025, 21:46
Это и мои фавориты тоже 😄
aquagirl 09 октября 2025, 13:39
Подборка оттенков шикарная 😍
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 21:33
Да))) Вот бордового, как ниже предложили, не хватает!
Gotat 11 октября 2025, 03:56
О, благодарю, искала, что-то подобное ❤️
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 21:33
Здорово, что помогла в поисках 😄
AlexK 12 октября 2025, 16:37
Лайнеры и правда очень классные. Надо присмореться к синему. Жалко, что в линейке нет бордового или сливового — это был бы бестселлер!
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 21:34
О да! Сама об этом не подумала, но вот теперь тоже хочу бордовый)) И темно-зеленый 🤔
Diana-Nathalie 12 октября 2025, 21:48
Я пока разнашиваю. По первому впечатлению отличные. Думаю еще про несколько, с таким поведением можно смело затариваться остальными.
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 23:19
Я редко ношу подводки, но к этим руки тянутся))
Blondinka_Liuda 12 октября 2025, 21:52
Зеленый прям огонь
Спасибо за пост!
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 23:19
Спасибо 😄 Он реально огонь)))
Vaigosh 13 октября 2025, 22:53
Ой, какие прикольные оттенки у подводок) жаль, канеш, что фетр, ну да ладно, для использования раз в пятилетку это вопрос не принципиально.
JJlovesmakeup 14 октября 2025, 07:58
А я люблю фетр))) Кисточкой к меня редко нормально получается, а фетровый кончик я к линии роста ресниц прикладываю, кончик стрелки отпечатываю, дальше дорисовываю остатки и готово