Всем привет! Тема детской косметики специфична, но заинтересованных в ней всё же много, поэтому сегодня буду показывать три средства от Липобейз Baby: шампунь увлажняющий, детский крем и эмульсию для тела.
Исходные данные — ребенку год и четыре месяца, кожа и волосы самые обычные для своего возраста, кожная аллергия на шоколад (увы, кушать его тайком от сына мы не научились) и так, по мелочи, как и у всех.
Сразу оговорюсь, на сыне я не экспериментирую, и мазать что-то неизвестное в течение минимум 14 дней я бы на него не стала, но марка ему знакома. У нас есть масло для массажа (огонь! лучше органического забугорного) и было масло для душа (неплохое, но не мой формат), также я все сперва попробовала на себе. Оговорка вторая, если что-то подошло нам, это не является 100% гарантией, что подойдёт всем детям, попробуйте сперва на небольшом участке кожи. Далее будет моё личное мнение и действие косметики на одном конкретном ребенке))
Название: Шампунь увлажняющий.
Производство: Россия.
Тип кожи и волос: для детей, 0+.
Состав:
Упаковка: узнаваемая. При довольно простой форме и дизайне, производителю удалось сделать так, что его бутылочки и баночки можно опознать даже без очков. Подозреваю, дело в форме и в сочетании белого, голубого и карамельного цветов. Вся серия выполнена в одном стиле, поэтому, если хочется более продвинутого визуала, возьмите два-три средства и сгруппируйте их, будет красиво.
Итак, шампунь продаётся в плоской бутылочке каплеобразной формы, выполненной из глянцевого белого пластика, с обеих сторон бутылки белые наклейки. Крышка медово-коричневая, как и узор цвета на наклейках, всё вместе смотрится мило и не аляповато.
Качество пластика отличное! Ничего не скрипит, не отклеивается, открывается и закрывается хорошо, бутылочка из рук не выскальзывает.
Вся необходимая информация на двух наклейках спереди и сзади бутылочки.
Также есть отметка о том, что шампунь, как и остальные средства, 0+
Все три средства были упакованы в картонные коробки в той же гамме, что и косметика.
Защиты от вскрытия у шампуня не было.
Дозатор: крышка флип-топ. Открывается и закрывается отлично, без ущерба для маникюра, сама не откроется. Выдаёт любое количество средства, не плюется, не пачкается.
Мне таким дозатором пользоваться удобно, текстура шампуня с ним совместима, более того, именно в этом случае флип-топ удобнее помпы потому что необходимое количество средства индивидуально- сыну нужно немного, а ребёнку с длинными волосами уже побольше (а мне вообще пять «детских» порций).
Что внутри: прозрачный гелеобразный шампунь с запахом ромашки (не травы, а именно вот этого вкусного сладкого цветочного аромата, который иногда можно встретить в парфюмерии и косметических отдушках).
Сам шампунь не жидкий, капля растекается неохотно, на свотче я уже минуты три крутила руку для лучшего ракурса, шампунь не стёк.
Пенится хорошо, быстро, прямо на волосах, пены достаточно, с волос смывается нормально.
Как я уже написала, шампунь активно пахнет парфюмерной ромашкой, и вот это на любителя. С одной стороны, в первый год жизни ребёнка я предпочитала средства без запаха, боялась аллергии, так что до года или хотя бы до шести месяцев лично я бы выбрала пенку для волос без запаха. С другой стороны, у многих средств 0+ есть отдушки.
А вот для тоддлеров шампунь по всем параметрам идеальный! Он вкусно пахнет, не щиплет глазки, хорошо пенится, хорошо смывается водой (мне понадобился +1 дополнительный ковшик по сравнению с пенкой для волос, и это нормально). В парфюмерном ромашковом аромате не скучно сидеть, кроме того, он немного остаётся в волосах.
P.S: про «не щиплет глазки», если вы, как и я, думали, что все средства 0+ такие, то сюрприз, оказывается не все! Не так давно я достала миниатюру шампуня-геля для новорожденных из мамского бьюти-бокса, и он щипал. Ребёнок был, мягко говоря, разочарован (а попросту- орал и возмущался).
За отдушку сниму один балл, но исключительно потому, что средство 0+, а моё мнение о младенцах и отдушках я написала.
Способ применения: нанести небольшое количество шампуня на мокрые волосы, вспенить, смыть достаточным количеством воды.
Как применяю я: распределяю немного шампуня по влажным волосам, вспениваю, массирую голову, смываю пену водой.
Обещание производителя: обещают что шампунь бережно очищает детские волосы, обеспечивая необходимое увлажнение кожи головы, предотвращает спутывание волос и облегчает их расчёсывание. Подходит для ежедневного использования и не щиплет глазки.
Что делает с волосами: если бы я выбирала средство для мытья волос новорожденного, я бы выбрала пенку без запаха: быстрее, удобнее, не пахнет. Но дороже. Так что это вопрос предпочтений. Для почти полуторагодовалого малыша шампунь подошёл замечательно. У ребенка есть привычка вытирать ручки об волосы, поэтому творожок, каши и котлеты в волосах — наше всё. Шампунь отлично вымывает еду, масло и что там он ещё вытер об волосы гораздо лучше, чем пенка, после него не приходится перемывать шевелюру чтобы избавиться ещё и от запаха (рыба, например, пенкой с первого раза не отмывалась).
Кроме того, после шампуня волосы приятные на ощупь, не пересушенные, намного мягче, имеют тонкий аромат и очень мне нравятся.
Естественно, я тоже попробовала шампунь. Когда я его смывала, волосы были слишком чистые, и я боялась, что на голове окажется гнездо. Но нет, после сушки меня ждали очень плотные, живые и красивые локоны. Опять же, вкусно и тонко пахнущие. Расчесывались хорошо (на сыне не проверишь, но мои длинные и тонкие волосы не путались) Так что периодически можно таскать шампунь у младенца, благо у средства небольшой расход.
Срок использования: две недели.
Объём: 150 мл.
Цена: около 400-450 рублей, в зависимости от магазина.
Оценка: эффект 9/10, упаковка 10/10.
Название: Детский крем.
Тип кожи: для детей, 0+.
Состав:
Упаковка: крем находится в белой глянцевой тубе с точно таким же голубым и карамельно-белым оформлением, как и у всей серии, единственное отличие — крышка здесь белая, также глянцевая. Вся информация нанесена непосредственно на упаковку, наклейки отсутствуют. Рисунков немного, смотрятся они мило, меня не раздражают (это важно)). Качество пластика опять же хорошее, туба достаточно мягкая, но не заминается, не ощущается под руками хлипкой или бюджетной, колпачок плотный. Пользоваться кремом удобно и приятно.
Продавался в картонной коробочке, про которую писала выше.
На обратной стороне много информации.
Дозатор: отверстие под завинчивающейся крышкой. На мой взгляд дозатор удобный, выдаёт любое количество средства, не забивается, не плюётся. Крем сам не вытекает, открытый тюбик можно даже положить на бок, главное, не нажимать на него.
Защита от вскрытия была.
Крышка как крышка. Открывается легко.
Что внутри: белый крем средней плотности с очень приятной, нежной, в меру лёгкой текстурой. В моём понимании детский крем должен быть именно таким: не жирным, не липким, не пудровым, моментально впитываться и не оставлять следов или плёнки на коже, смягчать и успокаивать.
Однозначно, по текстуре и отдушке, точнее по её отсутствию, этот крем побил всех:
Запах у средства отсутствует. Если очень пристально нюхать крем, можно различить слабый запах косметической основы — слегка жирненький, кремовый, но для этого нужно уткнуться носом в средство. Одобряю!
Способ применения: небольшое количество крема рекомендуют наносить легкими массирующими движениями на кожу 1 -2 раза в день после утренней и вечерней гигиены, а также в течение дня по мере необходимости для поддержания нормальной влажности.
На участки кожи с раздражением, сухостью и зудом наносить два раза в день.
При использовании совместно с ТГКС, наносить за 15 минут до ТГКС.
Как применяю я: я наносила крем на покрасневшую по неизвестной причине щёчку, на лицо, красное от мороза, на участок ноги с аллергией (корочка, шершавость), на другие суховатые или покрасневшие места, в том числе после смены подгузника. Средство оказалось многофункциональным и применялось в любой непонятной ситуации на всех участках кожи.
Также я активно заимствовала крем у ребенка и мазала им красные и зудящие участки рук (аллергия на нервной почве).
Обещание производителя: обещают, что основа крема состоит исключительно из натуральных масел, крем не содержит опасных для детей косметических компонентов (в разборе составов не сильна, но знаю, что в очень редких случаях феноксиэтанол может вызывать аллергию. Остальные ингредиенты мне нравятся. Если у кого-нибудь есть идеи и замечания к составу, пишите в комментариях, это будет не лишним). Также пишут что активные компоненты подобраны с учетом потребностей кожи ребенка и крем можно применять с первых дней жизни, в том числе для снижения риска появления признаков атопического дерматита.
Ещё нам обещают, что крем интенсивно увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, раздражение и зуд, насыщает кожу физиологическими липидами, восстанавливает защитную функцию кожи, смягчает кожу и делает ее эластичной и гладкой.
Показания к применению указаны следующие: выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением/зудом/раздражением, сухость и раздражение кожи после пребывания на холоде, солнце, уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения или для более безопасного использования топических глюкокортикостероидов (ТГКС).
Что делает с кожей: соглашусь с обещаниями производителя, крем хорошо подошёл ребёнку, не пахнет, отлично впитывается без пленочки и жирных следов, быстро наносится, его не нужно долго вытирать в кожу. Покраснения после одного-двух применений пропадают (для серьезных раздражений я использую Cicaplast B5+, но, как выяснилось, можно и этот крем. Cicaplast работает быстрее, Липобейз Baby менее жирный и лучше впитывается).
Больше всего мне понравилось мазать кремом младенческие щёки и подбородок, они постоянно краснели от мороза и были грубоватыми на ощупь. Сейчас всё прошло, так что крем я домажу и повторю. Отдельный плюс за скорость впитывания- долго размазывать что-то по вертящейся моське сложно, здесь достаточно мазнуть тонкий слой крема на лицо и пару раз провести пальцами, втирая его. Остаток быстро впитается сам.
Как крем для моей кожи мне он тоже понравился, но не в качестве питательного средства, а в качестве успокаивающего- снимает покраснения и зуд на ура. В моём случае его стоит дополнять чем-то ещё, например жирным кремом или баттером.
Расход у средства средний, из всей тройки оно нас особенно впечатлило.
Срок использования: три недели.
Объём: 75 мл.
Цена: около 400-430 рублей, в зависимости от магазина.
Оценка: эффект 10+/10, упаковка 10/10.
Бренд: Липобейз Baby.
Название: Эмульсия для тела.
Тип кожи: для детей, 0+.
Состав:
Упаковка: как у шампуня, только побольше. Точно такая же каплеобразная белая бутылочка из глянцевого пластика, с точно таким же оформлением, наклейками и т.д. Качество пластика идентично.
Защиты от вскрытия также не было, картонная коробочка была.
Дозатор: такая же крышка флип-топ, как и у шампуня. Тоже удобная, средством не плюется, не забивается, молочко само не вытекает. Чтобы получить немного эмульсии, банку нужно перевернуть вниз крышкой и слегка сжать, иначе средство не достать. Одобряю, я ни разу не засвинячила молочком ни одну поверхность.
Именно эту баночку мой сын выбрал в качестве игрушки- часами открывал и закрывал крышечку в течение двух недель, с упоением бросал открытую или закрытую бутылку. Средство не выливалось, крышка вытерпела всё кроме пятого по счёту яростного швыряния на пол в открытом состоянии, мой лайк упаковке!
Что внутри: белая эмульсия, по консистенции напоминающая не жидкое молочко для тела. Приятная, лёгкая, не жирная, не пудровая, впитывается быстро, без налета и пленки. Производитель описывает эмульсию как «полужидкая», наверное, это слово подходит, так как средство не разливается во все стороны, при этом хорошо распределяется.
Запах у средства отсутствует, также как и у крема, поэтому лично я бы его использовала даже когда сын был новорожденным. Тоддлеру лосьон тоже очень понравился, по крайней мере, он не вырывается, пока я его им мажу, а это успех.
Способ применения: советуют наносить тонкий слой средства легкими массирующими движениями на чистую кожу всего тела один или два раза в день после купания.
Как применяю я: наношу средство на детскую кожу вечером, после купания (предварительно вытерев ребенка полотенцем).
Обещание производителя: обещают, что эмульсия очень хорошо впитывается, её основа состоит из натуральных масел, которые восстанавливают кожу, поддерживают её защитный слой, помогают справиться с раздражением, смягчают кожу и способствуют поддержанию нормальной влажности, устраняет сухость, раздражение и зуд, насыщает кожу физиологическими липидами.
Расширенный список обещаний чуть менее длинный, чем у крема.
Что делает с кожей: увлажняет, смягчает и успокаивает. На младенце оба эффекта одинаково хорошо выражены, моей коже увлажнения маловато. Лосьон действительно очень быстро впитывается и не оставляет никаких следов на коже, она остаётся такая же матовая, как и была. Мне понравилось использовать его ежедневно, вечером после купания, он оказался более приятный по текстуре, чем предыдущее средство, совсем не липкий и не скользкий. Эмульсия максимально удобная в применении- намазала и через минуту можно одевать ребенка.
Я попробовала средство на себе в качестве лосьона для тела и крема для рук, но по сути, для моей кожи это ещё одно хорошее успокаивающее средство, которое нужно дополнять чем-то потяжелее, особенно зимой. Впитывается отлично, успокаивает кожу тоже отлично, но если использовать его вдвоем, расход увеличивается в разы, плюс, на зиму мне мало увлажнения. И да, лично я люблю наносить на себя что-нибудь с отдушкой) Так что оставила эмульсию младенцу.
Срок использования: две недели.
Объём: 200 мл.
Цена: около 480-520 рублей, в зависимости от магазина.
Оценка: эффект 10/10, упаковка 10/10.
Резюмируя вышесказанное: детская серия мне понравилась намного больше средств от других российских марок (начиная от ЛаКри, заканчивая Моё Солнышко). Она на уровне Sanosan, а где-то даже лучше, по крайней мере, лосьон для тела Липобейз мне понравился больше. Единственное, чем марка не может похвастаться, это супер стильные упаковки, они просто приятные глазу и качественно выполненные. Зато радует адекватной ценой и продуманным ассортиментом, это не первые и не последние баночки от бренда, которые у меня есть.
Ещё один плюс, детская линейка продаётся, по-моему, в любой аптеке (когда мне срочно понадобилось массажное масло, я просто пошла и купила его в соседнем здании).
Если что, я очень рекомендую мало для массажа (вкусно пахнет и ребенок потом не жирный))) и шампунь) Крем с эмульсией мне тоже нравятся, в бюджете лучшие, вне бюджета- нам Cicaplast хорошо пошел
Мне переход на шампунь понравился, для подросшего малыша самое то) С маркой тоже экспериментировать не стану, раз тут все норм, зачем трогать 😅
😘