30.10.2025

Почти шоколад. Масло для губ Fenty Beauty Gloss Bomb Oil в оттенке Rose Amber

Всем привет! Вот здесь я признавалась в любви Fenty Beauty Gloss Bomb в оттенке Hot Chocolit, и так получилось, что я купила почти тоже самое, только в формате масла и немного холоднее по цвету. Поэтому сегодня я покажу Fenty Beauty Gloss Bomb Oil в оттенке Rose Amber и сравню с Hot Chocolit.

Марка: Fenty Beauty.

Название: Gloss Bomb Oil.

Название оттенка: 03, Rose Amber.

Упаковка: я думаю, эти пятигранники видели многие. Крупный тюбик из плотного пластика, который не помещается в стандартную ячейку органайзера, толстые прозрачные стенки и серебристый колпачок.

Сквозь прозрачные грани отлично видно и оттенок, и обилие шиммера. У меня несколько тюбиков блесков и масел, ни разу не перепутала даже близкие оттенки.

На колпачке символ бренда, на одной из граней название марки и голографическая надпись «Oil».

У меня нет вопросов к качеству упаковки, кроме повышенной любви к собиранию отпечатков пальцев, тюбики не затирались и не царапалась больше приличного, из 10 бутыльков только у одного немного облез колпачок.

Масло продавалось в картонной коробке стандартного для серии оформления: кремовый фон, черный рисунок, белый прямоугольник с названием марки, все очень качественно и современно.

Защита от вскрытия номинальная, масло отлично достается с обратной стороны. А вот свотч на коробочке красивый, выпусклый, с настоящими блестками и очень точный по цвету.

Состав тоже указан.

Запах: в отличие от блеска, не слишком яркий, смазанный, чувствуется и что-то сладкое и косметическо-технические нотки, всего понемногу. Отдушка быстро выветривается, вкуса у масла нет.

Аппликатор: довольно большой спонж-лепесток, плоский, изогнутый, очень-очень мягкий.

Ограничитель хороший, но на аппликаторе остаётся много средства, примерно на одно нанесение толстым слоем на объемные губы.

Удобство нанесения: мне удобно, хотя лапку у блесков этой же марки я люблю больше. В углублении «лепестка» собирается много средства, можно нанести толстый слой, а краем наоборот, тонкий, заостренная часть хорошо прорисовывает контур губ.

Консистенция: у масла она полегче, чем у блесков, но все же довольно обволакивающая, сравнима со средней густоты блеском для губ. Несмотря на название, маслянистости, жирности и липкости нет, если небольшое ощущение винилового покрытия, но без пленки. На губах усаживается и не так активно двигается, как стандартные блески.

Хорошая текстура, кому блески Fenty Beauty казались слишком плотными и ароматными, тем точно понравится. На губах масло ощущается слабо, блестки традиционно неощутимые, липкость стандартная- волосы прилипают, губы друг к другу нет, даже наоборот, скользят.

Также разглаживает губы, но чуть меньше блюрит чем те же блески.

Оттенок: розовый янтарь, утверждает название оттенка. Ни розового, ни янтаря не увидели мои глаза. Масло имеет шоколадно-тауповый оттенок с хорошо заметной в тени серовато-сиреневой ноткой. Так как оно менее насыщенное по цвету, то итоговый оттенок очень сильно зависит от цвета губ, в зависимости от уровня гемоглобина яркости губ я получала как лиловый молочный шоколад так и почти клон Hot Chocolit- рыжеватый цвет какао порошка.

Шиммер серебристый, на солнце добавляются розовые всполохи, которые чаще видит камера, чем глаза, блестки мелкие и их много.

Самый верхний свотч на руке хорошо показывает оттенок таким, каким я вижу его чаще всего:

На губах:

Если сравнить с Hot Chocolit, то масло холоднее, а шоколад поживее, более красный и более яркий.

Слева от вас Rose Amber, справа Hot Chocolit.
Слева от вас Rose Amber, справа Hot Chocolit.

Здесь наоборот, слева от вас Hot Chocolit, справа Rose Amber.
Здесь наоборот, слева от вас Hot Chocolit, справа Rose Amber.

Плотность/прозрачность: средство полупрозрачное на губах, пигмента немного, блёсток среднее количество, при этом они заметные. Цвет губ масло меняет, но итоговый оттенок зависит от родного пигмента губ.

Шиммер/блестки/перламутр: шиммер есть, как обычно много, он хорошо читается и на солнце, и в тени, выглядит дорого и модно. Как ни странно, я вижу в основном серебристые частички, а камера розовые и сиреневые, хотя в жизни это прохладный по тону оттенок с нейтральными серебристыми всполохами.

Матовое/сатиновое/глянцевое: за что я люблю бренд, так это за обилие красивейшего шиммера и глянец. Здесь он чуть менее плотный чем у блеска, но тоже яркий, практически жидкое стекло, похожий на входную гладь. Держится пару часов, постепенно тускнея, само масло держится часа три, но глянец становится очень скромным.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Средство отлично смягчает, увлажняет, скрывает дефекты, убирает сухие корочки и шелушения. Рельеф блюрит, делает губы пухлее и сочнее, пигмент никуда не западает (или западает, но совсем немного), масло не растекается и не собирается в полоску на слизистой.

Не так мощно восстанавливает губы, как блески, но тоже оставляет после себя мягкую и написанную кожу губ.

Нужна ли база: точно нет. Масло хорошо смотрится как соло, так и поверх карандашей, тинтов, помад. Лично я люблю носить его поверх чего-то потемнее, так получается ярче, а прохладный тауповый оттенок масла придает любой помаде трендовое звучание.

Масло в дуэте с коричневым карандашом.
Масло в дуэте с коричневым карандашом.

Какое состояние кожи требует: любое, кроме серо-бледной, хотя… Для утончённого вампирского образа и не можно. Масло немного уменьшает контрастность губ и делает их оттенок более бледным, также немного убирает краски с лица. С воспаления, рельефу, морщинам и т.д лояльно, не подчеркивает.

Ощущение от применения: таких восторгов, как оттенок Jellyfish оно у меня не вызвало, это просто очень хорошая рабочая лошадка на каждый день. Наносится отлично, на бегу, без замечаний и разравниваний, аппликатор мягкий, приятно гладит губы пушистой лапкой, контур масло держит лучше некоторых помад, запах нейтральный, средний по интенсивности, быстро выветривается (я искренне люблю яркую отдушку блесков, поэтому тут грустно вздыхаю), не разъедает помаду или карандаш под ним, ну просто прелесть.

Тюбик тактильно приятный, крепкий и радует качеством.

Стойкость: хорошая для масла, около трёх часов с потерей глянца. Не скатывается, не скукоживается на губах, контур держит железно вне зависимости от толщины слоя.

Поведение в процессе эксплуатации: не смотря на то, что для меня этот оттенок не самостоятельный в силу своей бледности, он мне очень нравится как топ поверх красноватых тинтов или следов от помады, в дуэте с карандашом или парой к яркому макияжу глаз. Масло блестящее, не маслянистое, ухаживает за губами, отлично носится, губам не тяжело, они не липнут друг к другу. Глянец можно было бы и поживучее, он тут играет существенную роль в оригинальности продукта, но и так очень красиво.

Упаковка традиционно нравится, я храню масло вне ячеек органайзера.

В отличие от блеска масло легче по текстуре, запаху, имеет не такой роскошный глянец, не замерзает на морозе. Поэтому жду оттенок потемнее для самостоятельного использования!

Оценка: цвет 9/10, поведение на губах 9/10, упаковка 10/10.

Объем: 9 мл.

Цена: около 3300 рублей.

В ТГ-канале показываю вариант образа на Хеллоуин (не свой, но я так тоже могу)) и рассказываю о маникюре дня.

Sadalsuud30 октября 2025, 14:47
Какое красивое
JJlovesmakeup30 октября 2025, 14:59
Спасибо 😄 Я за розовым шла, но вот...)
Kseni_K30 октября 2025, 15:13
Само по себе красивое, но в сочетании с карандашом — великолепно
И очень атмосферная вода на фоне))
JJlovesmakeup30 октября 2025, 16:31
Спасибо 😄 Я фотографировала на пароме)))
Red_helga30 октября 2025, 15:42
Очень красивый сложный оттенок, люблю такие ♥️
Не уверена, что мне такое пойдет, но как будто бы нужно 🤩
Спасибо 😊 Там ещё несколько оттенков 😉
aquagirl30 октября 2025, 15:51
Классный трендовый оттенок 👍
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:23
Да, самый модный из линейки)))
SVIATLANA30 октября 2025, 15:55
Нереально красиво на нереально шикарных губах!
Спасибо за эстетику и за Ваш труд!
Ваш пост, как и всегда, входит в лучшие произведения Косметисты. 🥰
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:23
Спасибо огромное, мне очень приятно 🥰
aLARm30 октября 2025, 16:06
У меня блеск в этом оттенке просто подвинул всё остальное, наверное уже неделю практически только им крашусь
Спасибо за идею с карандашом, пока только соло носила, попробую)
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:24
Мне кажется, с вашим оттенком глаз и темными волосами этот оттенок смотрится потрясно!
aLARm30 октября 2025, 18:07
Спасибо))
Вам тоже очень идет!
Marsy30 октября 2025, 16:09
Выглядит шикарно!
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:25
Спасибо 😄
AnyaMalina30 октября 2025, 16:44
Мне, конечно же, уже складывать некуда, но так надо теперь
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:26
Мне кажется, тебе определенно надо)))
Estoy30 октября 2025, 16:57
Класс   Очень аппетитно выглядит
У меня тоже есть шоколад Fenty (Gloss Bomb Heat Hot Chocolit Heat 04), пользуюсь сейчас почти каждый день, нескончаемый! Обожаю эти блески Fenty.
JJlovesmakeup30 октября 2025, 17:35
Спасибо 😊 У меня трети Hot Chocolit уже нет, самый любимый оттенок! Масло полегче, но тоже классное))
Mac_Cecht30 октября 2025, 17:58
А мне как раз масло больше ухода дает)) и кстати, Мисс Джеллифиш я наношу на бегу, без зеркала, а это с зеркалом предпочитаю.