07.09.2024

Моя ты шоколадка! Fenty Beauty Gloss Bomb в оттенке Hot Chocolit

Всем привет! Как показывает практика, если что-то очень хочется, то покупать аналоги бессмысленно, поэтому у меня есть и шоколадный блеск Fenty Beauty Gloss Bomb, и блеск от Kiko Milano, купленный до него, в надежде забыть о Hot Chocolit.

Марка: Fenty Beauty.

Название: Gloss Bomb.

Оттенок: 05, Hot Chocolit.

Упаковка: кто не слышал мои стенания об огромных полноразмерах этого блеска, которые не помещаются в стандартную ячейку органайзера? Повторю.

Упаковка очень красивая, узнаваемая, яркая, в то же время не инфантильная. Пятигранный тюбик из прозрачного, толстого, гладкого, тяжёлого и дорогого пластика идеально подходит, чтобы сквозь него любоваться на сияние шиммера и искрящиеся блёстки, а минимум надписей не закрывают это великолепие. Колпачок лаконичный, зеркальный, серебристый, тоже пятигранный, на ощупь чуть попроще. Сверху тиснение в виде логотипа бренда. У меня он ни разу не облазил, но я точно знаю, что иногда краска слезает с крышечки.

Тюбик блеска имеет скруглённые грани, очень приятен тактильно, красиво смотрится, но собирает отпечатки, особо не царапается, хотя может немного затереться.

А ещё, тюбик огромный, и хранить его проблематично, если у вас помады стоят в органайзере, я же выделила широкую ячейку специально под полноразмеры этих блесков и под помады Fenty Beauty.

В отражении на колпачке хорошо видно телефон, на который я снимала. И палец видно...

Коробочка, в которой продавался блеск, стандартная, картонная, бело-черно-розовая, с абстрактным узором, защиты от вскрытия не было.

Аппликатор: мягчайший и большой скошенный спонжик с пушистыми ворсинками, обожаю его. Очень мягкий, нежный и приятный, наносить им блеск- тактильное удовольствие.

Ограничитель хороший, при вытаскивании аппликатор не плюется, блеска на нем хватает ровно на одно применение, горлышко не пачкается, ножка почти не пачкается. У меня блеск ни разу не вытекал.

Запах: внезапно, не шоколад. Сперва мне почудился шоколадный сироп, но нет, это фон так пах. Здесь же стандартный для Fenty Beauty, сахарно-леденцовый, очень приятный, не химический, сладкий и читаемый. Если долго медитировать над открытым тюбиком, можно уловить ноту шоколада, но мне почему-то кажется, что это уже наваждение.

Отдушка ощущается при нанесении, чувствуется первые пять минут носки. Вкуса у блеска нет.

Удобство нанесения: мне удобно. Аппликатор сам наносит блеск, прорисовывает контур и распределяет средство ровным слоем, и все это за секунды. Ножка, на которой расположен спонжик, достаточно длинная, колпачок не задевает о губы. При острой необходимости можно накраситься без зеркала- нанести блеск куда-нибудь в центр губ, несколько раз сомкнуть их, потереть друг о друга и готово, блеск сам распределиться относительно ровно.

Кстати, я посадила на эти блески маму и подругу, поэтому могу смело утверждать- на возрастные и на тонкие губы блеск тоже наносится нормально, особенно, если не жадничать с количеством.

Консистенция: этот блеск легче, чем мятный этой же марки. Как?! А вот так, я забываю о том, что он на губах. Блеск довольно лёгкий, слегка водянисто-желейный, но до корейских невесомых блесков ему все же очень далеко. Скорее, он просто полегче, чем обычные блески для губ в привычном представлении. Некоторая густота текстуры позволяет ему наслаиваться до безобразия и не стекать с губ. Естественно, после третьего слоя он очень даже ощущается, но один-два слоя не чувствуются ни жирными, ни тяжёлыми, ни силиконистыми.

Липкость: средняя, ближе к низкой. У меня очень много блесков марки, и появилось стойкое ощущение, что от оттенка к оттенку липкость разнится. Иначе я ничем не могу объяснить, почему к мятному блеску волосы липнут, да и сам он ощущается на губах, а к этому меньше, и на губах я его практически не чувствую. Губы друг к другу не прилипают, волосы- очень умеренно.

Оттенок: в тюбике я вижу теплый шоколадный цвет с щепоткой корицы, рыжинкой и розовинкой заметного шиммера. На губах это очень дорогой, прохладный оттенок, в прозрачном стекле которого смешались шоколадный, серый и красно-розоватый, все это приправлено небольшим количеством мелких, неярких белых и фуксиевых блёсток, заметных только на солнце. Иногда сквозь него просвечивает лёгкая краснинка губ, иногда он перекрашивает мои губы в прохладный коричневый, более холодный в тени и почти нейтральный на солнце. Благородный, природный, изумительно сбалансированный цвет, хамелеонящийлт красного дерева до прохладного серо-шоколадного. Я вижу его как в летнем макияже, так и в осеннем, и в зимнем.

Сверху на солнце, снизу в глубине комнаты.
Сверху на солнце, снизу в глубине комнаты.

Сверху на солнце, снизу в тени.
Сверху на солнце, снизу в тени.

Ради интереса, давайте сравним с Kiko Milano Disruptive Brown и Brown Sugar от Shik (слева и справа от Fenty Beauty, соответственно):

На руке это три практически одинаковых свотча, на губах Kiko Milano более блестящий, яркий и теплый, по-настоящему шоколадный, а Fenty Beauty и Shik смотрятся почти одинаково, только первый краснее и чуть сочнее за счёт глянца.

Плотность/прозрачность: довольно прозрачный, текстуру губ, темные корочки и яркие пятнышки на губах через него видно. Однако пигмент губ блеск тонирует хорошо,

Шиммер/блестки/перламутр: как же без них! В тюбике горят огнем рыжий и ярко-розовый шиммер неправильной, осколочной формы, его много, он даже перебивает цвет базы. А на губах блески куда-то пропадают и заметны только при ярком солнце, и то слегка. Я ругала оттенок Riri за три блёстки на квадратный метр, здесь их не намного больше, не как в Cheeky, но, во-первых, они не сбиваются в кучу, во-вторых, сама база оттенка очень благородная и самодостаточная, поэтому смотрится красиво даже с таким количеством шиммера.

Степень глянца: неизменный для марки водянистый глянец, который можно настроить до эффекта жидкого стекла.

Какое состояние губ требует: подойдёт любое, блеск ложится и на ужасно сухие губы, на очень рельефные, возрастные, тонкие, без четкого контура… Все делает привлекательными и пухлыми.

Блеск напитывает губы (слабее, чем корейцы, сильнее, чем масс-маркет), поэтому постепенно разглаживает рельеф, делая губы сочными и пухлыми (проверено также на возрастных и тонких))).

Нужна ли база, карандаш: как обычно, блеск хорошо сочетается с карандашом и подложкой в виде помады, но не требует ни того, ни другого и не менее хорошо носится соло. Мне нравится та прозрачность, которую даёт блеск при нанесении на голые губы, тем не менее, вот вариант с карандашом- более тяжёлый и претензионный, но красивый.

Соло блеск отлично держит контур, не скатывается, не растекается, в полоску не собирается, но частички пигмента немного забиваются в рельеф, это видно только с близкого расстояния.

Какое состояние кожи требует: лапочка- украсит даже умытую мордашку без грамма косметики, при этом умудряется освежить лицо и отвлечь внимание от покраснений, кожа с ним смотрится более однородной по цвету и как будто слегка припудренной. В макияж тоже вписывается, с карандашом подойдёт даже для тяжёлого боевого раскраса, но не жалует откровенно теплые оттенки по соседству, особенно оранжевые. В остальном не требователен.

Ощущение от применения: вот это то, что я каждый раз жду от Gloss Bomb- легчайшее нанесение в облаке конфетного аромата, яркие переливы блёсток во флаконе и интересный цвет на губах. Не смотря на то, что я не особо жалую коричневые блески и помады, этот входит в тройку любимых коричневых оттенков, причем на первом месте. Наносить его стало моим отдельным удовольствием, аппликатор нежнейший, как всегда, кроме того, он наносится в два касания. Губы сразу же становятся как в леденцовой глазури, а через несколько минут ещё и более гладкие.

Тюбик красивый, в руках лежит мажорненько, колпачок блестит красиво. Я любила эти блески, когда они были в широком доступе, люблю и сейчас, когда их приходится доставать.

Стойкость: умеренная, около трёх часов (вроде бы другие оттенки держатся подольше), сперва тускнеет цвет, потом впитывается глянец. Перекус не выдержит, воду- очень аккуратно, долгие разговоры чуть-чуть уменьшат его глянец. Сходит с губ красиво, следить за ним не нужно.

Поведение в процессе эксплуатации: я в восторге. В процессе носки блеск ведёт себя идеально- не скатывается, не сбивается в полоску на слизистой, держит контур, просто тихо впитывается в губы и все. Его можно обновить прямо поверх предыдущего слоя, а можно не трогать, губы смотрятся прилично даже с остатками блеска. Увлажнение от него есть, пик его приходится на момент носки, после демакияжа губы становятся просто без корочек и сухости, но не бархатные. Хотя лично мне блески Fenty Beauty за пару дней приводят губы из обкусанных и сухих в гладкие и ровные, поэтому я могу сказать об ухаживающих свойствах средства, хотя чему там ухаживать? Но тут индивидуально, есть люди, которым эти блески сушат губы, а есть я, со своей коллекцией Gloss Bomb, которой все супер.

Кушать и пить с ним можно- сотрется красиво, повышенной любовью к отпечаткам на всех поверхностях не отличается, к одежде не липнет, к волосам практически не клеится. Что добавить? Ничего, люблю, ношу часто, постоянно таскаю в сумке, заодно в органийзере порядок.

Тюбик собирает отпечатки, но особо не царапается, колпачок практически как новый. В сумке не раскручивается, не вытекает.

Именно этого коричневого блеска мне и не хватало- он достаточно прозрачный для лета и начала осени, нормально будет смотреться и зимой (если не будет замерзать на холоде), при этом он симпатичный и заметный на губах, кроме того, оттенок все же освежающий. Подходит практически подо все, не стирает губы с лица, делает образ благородным и ухоженным, ну не чудо ли? Довольна ли я покупкой? Тысячу раз «да»! Даже не жалею, что у меня этого блеска девяти миллиметровое ведро, им хочется пользоваться.

Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 9/10, упаковка 9,5/10.

Объем: 9 мл.

Цена: примерно 3300 рублей.

Oxana_1611 07 сентября 2024, 10:48
Клевый оттенок, Вам очень идет
Спасибо ?
Chernika9 07 сентября 2024, 10:49
классный оттенок
Определенно ?
nelena 07 сентября 2024, 10:50
Алина, так красиво выглядит блеск на тебе. Губы восхитительно смотрятся с ним. Отдельное спасибо за по-настоящему шоколадный пост: от фото до самого продукта — всё в теме.
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 11:03
Спасибо ? А как вкусно было доедать фотофон!)))
AmiraT 07 сентября 2024, 10:51
Я недавно купила подделку кико 44 на одном сайте за рублей 150, очень уж интересно было, а оттенок красивый, а оригинал не купить. И подделка, кстати, классно выглядела. Но он просто отвратительно тянулся жуткими толстенными нитями ? так и выкинула.
Не берите))
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 11:15
Блин( С одной стороны- а что ты хотела, а с другой- некоторые марки умудряются делать очень бюджетно и нормально ? Но, видимо, там другая логика
AmiraT 07 сентября 2024, 11:41
Чистое любопытство :)

Там, кстати, у ессенс черный блеск в подружке появился. Красиво, даже вроде черный. Разве что супер жгучий)
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 12:17
Угадай, что из Подружки едет ко мне ?
AmiraT 07 сентября 2024, 12:58
??вот и испытаем на тебе.
а с rom&nd сложилось?
Estoy 07 сентября 2024, 10:55
Огонь ?Хочу ❤️?
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 11:16
Он классный))) Один из моих любимых оттенков Fenty Beauty ?
Sorelle 07 сентября 2024, 11:08
Люблю блески Рианны! Оттенок очень хорош, мне и на сравнительных свотчах больше всех он приглянулся)
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 11:17
Я чувствую, много его носить буду))) Очень классный ?
yuliazx 07 сентября 2024, 21:29
На свотчах, кстати, только Шик-овский блеск затекает в складки.
JJlovesmakeup 08 сентября 2024, 06:36
В жизни он на мне не затекает, кстати, но, по-моему, я видела несколько отзывов с такой проблемой ? Я просто тонко наношу — одно-два обмакивания аппликатора, там немного блеска набирается
RAGE 07 сентября 2024, 11:37
От количества увиденного шоколада заныли зубы и слиплось всё, что могло слипнуться
Но блеск очень классный! Тебе этот оттенок идёт невероятно)
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 12:17
Агния, я это до сих пор доедаю))) Три шоколадки ушли на съёмку ?
Vasilisk 07 сентября 2024, 11:52
Очень красивый пост и вы, блеск шикарно смотрится ?
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 12:18
Спасибо ? Это один из моих любимых обзоров за последние три месяца)))
nastya_koshkina 07 сентября 2024, 11:56
Алина, что ты делаешь? Я теперь не столько шоколадку хочу, сколько этот блеск
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 12:19
Ну не одной же мне на твой косметос слюни пускать ? А если серьезно- найдешь, где взять, бери!
Kabanuchka 07 сентября 2024, 13:22
Не люблю его
Ни упаковку ни поведение
Исчезает цвет через полчаса, уход неплохой, но я и ланолином или кле де по могу намазать для этой цели
Разочаровалась полностью
Круто что тебе подходит и выглядит огнище, конечно, Алина!
А я пристроила Кевина наносить на бальзам, так выглядит не темно и очень красиво, кстати)) ношу, спасибо еще раз ))
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 14:22
Здорово, что Кевин радует!)) А с блестками Fenty Beauty, как я поняла, все неоднозначно, их или любят, или вообще нет)
Kabanuchka 07 сентября 2024, 19:42
Я еще и блеск Кевина в этом же оттенке взяла ))
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 20:16
Как тебе тх блеска?))
Kabanuchka 07 сентября 2024, 21:17
Слушай, ну как и кле де по и любые другие Кевины ( я их если на скидке вижу, баксов за 3-5 беру всегда независимо от цвета, ношу дома, питательные очень и губы мягкие всегда
Цвет в этом конкретно затекает в складочки, но разравниваетсч если потереть губы друг о друга
Меня не парит, но может быть важным
И часа 4 губы свежие и мягкие, цвет равномерно сходит
JJlovesmakeup 08 сентября 2024, 06:38
Сижу, плачу на цену ? У нас они стоят как крыло самолёта! А подружка из Англии говорила, что и у них на скидках можно ну очень дёшево купить… И Кевина, и Форда, и Мак и Бобби Браун ?
Kabanuchka 08 сентября 2024, 09:51
Да, я помню цены до сих пор и вижу тут каждый день отзывы с ценами — жесть, просто
Я тут поначалу скупала тоннами, ну типа палетка на 15 помад Бобби Браун за 8$
Ну да, без коробки, но я ж себе беру, рефилы нетронутые, все норм)) тут очень часто большая скидка в стоковых магазинах из-за оттенка, испорченной упаковки или один размер остался
JJlovesmakeup 09 сентября 2024, 13:37
Понимаю ?
OxanaP 07 сентября 2024, 13:32
Алина очень тебе красиво в нем
Я из тех кто не понравился блеск фэнти блеск и глянец не спорю НО
через 10 мин собираю его с подбородка, ни с одним даже самым дешёвым блеском у меня такого не было хорошо что у меня прозрачный и его никто не увидел
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 14:36
Спасибо ? Ого, такое безобразное поведение…
Red_helga 07 сентября 2024, 15:04
Какие красивые фото, ну вот, теперь хочу шоколад!) красивый блеск, такие искорки симпатичные ✨
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 15:36
Оля, спасибо ? Шоколад это наше все))
TorTorri 07 сентября 2024, 15:36
Роскошно! Просто вау
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 16:44
Вика, спасибо ? Из всей тройки блесков, что мне привезли, этот самый классный!
ZoyaK 07 сентября 2024, 20:01
Классный блеск)) был у меня в корзине, но отложила, подруга везет сувенир — коричневый Rhode ?
JJlovesmakeup 07 сентября 2024, 20:17
Вай)) Поздравляю с самым трендовым средством для губ этого года ?
Mac_Cecht 07 сентября 2024, 21:49
Ничего себе, какой теплый — почти рыжеватый! Мой холодненький и даже с легкой розовинкой, наверное. И я куда-то его продолбала, не могу найти((
JJlovesmakeup 08 сентября 2024, 06:39
Я думаю, это зависит от тона кожи, блеск знатно хамелеонит))) И плюс ко всему, на мне многое теплеет
Irene_blago 07 сентября 2024, 22:59
У меня есть этот оттенок, но версия Gloss Bomb Heat… только с подложкой могу носить, тк через нее будет не так ощущаться это жжение ((
JJlovesmakeup 08 сентября 2024, 06:41
Терпеть не могу греющие продукты для губ, охлаждающих дайте два, а греющие вообще фу ?
А оттенок хоть красивый?))
Irene_blago 09 сентября 2024, 08:53
Оттенок в футляре красивый))
JJlovesmakeup 09 сентября 2024, 13:37
Ясно ? На губах не оч, да?) Я не люблю версию Cream за то, что она с меня стекает, и боялась ещё, что версия Heat такая же, поэтому даже не попробовала
PusheenCat 08 сентября 2024, 02:55
Вай, красиво, шоколадно ? тоже осваиваю такие оттенки, раньше казалось мне они не идут совсем, добавляют возраста кмк. Хотя это так и есть, поняла что дело в правильной «дозировке», и румянах, они оживляют)
А вам очень идёт ?
JJlovesmakeup 08 сентября 2024, 06:42
Спасибо ? А я тоже раньше не любила, считала их теткинскими, но, или выпускать стали красивые оттенки, или отношение поменялось, или Хэйли Бибер во всем виновата, тоже полюбила такое ? Теперь активно использую))
Lunio 10 сентября 2024, 10:36
Действительно зеркальный блеск, очень красиво.
JJlovesmakeup 10 сентября 2024, 14:39
Спасибо ? Глянец у них что надо)))
Vaigosh 10 сентября 2024, 12:46
И мне на свотчах фенти больше всего понравился) оч красиво, но покупать я его, конечно же, не буду, не настолько я люблю блески, чтобы за ними гоняться)
JJlovesmakeup 10 сентября 2024, 14:42
Мне из этих уфтрех тоже Fenty Beauty больше нравится, но сейчас действительно нужно быть совсем фанатом марки, чтобы за такую цену и с такими сложностями эти блески покупать ? Даже спорить не буду)))
Vaigosh 10 сентября 2024, 15:09
Да я в принципе блески довольно редко ношу, смысл мне в таком случае пол-интернета ради них обыскивать) тем более, у меня вон аж оба коричневых от шик есть, мне и их до пенсии хватит. А так-то красиво, конечно, даже ценник не пугает, когда на фото смотришь)
redishhh 23 октября 2024, 21:15
О, наконец-то твой пост! Сколько этот блеск ждал своего звездного часа?))) Смотрится шикарно на тебе! Я летом его не носила особо, а вот к холодам опять достала)) за уход люблю его больше всего, ну и что не липкий ;))
JJlovesmakeup 24 октября 2024, 07:01
Около года))) Чуть меньше может. Это один из самых моих любимых оттенков Fenty Beauty, цвет ?
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?