05.06.2024

Разочарование от любимого бренда. Блеск Gloss Bomb от Fenty Beauty в оттенке Riri

Всем привет! Ко мне прямиком из Турции всеми и правдами и полуправдами попали три блеска Gloss Bomb Universal Lip Luminizer от Fenty Beauty, каюсь, я бы все скупила, но… Пришло, выбрать самые-самые желанные и остановиться на них, и одним из таких оттенков стал Riri.

Марка: Fenty Beauty.

Название: Gloss Bomb Universal Lip Luminizer.

Оттенок: 08, Riri.

Упаковка: громоздкий бутылек, пятиугольный в сечении, с прозрачным «телом» и зеркальным колпачком. Надписей минимум, из украшений- тиснение на колпачке. Зеркальные части собирают отпечатки пальцев, прозрачная часть немного царапаетсяся, но в целом тюбик не маркий.

Упаковка приятная на ощупь и довольно симпатичная, но не помещается в стандартные ячейки органайзера для косметики. Миниатюры из наборов чуть поменьше и с ними такой проблемы нет.

Блеск продавался в картонной упаковке, достаточно пестрой и не представляющей особой эстетической ценности.

Аппликатор: большой и мягкий спонжик-лапка, столь обожаемый мной. Пушистенький и нежный, он жестко крепится к держателю и не шатается в процессе нанесения.

Ограничитель отличный- выдает оптимальное количество блеска для одного применения, не снимает слишком много, не оставляет лишнего, аппликатор при использовании не плюется средством в стороны.

Запах: сладкий, кондитерский, многогранный и яркий, чувствуется при нанесении и некоторое время после.

Удобство нанесения: идеальное. Лучший спонжик для блеска по версии Алины. Я могу нанести им блеск практически не глядя, на бегу и за считанные секунды.

Сама палочка, на которой расположен апликатор, не короткая, колпачок губы не задевает.

Консистенция: стандартная, легкая, как гель средней плотности. На губах легкий, ощущается слабо, при этом хорошо обволакивает и увлажняет.

Липкость: мне блески этой серии кажутся не липкими, но в ветреную погоду с распущенными волосами я их не ношу.

Оттенок: боооооль! Я та еще сорока и от этих блесков хочу праздника. Почему-то мне показалось, что оттенок Riri это обилие малиновых и розовых блесток на розовой базе. Отчасти это так, но вот основа не такая прозрачная, как обычно, а более кремовая, и шиммера явно пожалели. База приятного розово-таупового цвета, она тут солирует, охлаждает родной цвет губ, но в меру. Шиммер мелкий, яркий по цвету, хорошо вспыхивает на солнце, но его мало, блесточек такого размера нужно добавлять больше раз в пять, иначе они нечитаемы. В итоге получился приличный школьно-офисный нюдик, который подходит для стиля «офисная сирена», чудно сочетается с розовыми румянами и холодными макияжами, хорош на «голом» лице. Свежий, нежный, ненавязчивый оттенок. Его вряд ли осудят бабушки на лавочке, учителя в школе и строгий начальник. Красиво, но не то, не уникально.

Плотность/прозрачность: средний, губы под ним все еще видно, но их оттенок он меняет, видно, что блеск на таупово-розовой базе и с небольшим количеством блесток.

Шиммер/блестки/перламутр: три несчастные блестки, сбивающиеся в кучу по центру губ! Где, где, я вас спрашиваю то сорочье великолепие, за которое я люблю эту серию?! Блестки ярко-малинового цвета, сверкающие, но это их не спасает, шиммера откровенно мало.

В фокусе.
В фокусе.

В расфокусе.
В расфокусе.

Степень глянца: средняя. Обычно у Gloss Bomb покрытие в стиле «жидкое стекло», но не в этот раз, оттенок Riri просто имеет водянистый глянец, не больше. Наслоить у меня не получилось, толстый слой блеска ложится наплывами.

Какое состояние губ требует: не требователен к состоянию губ и спокойно лежит на любых. Увлажняет и питает сухие, разглаживает рельефные. Подходит возрастным губам (моя мама подтверждает).

Этот блеск может замерзать и белеть при сильных морозах (недавно обнаружила это свойство у многих блесков- получасовая прогулка при минус 25, и все, губы белые. До этого года не гуляла в холод и с таким не сталкивалась).

Нужна ли база, карандаш: нет, но при желании можно, блеск отлично лежит поверх помады и хорошо сочетается с карандашами для губ.

Какое состояние кожи требует: не требователен. Оттенок не очень яркий, нейтрально-прохладный и не подчеркивает никакие недостатки кожи, неплохо освежает лицо и визуально отбеливает зубы.

Ощущение от применения: ругаться буду и плакать. За что я люблю Gloss Bomb? З

Повторяю- за праздник, сочный глянец, обилие блесток и весь этот сорочий рай. Однако, каждый раз, когда я беру оттенок Riri, меня не покидает стойкое ощущение, что для него смешали версии Cream и Gloss Bomb, причем крема явно больше! А я его не люблю, он скучный, скатывается на слизистой и почему-то забивается в рельеф, все свои блески версии Cream я отдала маме, на которой они сидят идеально (магия какая-то).

Этот блеск наносится хорошо, но западает в рельеф, собирается в центре губ при попытке наслоить, и очень скромно смотрится.

Стойкость: средняя, чуть ниже, чем у других Gloss Bomb, хотя не исключаю, что это из-за более тонкого нанесения. Часа три, три с половиной, если не пить и не есть, перекус переживет с огромными потерями, от воды и кофе сотрется наполовину.

Поведение в процессе эксплуатации: нюдик, который не радовал вначале, но потом как-то прижился для прогулок. Не так давно его уверенно сместили бальзам от Shik и черное масло Colourpop, так что теперь Riri снова грустно стоит в сторонке. Он не такой праздничный, как я думала, и иногда скатывается в белую полоску на слизистой. Из хорошего- не растекается по контуру, отлично увлажняет и разглаживает губы, не липкий, не требователен в макияже. И таких блесков, только более интересных цветов и без полосок на слизистой, у меня штук 15, если не больше, поэтому не мое, все же не мое.

Упаковка не затирается и не пачкается сверх меры, но просто так ее не положишь в органайзер, приходится искать отделение, в коротое она поместится. Минутка перфекционизма: все миниатюры блеска Fenty Beauty у меня стоят ровным рядом в нижнем ярусе органайзера, и очень хочется три полноразмера поставить на ярус выше, однако не получается. Вроде бы мелочь, а бесит.

Оценка: цвет 8/10, поведение на губах 7/10, упаковка 9/10.

Объем: 9 миллилитров.

Цена: примерно 3300 рублей.

Aliena 05 июня 2024, 06:26
Понимаю Вас, в части блёсток особенно.
По зиме купила блеск от Belordesign Shine Bright. В тюбике были такие блёстки, так горели и сияли. Праздник просто!
А на губах они в «полтора землекопа». Вообще невразумительно. Несколько блёсток на верхней губе, несколько на нижней.
Я тааак расстроилась. Не денег жалко, он стоит рублей 400, а неоправдавшихся ожиданий. Отдала его племяннице — в школу носит.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 07:03
Вот-вот… Ну, у меня мама как раз такие блески любит, так что этот тоже не пропадет))
Lai_ka 05 июня 2024, 07:07
А мне очень нравится оттенок, дорого смотрится. Хочу среди доступного что-то похожее.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 07:35
Спасибо)) Да, смотрится дорого) Но я сорока ?
AlinaAlinaAlina 05 июня 2024, 09:48
Моя тоже диллема — дорого и элегантно это хорошо, но хочется больше шиммера)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 10:36
Clarins с блестками блестит как надо ?
DariaValentine 05 июня 2024, 07:17
Мне очень понравился этот блеск, сама его недавно купила.
На, вас, Алина, тоже прекрасно смотрится   Праздник и сочный глянец — это надо было Fuchsia Flex брать, вот он точно яркий и блестящий.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 07:37
Спасибо ☺ Все мы разные, маме тоже он понравился (ей и отдам)))
У меня был малиновый блеск Fenty Beauty, вроде даже Fuchsia Flex… Или что-то очень похожее, малиновое. Очень нравился ?
AnyaMalina 05 июня 2024, 07:33
Смотрится кайфово, но понимаю, когда не оправдывает ожидания, это прям бесит
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 07:39
Спасибо)) Ну сама виновата, напридумывала себе оттенок ? А вот блондинкам моей семьи (мама и племяшка) он очень понравился)))
RAGE 05 июня 2024, 07:44
А мне вот все понравилось! Визуально красивый блеск)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 09:59
Мне кажется, тебе бы такой нежный оттенок подошел!))
Inga60Rus 05 июня 2024, 07:54
Жаль, что вы не получили от блеска то, что хотели, но тем не менее на вас он смотрится очень хорошо! Я вижу на фото вполне приличный глянец и приятный цвет. Но если уж душа к нему не лежит, то я вас понимаю — сама не люблю косметику, которая не приносит радости.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 10:18
Цвет красивый, да, но не то)) В принципе, у меня еще два блеска и претендент на этот, так что… Не пропадет ?
Vera0305 05 июня 2024, 09:24
Неоправданные одидания — это боль, понимаю…
А блеск на губах очень приятно смотрится.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 10:29
Да, грустно ? Но у меня еще два есть))
AlinaAlinaAlina 05 июня 2024, 09:50
Красивый блеск и имеет место быть в косметичке, но мне бы тоже хотелось побольше шиммера!
Зато он дает уход и по любому будет в ходу, хоть просто дома.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 10:33
У меня два закрытых, три мини-версии и одна микро-версия блесков этой серии ? Я просто отдам этот и все))) Еще брала попробовать Cream, чудесный оттенок, но быстро приелся, его я тоже маме отдала, она такое любит
AmiraT 05 июня 2024, 10:06
О, нет, только не белая полоска ??
Блин, а я в запретграме любуюсь завирусившимся каким то ярко малиновым, название не вспомню)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 10:35
Вот в версии Gloss Bomb у меня такое впервые! А блески версии Cream все скатываются(( Но только на мне, мама и подружка носят спокойно ?
Red_helga 05 июня 2024, 12:01
А мне нравится, такие милые блесточки) и цвет на губах какой-то необычный… виноградный нюд)
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 12:37
Мне тоже понравилось бы не на себе))) Или не от этой серии)
Помнишь, я оранжевый блеск Fenty Beauty показывала? Вот примерно что-то такое я жду от Gloss Bomb, чтобы издалека блестело ?
Trickyone 05 июня 2024, 12:11
Я с вами!) Подруга привезла такой же блеск в подарок около месяца назад, вначале пока не попробовала была в восторге от него.) Хотелось дискошар на губах, чтобы всё искрилось.))
И вот хочется спросить у Riri, а собсно, где весь Swaaaag? ?
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 12:35
Вот! Вот именно! Вы меня поняли ? Я хотела блеск с духом Рианны ? А она, оказывается, в душе скромница)))
С другой стороны, зато теперь мы это все знаем. Я не нашла адекватных свотчей на славянских или хотя бы азиатских не врущих блоггерах)
fieldrose 05 июня 2024, 12:45
Скучный он, жаль((( А что в общем образе на глазах такое бордовое — карандаш или тушь? Или просто освещение играет со мной шутку?
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 12:53
Это карандаш)) Абсолютно чудесного цвета карандаш для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal в оттенке 03, я его еще здесь использовала:
kosmetista.ru/blog/150001-makiyazh-na-dvoih-povtoryaem-za-irinoj-shejk-na-me.html
fieldrose 05 июня 2024, 13:50
Ох какой красавчик, спасибо за наводку  !
Mac_Cecht 05 июня 2024, 12:54
Так-то на губах красиво… Блесточки скромные, конечно, но, имхо, Фенти вообще не про бешеные блестки, это к Джеффри))
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 13:03
Ну, Джеффри блескучее, но меня и обычные (другие) блески Gloss Bomb устраивали в плане сверкания))
melicente 05 июня 2024, 14:50
Относила 80% тюбика в этом оттенке за холодный сезон. Отличный. Не скатывался даже на морозе, блесток вполне достаточно на повседневку (тут, конечно, вкусовщина, но в реальной жизни не всем нужно их максимальное обилие, а блеск должен быть коммерчески успешным). В электрическом свете так вообще огонь. Уход отличный от него. Жаль, что вам не подошел, так как он вас очень даже украсил.
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 15:04
Вот на вкус и цвет, как говорится)) У меня мама с подружкой любители версии Cream, и на них она сидит отлично, не скатывается и т.д, а на мне стабильно собирается в полоску.
По поводу того, что оттенок коммерчески успешный, согласна на все 100%!))) Но хотелось что-то в духе Рири ?
melicente 06 июня 2024, 09:47
Понимаю, цвет у блеска очень симпатичный, да и предшественники хороши по качеству, надежды были огого)) Пока на себе не попробуешь, не узнаешь. Где-то читала, что образование белой полоски зависит от ph. У меня бывали средства для губ, которы сбивались в полоску, и тоже выбыли из комметички. Знать бы заранее.
CoralTease 05 июня 2024, 15:56
Понимаю ваше разочарование! А Hot Chocolit еще не пробовали?
Может будет интересно на будущее — роскошный шиммер у Tarte Maracują Juicy Lip Shimmer. Я пока купила только обычный, а-ля жидкое плотное стекло, очень хорош, но посвотчила и шиммерную линейку. Тик-токи не врали, они правда ультра-сияющие!
msolya 07 июня 2024, 02:42
Влезу и соглашусь))
Я как раз перепутала и взяла шиммерную версию. Мамма мия, ёпрст, куды ж мне такую шайн брайт лайк э даймонд носить ??‍♀️? ну очень сверкающая тема. Пока не могу вписать в макияж, как бы смешно это не звучало.
JJlovesmakeup 07 июня 2024, 06:33
Вот не удивлюсь)) Многим эти блестки никуда не сдались ? Поэтому серий несколько)))
JJlovesmakeup 07 июня 2024, 06:34
Hot Chocolit лежит пока закрытый)) Вперед него распечатала коричневый Shik и блеск с аппликатором-сердечком Charlotte Tilbery
Где ж мне Tarte найти… ?
JJlovesmakeup 05 июня 2024, 17:06
Где ж мне Tarte найти… ?
Sorelle 06 июня 2024, 12:53
Мне нравится, как выглядит на губах, но понимаю разочарование
JJlovesmakeup 06 июня 2024, 17:16
Выглядит неплохо, но… Но!
an_tiu 06 июня 2024, 21:48
а мне очень нравится эта скромность в блеске. если хочется больше блесток, то сверху добавляю каплю блеска от Джеффри или Кико. или просто сразу беру что-то поярче.
очень жаль, что блеск не оправдал ваших ожиданий.
JJlovesmakeup 07 июня 2024, 16:01
Блеск сам по себе красивый, но мне не зашел)) Мама забрала с только так ? Она светлая не контрастная блондинка, оттенок ей отлично смотрится)
lillies 08 июня 2024, 12:16
Мне блеск понравился, хоть и блестки не очень люблю)) Ваш слог прекрасен, посмеялась с бабушек на лавочке
JJlovesmakeup 11 июня 2024, 06:53
Спасибо   А блеск хорош, но не мое)
redishhh 10 июня 2024, 20:15
Хотела тебя спросить про шоколад, но увидела в комментариях, что ты его пока не пробовала! Этот оттенок тебе идет, но смотрится максимально обычно и наверное да, даже скучно… поэтому я тебя прекрасно понимаю!
JJlovesmakeup 11 июня 2024, 06:54
Кристина, я косметический жмот   До сих пор не открыла шоколад! Он для меня осенний оттенок, максимум, августовский)) Вот с осени до февраля я такие ношу, так что открою попозже, пока над златом почахну