24.10.2024

Да, нет, возможно. Три таких разных средства от O.k.beauty по уходу за волосами

Всем привет! Сегодня у меня обзор трёх абсолютно разных по действию и впечатлениям средств от O.K.Beautyсыворотки от выпадения волос Prevent & Promote, пилинга для кожи головы Wake Up & Peel, кондиционера для волос Moisturize & Volumize.

Одно из них мне невероятно понравилось, второе оказалось вполне неплохим, третье, увы, мимо.

Бренд: O.K.Beauty.

Название: Сыворотка для роста и против выпадения волос Prevent & Promote (Anti-hair loss and growth serum).

Состав: напишу ниже.

Упаковка: симпатичная баночка из матового янтарного стекла, шершавого на ощупь. Надписи белые, такого же цвета пластмассовый колпачок, всё гармонично.

На обратной стороне продублирована инструкция по использованию.

Сквозь стенки видно расход.

Продавалась в коробке из блестящего картона в цвет стекла, запасного в плёнку:

В качестве защиты от вскрытия механизм, как на бутылках с водой — крышечка припаяна к кольцу под ней, при попытке открыть сыворотку конструкция распадается и не подлежит восстановлению.

Объясняю я так себе, фото покажет лучше.
Объясняю я так себе, фото покажет лучше.

Дозатор: стеклянная пипетка. Очень удобная, с возможностью дезинфекции и мытья после использования (я не мою, но вдруг кому надо). Набирает хорошее количество средства, резиновая часть пипетки не жёсткая, не маленькая, из рук не выскальзывает, капать удобно. Горлышко в процессе использования не пачкается.

Что внутри: прозрачная жидкость самую малость гуще водички, не жирная, не склизкая, не силиконистая, по текстуре как вода. Запах у сыворотки божественный, что-то цветочно-цитрусовое, очень вкусное, яркое, но отдушка на волосах не остаётся (я не учуяла).

Распределяется легко, впитывается сразу, вода водой.

Способ применения: с помощью пипетки нанести сыворотку на кожу головы и распределять легкими массирующими движениями, не смывать.

Производитель рекомендует продолжительность применения:

— для профилактики выпадения волос и укрепления волосяных луковиц — 1–2 раза в неделю, от 1 до 3 месяцев.

— при остром поредении, интенсивном выпадении и истончении волос — 1 раз в день, от 1 до 3 месяцев.

Как применяю я: два-три раза в неделю наношу сыворотку на чистую кожу головы, капая по приборам (примерно 2 пипетки), наклоняю голову вниз, массирую кожу головы.

Обещание производителя: обещают, что сыворотка на основе гидролата лаванды и чайного дерева, пептидов, ниацинамида и кофеина предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост, комплексно и надолго улучшает состояние кожи головы и активизирует волосяные фолликулы, не провоцируя синдром отмены после завершения использования.

Также она должна предотвращать интенсивное выпадение волос, стимулировать клеточный обмен и улучшать питание луковиц, оказывать антибактериальное и антиоксидантное действие, снимать воспаление и раздражение кожи головы, снижать продукцию себума и жирность кожи головы.

Не тестируется на животных.

Что делает: когда у меня был совсем кошмарный волосопад и просвечивала кожа головы, я брала аминексил и иже с ним, поэтому про то, как сыворотка останавливает ужасное выпадение я не расскажу. Зато расскажу, как она справляется с сезонным, которое есть почти у каждого и жутко бесит (а если отращиваешь густоту и длину, бесит вдвойне). Итак, волосы у меня жирные у корней, любят покинуть голову по поводу и без, могут быть единичные прыщи и чёрные точки на коже головы, особенно по линии роста волос и ниже затылка. При этом само полотно волос мягкое, блестящее, не капризное.

Сыворотка с осенним выпадением справляется отлично, с подпиткой тоже, но люблю я её даже не за практически отсутствие падающих волос при расчёсывании и мытье, а за то, что она реально делает кожу головы менее жирной. Если правильно подобрать шампунь, можно мыть голову раз в два дня, и никаких сосулек у корней! На второй день собираю хвостик, и он не прилизанный. Для меня это уникальное свойство, потому первое время я не верила. Но нет, сыворотка на самом деле делает то, что обещано- уменьшает жирность кожи головы, снимает раздражение и воспаления, делает волосы бодренькими у корней и уменьшает их выпадение. При этом очень вкусно пахнет, удобно наносится, не забивает поры и не сушит корни волос. Состав тоже понравился — кофеин любит весь мой организм, розмарин и лаванду уважаю, ниацинамид ещё больше. В общем, у меня пополнение в линейке фаворитов от O.K.Beauty)

Срок использования: пять недель (более 14 раз).

Объём: 50 мл

Цена: 525 рублей со скидкой (830 рублей без).

Оценка: эффект 10+/10, упаковка 10/10.

5 недель, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Niacinamide, Isopropyl Alcohol, Biotinoyl Tripeptide-1, Apigenin, Oleanolic Acid, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Acetyl Tetrapeptide-3, Glycerin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Caffeine, Lavandula Angustifolia Flower Water, Melaleuca Alternifolia Flower Water, Lactic Acid, Parfum

Бренд: O.K.Beauty.

Название: Пилинг-маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator.

Состав:

Упаковка: классическая для бренда туба из мягкого пластика, в этот раз сочетание ярко оранжевый тюбик с белым колпачком и белыми надписями. Пластик слегка прозрачный, видно расход средства.

Мне нравятся эти упаковки (эта шестая или седьмая, многие средства бренда — гели, крем и т.д упакованы в них), они позитивные, разноцветные, но при этом не кричащие, хорошего качества, не мнутся и не ломаются, удобные, устойчивые. Надписи не стираются, наклеек на тубе нет, отклеивается нечему.

Вся информация нанесена непосредственно на упаковку.

Пилинг был с защитой от вскрытия, запаянной в пластик крышкой.

Дозатор: флип-топ. Нормально сдерживает содержимое, ничего не течёт и не плюётся при выдавливании, но вот наносить пилинг неудобно. Мне постоянно хотелось перелить во что-то с узким носиком по типу баночки для смешивания краски для волос.

Что внутри: белый крем, похожий на лёгкий бальзам, с запахом, напоминающим безаммиачную краску для волос, разбавленную наполовину кондиционером. Такой лёгкий, немного острый парикмахерский запах. При нанесении не чувствуется, на коже и волосах не остаётся.

Средство не жирное, приятное на ощупь, не щиплет голову при использовании. Наносится не очень, но дело не столько в текстуре, сколько в дозаторе, узкий носик был бы удобнее.

Распределяется по волосам и коже головы хорошо, однако в сухие волосы неплохо так впитывается, поэтому мне удобнее наносить на влажные.

Способ применения: советуют наносить небольшое количество маски на сухую или влажную кожу головы (на сайте написано про сухую, на упаковке сказано, что можно и так, и так), распределить мягкими массажными движениями, оставить на 10–15 минут, смыть водой и промыть голову шампунем.

Настоятельно рекомендуют использовать пилинг не чаще 1–2 раз в неделю.

Как применяю я: я пробовала по-разному, но удобнее всего оказался вариант с нанесением на влажные волосы. Держала указанное время, после смывала шампунем на два раза.

Обещание производителя: обещают, что средство отшелушивает мертвый слой эпидермиса и запускает процесс клеточного дыхания, обеспечивает ускорение роста волос, способствует очищению пор, оказывает себорегулирующий эффект, обеспечивает свежесть кожи головы на длительный период, обладает антибактериальным эффектом и способствует профилактике перхоти, пробуждает спящие волосяные фолликулы, увлажняет и регулирует водный баланс кожи, предотвращает ломкость волос по всей длине.

Что делает: маску я тестировала отдельно от сыворотки (раньше) и была права, так как она определенно мне не подошла. Во-первых, на сухие волосы её наносить сложно, огромный расход и всё такое, а 15 минут с мокрыми волосами я не выдерживаю, становится скучно в ванной. Во-вторых, и это главное, после неё волосы быстрее жирнятся. Такое происходило со всеми шампунями кроме одного… Хотя там цинк, вот как так? Кожу головы она отшелушивает неплохо, не раздражает, не сушит, но из-за быстрого засаливания волос я не могла с ней подружиться.

Расход средства у меня получился большой.

Срок использования: три недели (закончилась).

Объём: 150 мл

Цена: 665 рублей со скидкой (1050 без)

Оценка: эффект 6/10, упаковка 8/10.

Бренд: O.K.Beauty.

Название: Кондиционер для увлажнения и придания объёма Moisturize & Volumize Hair Conditioner.

Состав:

Упаковка: милота — высокий розовый тюбик со скруглёнными краями, белая крышечка, белые надписи. Все отличного качества, в руках баночку держать приятно, материал крепкий, пользоваться удобно, из рук не выскальзывает.

На обратной стороне вся необходимая информация.

Единственный минус — на полки-сеточки бутылку нужно ставить осторожно, чтобы не упала, на ровных поверхностях и полках таких нюансов нет.

Кондиционер адекватно извлекается из баночки даже когда упаковка почти пустая, у меня не возникло проблем с вытрясыванием последних порций.

Был запаян в пластик:

Дозатор: диск-топ, очень удобный в использовании. Средства можно выдавить любое количество (я люблю побольше), отверстие не забивается, механизм не заедает.

Что внутри: легчайший белый кремообразный кондиционер с упоительным запахом пряной вишни и вишнёвого сада. Запах не яркий, лёгкий, весенний, не бьёт в нос, ощущается при использовании и не остаётся на волосах.

Само средство не жирное, похожее на молочко для тела, только чуть гуще, очень приятное по текстуре, не скользкое, не силиконистой на ощупь.

Наносится отлично, смывается водой довольно быстро, плёнки на волосах не оставляет.

Способ применения: нанести на чистые влажные волосы, распределить и оставить на две-четыре минуты, после смыть водой.

Как применяю я: наношу на влажные волосы по всей длине, не затрагивая корни волос (отступаю примерно полторы ладони)

Обещание производителя: обещают, что благодаря активу на основе почек липы кондиционер способствует глубокому увлажнению, придаёт объём, питает и восстанавливает волосы, укрепляет стержни волос, восстанавливает повреждённые волосы и делает их более упругими, эластичными, послушными и облегчает укладку.

Подходит для ежедневного применения.

Что делает: прелестный лёгкий кондиционер с вкусным и сложным пряным вишнёвым ароматом, который характерен для всей розовой серии. Кондиционер увлажняет волосы и не утяжеляет их, приятно пахнет, хорошо наносится, легко распределяется (можно прочесать волосы пальцами), просто и быстро смывается, радует взгляд розовым тюбиком. Такое, 100% девчачье средство, очень помогает остановить внутреннюю лошадку. Мощного питания и восстановления не даёт, зато подошёл для беспроблемных волос- можно использовать каждый день не боясь утяжеления и перепитывания. Волосы после него мягкие, лёгкие, блестят, не спутываются. Кондиционер дружит с любым другим уходом, масками, маслом, спреями и т.д, я люблю сочетать его с маслом для волос и спреем для расчёсывания (как и другие бальзамы)

Расход стандартный для меня — тюбик закончился за месяц.

Срок использования: четыре недели.

Объём: 250 мл.

Цена: 889 рублей со скидкой (1350 рублей без).

Оценка: эффект 8/10, упаковка 9/10.

wonderwall 24 октября 2024, 09:14
Мне пилинг тоже не особо понравился. Но я его наносила на волосы и занималась своими делами, только потом уже шла в ванную))
JJlovesmakeup 24 октября 2024, 10:54
Надо было, наверное, так… Но он у меня уже закончился)))
Only_bu 24 октября 2024, 10:31
про кондиционер прямо то, что надо, беспроблемные неокрашенные, требующие просто небольшого увлажнения. еще и аромат.
спасибо за обзор
JJlovesmakeup 24 октября 2024, 10:54
Тогда это оно!))) Мне отдушка розовой серии вообще очень нравится
AlexK 24 октября 2024, 12:42
Красивые банки и фотки ♥️
JJlovesmakeup 24 октября 2024, 12:57
Спасибо 😊
TatyanaGru 25 октября 2024, 09:27
У меня почему-то со всеми пилингами для волос такая же ситуация как у вас. Волосы быстрее жирнятся. Даже не смотря на то что я голову мою каждый день. После использования пилинга уже после обеда появляется ощущение что голова не свежая. А так я обычно только на утро с таким ощущениями встаю)) Я списала это на то, что у меня жирная кожа головы и перестала ими пользоваться.
JJlovesmakeup 25 октября 2024, 12:37
У меня пилинг или сильно сушат кожу головы или жирнят)))
olenchik 29 октября 2024, 08:59
Сыворотку записала 📝
Если водянистая, с приятным ароматом, то нужно пробовать.

Бренд OK beauty радует своим качеством. После отзыва на Косметисте взяла энзимный пилинг. Рабочий продукт, молодцы ОК-B.

Спасибо за пост!
JJlovesmakeup 29 октября 2024, 10:36
Спасибо 😊 Мне тоже неожиданно понравилась марка, очень много любимчиков именно от O.K.Beauty- и работают, и стоят адекватно))