01.08.2025

Пустые баночки июля 2025

Всем привет! Пустые баночки этого месяца объёмные и довольно интересные, ещё интереснее то, что мне подарили или я купила. Low buy явно не задался. Ну и ладно! Всё равно удаётся покупать в основном нужное и медленно избавляться от ненужного. Я перебрала помады (что выкинула, покажу в следующем месяце), поставила на стоп-лист пудры, туши, румяна, бронзеры и тональные тоже в списке ограничений, если оооочень надо, могу купить, но только в случае вотпрямнемогубезэтого.

Также настала пора откорректировать список хотелок (позиции со звёздочкой всё ещё под вопросом):

• Блеск Rom&nd в оттенке Peony Ballet куплено
  • Тинт Rom&nd в оттенке Dark Coconut*
  • Rom&nd Zero Matte Lipstick в оттенке Red Heart
  • Тинт Rom&nd The Juicy Lasting Tint в оттенке Summer Scent (куда мне столько?!)
  • Новый тонкий бальзам Rom&nd, пока не знаю, в каком оттенке перехотела
  • Тинт Dinto в оттенке Ave Maria* куплено
  • Блеск Dinto в оттенке The Last Smoke
  • Блеск Dinto в оттенке Pеter перехотела
  • Масло Gisou в оттенке Strawberry Sorbet
  • Тени Anastasia Beverly Hills. Все! Торгуюсь с жабой на две палетки, мы пока не выбрали, какие куплена одна палетка
  • Тени Viseart Petite Four в оттенке Praline* не хочу
  • Тени Tom Ford в оттенке Tiger Eye* мне подарили другую персиковую палетку Tom Ford, так что эту уже не хочу
  • Хайлайтер Tom Ford в оттенке Lunar*
  • Бронзер Clarins, жду того самого
  • Набор из крема для тела и скраба OKBeauty (жёлтых), точнее, шесть наборов на полгода
  • Крем Round Lab Birch Juice Moisturizing Cream
  • Какой-нибудь классный кушон куплено, два, один не открывала, а один не очень.

Санскрин Nivea Sun Oil Control SPF50+/PA+++, 30 мл.

Если вы это увидели в продаже, берите два. Самый лучший санскрин. Проверен Вьетнамом, Омском, всеми тональными и пудрами. Он действительно защищает от солнца, не липкий, матирует, шикарно работает как база под макияж, не ощущается на лице и не то что не забивает поры, успокаивает кожу! Текстура легчайшая, впитывается даже в жирную кожу и не течёт.

Оценка: 100/10.

Себорегулирующая пенка с салициловой кислотой Be The Skin BHA+ Pore Zero Cleansing Foam, 1 мл.

Мне очень понравилась пробник, пенка густая, отлично пенится, очищает до скрипа даже при умывании дачной иртышной водой, при этом очень бережная и не сушит кожу. Хочу полноразмер.

Оценка: 10/10.

Тоник Depiltouch Hyaluron Tonic, 200 мл.

Тоник для лица. А ещё для тела и для волос. Вкусно пахнет, не липкая, отлично увлажняет, немного успокаивает, служит базой под макияж, фиксатором, лёгким спреем для тела, средством от колтунов в волосах… объём такой, что можно упшикаться. Из минусов- скромная упаковка, если бы мне не не подарили, я бы не обратила на неё внимание, а зря.

Оценка: 9/10.

Вулканическая термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water, 150 мл.

Я с ней со школы. Это лучшая термальная вода и самый универсальный спрей в моей косметичке. Поливались ей в жару вместе с сыном)

Оценка: 10/10.

Маска для лица K-Skin Azelaicid, 1 шт.

Мне не понравилась. Да, неплохое лекало, много пропитки, но она оставляет липкий финиш. Также после неё у меня чесалась кожа около носа. Воспаления не было, но макса неприятная, сногсшибательного эффекта, ради которого её можно терпеть, тоже нет.

Оценка: 4/10.

Шампунь Vichy Dercos Stimulating Shampoo, 200 мл.

С этим шампунем у меня сложились неоднозначные отношения, он мне то нравится и я почти бежала покупать самый большой объём, то не нравится и я почти его выкидывала. Иногда он промывал корни и оставлял шикарные мягкие пряди, чаще всего это было в тандеме с ампулами, иногда оставался на корнях и делал немножечко паклю на голове, при этом никак не влиял на выпадение волос. На мне он хорош только вместе с ампулами из той же серии, следовательно, если я его и повторю, то только вместе с ними.

Оценка: 6/10.

Кондиционер для волос Rice Day Rice Nutrition Conditioner, 200 мл.

Супер! Питательный, оставляет волосы как после посещения салона- мягкие, гладкие, блестящие, ровные. Имеет приятную текстуру и ненавязчивый запах. Повторила бы, но не смогла найти.

Оценка: 10+/10.

Biodepo Tea tree& Lavander oils Hair Balm, 475 мл.

Ну ни о чём. Средний-средний, не жирный, не силиконистый, нужно долго держать на волосах, лично я поднимала его почти к ушам, тогда волосы были мягкими. Зато вкусно пахнет лавандой и апельсиновым маслом. Для беспроблемных волос.

Оценка: 6/10.

Спрей для волос By Kaori, Sugar, 150 мл.

Моя прелесть! Делает из гнезда на голове ровные волосы которые не путаются и блестят. Перед применением нужно встряхивать, иначе питательная часть уйдёт вниз (я её разводила водой и допшикивала «кремушек»). Именно этот аромат почти не читается, не перебивает парфюм и одобрен ворчливым домашними.

Распылитель работает хорошо, мелкий, без отдельных капель.

Повторю как закончу спрей от Likato.

Оценка: 9/10.

Ампулы для волос Vichy Dercos Technique Aminexil Intensive 5, 1 упаковка, 21 шт.

Я постоянно пользуюсь какой-нибудь «растишкой» для волос, желательно той, что уменьшает жирность, а эти ампулы покупаю, если всё совсем плохо и я линяю сильнее, чем кот. Так было в прошлом году, вот обзор про средство, также получилось и в этом. Мне помогает остановить выпадение и зарастить залысины на висках. Дорого, неудобно для тех, кто привык мыть голову вечером, но работает. В этот раз решила взять одну упаковку и наносить её через 2-3 дня, эффект был, но выпадение останавливалось медленнее, в следующий раз возьму две.

Оценка: 10/10.

Скраб для тела Bisou Body Scrub Juice Therapy, 200 гр.

Не покупайтесь на «корейское» название бренда, он русский. В принципе, хороший бюджетный скраб с немного грубоватыми, но не царапающими частичками. Маслянистый, не сухой, хорошо работает, не осыпается при нанесении, приятно пахнет сладкими ягодами. Запредельного удовольствия от нанесения нет, просто неплохой расходник.

Оценка: 8/10.

Дезодорант «Чёрное и белое» от Nivea Man, 1 шт.

Это уже 10-я или 15-я банка. Прозрачный, практически без отдушки, что является одним из главных критериев покупки. Но он начал мне надоедать и стал хуже справляться с запахом. Больше не куплю.

Оценка: 8/10.

Духи Green Ceremony Water Stories EDP, 2 мл.

Очень вкусный аромат, которым со мной поделились. Реально думаю над покупкой полноразмера. Травянисто-цветочный, с нотками сладости, весенне-летний, стойкость почти до вечера.

Закончилось:

— санскрин для лица: 30 мл.

— средство для умывания:

— спрей для лица: 200 мл.

— термальная вода: 150 мл.

— маска для лица: 1 штука.

— шампунь для волос: 200 мл.

— бальзам для волос: 675 мл.

— спрей для волос: 150 мл.

— ампулы для волос: 1 упаковка (21 штука).

— скраб для тела: 200 гр.

— дезодорант: 1 штука.

— духи: 2 мл.

Выкинуто:

— тушь Гурмандиз Non Stop Volume Mascara. Мне срочно нужно было накрасить ресницы во время конъюнктивита. Взяла эту тушь и выкидываю из соображений безопасности. Тушь супер, нужно повторить.

— мультистик Universum от Influence Beauty в оттенке 01, Kepler. Ребенок уронил его в унитаз… Ещё раз вспомнила, почему я временно не покупаю дорогую косметику, а то, что есть, храню под замком) Выяснять, спас ли колпачок с трещинами средство или нет я не хочу.

— румяна BColour Capsule Baked Blush 02, Not Sorry. Не мой цвет, слишком сухие, и да, кое-кто их уронил.

Eclipse Beauty, ночная маска для губ. Истек срок годности. Именно на ней я поняла, что предпочитаю гигиенички маскам для губ

Глянцевая помада-бальзам для губ от Uvinion. Начинаю избавляться от лишних средств для губ. Здесь просто не мой оттенок. Рассчитывала носить с карандашом, так как тх у бальзама очень даже хорошие, но при коллекции в 150+ штук этим заниматься странно.

Chanel Rouge Coco Gloss в оттенке 816, Laque Noire поменял отдушку, жаааалко!

— коллагеновая сыворотка Inki, серия «Стоп онихокриптоз». Отлично помогла, советую, но у нее вышел срок годности.

Куплено:

— средства для губ: 3 штуки. Бальзам для губ Juicy Bomb Glossy Butter Balm в коричневом оттенке, бальзамная помада в тонком стике B.Colour Capsule в оттенке 03 и плампер-тинт для губ Funhouse WunshPunsh от Belor Design в оттенке Cola (отменное!).

— тональные средства: 3 штуки. Рефил от матового кушона Rom&nd, вот как знала, что не надо полную упаковку брать, тон мне не понравился. Кушон Misha и база под макияж с цветом и SPF (на моем языке это называется CC-крем) от Etude House также пополнили мои запасы, пока ничего не скажу ни про один из них.

— тушь для ресниц: 1 штука. От Stellary (опять насмотрелась обзоров).

— лаки для ногтей: 2 штуки. Nabyo «Третий лишний» и «Глаз Василиска». Я не собиралась, оно само.

— крем для лица: 1 штука. Миорелаксант от Mirra.

— патчи для глаз: 2 упаковки. Apollonia Spa Face Lift Multi Patches, голубые и фиолетовые. Не, ну а что?

— мицеллярная вода: 1 банка. Pekah с центеллой. Марку не знаю, скупилась на центеллу, ещё не пробовала.

— спрей для волос: 1 штука. Likato Professional 17 in 1, мне понравилась маска для лица от марки, решила попробовать что-то ещё.

— бальзам для волос: 5 штук. Ищу годное в масс-маркета- три яичных бальзама от L'Adeleide, довольно средних, но на лето нормально, один бальзам Dove и один Likato Professional.

Подарено:

— средства для губ: 1 штука. Бальзам Pawpaw Original Balm.

— тени: 2 штуки. Mac Mega Omega и Tom Ford Peach Down. Персик от Tom Ford исключительно яркий и оранжевый, мне такое идёт, понравился.

— тушь для ресниц: 1 штука. Estée Lauder Double Wear Zero Smudge Lengthening Mascara.

— румяна: 1 штука. Миниатюра Benefit Shellie, изумительные.

— одноразовые маски для лица: 2 штуки. Что-то на китайском- Houmal и Lencolor.

— масло для тела: 1 штука. Trilogy Certified Organic Rosehip Oil. Это просто живая вода! Заживляет все, без шрамов.

Lemika 01 августа 2025, 13:21
Dercos и аминексил сейчас активно использую )
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 14:08
И как, нравится?))
Lemika 01 августа 2025, 14:21
Да. Про шампунь писала, про аминексил дописываю пост — на голове шапочка новых волос ))
NatellaBeauty 01 августа 2025, 13:52
Люблю читать про твои баночки)
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 14:08
Особенно в части покупок, да?)))
NatellaBeauty 01 августа 2025, 15:50
Во всех частях) Всегда читаю
Fitnessbikini 01 августа 2025, 14:10
А где вы купили Nivea spf?
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 14:14
Во Вьетнаме, в России пока не встречала) Но если встречу, ещё три возьму
aquagirl 01 августа 2025, 14:57
На осень купила себе ампулы 👌
А шампунь мне очень нравится ) Но я сначала мою голпросто шампунем, а потом уже наношу Dercos и держу несколько минут
fokodan 01 августа 2025, 15:49
Ампулы Vichy с аминексилом купила как раз благодаря вашему посту (спасибо!   ), когда в начале лета у меня безо всяких причин начался просто жуткий волосопад. Ампуле на пятой пошел эффект, все меньше волос оставалось на расческе и в ванне. Сейчас уже все в норме, как раз закончилась упаковка.
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 17:17
Я этими ампулами опять волосопад залечила)) На этот раз после двух операций волосы полезли 🤷🏻‍♀️
freud_buddy 01 августа 2025, 16:13
Санскрин Nivea оч заинтересовал
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 17:18
Он нереально классный!
Annelisa 01 августа 2025, 16:28
Термальная вода мне тоже понравилась, закончилась пару месяцев назад.
JJlovesmakeup 01 августа 2025, 17:18
У меня ее стратегический запас)))
Robertakora 01 августа 2025, 17:28
Спасибо за пост! Записала про Nivea, среди всего их разнообразия у нас такой пока не встречала.
На ампулы смотрю, шампунь показался обычным, не повлиял))
И вот Nivea man у меня в спрее, но и черно-белый кажется с запахом (ощущение, что они раз в год переформатируют свои линейки и убирают слабо-пахнущее «не спорт-ментол»(() Сравню с роликовым, может перееду, раз он без отдушки пока.