Всем привет! Найти хорошую коричневую тушь не просто, а если она ещё и стоит как чашка кофе, то дайте две. Я к вам почти с такой, почти с идеальной тушью- Гурмандиз Non Stop Volume Mascara в оттенке «Коричневый». Смотрим?
Марка: Гурмандиз.
Название: Non Stop Volume Mascara.
Название оттенка: Коричневый (Brown).
Упаковка: простенькая, но не хлипкая. Я часто беру эту тушь в разных оттенках и ни одна ещё не развалилась.
Тушь упакована в мягкую тубу из черного пластика, с серебряным узором в стиле арт-деко на лицевой части, наклейкой с обратной стороны и серебристым колпачком.
Черная часть может немного пошаркатбся, серебристая краска не облазит, наклейка не отклеивается, тюбик нормально выглядит весь срок годности
Оттенок туши можно определить по яркому пятнышку на наклейке, он не совпадает с оттенком туши, гораздо ярче, зато понятно, какую тушь держу в руках-синюю, коричневую или зелёную.
Защиты от вскрытия у упаковки не было.
Щёточка: классическая, конусообразная, щетинки густые, набраны спирально. Не жёсткая, не мягкая, самая обычная.
Ограничитель: отличный, туши на щеточке остаётся немного, горлышко сверх меры не пачкается, на ножке тушь есть.
Цвет: глубокий коричневый, не черно-коричневый, а именно шоколадный, на ресницах смотрится мягче, чем черный, но глаза с лица не стирает даже мне. На ярком свету тушь приобретает оттенок молочного шоколада.
Запах: классический, немного химический, не слишком яркий. В нос не бьет.
Удобство нанесения: отличное, можно накрасить ресницы спросоня, тремя движениями и левой рукой. Щёточка замечательно прочесывает ресницы, укладывает их и равномерно наносит тушь, подцепляет реснички и в уголках глаз, и короткие нижние, и торчащие в стороны верхние.
Текстура: обычная, не самая пластична, но и не сухая, просто стандартная бюджетная тушь. Ресницы прокрашивает хорошо, обволакивает полностью, при высыхании реснички суховаты на ощупь, но не жёсткие, очень пластичные- гнутся под пальцами, не склеиваются. Ресницы не сушит.
Объём/длина/разделение: нам тут прямо объем без тормозов обещают. Нет. Тушь скромная и ежедневная, немного объема, немного удлинения, чуть приподнимает ресницы, делает их очень естественными, но все же заметным на лице. Я такие туши называю «школьными», имея в виду не прекрасных девятиклассниц с макияжем явно лучше и профессиональней, чем у меня (з- зависть))), а ту самую школу, где нельзя было ярко краситься. Ресницы есть, а тушь не видно.
Подкручивание: нет.
Эффект: натуральный. Пушистые реснички, объемней и чуть гуще оригинала, отлично разделенные, приподнятые у корней и аккуратно уложенные.
Давайте честно, я не тот человек, которому стоит делать посты про тушь, потому что у меня скромные ресницы, растущие кто куда. Ну не будет вау-эффекта) Тем не менее, без туши они ещё более незаметные, так что смотрим...
До:
Один слой:
Два слоя:
Стойкость: прекрасная, на мне держится без отпечатывается, размазывания и осыпаний с утра и до вечера. Очень редко обычная, не «термо» тушь может таким похвастаться, обычно мои нависшие веки с жирноватой кожей побеждают тушь. Под сильный дождь я с ней не попадала, но от умеренной влажности тушь тоже не растекается.
Вид вечером:
Демакияж: а вот тут сложно-тушь плохо вымывается из ресниц моими гидрофильными маслами и розовой мицеллярной водой Bioderma, оставляет гранжевый размытый контур вокруг глаз, который я обычно долго и муторно стираю ватными палочками, смоченными в мицеллярной воде.
Зато жидкостью для снятия макияжа Clinique Take The Day Off стирается за секунды.
Поведение в процессе эксплуатации: тушь хороша для макияжа без макияжа и любых случаев, когда черные ресницы неуместны, а без туши глаза пропадают с лица. Скромный эффект, отличный глубокий цвет, редкая стойкость, беспроблемное нанесение и стоимость стаканчика капучино- мне кажется, такая тушь не повредит никому и явно пригодится. Даже такой любитель заметных ресниц, как я, и то часто наносит ее на прогулку, когда на лице практически нет косметики, в образы с темной помадой и «голыми»глазами, если глаза уж слишком голые, в дуэте с коричневыми средствами для губ и персиковыми румянами, да и просто- обозначить глаза на лице, затратив минимум усилий. Тушь незаметная, но свою работу выполняет. Кроме того, она не высыхает за три недели (моему экземпляру несколько месяцев, полет отличный), даёт стабильный результат и стойко держится на глазах без осыпаний и размазывания.
Тюбик, если не кидать его в один стакан с пилочкой для ногтей и хоть немного бережно хранить, не обтирается, серебряная краска не слазит, но тоже, только при гуманном хранении, ограничитель и щёточка отлично держатся весь срок службы.
Оценка: цвет 10/10, эффект 8/10, упаковка 8/10.
Объем: 9 мл.
Цена: 288 рублей.
Если есть возможность/ мейбеллин пузатая розовая тоже есть черно — коричневая, не сыпется, люблю ее
Там еще зеленая есть типа хаки
На зеленую пока не решилась, свои ресницы черные, боюсь не видно будет
Но не сыпется и ге отпечатывается, что для меня самое важное
Полезла посмотреть специально
Мне кажется их видно только тебе, не заморачивайся
Не на каждый день, конечно, но есть ситуации когда точно надо