14.07.2025

Как я храню свою коллекцию помад

Всем привет! Кто меня хоть немного знает, тот в курсе, что я- помадоманьяк, причем с большим стажем. Но коллекции как таковой у меня нет, потому что я активно пользуюсь всеми помадами и блесками (ладно, кроме тех, что на «помадном кладбище», там покоятся легенды). Средств для макияжа губ у меня явно больше ста, с карандашами и тинтами больше 150, можете посчитать на фотографиях, однако точную цифру не назову, постоянно что-то покупается, отдается и расхламляется. Настало время показать, где все это лежит.

Самые ходовые тюбики у меня около выхода, так как я люблю краситься в зеркало в коридоре и захватить помаду-две или блеск с собой.

Духи в наклейках, недавнее творчество, ничего не знаю, мне нравится)
Духи в наклейках, недавнее творчество, ничего не знаю, мне нравится)

Слева стакан с блесками, справа: на самом верху ряд полноразмерных блесков и масла Fenty Beauty, они хотя бы туда поместились, ниже ряд красных и винных оттенков, ещё ниже бальзамные помады и черный блеск, в самом низу миниатюры. Мне этого очень мало, постоянно что-то меняю:

В верхнем правом ящике у меня лежат помады «подо все», 100% беспроблемники:

В нижнем правом ящике часть карандашей для губ:

Теперь перейдем к запасным игрокам. Первым идёт красный чемоданчик для красных помад. Шучу) Красными помадами он был наполнен после первой или второй ревизии, теперь здесь же лежит запас любимых помад друг оттенков.

Красных все ещё много, но они разных цветов и текстур, потому что по моему мнению, неправильно подобранный к одежде, состоянию кожи или макияжу красный это провал, а ещё я часто ношу красные вещи и подбираю к ним помады в тон. Максимально старомодно, но мне очень идёт.

Слева в выдвижном ящичке самые-самые любимые красные помады:

В нижней части и помады, и точилки (вон там, слева в углу):

А ещё тут лежат:

В ящике «детского» комода лежат топперы, помады для осени (плотные, темные, матовые, также два карандаша к ним) и милый розовый органайзер с блесками и помадами для прогулок (справа) и нагромождением из помад и блесков, хороших по тх, но чуть менее любимых, чем те, что в красном чемодане (слева):

Там же три гигиенички в "шайбах", на фото не влезли, лежат ниже, вместе с тенями.
Там же три гигиенички в «шайбах», на фото не влезли, лежат ниже, вместе с тенями.

Органайзер с бальзамами для дома, маслом Dior и ледяным Fenty Beauty, они тоже домашние:

Также часть помад лежит по сумкам, там точно живут обожаемый мной Clinique Black Honey и новый бальзам от Catrice, возможно, ещё помад пять.

На балконе лежат экземпляры не моего оттенка. С ними можно заморочиться и носить поверх карандаша, под топ и т.д, но честно- лениво. Они мне нужны на случай изменения цвета кожи и для флешмобов. Там же брутальная черная жидкая помада:

Да, это брови-наклейки. Не пробовала, лежат смеха ради (и как образец креативного подарка).

Тут же то, от чего я подумываю избавиться, помады и блески, изменившие запах (OKBeauty и черную особенно Chanel жалко), просто стопятьсотый прозрачный блеск (да-да, вон тот, зелёненький) и т.д. Жду, пока жаба отпустит, и расхламляю:

Закрытых запасов у меня крайне мало, чаще всего это просто то, на что я ещё не успела написать обзор. Раньше у меня было много закрытых помад, я покупала и складывала на «потом», но это привело к захламлению дублями и куче не подходящих моему образу жизни оттенков (три глянцевых бордовых, лаковая фуксия, фуксия обычная, три штуки...) Сейчас это небольшая горстка, которая лежит вместе со всей закрытой косметикой:

Пресловутое «помадное кладбище» это просто коробка с косметикой, которая слишком древняя, чтобы краситься, но нужна мне для того, чтобы освежить в памяти оттенок, если средство в культовом оттенке, или для сравнительных свотчей. А ещё предаться ностальгии:

Также у меня есть отдельный органайзер с гигиеничками, открытыми и закрытыми (целых четыре штуки), и кремами для рук. Оттуда я периодически что-то беру:

Вот и все места хранения. Мне удобно)) Ничего не треснет))) Попытка тотально расхламиться привела только к 10-15 лишним экземплярам, вон тем, в зелёном ящике. И гигиеничек как-то много развелось. Остальное любимое, носимое и не лишнее, просто что-то я использую чаще, что-то под настроение.

Была рада показать, возможно, кому-то мои идеи пригодятся.

Kashaslimonom 14 июля 2025, 08:14
Чувствую этот кайф определять каждую помаду в свой «домик», за плохое поведение — переселять😀
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 08:47
Это мой антистресс 😁
Olgagavlovich 14 июля 2025, 08:27
Четенько всё 👍
Прям нравится!
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 08:47
Спасибо 😄
helia 14 июля 2025, 08:58
Обалдеть, сколько помад   А я стесняюсь новую открывать, лежит пока что запечатанная — ведь она уже 12 будет 🤣Сегодня же открою и воспользуюсь
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 09:03
Открывайте!))) Особенно если она не дубль)
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 09:07
Смешно про 12-ю😂
Galina_Osyka 14 июля 2025, 09:18
Да🤣 Вот 112-я это уже что-то.
helia 14 июля 2025, 09:22
Да-да
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 09:46
Есть, куда стремиться🤪
Robertakora 14 июля 2025, 11:23
Я почему-то подумала про 12 лет и даже не удивилась)
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 11:42
Ещё смешнее😂😂😂 И над кем смеюсь? Над собой смеюсь
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 09:07
Вот я обожаю помады. Всю жизнь ими пользуюсь. Маст хав на лице. Но крайне редко выкидываю по окончанию. Ибо нет его, окончания. Вся куча помад-блесков лежит, пока до какой очередь дойдёт, не про все даже и помню, и это при использовании каждый рабочий день. И куча моя, полагаю, раза в 3 меньше. Как вы умудряетесь их приканчивать, как? 🤔
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 09:16
Сестра 😄 У меня они тоже заканчиваются примерно никогда, помады три прикончила за все время)) И так со школы. Ну не нравится мне их заканчивать) Поэтому заканчиваю только бальзамные, ну как заканчиваю- довожу до огрызков, которые меня уже не радуют и наносятся неудобно. Остальные, увы 🤷🏻‍♀️ И меня это не смущает)) В коробке с красками тоже не все краски подходят к концу одинаково
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 09:50
Я вот тоже даже кисточку для помад приобрела, типа, будет пенёк вровень с тюбиком, чтобы докрасить. Лежит кисточка. Пеньки эти означают полное позволение выкинуть.
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 10:55
Я кисточкой доковыряю только черный бальзам от Пэт. Поэтому что оооочень хороший, и капитально дорогой для гигиенички 😅
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 11:44
Ну, честно, у меня тоже одна такая есть… Кремовая, в стике, smash🤫
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:50
Вот-вот, но они того стоят! Остальные- до пенька или до изменения тх))
Vera0305 14 июля 2025, 09:15
Обалдеть! Недосягаемый уровень организации хранения. Обзавидовалась 🔥
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 09:22
Спасибо 😄 Вера, у меня по всем шкафам так)) Я очень люблю организовывать пространство 😅
Vera0305 14 июля 2025, 11:15
Ой все… Снимаю шляпу в благоговейном ужасе… 💔🔥🔥🔥
Evgeniastep 14 июля 2025, 09:40
Безумно было интересно посмотреть на Вашу систему хранения, так все аккуратно и по-полочкам, точнее по ящичкам, я прям в восторге. Тоже теперь захотела что-то подобное себе организовать, хотя помад у меня в разы меньше
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 09:48
Я вот подумала… Есть гардеробная, отдельная комната для одежды — обуви. Надо теперь так же и помадную обозначить, и теневую, полагаю, тоже 😉
RalinaRR25 14 июля 2025, 09:58
Так интересно, все разложено. У меня коробочка просто с помадами. Блески не люблю. Заканчиваются только нюдовые.
panybatsievskaia 14 июля 2025, 10:32
После Ваших коллекций я облегченно выдыхаю… три карандаша и штук сорок помад, это ведь ни о чём? Правда? Прикуплю, пожалуй, 210ю из коллекции с кристаллами D&G…
Помады делю по сезонам зима/лето. Зимние лежат в шкатулке, в гардеробной, до октября даже не заглядываю.
Летние на подносе с актуальной косметикой, часть рассована по сумкам и в машине.
Всегда интересно посмотреть как организована система хранения косметических сокровищ.
Спасибо, что показали.
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 10:54
Спасибо 😊 Да сорок штук вообще ни о чем, смело можно ещё пару десятков помад закинуть)))
NeNaCarnaval 14 июля 2025, 11:45
Интересно, это сейчас хороший совет, или плохой? 🤔
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:49
Хороший конечно же 😇
ViktoriiaWang 14 июля 2025, 11:12

JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:41
Спасибо 😊
AnelaSv 14 июля 2025, 11:14
Мне бы такую организованность) у меня все свалено в коробку
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:42
Это издержки знака Зодиака))) У меня почти все так)
Spring_wind 14 июля 2025, 11:20
Сокровищница какая!   Мои помады пока живут в икеевском органайзере Ragissar.
Как по мне в помадное кладбище NARS и Джеффри незаслуженно залетели, как раз цвета и блестяшки на лето)
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:45
Спасибо 😄 Nars я один глайд оставила, остальные тут, так как им лет пять-семь)) Это набор. А Джеффри мне выбеливает губы, но красив в тюбике, чертяка! У меня есть масло Fenty Beauty в похожем оттенке, не выбеливающее)
Rita_p 14 июля 2025, 11:39
Ух ну слава богу, у меня всего лишь второй длинный органайзер покупился под это дело))) тоже люблю помады сортировать, все по отобранным у мужа плотным коробочкам от телефонов и наушников, матовые отдельно, стаканчик с домашними блесками и гигиеничками, стакан с карандашами и коробочка для жабы)))и неподходящего
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 11:46
А у вас органайзер с ячейками?))
PS: коробочки от телефонов очень удобные! У меня они много где как разделители стоят. Ещё коробки от посылок из косметических магазинов, но они уже для крупного 🤭
Mac_Cecht 14 июля 2025, 12:01
Блеск Jeffree Star в помадном кладбище!
А вообще, и непохоже на 150 даже