Всем привет! Кто меня хоть немного знает, тот в курсе, что я- помадоманьяк, причем с большим стажем. Но коллекции как таковой у меня нет, потому что я активно пользуюсь всеми помадами и блесками (ладно, кроме тех, что на «помадном кладбище», там покоятся легенды). Средств для макияжа губ у меня явно больше ста, с карандашами и тинтами больше 150, можете посчитать на фотографиях, однако точную цифру не назову, постоянно что-то покупается, отдается и расхламляется. Настало время показать, где все это лежит.
Самые ходовые тюбики у меня около выхода, так как я люблю краситься в зеркало в коридоре и захватить помаду-две или блеск с собой.

Слева стакан с блесками, справа: на самом верху ряд полноразмерных блесков и масла Fenty Beauty, они хотя бы туда поместились, ниже ряд красных и винных оттенков, ещё ниже бальзамные помады и черный блеск, в самом низу миниатюры. Мне этого очень мало, постоянно что-то меняю:

В верхнем правом ящике у меня лежат помады «подо все», 100% беспроблемники:

В нижнем правом ящике часть карандашей для губ:

Теперь перейдем к запасным игрокам. Первым идёт красный чемоданчик для красных помад. Шучу) Красными помадами он был наполнен после первой или второй ревизии, теперь здесь же лежит запас любимых помад друг оттенков.
Красных все ещё много, но они разных цветов и текстур, потому что по моему мнению, неправильно подобранный к одежде, состоянию кожи или макияжу красный это провал, а ещё я часто ношу красные вещи и подбираю к ним помады в тон. Максимально старомодно, но мне очень идёт.
Слева в выдвижном ящичке самые-самые любимые красные помады:

В нижней части и помады, и точилки (вон там, слева в углу):

А ещё тут лежат:

В ящике «детского» комода лежат топперы, помады для осени (плотные, темные, матовые, также два карандаша к ним) и милый розовый органайзер с блесками и помадами для прогулок (справа) и нагромождением из помад и блесков, хороших по тх, но чуть менее любимых, чем те, что в красном чемодане (слева):

Органайзер с бальзамами для дома, маслом Dior и ледяным Fenty Beauty, они тоже домашние:

Также часть помад лежит по сумкам, там точно живут обожаемый мной Clinique Black Honey и новый бальзам от Catrice, возможно, ещё помад пять.
На балконе лежат экземпляры не моего оттенка. С ними можно заморочиться и носить поверх карандаша, под топ и т.д, но честно- лениво. Они мне нужны на случай изменения цвета кожи и для флешмобов. Там же брутальная черная жидкая помада:

Тут же то, от чего я подумываю избавиться, помады и блески, изменившие запах (OKBeauty и черную особенно Chanel жалко), просто стопятьсотый прозрачный блеск (да-да, вон тот, зелёненький) и т.д. Жду, пока жаба отпустит, и расхламляю:

Закрытых запасов у меня крайне мало, чаще всего это просто то, на что я ещё не успела написать обзор. Раньше у меня было много закрытых помад, я покупала и складывала на «потом», но это привело к захламлению дублями и куче не подходящих моему образу жизни оттенков (три глянцевых бордовых, лаковая фуксия, фуксия обычная, три штуки...) Сейчас это небольшая горстка, которая лежит вместе со всей закрытой косметикой:

Пресловутое «помадное кладбище» это просто коробка с косметикой, которая слишком древняя, чтобы краситься, но нужна мне для того, чтобы освежить в памяти оттенок, если средство в культовом оттенке, или для сравнительных свотчей. А ещё предаться ностальгии:

Также у меня есть отдельный органайзер с гигиеничками, открытыми и закрытыми (целых четыре штуки), и кремами для рук. Оттуда я периодически что-то беру:

Вот и все места хранения. Мне удобно)) Ничего не треснет))) Попытка тотально расхламиться привела только к 10-15 лишним экземплярам, вон тем, в зелёном ящике. И гигиеничек как-то много развелось. Остальное любимое, носимое и не лишнее, просто что-то я использую чаще, что-то под настроение.
Была рада показать, возможно, кому-то мои идеи пригодятся.
Прям нравится!
Помады делю по сезонам зима/лето. Зимние лежат в шкатулке, в гардеробной, до октября даже не заглядываю.
Летние на подносе с актуальной косметикой, часть рассована по сумкам и в машине.
Всегда интересно посмотреть как организована система хранения косметических сокровищ.
Спасибо, что показали.
Как по мне в помадное кладбище NARS и Джеффри незаслуженно залетели, как раз цвета и блестяшки на лето)
PS: коробочки от телефонов очень удобные! У меня они много где как разделители стоят. Ещё коробки от посылок из косметических магазинов, но они уже для крупного 🤭
А вообще, и непохоже на 150 даже