Всем привет! Давно я так не бегала за помадой… Но за той, что была в свое время обязательной в косметичке всех модниц, за той, которой до сих пор никогда нет в наличии, за помадой, которая по слухам идет всем, за бежевым тренчем в мире косметики, за ней стоило побегать. Просто чтобы понять, что же весь мир нашел в Clinique Almost Lipstick в отенке Black Honey?
Марка: Clinique.
Название помады: Almost Lipstick.
Название оттенка: 06, Black Honey.
Упаковка: получив свою долгожданную посылку, я была в замешательстве- не подделка ли у меня? Проблемам в том, что тюбик помады ну очень легкий, из тонкого серебристого материала, напоминающего алюминий, внутри гладкий, наружняя часть как будто потертая наждачкой и зашлифованная. Дизайн бальзама лаконичный, футляр выполнен в серебряных цветах, кроме буквы «C» на крышечке украшений нет, надписей тоже. Других вопросов, помимо легкости, к нему нет. Открывается и закрывается он хорошо, и даже пока выглядит как новый. Так как футляр тонкий и легкий, его удобно брать с собой.
Помада была упакована в коробочку, по цвету и оформлению традиционную для декоративной косметики Clinique. Защита от вскрытия была в виде наклейки.
Запах: вкусная и сладкая косметически-цветочная отдушка, немного похожая на все остальные помады Clinique. Очень легкая, на губах практически не ощущается, в носке не мешает. Вкуса у помады нет, горло от отдушки не саднит (как было у меня от Chubby Stick).
Форма стика: изящный, тоненький, круглый стик, если бы не плотная текстура бальзама, я бы всерьез боялась, что он переломится.
Срез: плоский скошенный.
Удобство нанесения срезом: стик небольшой, поэтому таким срезом мне довольно удобно наносить бальзам.
Консистенция: плотная, вазелиново-гелевая,
явно плотнее знаменитой черной гигиенички RBG. Наносится бальзам легко, губы за собой не тянет, я бы сказала, он подтаивает от тепла и скользит по коже.
Оттенок: очень красивая полупрозрачная ежевика на рубиново-серой базе. А иногда красно-коричневая переспелая черешня. Или, гораздо реже, что-то чернично-винное. Но точно не мед! На руке четко видно теплую каштаново-шоколадную ноту, на губах ее чаще всего нет. В тени или ежевичный, или шоколадно-красноватый, на солнышке сложный, гранатово-коричнево-розовый, во всех случаях полупрозрачный. Хамелеонит и подстраивается под освещение, тон кожи, одежду и погоду. Очень красиво оттеняет желтоватую кожу, делает губы объемными, пухлыми, сочными, в то же время абсолютно не перетягивает внимание на себя, смотрится максимально естественно, как усиленный цвет губ. Обещают что уникальный оттенок на всех смотрится по-разному и подходит абсолютно всем. Ну что же, я понимаю ажиотаж вокруг бальзама Clinique, его цвет действительно красивый, интересный, но тут есть небольшой нюанс- чем светлее кожа и бледнее пигмент губ, тем интереснее и ярче раскроется оттенок. На ярких губах цвет может потеряться, и бальзам будет не отличить от любой другой черничной/черной/серой оттеночной гигиенички.
Плотность/прозрачность: помада полупрозрачная, оттенок усиливает родной цвет губ, делает его темнее и глубже, как будто нагнетает красок.
Шиммер/блестки/перламутр: нет.
Матовая/сатиновая/глянцевая: финиш слегка влажный, смотрится натурально, как свои губы.
Какое состояние губ требует: не требователен к состоянию губ, но и чудо с сухой, обветренной кожей не сотворит. В рельеф не западает, шелушения почти не подчеркивает, но иногда пигмент может за них зацепиться, хотя даже так бальзам выглядит прилично. Он отменно держится по контуру- без затеканий, вытеканий и размазывания. Бальзам неплохо защищает в холод и ветер, а вот питания и увлажнения мало, хорошую гигиеничку не заменит.
Нужна ли база: нет, карандаш тоже не нужен.
Какое состояние кожи требует: помада-бальзам прекрасно смотрится на любой коже в любом состоянии, он не подчеркивает красноту, рельеф, шрамики, не притягивает внимание к сероватому цвету лица или синякам под глазами, хорошо смотрится в возрастном макияже, адекватно выглядит на голой коже. Так как финиш средства полупрозрачный, то его смело можно носить без макияжа, а вот сочетать с тяжелым тоном или тяжелым макияжем не стоит, будет смотреться как будто губы недокрашены.
Ощущение от применения: интересный цветной бальзам с достаточно темным и читаемым цветом. На губы наносится приятно, сразу же ложится тонким защитным слоем и успокаивает их. Можно наслаивать для более интенсивного цвета, лично я ношу в два-три слоя. На губах он практически не ощущается, заметен только при смыкании губ, поведение у него как у обычной гигиенички на основе парафина или вазелина. Мне очень понравилась текстура бальзам, им приятно водить по губам.
Футляр мне не нравится, он слишком легкий и ощущается хрупким, хотя это иллюзия.
Стойкость: неплохая, если учитывать, что это бальзамная помада. Еду не переживет, печенька сотрет сразу половину покрытия, а вот кофе или воду с ним пить можно. Разговаривать с помадой на губах можно сколько угодно, от разговоров она не пропадает. Стойкость- около четырех часов или до первого перекуса. Бальзам стирается очень ровно и красиво, легкий глянец и цвет пропадают одновременно, тинт не остается, губы просто постепенно бледнеют. Отдельно хочу отметить то, как шикарно покрытие лежит на слизистой- границу между помадой и губами не заметить даже рассматривая губы вблизи. Демакияж возможен чем угодно, включая обычные бумажные салфетки.
Поведение в процессе эксплуатации: абсолютно беспроблемная бальзамная помада. Наносится на бегу, идеально подстраивается под любую одежду, гармонично сочетается с моим ежедневным макияжем и замечательно смотрится без макияжа вовсе. Шикарно защищает губы от ветра и холода, никакая пурга и снегодождь с ним не страшны, я буквально не убираю его из сумки. Увлажнения, как и питания, дает немного, губы после него лишь немного лучше, чем до, но это осенью, возможно, летом было бы больше. К помаде не прилипают волосы, шарфы и меховые воротники, она не скатывается в полоску и хорошо сидит на губах. Затеканий в рельеф и морщинки вокруг рта не было, побегов со слизистой тоже, бальзам абсолютно не размазывается и почти не отпечатывается на поверхностях.
Стик ровно стачивается и не деформируется, а значит, бальзам будет долго выглядеть как новый, мне это важно.
Легкий и тонкий футляр хорошо носить с собой, он не занимает много места и помещается даже в карман. Упаковка не собирает отпечатки пальцев, не царапается сверх меры и не затирается, хотя я все еще смотрю на нее с подозрением, так как футляр фочень легкий и выглядит хрупким.
Расход у средства приличный, для меня это плюс.
Я воспринимаю Clinique Almost Lipstick в оттенке Black Honey как цветную гигиеничку в помадном футляре, а они всегда у меня в ходу. Стоит ли за ним гоняться? Только если вам, как и мне, жутко захотелось попробовать «тот самый уникальный цвет», о котором когда-то говорил каждый второй западный блоггер (а попробовал, похоже, каждый первый). Стоимость, за которую я его купила, считаю явно завышенной, но, если на него будут скидки больше 50%, повторю, бальзам красиво смотрится на губах, носится без проблем и очень мне идет.
Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 9/10, упаковка 8/10.
Объем: 1,9 грамм.
Цена: около 2790 рублей без скидок.
Оч красивый
Если лень переборю и до НГ сделаю губы (хотя лучше я это сделаю попозже), подарю им этот бальзам…
И стик Шанель
(Или плюнуть и сразу купить его? — Чо ждать то?)
Но у меня и свои губы светлые очень
Алина, согласна с каждым словом! Я нервная в плане продуктов для губ / тут же ТХ отличные )
С перфектором от кларанс не вышло любви, а вот с клиник случилось ) ношу в рюкзаке с собой, в любой непонятной ситуации когда внезапно ссохлись губы или надо хоть что-то из косметики добавить на лицо чтоб не сливаться цветом с окружающим миром — идеально
Но в новой линейке какой то появился интересный — мож и возьму
Но этот, судя по финишу — оч хорош
И сейчас будет воспоминание из детства! Ох уж эта ложка для мёда! Показывали рекламу хлопьев Gold Flakes с этой ложкой, и в каждой пачке я искала её. И не понимала, почему её не положили, в рекламе-то показывают! 😂
На мне смотрится слишком темной.
Огонь!
Смотрю на него года два, честно, но руки не дошли. Теперь точно дойдут)))
Спасибо, что показала, очень хорош на губах.
Недавно видела, что успели новый цвет наваять. Никто его не пробовал?
Ого! Новый цвет, говорите… Мне кажется, он будет хорошо на тех, кому Black Honey темноват 🤔
Как раз пару дней назад были скидки на них, думала взять. Хайпа вокруг помады много, но и плохих отзывов тоже достаточно. В итоге на неё не прошел промокод, так что ну нафиг… Но, может быть, позже попробую.
Плохие отзывы видела, они меня долго останавливали)) Плюс, я не переношу отдушку некоторых помад марки, сразу горло саднит. Здесь такого нет)
Я бы дружила, но не с кем, в моем городе мало магазинов с дружелюбными косметическими феями 😭 Вам прям повезло))) Особенно с духами 😄
У меня достаточно яркие губы и она теряется, как вы в посте и написали((( никакой разницы особой между Шелковицей от L’Oréal, парой темных лимиток Catrice и вот этой нет на губах, а очень-очень жаль.
На вас он смотрится и правда шикарно, а подробный пост просто вынуждает купить) Вам должны еще от бренда доплачивать
Если бы не куча помад и мой страх, что стухнут, а еще недоверие к бренду, так уж сложилось исторически
Ко мне приехал этот бальзамчик)