Всем привет! Недавно замечательная RiRi_21 подарила мне мой первый блеск Chanel Rouge Coco Gloss в оттенке №816 Laque Noire, который меня в приятном смысле удивил. На первый взгляд он мрачный, как раз для образа на Halloween- темно-коричневый в тюбике и черный на губах. Но не все так просто, за черной оболочкой блеска скрывается томная черничная душа.
Марка: Chanel.
Серия: Rouge Coco Gloss.
Оттенок: 816 Laque Noire.
Срок годности после открытия: 18 месяцев.
Упаковка: Chanel может позволить себе абсолютно неприметную упаковку без единой буквы, нет даже названия. Только на колпачке блеска эмблема Дома, на донышке черная наклейка с минимумом информации, и этого достаточно. Плотный, дорогой на ощупь пластик, безупречная форма флакончика и утонченность в деталях говорят сами за себя. Блеск заключен в тонкий изящный тюбик, в сечении квадратный, с выгнутыми сторонами и немного смягченными углами. Колпачок из черного глянцевого пластика, а корпус из плотного прозрачного пластика, похожего на стекло, под колпачком расположена широкая черная полоса. Мне очень нравится сочетание цвета упаковки и оттенка, последнее время я обращаю внимание на сочетание оттенка продукта и упаковки (волшебная палочка от Jeffree Star Cosmetics и масло Dior тому пример). Блеск продавался в картонной черно-белой коробочке, вот на ней уже расположены все надписи, названия на нескольких языках, состав и прочее.
Аппликатор: мягкая «лапка», выгнутая по форме губ. Блеск наносится этим аппликатором неплохо, но иногда я выхожу за контур в уголках губ. Ограничитель просто замечательный, он набирает совсем немного продукта и не выглядит грязным, когда я вытираю остатки блеска со спонжа для легкого нанесения.
Запах: пахнет маслом с легкой примесью духов. Отдушку можно почувствовать только если понюхать сам спонжик или горлышко блеска, при нанесении и на губах она не ощущается.
Удобство нанесения: учитывая текстуру и цвет блеска, с нанесением придется повозиться. Если нужен толстый слой средства, то его придется тщательно распределять по губам, сам он не разровняется. Если нужен тонкий слой, то блеск какое-то время необходимо вбивать подушечкой пальца в губы, или, как я делаю, несколько раз смыкать и прижимать губы друг к другу. Недостатком я это не считаю, так как оттенок сложный, немного прозрачный, в добавок ко всему это блеск, а не помада.
Чаще всего я максимально очищаю аппликатор о стенки тюбика, полусухой «лапкой» ставлю точки на губах, прокрашиваю арку Купидона и контур, разравниваю точечки совсем сухим аппликатором и несколько раз смыкаю губы. Получается замечательное ровное и тонкое покрытие.
Консистенция: блеск плотный, тягучий, держит каплю на спонжике. Это не мешает достаточно комфортному распределению средства по губам, он ложится мягким питательным слоем, как очень бальзам для губ. Если не выравнивать Chanel Rouge Coco Gloss, то он ляжет неравномерно, нужно раскладывать его на губах. Может немного подчеркнуть рельеф, и в таких оттенках мне очень нравится акцент на рельефе, появляется стильная небрежность.
Липкость: присутствует, но не раздражает. Если носить блеск на губах плотным слоем, то он будет более липким, если наносить тонким слоем и вбивающими движениями, то он станет вести себя как слегка липкий увлажняющий бальзам.
Оттенок: самое красивое в этом блеске даже не упаковка, а цвет. Когда я только открыла коробочку, то увидела плотный шоколадный цвет блеска. «Здорово, как раз темного шоколада у меня давно не было» подумала я. Но после первого же мазка я поняла, что такого оттенка у меня не было никогда! Laque Noire это потрясающее сочетание черничного, красного, коричневого и черного, которое не уходит в фиолетовый. На губах видно и синюю нотку (которая мне безумно идет, в отличие от бордово-фиолетовой), и холодный коричневый, и красный шоколад, и прозрачный черничный сок, все на прозрачно-черной базе. Сквозь это великолепие просвечивает розовый пигмент губ, который и делает блеск пригодным для ежедневного макияжа. Если наносить тонким слоем, то ягодные тона видны лучше, в плотном слое сильнее читается шоколад, а если совсем легонько растянуть блеск по увлажненным губам, то он будет придавать им холодный красно-чернильно- черный оттенок. Иногда может хамелеонить в сине-серый. В сочетании с контрастной теплой внешностью, бледной кожей и черной водолазкой Laque Noire смотрится невероятно, создает дорогой, томный и волнующий образ. Это удивительный оттенок социально-одобряемой темной помады. Не очень вписывается в total black look, но в остальном универсален.
Плотность/прозрачность: блеск очень пигментированный, еще немного, и его можно будет назвать жидкой помадой, в то же время сквозь насыщенный цвет можно видеть место нанесения. Цвет губ перекрывает даже с тонкого слоя, но, благодаря некоторой прозрачности, сквозь него красиво просвечивает текстура и намек на оттенок губ.
Шиммер/блестки/перламутр: полностью отсутствуют.
Степень глянца: смотря как наносить. Плотный слой Chanel Rouge Coco Gloss очень глянцевый, особенно в искусственном освещении, переливается черничным стеклом. Тонкий слой на губах больше похож на увлажняющую помаду.
На какие губы возможно нанести: блеск может зацепиться за шелушения и выступающие частички кожи, поэтому их лучше убрать. Больше никакой подготовки губам не требуется, Chanel Rouge Coco Gloss очень хорошо ложится на сухие губы, совсем немного подчеркивает рельеф, но не затекает в него.
Нужна ли база, карандаш: нет, блеск держит контур очень хорошо, не растекается, практически полностью игнорирует морщинки по контуру губ (если есть), небольшие затекания можно увидеть только на макро.
Какое состояние кожи требует: достаточно легкой подготовки и румян. Не нужно идеально выравнивать тон кожи, полностью маскировать несовершенства и рельеф, блеск в темном холодном оттенке приглушает цвета и делает кожу визуально однороднее. Несмотря на оттенок, черничные губы не подчеркивают синяки под глазами, зато замечательно выбеливают зубы.
Ощущение от применения: бесподобные. Прежде всего, мне приятно держать тонкий тюбик в руках, эстетика Chanel мне оказалась очень близка. Когда я открываю блеск и наношу его на губы, меня накрывает вторая волна восторга. Цвет делает из меня таинственную даму, подчеркивает темноту глаз и волос, бледность кожи, переливается на губах черничным морсом, темной водой и инфернальным серым. Самую капельку мрачный и страшно красивый. На губах ощущается как мягкое облачко, увлажняет и питает кожу, после демакияжа губы в очень хорошем состоянии.
Стойкость: высокая, с ним можно осторожно перекусить, блеск сотрется только с центра губ. Наслаивается без проблем, верхний слой плавно растворяется в нижних, не нарушая однородность покрытия. Плотный слой блеска держится более четырех часов, постепенно впитываясь в губы, тонкий слой, нанесенный на манер тинта, остается на губах еще дольше, переживает еду и кофе. Удаляется с губ даже сухой салфеткой. После себя оставляет красивый розово-серый тинт.
Блеск хорошо держит контур, не растекается и не убегает, не скатывается в белую полоску и не убегают со слизистой.
Поведение в процессе эксплуатации: за такой оттенок я готова простить и более капризное поведение. Chanel Rouge Coco Gloss оказался очень хорошим темным блеском, при нанесении тонким слоем мне не к чему придраться. Разве что к тому, что он чуть больше впитывается в область вокруг контура губ, создавая градиент- светлый центр и темные края. Это делает губы еще пухлее, поэтому за минус не считаю).
Плотный слой блеска довольно подвижный, может немного смещаться при разговорах, при этом он не убегает за контур губ и не сбегает со слизистой.
Тюбик собирает все отпечатки, но устойчив к царапинам, ограничитель хороший, не пачкается, блеск не вытекает при путешествии в косметичке.
Оценка: цвет 10/10, поведение на губах (тонкий слой) 10/10, поведение на губах (толстый слой) 8/10, упаковка 9/10.
Объем: 5,5 грамм.
Цена: подарок.
Настоящий блеск ведьмы
Тонким слоем тоже красиво 👍
Кажется ты пополнила ряды любителей Chanel)) Welcome 🤗 декоративная косметика этого дома мой фаворит из всего люкса!
Да))) Похоже, что я вступила в ряды)) Bobbi Brown все еще мой номер 1, но Chanel я теперь тоже люблю ☺
А тонкий так выгодно на ваших именно губах смотрится
Огонь
Не могу найти блеск в продаже на оф.сайте, это какая-то лимитка?
Тебе очень идет))