Для меня осень-зима — это сезон ретинола. В этом сезоне я решила взять новые средства, которые раньше не использовала, среди них был Крем выравнивающий с ретинолом 0,5% Restore Cream La Mar. Ранее я уже покупала другие продукты бренда и осталась довольна, поэтому без сомнений решила попробовать и их ретиноловый крем.

Крем упакован в удобный флакон с помпой-дозатором. Флакон сделан из очень плотного прозрачного пластика, поэтому отлично видно, сколько средства ещё осталось. По мере использования нижняя часть упаковки поднимается вверх, благодаря чему средство можно использовать практически до последней капли. Кроме того, такой формат минимизирует контакт с кислородом, и текстура крема остаётся стабильной до конца срока годности.

Крем обещает заметно выравнивать микрорельеф кожи и цвет лица с первого применения. Помогает улучшить общее состояние кожи, сделать её более гладкой, упругой и сияющей, способствуя осветлению пигментации. Ретинол в составе запускает интенсивное восстановление межклеточного матрикса, тем самым значительно снижая выраженность мимических морщин. Крем содержит натуральные фитоэкстагены — изофлавоны сои, усиливающие синтез коллагена и эластина.
Состав:

У крема насыщенный состав. В составе присутствует ретинол в концентрации 0,5%. Помимо ретинола в составе стабильные формы витамина C для осветления, ниацинамид для укрепления барьера и изофлавоны сои для упругости. Формула обогащена инновационными олеосомами миндаля для восстановления липидного слоя, а ещё много смягчающих масел. Также формула обогащена антиоксидантами, способствующими восстановлению и защите кожи.

Как обычно, крем наносим на чистую кожу один раз в день вечером. Не забываем использовать днем SPF-защиту более 30. Производитель рекомендует использовать курсом 2-3 недели, делать перерыв, и при необходимости повторять.

Крем очень приятный: тающая, нежирная текстура с нежным запахом.

Быстро впитывается даже на жирных участках кожи и не оставляет ни жирного блеска, ни липкости.

Это был мой второй крем с ретинолом в этом сезоне, первым был бустер от Celimax с Ретиналем (0,1%). Поэтому я решила, что кожа у меня уже подготовленная и начала использовать его ежедневно, но к пятому дню заметила повышенную чувствительность. Я сделала перерыв на неделю, использовала успокаивающие и восстанавливающие средства, а затем начала применять крем через день.

При переходе на режим через день видимый результат проявился примерно через две недели, кожа стала более ровной, рельеф выровнялся. Крем хорошо осветляет свежие постакне и снижает воспаление, при этом следы после них практически не остаются. После второго «курса в 3 недели» канапушки стали посветлей. Но мне от крема соло оказалось недостаточно увлажнения и питания, что для моей комби кожи нормальной с жирной т-зоной редкость, и я начала его закрывать кремом.
Restore Cream La Mar — эффективный ретиноловый крем с выраженным антивозрастным действием, но получился не самый простой в приручении для чувствительной кожи. Он разглаживает кожу, выравнивает тон, осветляет постакне и повышает упругость. Главное — подобрать правильный график применения, в пару взять хорошо восстанавливающее средство и дополнительно увлажнять особо чувствительные зоны.
Крем произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Делись, что у вас с ретиноидами на этот сезон? Чем довольны, а от чего в ужасе))