02.01.2026

Рабочая лошадка: Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara от Limoni в оттенке 01

Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara
Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara

Мой повседневный макияж максимально минималистичен, но всегда акцент на глаза. Поэтому тушь для ресниц — то средство декоративной косметики, которое я использую 6–7 дней в неделю и действительно успеваю полностью закончить, иногда даже несколько штук за год. Конечно, есть варианты, которые меня более-менее устраивают, но любопытство всё равно берёт верх, хочется пробовать что-то новое. В этот раз под прицел попала Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara от Limoni.

Тушь выглядит лаконично, без лишнего декора, но вполне достойно. В коллекции тушь представлена в друх оттенках: черном и коричневом, у меня версия в чёрном цвете в оттенке 01-black.

Тушь обещала 3D-эффект выразительных и объёмных ресниц.

Состав:

У туши прямая силиконовая щеточка с щетинками разных размеров.

Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara щеточка
Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara щеточка

Текстура у туши кремовая, очень удачная: не сухая, не жидкая, равномерно набирается на щёточку. Ограничитель хороший, снимает с щеточки все излишки.

Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara свотчи
Limoni Тушь для ресниц Artistic Look 3D Effect Mascara свотчи

За счёт такой консистенции тушь легко распределяется по ресницам. Щеточка хорошо прочёсывает ресницы, прокрашивает от корней до кончиков.

Тушь в один слой даёт эффект «свои ресницы, просто чуть лучше», ресницы становятся темнее, аккуратно разделены, выглядят натурально. Это точно оценят любители естественного макияжа. Я люблю драму на глазах, поэтому чаще наношу тушь в два слоя. Эта тушь в два слоя дает дополнительный объём, делает взгляд более выразительным, но разделение уже не идеальное (при пропытке прочесать, щеточкой пачкаю веки). Мега-удлинения или вау-объёма тушь не даёт, но аккуратный объём и насыщенный чёрный цвет — да.

Так выглядят ресницы до

А так с тушью в два слоя

Тушь с два слоя
Тушь с два слоя

Тушь отлично носится, не осыпается, не отпечатывается, не боится мелкого дождя и повышенной влажности. Для повседневной туши это огромный плюс. Хорошо смывается мицеллярный водой и гидрофильным маслом.

Негативной реакции со стороны мои чувствительных глаз не вызвала.

Тушь произведена в Италии.

605 г — около 700₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua / water, synthetic beeswax, paraffin, ci 77499 / iron oxides, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmitic acid, copernicia cerifera cera / copernicia cerifera (carnauba) wax, glyceryl stearate, polybutene, vp/eicosene copolymer, butylene glycol, oryza sativa cera / oryza sativa (rice) bran wax, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulose.

NeNaCarnaval02 января 2026, 13:06
Какой благородный лаконичный дизайн, сразу любопытно попробовать. Ваши ресницы и без туши шикарны. Она просто их подчеркнула, там уже и делать нечего.
Спасибо, буду иметь в виду. Лимони заслуживает внимания
Nova_fox02 января 2026, 13:23
интересно попробовать!