09.08.2025

Лимонные леденцы - Chopard Happy Lemon Dulci edp

Всем привет, милые дамы!

Я давно посматривала на этот аромат, и вот в марте им обзавелась. Для меня этот аромат — это самые настоящие лимонные леденцы из детства! Прекрасный, позитивный и солнечный парфюм. А что ещё надо летом?

Группа ароматов: цитрусовые, фужерные, зелёные, свежие, пряные, фруктовые

Парфюмер — Dora Baghriche

Пирамида аромата

Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мандарин, Шисо, Имбирь

Средние ноты: Цветок апельсина, Яблоко, Манго, Огурец

Базовые ноты: Мята, Древесные ноты

Аромат представлен в двух объёмах — 40 и 100мл, я не раздумывая взяла сотку, потому что это самая настоящая «поливашка» в хорошем смысле слова.

Это не что-то убойное, диффузное и шлейфовое, а приятный, не очень стойкий, цитрусовый парфюмчик. Цитрусы — сами по себе очень летучие, к сожалению. Поэтому если речь идёт о цитрусах — лучше брать большой объём, чтобы не жалеть аромат и спокойно обновлять его в течение дня.

Этот аромат — про лимонные конфетки. Беззаботно, кисленько, бодряще. Помните, в детсве были конфеты «шипучка»? Такие леденцы с порошком внутри? Когда ты доходил до порошка, он начинал шипеть и покалывать язык? Я обожала эти леденцы, и в то время, когда мама давала с собой деньги в школу на обед, я спускала их на эти леденцы 😅, а не на суп и хлеб в школьной столовой.

Сладость в аромате присутвует, но назвать его сладким — я не могу. Немного ощущаю терпкость и горечь, как от цедры лимона.

Если не конфетки, то лимонад с лимоном, мятой и кусочками имбиря, в любом случае, аромат очень освежающий, приятно, позитивно кислит и щекочет нос. Он очень простой, никаких там вам подводных камней. Кто-то скажет, что он довольно плоский и монотонный, но зато без сюрпризов, от него знаешь чего ожидать. Переливов я у него не чувствую, на мне звучит одинаково «от» и «до».

Прекрасный аромат для лета. Лёгкий, освежающий, какой-то он позитивный сам по себе, в нём не хочется грустить.

Слабое место у аромата — стойкость. Он очень быстро слетает, и да, цитрусы летучие, но… Не до такой же степени. С кожи и с волос слетает за час, на одежде держится подольше, часа два, ну может быть три. Очень мало. Диффузности нет, шлейфа тоже. В этом плане можно им уливатся, он очень политкорректный, задушить кого-то — нереальная опция. Хоть в театр его, хоть в офис. Пока вы едете из точки А в точку Б — он уже слетит с вас, и останется лёгкий флер. Едва уловимый, и то, если в вас утыкаться вплотную.

Оценка: 7/10 (объективная) 10/10 (субъективная) люблю аромат и поливаюсь им от души. Сам запах — чудесен! Стойкость — увы.

Стоимость: 11,500 рублей за 100мл.

С вами была Вика, спасибо за внимание!

Mac_Cecht 10 августа 2025, 02:05
О, звучит очень вкусно! Обожаю цитрусы и мяту.
TorTorri 10 августа 2025, 12:19
Он очень жизнерадостный
katarinika 10 августа 2025, 04:49
Давно на него посматриваю, очень люблю цитрусы в ароматах. Но переживаю, не будет ли химозить и напоминать лимонный освежитель.
TorTorri 10 августа 2025, 12:19
Нууу, есть те, кому он напоминает запах фейри с лимоном, мне вообще нет, но тут все очень индивидуально
Ellina 10 августа 2025, 07:42
Обожаю этот аромат, был когда то, когда цена была ниже почти в 2 раза, на мне держался три часа уверенно, возможно качество было выше, помню это была новинка.
TorTorri 11 августа 2025, 08:00
Да, нынешний ценник меня тоже удивил) аромат — прекрасен!
Ninja 10 августа 2025, 08:26
Есть такой аромат, но я с ним не подружилась. Стойкость устраивает, но спустя время он начинает пахнуть стиральный порошком с цитрусом. Иногда достаю, но быстро откладываю. У меня ещё и объем 100 мл.
TorTorri 11 августа 2025, 08:01
Замыливается? У меня тоже иногда такое случается, правда не с ним, но с другими — да
Ninja 13 августа 2025, 06:00
Причем, это началось как будто бы не сразу. Сначала аромат вполне устраивал. Я его брала на лето именно для свежести, а её нет…
TorTorri 13 августа 2025, 06:15
Да, иногда ароматы подкидывают такие вот сюрпризы, этот пока не успел, но я даже не удивлюсь, если начнет.
Новый Барруа — альдебаран — иногда мне манную кашу выдает, хотя казалось бы   ну и сантал 33 по классике — маринованные огурцы)
Ninja 13 августа 2025, 06:30
Альдебаран мне на этапе затеста не зашёл)
TorTorri 13 августа 2025, 10:46
Мне сначала тоже, я задохнулась от этой наглой, сбивающей с ног туберозы. Через часа три умирала от восторга   хочу взять 30мл, учитывая стойкость, шлейф и диффузность — 30мл хватит на всю жизнь)
Ninja 13 августа 2025, 10:54
Я купила Tilia. Мне пока хватит)))
TorTorri 13 августа 2025, 12:33
И я зимой обзавелась ей! Люблю обожаю!
Chernika9 10 августа 2025, 08:54
Да, я помню конфетки с шипучкой из детства)) И лимонадные ароматы летом всегда кстати)) Спасибо за пост
TorTorri 11 августа 2025, 08:02
Спасибо, что заглянули
Шипучки были классные, я и сейчас бы не отказалась, но сто лет не видела их в продаже
tatiana_taran888 10 августа 2025, 09:34
Соткой точно можно поливаться!)

По описанию сама сочность👌
TorTorri 11 августа 2025, 08:04
Татьяна, а вы с ним не знакомы? С вашим парфюмерным опытом, я думала вы знаете все популярные ароматы. Он очень позитивный и действительно сочный, рекомендую к затесту!)
AnelaSv 10 августа 2025, 10:56
Захотелось попробовать, однозначно!
Ну очень рекомендую! Он классный
NatellaBeauty 10 августа 2025, 11:41
Это очень вкусный аромат! Ледяная газировка с лимоном и мятой)))
Да да да! Так и есть!)
Estoy 10 августа 2025, 12:26
Как аппетитно! 😋 Фото восторг 😍😍
TorTorri 12 августа 2025, 01:57
Юля, спасибо большое!)
JJlovesmakeup 10 августа 2025, 12:38
Не люблю цитрусы, но делаю комплимент флакончику, он чудесный)))
TorTorri 12 августа 2025, 01:58
Флакон почему-то напоминает игрушечный, хз почему такая ассоциация)
Ksenia85 10 августа 2025, 21:34
Winter Palace Memo самые вкусные лимонные леденцы с чаем и убойной стойкостью )
Francesca Dell'Oro Voile Confit тоже прекрасные сладкие цитрусы с замечательной стойкостью.
Спасибо за пост! Захотелось аромат, но за нестойкость цена больше 10 тыс — это много как то.
TorTorri 12 августа 2025, 02:00
Не могу переносить на клеточном уровне все ароматы бренда memo — сама не понимаю, почему. Просто не могу и всё, до головной боли и тошноты они мне все. А вот про второй бренд что-то слышала, надо изучить вопрос поподробнее!
Цена на парфюмерию сейчас — атас! Да, за нестойкий аромат 11к — перебор!
Ksenia85 14 августа 2025, 22:15
А я люблю Мемо, особенно Марфу и Птичек. И Зимний Дворец. И кожи ))
TorTorri 14 августа 2025, 22:45
Это нормально, кому что «ложится» на нос) У меня вот отторжение от Марфы и от всего Форда, с ним тоже ну никааааак, что-то меня душит у него.
Ksenia85 15 августа 2025, 21:20
Согласна )
Elena Tokareva 11 августа 2025, 14:52
пробовала его в пробнике, нестойкий. но такой приятный!
TorTorri 12 августа 2025, 15:37
Даа, к сожалению, стойкость — оставляет желать лучшего, а аромат — прекрасен!)
ViktoriiaWang 11 августа 2025, 18:42
Мне бы понравился аромат лимона перетертогос сахаром))Но, этот по описанию, тоже классный
TorTorri 13 августа 2025, 00:30
Да да, он тоже весьма хороший, советую познакомиться с ним
Lunio 13 августа 2025, 11:48
Фото просто вау какие сочные
TorTorri 13 августа 2025, 19:03
Спасибо большое, мне ну очень-очень приятно! В моем воображении они были ещё лучше, но получилось так)