09.08.2025

Лимонные леденцы - Chopard Happy Lemon Dulci edp

Всем привет, милые дамы!

Я давно посматривала на этот аромат, и вот в марте им обзавелась. Для меня этот аромат — это самые настоящие лимонные леденцы из детства! Прекрасный, позитивный и солнечный парфюм. А что еще надо летом?

Группа ароматов: цитрусовые, фужерные, зеленые, свежие, пряные, фруктовые

Парфюмер — Dora Baghriche

Пирамида аромата

Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мандарин, Шисо, Имбирь

Средние ноты: Цветок апельсина, Яблоко, Манго, Огурец

Базовые ноты: Мята, Древесные ноты

Аромат представлен в двух объемах — 40 и 100мл, я не раздумывая взяла сотку, потому что это самая настоящая «поливашка» в хорошем смысле слова.

Это не что-то убойное, диффузное и шлейфовое, а приятный, не очень стойкий, цитрусовый парфюмчик. Цитрусы — сами по себе очень летучие, к сожалению. Поэтому если речь идет о цитрусах — лучше брать большой объём, чтобы не жалеть аромат и спокойно обновлять его в течении дня.

Этот аромат — про лимонные конфетки. Беззаботно, кисленько, бодряще. Помните, в детсве были конфеты «шипучка»? Такие леденцы с порошком внутри? Когда ты доходил до порошка, он начинал шипеть и покалывать язык? Я обожала эти леденцы, и в то время, когда мама давала с собой деньги в школу на обед, я спускала их на эти леденцы 😅, а не на суп и хлеб в школьной столовой.

Сладость в аромате присутвует, но назвать его сладким — я не могу. Немного ощущаю терпкость и горечь, как от цедры лимона.

Если не конфетки, то лимонад с лимоном, мятой и кусочками имбиря, в любом случае, аромат очень освежающий, приятно, позитивно кислит и щекочет нос. Он очень простой, никаких там вам подводных камней. Кто-то скажет, что он довольно плоский и монотонный, но зато без сюрпризов, от него знаешь чего ожидать. Переливов я у него не чувствую, на мне звучит одинаково «от» и «до».

Прекрасный аромат для лета. Легкий, освежающий, какой-то он позитивный сам по себе, в нём не хочется грустить.

Слабое место у аромата — стойкость. Он очень быстро слетает, и да, цитрусы летучие, но… Не до такой же степени. С кожи и с волос слетает за час, на одежде держится подольше, часа два, ну может быть три. Очень мало. Диффузности нет, шлейфа тоже. В этом плане можно им уливатся, он очень политкорректный, задушить кого-то — нереальная опция. Хоть в театр его, хоть в офис. Пока вы едете из точки А в точку Б — он уже слетит с вас, и останется легкий флер. Едва уловимый, и то, если в вас утыкаться вплотную.

Оценка: 7/10 (объективная) 10/10 (субъективная) люблю аромат и поливаюсь им от души. Сам запах — чудесен! Стойкость — увы.

Стоимость: 11,500 рублей за 100мл.

С вами была Вика, спасибо за внимание!

Mac_Cecht10 августа 2025, 02:05
О, звучит очень вкусно! Обожаю цитрусы и мяту.
katarinika10 августа 2025, 04:49
Давно на него посматриваю, очень люблю цитрусы в ароматах. Но переживаю, не будет ли химозить и напоминать лимонный освежитель.