09.08.2025

Лимонные леденцы - Chopard Happy Lemon Dulci edp

Всем привет, милые дамы!

Я давно посматривала на этот аромат, и вот в марте им обзавелась. Для меня этот аромат — это самые настоящие лимонные леденцы из детства! Прекрасный, позитивный и солнечный парфюм. А что ещё надо летом?

Группа ароматов: цитрусовые, фужерные, зелёные, свежие, пряные, фруктовые

Парфюмер — Dora Baghriche

Пирамида аромата

Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Мандарин, Шисо, Имбирь

Средние ноты: Цветок апельсина, Яблоко, Манго, Огурец

Базовые ноты: Мята, Древесные ноты

Аромат представлен в двух объёмах — 40 и 100мл, я не раздумывая взяла сотку, потому что это самая настоящая «поливашка» в хорошем смысле слова.

Это не что-то убойное, диффузное и шлейфовое, а приятный, не очень стойкий, цитрусовый парфюмчик. Цитрусы — сами по себе очень летучие, к сожалению. Поэтому если речь идёт о цитрусах — лучше брать большой объём, чтобы не жалеть аромат и спокойно обновлять его в течение дня.

Этот аромат — про лимонные конфетки. Беззаботно, кисленько, бодряще. Помните, в детсве были конфеты «шипучка»? Такие леденцы с порошком внутри? Когда ты доходил до порошка, он начинал шипеть и покалывать язык? Я обожала эти леденцы, и в то время, когда мама давала с собой деньги в школу на обед, я спускала их на эти леденцы 😅, а не на суп и хлеб в школьной столовой.

Сладость в аромате присутвует, но назвать его сладким — я не могу. Немного ощущаю терпкость и горечь, как от цедры лимона.

Если не конфетки, то лимонад с лимоном, мятой и кусочками имбиря, в любом случае, аромат очень освежающий, приятно, позитивно кислит и щекочет нос. Он очень простой, никаких там вам подводных камней. Кто-то скажет, что он довольно плоский и монотонный, но зато без сюрпризов, от него знаешь чего ожидать. Переливов я у него не чувствую, на мне звучит одинаково «от» и «до».

Прекрасный аромат для лета. Лёгкий, освежающий, какой-то он позитивный сам по себе, в нём не хочется грустить.

Слабое место у аромата — стойкость. Он очень быстро слетает, и да, цитрусы летучие, но… Не до такой же степени. С кожи и с волос слетает за час, на одежде держится подольше, часа два, ну может быть три. Очень мало. Диффузности нет, шлейфа тоже. В этом плане можно им уливатся, он очень политкорректный, задушить кого-то — нереальная опция. Хоть в театр его, хоть в офис. Пока вы едете из точки А в точку Б — он уже слетит с вас, и останется лёгкий флер. Едва уловимый, и то, если в вас утыкаться вплотную.

Оценка: 7/10 (объективная) 10/10 (субъективная) люблю аромат и поливаюсь им от души. Сам запах — чудесен! Стойкость — увы.

Стоимость: 11,500 рублей за 100мл.

С вами была Вика, спасибо за внимание!

Mac_Cecht 10 августа 2025, 02:05
О, звучит очень вкусно! Обожаю цитрусы и мяту.
TorTorri 10 августа 2025, 12:19
Он очень жизнерадостный
katarinika 10 августа 2025, 04:49
Давно на него посматриваю, очень люблю цитрусы в ароматах. Но переживаю, не будет ли химозить и напоминать лимонный освежитель.
TorTorri 10 августа 2025, 12:19
Нууу, есть те, кому он напоминает запах фейри с лимоном, мне вообще нет, но тут все очень индивидуально
Ellina 10 августа 2025, 07:42
Обожаю этот аромат, был когда то, когда цена была ниже почти в 2 раза, на мне держался три часа уверенно, возможно качество было выше, помню это была новинка.
TorTorri 11 августа 2025, 08:00
Да, нынешний ценник меня тоже удивил) аромат — прекрасен!
Ninja 10 августа 2025, 08:26
Есть такой аромат, но я с ним не подружилась. Стойкость устраивает, но спустя время он начинает пахнуть стиральный порошком с цитрусом. Иногда достаю, но быстро откладываю. У меня ещё и объем 100 мл.
TorTorri 11 августа 2025, 08:01
Замыливается? У меня тоже иногда такое случается, правда не с ним, но с другими — да
Ninja 13 августа 2025, 06:00
Причем, это началось как будто бы не сразу. Сначала аромат вполне устраивал. Я его брала на лето именно для свежести, а её нет…
TorTorri 13 августа 2025, 06:15
Да, иногда ароматы подкидывают такие вот сюрпризы, этот пока не успел, но я даже не удивлюсь, если начнет.
Новый Барруа — альдебаран — иногда мне манную кашу выдает, хотя казалось бы   ну и сантал 33 по классике — маринованные огурцы)
Ninja 13 августа 2025, 06:30
Альдебаран мне на этапе затеста не зашёл)
TorTorri 13 августа 2025, 10:46
Мне сначала тоже, я задохнулась от этой наглой, сбивающей с ног туберозы. Через часа три умирала от восторга   хочу взять 30мл, учитывая стойкость, шлейф и диффузность — 30мл хватит на всю жизнь)
Ninja 13 августа 2025, 10:54
Я купила Tilia. Мне пока хватит)))
TorTorri 13 августа 2025, 12:33
И я зимой обзавелась ей! Люблю обожаю!
Chernika9 10 августа 2025, 08:54
Да, я помню конфетки с шипучкой из детства)) И лимонадные ароматы летом всегда кстати)) Спасибо за пост
TorTorri 11 августа 2025, 08:02
Спасибо, что заглянули
Шипучки были классные, я и сейчас бы не отказалась, но сто лет не видела их в продаже
tatiana_taran888 10 августа 2025, 09:34
Соткой точно можно поливаться!)

По описанию сама сочность👌
TorTorri 11 августа 2025, 08:04
Татьяна, а вы с ним не знакомы? С вашим парфюмерным опытом, я думала вы знаете все популярные ароматы. Он очень позитивный и действительно сочный, рекомендую к затесту!)
AnelaSv 10 августа 2025, 10:56
Захотелось попробовать, однозначно!
Ну очень рекомендую! Он классный
NatellaBeauty 10 августа 2025, 11:41
Это очень вкусный аромат! Ледяная газировка с лимоном и мятой)))
Да да да! Так и есть!)
Estoy 10 августа 2025, 12:26
Как аппетитно! 😋 Фото восторг 😍😍
TorTorri 12 августа 2025, 01:57
Юля, спасибо большое!)
JJlovesmakeup 10 августа 2025, 12:38
Не люблю цитрусы, но делаю комплимент флакончику, он чудесный)))
TorTorri 12 августа 2025, 01:58
Флакон почему-то напоминает игрушечный, хз почему такая ассоциация)
Ksenia85 10 августа 2025, 21:34
Winter Palace Memo самые вкусные лимонные леденцы с чаем и убойной стойкостью )
Francesca Dell'Oro Voile Confit тоже прекрасные сладкие цитрусы с замечательной стойкостью.
Спасибо за пост! Захотелось аромат, но за нестойкость цена больше 10 тыс — это много как то.
TorTorri 12 августа 2025, 02:00
Не могу переносить на клеточном уровне все ароматы бренда memo — сама не понимаю, почему. Просто не могу и всё, до головной боли и тошноты они мне все. А вот про второй бренд что-то слышала, надо изучить вопрос поподробнее!
Цена на парфюмерию сейчас — атас! Да, за нестойкий аромат 11к — перебор!
Ksenia85 14 августа 2025, 22:15
А я люблю Мемо, особенно Марфу и Птичек. И Зимний Дворец. И кожи ))
TorTorri 14 августа 2025, 22:45
Это нормально, кому что «ложится» на нос) У меня вот отторжение от Марфы и от всего Форда, с ним тоже ну никааааак, что-то меня душит у него.
Ksenia85 15 августа 2025, 21:20
Согласна )
Elena Tokareva 11 августа 2025, 14:52
пробовала его в пробнике, нестойкий. но такой приятный!
TorTorri 12 августа 2025, 15:37
Даа, к сожалению, стойкость — оставляет желать лучшего, а аромат — прекрасен!)
ViktoriiaWang 11 августа 2025, 18:42
Мне бы понравился аромат лимона перетертогос сахаром))Но, этот по описанию, тоже классный
TorTorri 13 августа 2025, 00:30
Да да, он тоже весьма хороший, советую познакомиться с ним
Lunio 13 августа 2025, 11:48
Фото просто вау какие сочные
TorTorri 13 августа 2025, 19:03
Спасибо большое, мне ну очень-очень приятно! В моем воображении они были ещё лучше, но получилось так)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...