Привет!) Этот пост я хочу посвятить уходовой косметике от Lamar.

Lamar — это российский бренд по уходу за кожей европейского уровня. Его миссия — устранить негативные последствия того, с чем сталкивается абсолютно каждая современная женщина: переутомлением, несбалансированным питанием, жёсткой водой и моё самое любимое — недосыпом.
В ассортименте есть несколько линеек, среди которых каждая сможет найти уход по потребностям, будь то борьба с морщинами, сухостью или пигментацией. В прошлом году бренд был представлен на выставке interCHARM.
Конкретно моему комбинированному типу кожи с постакне и первыми возрастными изменениями представитель бренда подобрал следующие продукты:
- Крем-антиоксидант против морщин с пептидным комплексом и витамином С Boto Effect;
- Антиоксидантную сыворотку-бустер с ниацинамидом и витамином С Booster C+;
- Обновляющий увлажняющий тоник c фруктовыми кислотами Amber Shine
Сразу хочу пройтись по оформлению, оно довольно простое, с минималистичной типографикой, но благодаря цветовой палитре вызывает ассоциации с наукой и премиальным уходом. Сыворотка в матовом стекле, крем и тоник в пластике. Каждый продукт упакован в коробку.

Антиоксидантная сыворотка-бустер с ниацинамидом и витамином Lamar С Booster C+
Объём 30 мл

Текстура сыворотки больше напоминает флюид, она густая и увлажняющая, поэтому очень плохо набирается на пипетку. Пипетка тут скорее не всасывает содержимое, а набирает словной лопаткой. Отдушка приятная, я бы даже сказала, «дорогая».
В составе масла жожоба, арганы, гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота (нестабильная, но эффективная форма витамина С), д-пантенол, ниацинамид, салицилат натрия, гликолевая и молочная кислоты.

После использования этой сыворотки я впервые поняла, для чего именно нужен ниацинамид в уходе. Потому что добавляют его сейчас везде, а что он делает? Непонятно. Ну так вот, после регулярного использования сыворотки тон лица становится намного ровнее, свежее, а поры чуть уже. Причём если нанести ее на ночь, то этот эффект усиливается, просыпаешься с такой кожей, будто сладко спала 10 часов на шелковой подушке, а до этого ела только правильную еду. Но, возможно, это заслуга не ниацинамида, а какого-то другого компонента.
Помимо вышеперечисленного сыворотка отлично увлажняет кожу, в тёплую погоду ее можно не закрывать кремом. Она прекрасно впитывается, не оставляя жирного или липкого финиша.

Оценка: конечно, 5! Мне очень понравилась, несмотря на трудности с пипеткой.
Стоимость: 1190р
Срок тестирования: более 14 раз
Крем-антиоксидант против морщин с пептидным комплексом и витамином С Lamar Boto Effect
Объём 50мл

В составе есть компонент, который я за всё время ведения блога вижу впервые — это гесперидин метилхалкон. Он обладает венотонизирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снимает отечность и покраснения. Также в составе заявлены дипептид-2, пальмитоил тетрапептид-7, гиалуроновая кислота, масла оливы и авокадо, различные экстракты, пантенол, аллантоин и ниацинамид.
Текстура флюидная, лёгкая, крем отлично подходит для использования летом, так как кожу он не утяжеляет и не жирнит. При нанесении не образует белых полос, финиш комфортный, без липкости.
Отдушка максимально ненавязчивая, просто кремовая.

Крем хорошо увлажняет кожу, нейтрализует чувство сухости и стянутости. Работает на повышение упругости, ну то есть я честно не заметила, чтобы он уменьшал видимые морщины, но в целом кожа становится плотнее, ее лоскут становится более эластичным, а его натяжение уменьшается. Для кожи с первыми признаками старения, когда цифра возраста близится к 30 — подойдет отлично.
Стоимость: 1700р
Обновляющий увлажняющий тоник c фруктовыми кислотами Lamar Amber Shine
Объём 200мл

Тут мне опять хочется поругаться на дозатор. Здесь распылитель и, честно говоря, в контексте кислотного тоника, пользоваться им неудобно. Сразу из него на лицо не брызнешь, а для распыления на ватный диск получается слишком объёмное облачко. Лично для меня обычная помпа была бы привычнее и удобнее.
В составе тоника заявлены: оксид цинка, яблочная, молочная и янтарная кислоты, аллантоин, экстракт граната.
Отдушка цитрусовая, текстуру можно посмотреть на снимке ниже, просто водичка.

Тоник кислотный, но очень мягкий и бережный. Кожу он не щиплет, не стягивает, не сушит, а даже наоборот как будто бы освежает и слегка увлажняет. И если я не ошибаюсь, молочная и яблочная кислоты как раз и предназначены для поддержания уровня увлажнённости. Очищение поверхностное, вот прям чтобы чуть-чуть пошлифовать рельеф, воспаления тоник не подсушивает, как я уже сказала, формула у него мягкая и не сушащая. Тестировала я его летом на ночь, утром наносила spf, всё было хорошо.
Стоимость: 1100р
Срок тестирования: более 14 раз
По итогу могу сказать, что расстроили меня только дозаторы в двух продуктах из трёх, а по эффекту все понравилось. Все продукты я вписала в свой регулярный уход. Желаю бренду процветания.
И в сыворотке витамин С заявлен в нестабильной форме, вроде как такая форма не совместима с пептидами, это аскорбиновая кислота, она разрушает пептиды.
Очень-очень приятное впечатление, однозначно буду брать Спа-муссы для рук и крем-гели для ног и крем-пилинг с молочной кислотой (это прекрасная альтернатива мочевине, с которой у меня не очень ладится).