Я не могла пропустить этот флешмоб! В декрете «своё лицо только лучше» — моя жизненная необходимость 😁. Цель такого макияжа — выглядеть свежее. Добиться поставленной задачи я могу практически с любым набором косметики. Сегодня покажу свой привычный 10-минутный макияж на примере минеральной основы, румян и бронзера.

Вообще моё «до» меня сейчас даже радует. Несмотря на следы усталости, хороший уход и легкий загар делают своё дело. Да, есть веснушки, из-за которых цвет лица не слишком ровный, есть тёмные круги под глазами (куда деваться), есть расширенные поры. Но всё это легко можно спрятать небольшим количеством косметики.
Вот и она:

Всегда начинаю с бровей. Сначала зарисовываю шрам на брови карандашомEva Mosaic Eva Mosaic Ideal Brow Make Up в оттенке Карие Очи. Я покупаю его уже лет 15, серьезно! Раньше он был лучше, пигментированный и пудровый. Сейчас формулу изменили на более восковую, увы. Следом зачесываю брови гелем для бровей водостойкий Luxvisage 24H Waterproof Extreme Fix Brow Laminator. Не поверите, но он тоже будто испортился! Новая баночка как-то слабовато держит брови. Жду, когда гель подзагустеет, надеюсь тогда его фиксация станет прежней.

Затем я дорисовываю форму карандашом для бровейBrow Arcade Vivienne Sabo в оттенке 03. С ним, как всегда, всё в порядке.

Сейчас мне нравятся более горизонтальные и широкие брови. Заполняю пустоты, удлиняю тело брови.

После маскирую темные круги консилером Climtcosmetics Concealer в 02 оттенке. Очень удачный продукт, напишу о нём отдельно. Тонкий, но довольно укрывистый. Не сушит. И перехожу к тону лица. Этим летом я часто использую минеральную основу KM cosmetics в оттенке C504. Она не так проста! В формате компактной пудры самая настоящая плотная основа в матовым финишем, но анти-матовым эффектом (на мне она начинает блестеть и лосниться уже через полчаса, если я забуду припудриться).

Но если я наношу её «легкой рукой» мягкой пушистой кистью, то работает она на отлично. Почти незаметна на лице, но при этом кожа выглядит лучше! Ровнее, здоровее, поры прикрыты, неровности сглажены.

Без бронзера не обходится ни один мой макияж. Мне нравятся универсальные оттенки: не слишком рыжие, но и не серые. Такой как раз у минерального сатинового бронзера KM cosmetics в оттенке BR203. Им я затемняю боеовые поверхности лба, спинки носа, скулы, линию подбородка, неподвижные веки. В общем щедро наношу почти на всё лицо.

На свотчах на руке его почти не видно, но лицо он здорово не только освежает, но и делает его скульптурнее, очерченнее.

Для свежести на щечки наношу румяна компактные KM cosmetics из коллекции «В квадрате» C727 Малиновый атлас. И всё-таки компактными версиями пользоваться быстрее и удобнее! Если к основе KM нужно было найти подход, если бронзер KM приходится очищать от пыльцы, то к румянам у меня нет никаких вопросов!

У них очень интересный оттенок и необычный финиш. Румяна кажутся матовыми, но имеют какой-то отблеск что ли. На финальном фото это заметно. С ними я не использую хайлайтер. Далее использую тушь для ресниц Luxvisage XXL Суперобъём. Наношу только на верхние ресницы, так есть шанс, что к вечеру (после дневного сна 😄 ) я не стану пандой.

На губах сегодня Vivienne Sabo Tititint в 02 оттенке. 07-ой я уже начала второй флакон, но и 02 нравится мне очень. Он здорово освежает!

Вот такой незамысловатый, быстрый и очень жизненный макияж получился. Делаю я его за 10-15 минут практически каждый день. Что ни говори, а макияж — это и медитация, и время на себя, и хорошее настроение на день!

Приглашаю в мой уютный телеграм-канал «с подругой по душам». Там я делюсь всем, что интересует меня на данный момент: материнство, косметика, быт, книги и сериалы, рецепты и всё такое прочее))
По теме: у вас и «до» прекрасно, и «после» тоже шикарно.
У человечка период: к маме на ручки сделать фото за 10 минут!? Нууу нет, только со мной
Александра, отдельно поблагодарю за тг канал, рассказы про Корею очень интересно читать!
😉🌺🌺🌺💥👌