Как же я люблю читать да и писать! обзоры на подборки косметики! Особенно на масс-маркет. Ведь я давно и глубоко убеждена, что среди недорогих средств можно найти настоящие жемчужины! О тех, что я нашла за 3 года, сегодня и пойдет речь!

Когда я только начинала писать отзывы о косметике, а было это 14 лет назад 😱, считалось, что — что, а уж тональный крем должен быть из люкса! Якобы дешевые основы всегда выглядят на лице хуже, забивают поры, не ухаживают за кожей. Я бы поспорила с каждым пунктом! Два экземпляра, которые я покажу (на деле их намного больше), на лице выглядят лучше многих представителей люкса. Забивает поры не тон, а недостаточное очищение. А за кожей ухаживает не декоративная косметика))
А вы как считаете?
Тональный крем Art-Visage устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Этот тон (именно устойчивая его версия) наделал много шума несколько лет назад. Я «подсадила» на него несколько своих подруг, причем с разным типом кожи от сухой до жирной. У него потрясающее красивое покрытие с натуральным финишем. Стойко держится, маскирует все что нужно. Отличник по всем фронтам! Ссылка на обзор.
Тональная основа Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation

Еще один мой большой фаворит — тон Релуи. Не понимаю, почему многие говорят, что он легкий, а в названии даже «ультра-легкий». На мой взгляд он дает среднее покрытие, но ощущается (ощущается!) действительно легко и приятно. Перекрывает все несовершенства, красиво лежит на коже. Хорошая стойкость. Приятная, но яркая отдушка. Нравится очень! Подробный обзор.
Консилер-корректор Organic Kitchen Корректор для области вокруг глаз «Звездатый взгляд»

Отберите у меня всю косметику, но оставьте этот корректор! С детства мои темные круги под глазами выглядели так будто я не досыпаю. Сейчас конкретно не досыпаю, и мне 35) Потому нужно что-то кроющее, но не сушащее и не подчеркивающее заломы. И этот корректор — просто какая-то невероятная любовь. Он огромный! Его хватает на пару лет, а стоит он менее 300 руб. С ним нужно научиться работать (плевое дело, я наношу его за минуту), и если вам нужно плотное покрытие с увлажняющей густой текстурой — это оно! Это аналог корректора Becca и обожаемого мной Maracuja Creasless Tarte. Я много раз упомянала о нем на косметисте, отзыв с фото «до-после» и подборкой других моих консилоров здесь.
Пудра для лица Pastel Beauty Filter Final Touch Fixing Powder бесцетная

Вообще никаких надежд не возлагала на эту пудру, а она оказалась настолько классной, что я уже дыру протерла, хотя расход минимальный. Ею можно фиксировать не только все лицо, но и зону под глазами! Она слегка даже блюрит кожу! Совершенно незаметна, ложится тонко, не сушит. Не пылит! Единственная из подборки стоимостью выше 500 руб, три года назад была вдвое дешевле..
Румяна Vivienne Sabo Macaron Matte Face Blush в оттенке 03

Одни из лучших румян за последнее время. Пигментированные, но легкие в работе. Стойкие, хорошо тушуются. Очень приятный оттенок! Показывала тут.
Гель для бровей водостойкий Luxvisage 24H Waterproof Extreme Fix Brow Laminator

О брови! Без вас никуда! Сейчас я не крашу брови плотно, не вырисовываю форму карандашом. Я зачесываю волоски с помощью геля с эффектом ламинирования и дорисовываю лайнером пустоты между волосками. Попробуйте сами! Брови получаются воздушными, мягкими, современными. Плотный окрас на коже немного… вышел из моды. Он утяжеляет макияж и выглядит несовременно. Пост и поэтапное нанесение средств показала тут.
Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb

Вот и лайнер, который помогает создать эффект таких бровей. Я перепробовала все, что есть на рынке. И не поверите, но разницы между ними не обнаружила)) Берите тот, что по акции. Будь то Диваж, Стеллари, Вивьен Сабо — все они хороши.
Карандаш для бровей Influence Beauty Browrobot в оттенке 03

Иногда хочется больше графичности или скорее насыщенности бровей. Тогда я использую этот карандаш. Его отличие от многиех других — пигментация и почти кремовая текстура. Он легко рисует по бровям с гелем (а далеко не все карандаши любят загеленные брови). Правда есть у него один минус. Второй мой карандаш сломался у основания при первом же использовании. Обидно… снижу ему оценку! Рассказывала о нем здесь.
Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7 в оттенке 05

Макияж глаз я редко делаю. Цель моего макияжа — просто выглядеть свежее. Но если есть пара лишних минут и настроение, то кремовые тени Вивьен Сабо и палетка Нинэль идут в ход. Кремовые тени не только продлевают стойкость макияжа, но и усиливают оттенок сухих теней.
Палетка Ninelle La Mirada №502

О тенях нинэль я подробно и красочно рассказала тут. Они потрясающие за свои скромные деньги. Можно долго спорить являются ли они аналогом Tom Ford. На мой взгляд, 100%. И никто, даже самый заядлый знаток, с расстояния одного метра не увидит разницу между ними 😅 .
Тушь для ресниц Luxvisage XXL Суперобъём

Эта тушь прекрасно во всем. Удлиняет, разделяет, придает обьем и стойко держится до конца дня. Эффекта на моих ресницах сейчас не увидите, ибо ресницы после родов решили обновиться и выпали почти разом 😑. Сейчас они очень короткие, надеюсь скоро отрастут.

Мой дежурный макияж, на который я трачу 10 минут. Стараюсь делать его ежедневно. Так я нравлюсь себе куда больше, чувствую себя увереннее, не прячусь от людей 🤭 когда гуляю с малышом. Не упомянула о средствах для губ! Из бюджетного — это тинт Вивьен Сабо. А на данной фотографии — масло Nars. Тоже люблю его уже на протяжении нескольких лет.
Что совпало? Что захотелось попробовать?

Приглашаю в мой уютный телеграм-канал «с подругой по душам». Там я делюсь всем, что интересует меня на данный момент: материнство, косметика, быт, книги и сериалы, рецепты и всё такое прочее))
Заинтересовал гель для бровей, у меня они густые и я всегда в поиске хорошей фиксации.
Вы очень хорошо выглядите!