11.07.2025

Лучшая косметика до 500руб. за 3 года

Как же я люблю читать да и писать! обзоры на подборки косметики! Особенно на масс-маркет. Ведь я давно и глубоко убеждена, что среди недорогих средств можно найти настоящие жемчужины! О тех, что я нашла за 3 года, сегодня и пойдет речь!

Когда я только начинала писать отзывы о косметике, а было это 14 лет назад 😱, считалось, что — что, а уж тональный крем должен быть из люкса! Якобы дешевые основы всегда выглядят на лице хуже, забивают поры, не ухаживают за кожей. Я бы поспорила с каждым пунктом! Два экземпляра, которые я покажу (на деле их намного больше), на лице выглядят лучше многих представителей люкса. Забивает поры не тон, а недостаточное очищение. А за кожей ухаживает не декоративная косметика))

А вы как считаете?

Тональный крем Art-Visage устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е

Этот тон (именно устойчивая его версия) наделал много шума несколько лет назад. Я «подсадила» на него несколько своих подруг, причем с разным типом кожи от сухой до жирной. У него потрясающее красивое покрытие с натуральным финишем. Стойко держится, маскирует все что нужно. Отличник по всем фронтам! Ссылка на обзор.

400₽цена
4 года, 5р/в месяциспользование

Тональная основа Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation

Еще один мой большой фаворит — тон Релуи. Не понимаю, почему многие говорят, что он легкий, а в названии даже «ультра-легкий». На мой взгляд он дает среднее покрытие, но ощущается (ощущается!) действительно легко и приятно. Перекрывает все несовершенства, красиво лежит на коже. Хорошая стойкость. Приятная, но яркая отдушка. Нравится очень! Подробный обзор.

5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Консилер-корректор Organic Kitchen Корректор для области вокруг глаз «Звездатый взгляд»

Отберите у меня всю косметику, но оставьте этот корректор! С детства мои темные круги под глазами выглядели так будто я не досыпаю. Сейчас конкретно не досыпаю, и мне 35) Потому нужно что-то кроющее, но не сушащее и не подчеркивающее заломы. И этот корректор — просто какая-то невероятная любовь. Он огромный! Его хватает на пару лет, а стоит он менее 300 руб. С ним нужно научиться работать (плевое дело, я наношу его за минуту), и если вам нужно плотное покрытие с увлажняющей густой текстурой — это оно! Это аналог корректора Becca и обожаемого мной Maracuja Creasless Tarte. Я много раз упомянала о нем на косметисте, отзыв с фото «до-после» и подборкой других моих консилоров здесь.

250₽цена
3 года, 6р/в неделюиспользование

Пудра для лица Pastel Beauty Filter Final Touch Fixing Powder бесцетная

Вообще никаких надежд не возлагала на эту пудру, а она оказалась настолько классной, что я уже дыру протерла, хотя расход минимальный. Ею можно фиксировать не только все лицо, но и зону под глазами! Она слегка даже блюрит кожу! Совершенно незаметна, ложится тонко, не сушит. Не пылит! Единственная из подборки стоимостью выше 500 руб, три года назад была вдвое дешевле..

730₽цена
3 года, 5р/в неделюиспользование

Румяна Vivienne Sabo Macaron Matte Face Blush в оттенке 03

Одни из лучших румян за последнее время. Пигментированные, но легкие в работе. Стойкие, хорошо тушуются. Очень приятный оттенок! Показывала тут.

6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Гель для бровей водостойкий Luxvisage 24H Waterproof Extreme Fix Brow Laminator

О брови! Без вас никуда! Сейчас я не крашу брови плотно, не вырисовываю форму карандашом. Я зачесываю волоски с помощью геля с эффектом ламинирования и дорисовываю лайнером пустоты между волосками. Попробуйте сами! Брови получаются воздушными, мягкими, современными. Плотный окрас на коже немного… вышел из моды. Он утяжеляет макияж и выглядит несовременно. Пост и поэтапное нанесение средств показала тут.

250₽цена
5 месяцев, 7р/в неделюиспользование

Маркер для бровей Vivienne Sabo Marqueur Superb

Вот и лайнер, который помогает создать эффект таких бровей. Я перепробовала все, что есть на рынке. И не поверите, но разницы между ними не обнаружила)) Берите тот, что по акции. Будь то Диваж, Стеллари, Вивьен Сабо — все они хороши.

400₽цена
2 года, 6р/в неделюиспользование

Карандаш для бровей Influence Beauty Browrobot в оттенке 03

Иногда хочется больше графичности или скорее насыщенности бровей. Тогда я использую этот карандаш. Его отличие от многиех других — пигментация и почти кремовая текстура. Он легко рисует по бровям с гелем (а далеко не все карандаши любят загеленные брови). Правда есть у него один минус. Второй мой карандаш сломался у основания при первом же использовании. Обидно… снижу ему оценку! Рассказывала о нем здесь.

6 месяцев, 4р/в неделюиспользование

Жидкие тени для век Vivienne Sabo Artiste 24/7 в оттенке 05

Макияж глаз я редко делаю. Цель моего макияжа — просто выглядеть свежее. Но если есть пара лишних минут и настроение, то кремовые тени Вивьен Сабо и палетка Нинэль идут в ход. Кремовые тени не только продлевают стойкость макияжа, но и усиливают оттенок сухих теней.

2 года, 5р/в месяциспользование

Палетка Ninelle La Mirada №502

О тенях нинэль я подробно и красочно рассказала тут. Они потрясающие за свои скромные деньги. Можно долго спорить являются ли они аналогом Tom Ford. На мой взгляд, 100%. И никто, даже самый заядлый знаток, с расстояния одного метра не увидит разницу между ними 😅 .

1 год, 5р/в месяциспользование

Тушь для ресниц Luxvisage XXL Суперобъём

Эта тушь прекрасно во всем. Удлиняет, разделяет, придает обьем и стойко держится до конца дня. Эффекта на моих ресницах сейчас не увидите, ибо ресницы после родов решили обновиться и выпали почти разом 😑. Сейчас они очень короткие, надеюсь скоро отрастут.

3 года, 3р/в неделюиспользование

Мой дежурный макияж, на который я трачу 10 минут. Стараюсь делать его ежедневно. Так я нравлюсь себе куда больше, чувствую себя увереннее, не прячусь от людей 🤭 когда гуляю с малышом. Не упомянула о средствах для губ! Из бюджетного — это тинт Вивьен Сабо. А на данной фотографии — масло Nars. Тоже люблю его уже на протяжении нескольких лет.

Что совпало? Что захотелось попробовать?

Приглашаю в мой уютный телеграм-канал «с подругой по душам». Там я делюсь всем, что интересует меня на данный момент: материнство, косметика, быт, книги и сериалы, рецепты и всё такое прочее))

leksa-lucky11 июля 2025, 11:06
Классная подборка, спасибо, иду искать понравившееся)
baga11 июля 2025, 11:16
Тенями пользуюсь с удовольствием. Купила после вашего поста. А вот консилер полетел в мусорку. К сожалению не смогла найти к нему подход. Лежал сухо и плотно, видно его было за километр. Да и по оттенку на моей желтоватой коже лежал совсем уж инородно.
Yunona11 июля 2025, 11:18
Вот эта вот Нинелька не предает ни при каком освещении ☺️ тем и ценна, на мой взгляд
TA_SHI11 июля 2025, 11:42
Тон от Арт-визаж мой фаворит, покупаю и покупаю именно в 201 оттенке. Румяна Макарун классные! Тоже 03 оттенок. Тушь также брала много раз.
Заинтересовал гель для бровей, у меня они густые и я всегда в поиске хорошей фиксации.
Вы очень хорошо выглядите!
RAGE11 июля 2025, 12:01
Очень приятно, когда столько совпадений)) Тон очень понравился (брала после твоего поста, кстати!), тушь давний фаворит, еще с 2018, жидкие тени, гель для бровей повторяла, ну а про маркеры полностью согласна, Диваж и ВС идентичны по качеству. Правда, я ими стрелки рисую, для бровей как-то нашла к ним подход
JanePM11 июля 2025, 12:07
У меня такая же палетка теней Ninelle La Mirada №502, согласна с вашим мнением. Использую ее даже при наличии более дорогих именитых брендов
JJlovesmakeup11 июля 2025, 12:21
Половину всего накидала себе в избранное 😄
AnnaMurr11 июля 2025, 12:28
Совпали оба тональных и корректор   Пудра Pastel неплоха, но жирный блеск держала ровно минуты 2
Blackfruit11 июля 2025, 12:34
Надо наконец-то попробовать тени Нинель, спасибо!
nastya_koshkina11 июля 2025, 12:55
Классная подборка! У нас совпадения в тоне Релуи (брала после твоего поста), жидких тенях VS и еще в маркере для бровей (обожаю делать им стрелки по совету Агнии))
Svbeauty11 июля 2025, 13:34
Очень нравится тон Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation. А вот палетка Ninelle La Mirada №502 не понравилась. Во-первых, очень низкое качество теней. А во-вторых, все же до Nude Deep ей далеко. Моя подруга, кстати, сразу увидела разницу, когда я накрасила один глаз палеткой Tom Ford Nude Deep, а другой Ninelle. На тот, где Ninelle, сказала, что глаз выглядит больным. Хотя я ей даже не говорила специально, что на глазах разные тени.
Svbeauty11 июля 2025, 13:47
Пардон, Nude Dip.))) Всегда тянет написать через две «ее»))