Падкая на красивые баночки, заманчивые обзоры блогеров и поиски бюджетных находок, я не смогла пройти мимо новинки Relouis — ультралегкого тонального крема Y.O.U. Really Second Skin. И пусть с названием тона я абсолютно не согласна, считаю его лучшим из последних своих косметических приобретений.
Во-первых, флакончик! О да! Туба из мягкого матового пластика, белый лаконичный шрифт, обтекаемые формы. Красиво же, да?)
У флакона простой носик-дозатор. С такой консистенцией тона можно было бы сделать и дозатор с помпой, но в целом подходит и носик (и стоимость не увеличивает)).
Во-вторых, наполнение! Об этом будет больше слов..
Что ожидаешь от Ultralight в названии тона? Конечно, наилегчайшую текстуру! Я ожидала более легкую и жидкую консистенцию. Но тон обладает самой обычной пластичной консистенцией. Он не растекается, как водичка (типа Shaka Shaka VS и иже с ними).
Что ожидаешь от Really Second Skin? Что тон будет лежать настолько близко к коже, что будет с ней сливаться и будет незаметен на лице. Но лично я ощущаю покрытие тона. Для меня это привычно и даже комфортно, особенно если выхожу на улицу. Да и степень маскировки у тонального неслабая.
Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation — хорошо пигментированная основа. Расход совсем небольшой. А вот степень покрытия очень сильно зависит от способа нанесения. Самое плотное получается при нанесении пальцами. Самое легкое — плотно-набитой кистью или спонжем. И, конечно, степень покрытия зависит от количества тона. Его можно наслаивать.
Моя кожа нормальная, склонная к жирности, мне 35. Есть расширенные поры, черные точки. Больше особых проблем нет. От тона я жду выравнивания цвета и придания мне более свежего отдохнувшего вида кожи. Также для меня важна стойкость, чтобы тон не западал в морщинки и не подчеркивал поры со временем. В общем, по моим представлениям Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation оказался… идеальным!
Что он делает:
- сглаживает поры
- улучшает внешний вид кожи, делает ее более отдохнувшей
- выравнивает тон
- стойко держится
- прост в работе,
нанести без полос и пятен можно хоть левой пяткой
А еще у него приятнейшая цветочная отдушка и заявлен SPF20. С оттенками для смуглых девушек могут быть проблемы… Всего их в линейке 4: 10 Light beige, 20 Natural beige, 30 Cool beige, 40 Warm beige. У меня самый темный 40, т.е. он совсем не темный. А вот белоснежкам стоит присмотреться! Первые два — действительно светлые.
На моей коже Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation держится с утра до ночи. Я припудриваю Т-зону и забываю о нем. Он не проваливается в морщинки, не собирается в моих широких порах, не стирается пятнами.
Вывод: если наши представления о том, что должен делать тональный крем совпадают, берите — даже не думайте. За 350 руб. вы получите отличного качества средство на каждый да и не только день. Мне кажется, тон может разочаровать только в том случае, если вы ждете от него Really Second Skin и Ultralight.
В макияже использовала:
Румяна Vivienne Sabo Macaron Matte Face Blush в оттенке 03
Тинт Vivienne Sabo Tititint 07
Корректор Organic Kitchen для области вокруг глаз «Звездатый взгляд»
Хайлайтер (а вообще-то тени) из бородатой коллекции 2015 Pupa Soft&Wild
А какой тон вы можете назвать лучшим за 2024 год?
По ТХ впечатления такие же 👌