02.12.2024

Лучший тональный крем 2024 года по моей версии! Relouis Y.o.u. Really Second Skin Ultralight Foundation 40

Падкая на красивые баночки, заманчивые обзоры блогеров и поиски бюджетных находок, я не смогла пройти мимо новинки Relouis — ультралегкого тонального крема Y.O.U. Really Second Skin. И пусть с названием тона я абсолютно не согласна, считаю его лучшим из последних своих косметических приобретений.

Во-первых, флакончик! О да! Туба из мягкого матового пластика, белый лаконичный шрифт, обтекаемые формы. Красиво же, да?)

У флакона простой носик-дозатор. С такой консистенцией тона можно было бы сделать и дозатор с помпой, но в целом подходит и носик (и стоимость не увеличивает)).

Во-вторых, наполнение! Об этом будет больше слов..

Что ожидаешь от Ultralight в названии тона? Конечно, наилегчайшую текстуру! Я ожидала более легкую и жидкую консистенцию. Но тон обладает самой обычной пластичной консистенцией. Он не растекается, как водичка (типа Shaka Shaka VS и иже с ними).

Что ожидаешь от Really Second Skin? Что тон будет лежать настолько близко к коже, что будет с ней сливаться и будет незаметен на лице. Но лично я ощущаю покрытие тона. Для меня это привычно и даже комфортно, особенно если выхожу на улицу. Да и степень маскировки у тонального неслабая.

моя кожа "до"
моя кожа «до»

Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation — хорошо пигментированная основа. Расход совсем небольшой. А вот степень покрытия очень сильно зависит от способа нанесения. Самое плотное получается при нанесении пальцами. Самое легкое — плотно-набитой кистью или спонжем. И, конечно, степень покрытия зависит от количества тона. Его можно наслаивать.

кожа "после"
кожа «после»

Моя кожа нормальная, склонная к жирности, мне 35. Есть расширенные поры, черные точки. Больше особых проблем нет. От тона я жду выравнивания цвета и придания мне более свежего отдохнувшего вида кожи. Также для меня важна стойкость, чтобы тон не западал в морщинки и не подчеркивал поры со временем. В общем, по моим представлениям Relouis Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation оказался… идеальным!

Что он делает:

• сглаживает поры
  • улучшает внешний вид кожи, делает ее более отдохнувшей
  • выравнивает тон
  • стойко держится
  • прост в работе, нанести без полос и пятен можно хоть левой пяткой

А еще у него приятнейшая цветочная отдушка и заявлен SPF20. С оттенками для смуглых девушек могут быть проблемы… Всего их в линейке 4: 10 Light beige, 20 Natural beige, 30 Cool beige, 40 Warm beige. У меня самый темный 40, т.е. он совсем не темный. А вот белоснежкам стоит присмотреться! Первые два — действительно светлые.

На моей коже Y.O.U. Really Second Skin Ultralight Foundation держится с утра до ночи. Я припудриваю Т-зону и забываю о нем. Он не проваливается в морщинки, не собирается в моих широких порах, не стирается пятнами.

Вывод: если наши представления о том, что должен делать тональный крем совпадают, берите — даже не думайте. За 350 руб. вы получите отличного качества средство на каждый да и не только день. Мне кажется, тон может разочаровать только в том случае, если вы ждете от него Really Second Skin и Ultralight.

372₽цена
5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

В макияже использовала:

Румяна Vivienne Sabo Macaron Matte Face Blush в оттенке 03

Тинт Vivienne Sabo Tititint 07

Корректор Organic Kitchen для области вокруг глаз «Звездатый взгляд»

Хайлайтер (а вообще-то тени) из бородатой коллекции 2015 Pupa Soft&Wild

А какой тон вы можете назвать лучшим за 2024 год?

RAGE 02 декабря 2024, 14:42
Какой кайфовый тон, обязательно закажу
miamiolga 02 декабря 2024, 14:44
Надеюсь также понравится 😍
Veritaserum 02 декабря 2024, 15:06
продано)))
miamiolga 02 декабря 2024, 18:27
🤑 и вот опять!))
Lunio 02 декабря 2024, 15:18
Тон действительно классный! С лета ношу 10 и 20 оттенки, у него есть «2 версия» в белом флаконе, Really healthy Glow — вот он флюидный)
miamiolga 02 декабря 2024, 18:27
Ух тв! Не знала, что у тона есть собрат) поищу! Спасибо
InnaMalina75 02 декабря 2024, 20:12
Не соглашусь. Really healthy Glow — скорее как основа под макияж, в меньшей степени как тональник. Практически не перекрывает несовершенства и достаточно сильно блестит за счёт содержания большого количества шиммера.
Lunio 02 декабря 2024, 21:31
Вероятно у нас просто разные требования к тону, потому что я носила его летом как тональное средство, он ровнял мне общий тон скрывая красноту и был очень легкий для жары+ я люблю сияющую кожу, поэтому мне нормально было его сияние. Он жидкий и полупрозрачный и позиционируется и как база и как тональное флюидное средство
Delilah 02 декабря 2024, 21:06
А можете описать 10 и 20 оттенки, пожалуйста?
И какие у вас вообще впечатления?
Lunio 02 декабря 2024, 21:29
Я вам лучше свотчи покажу))
20 мне был даже летом темноват (были различия с шеей, но я вообще не загораю), только с пудрой было нормально, а 10 прям отлично сел — он более нейтральный. Пост полностью поддерживаю, очень красиво лежит на коже, но если кожа сухая, а мимика активная, то в носогубки у меня скататься может.
Для белоснежек, увы, у них нет оттенка на мой взгляд. Я знаю, что 30 оттенок более холодный и тоже светлый, у меня брала коллега, но сама я не смотрела, чтобы сравнить.
Himulka 02 декабря 2024, 21:44
Вот спасибо вам огромное за эти свотчи в прошлом посте на этот тон🙏 я сначала заказала 20й, посмотрела, и от него отказалась, взяла 10й, и прямо в яблочко оказалось😘
Lunio 02 декабря 2024, 22:40
Рада что помогло))должен же быть кто-то, кто первый шишки набивает
Delilah 04 декабря 2024, 08:17
Спасибо вам большое!   Я прямо холодная, так что заказала 30, посмотрим.
У меня появилась надежда на альтернативу BB Erborian, без которого я уже лет 7 жить не могу.
Vera0305 02 декабря 2024, 15:21
У меня есть такой, ношу, но он сероват на мне, по оттенку похож на корейские бибики, и по текстуре — тоже.
По ТХ впечатления такие же 👌
miamiolga 02 декабря 2024, 18:28
Тоже 40-оттенок? Я не заметила в своём «серости» корейских бб-шек)
AnyaMalina 02 декабря 2024, 16:19
Оля, от тебя сразу утащила в избранное, спасибо
miamiolga 02 декабря 2024, 18:29
Аня, спасибо за доверие 🥰
miusha 02 декабря 2024, 18:33
Ого, надо попробовать! Лучший тон для меня сейчас как ни странно art-visage в черном тюбике. Но этот прям заинтересовал.
miamiolga 02 декабря 2024, 19:32
О! Этот арт визаж мой фаворит уже много лет) значит наши вкусы в тональных совпадают)
Надеюсь, вам понравится!
Irina_Bs 02 декабря 2024, 18:55
Отлично на вас тон смотрится. Возьму на заметку!
miamiolga 02 декабря 2024, 19:32
Спасибо) рада быть полезной
Himulka 02 декабря 2024, 19:06
Очень мне нравится, и для меня он действительно вторая кожа, потому что я его на себе не вижу, но я тонким слоем влажным спонжем наношу.
Единственное, что первые пару раз было очень неприятное ощущение, что он прямо сушит даже мою жирную кожу, аж чуть ли не стягивает🤨, но потом оно прошло как то само собой
miamiolga 02 декабря 2024, 19:36
Классно, что в итоге понравился!)
Какие ещё тональные с эффектом «вторая кожа» вам нравятся?
Для меня «вторая кожа» — это, например, Lizda кореец.
Релуи тоже, конечно, можно растянуть жо супер тонкого покрытия, как я писала, он пластичный. Но будто для этого он не предназначен))
Himulka 02 декабря 2024, 20:10
А на мне этот единственный, наверное, с таким эффектом будет, потому что на мне обычно все либо плывёт, либо исчезает😵‍💫 был неплохой Коллаген, но он гораздо плотнее, лежал в целом красиво, но видно, что есть тональный крем на лице. Этот видимо за счёт того, что подсушивает все таки, ведёт себя очень прилично
Victoria_K 02 декабря 2024, 20:03
Заверните)))) 👌❤
miamiolga 02 декабря 2024, 20:36
  Релуи, где мои комиссионные!?
Victoria_K 02 декабря 2024, 21:25
Надо БаЦке написать, мож орден даст 😄
  точно!)
Rosma_Ry 02 декабря 2024, 20:47
Очень классно смотрится на коже! И дизайн такой милый
Согласна!)
FiaNaCroft 02 декабря 2024, 20:55
Спасибо за пост! Этот тональный собирает много положительных отзывов, очень хочется тоже попробовать. Но как бы выбрать оттенок онлайн...) картинка с промо ведь часто с реальностью не совпадает.
miamiolga 03 декабря 2024, 07:34
А мне по отзывам в интернетах удобнее ориентироваться, чем по свотчам на руке в магазине)
Olika87 02 декабря 2024, 23:37
Уже у корзине, думаю надо оттенком. Спасибо, Оля💋
miamiolga 03 декабря 2024, 07:35
Всегда рада
Sleepy_k 02 декабря 2024, 23:49
Добрый день! А отдушка на лице ощущается после нанесения? А то у меня СС крем от Estrade и он меня жутко раздражает тем, что еще несколько часов я чувствую его аромат((
miamiolga 03 декабря 2024, 07:36
Она мне так нравится, что я даже не обращала на этот пункт внимание. Постараюсь в ближайшее время выяснить и отпишусь)
Onya 03 декабря 2024, 03:42
Спасибо за пополнение моего списка «попросить друзей привезти из России»😍 Очень красиво лежит!
miamiolga 03 декабря 2024, 07:36
  рада быть полезной))
ANN-gell 03 декабря 2024, 09:02
О! Надо попробовать, спасибо! Я у Релу уже несколько лет беру подводки с кисточкой. Они лучшие! Им нет замены даже в люксе
miamiolga 03 декабря 2024, 11:14
А какие именно?) Стойкие они?
ANN-gell 06 декабря 2024, 22:59
Стойкие. Там всего их два вида: черный и коричневый. Я оба цвета люблю
Annelisa 03 декабря 2024, 16:19
Мне нравится и финиш, и покрытие   Оля, спасибо за пост)
miamiolga 09 декабря 2024, 15:21
Всегда рада ☺️
Black_coffe_with_lemon 03 декабря 2024, 19:58
Полностью поддерживаю восторги! Тоже читаю его открытием года. Я еще использую его вместе с тональным ВВ кремом Funhouse Skin Teen от Белор Дизайн (с желтой крышечкой), смешиваю в ладони и мне кажется, тон становится чуть плотнее и появляется влажноватый эффект.
miamiolga 09 декабря 2024, 15:22
Класс! Спасибо за рекомендацию)
J-ennyfeR 06 декабря 2024, 18:36
взяла себе на днях базу во втором оттенке, отличное средство)я удивлена приятно, такой тон есть, но в самом светлом оттенке, тоже очень уж понравился, пытаюсь понять в чем же подвох😁
miamiolga 09 декабря 2024, 15:22
Почему должен буть подвох?))
J-ennyfeR 12 декабря 2024, 21:00
почему-то есть такое ощущение) и упаковка классная и цвета и текстуры, да и цена просто сказка) надеюсь хотя бы подкожники не полезут😁
Abyss 09 декабря 2024, 15:54
Штош, я купила его под впечатлением от этого поста. Взяла тон 30. Сегодня первый день, полёт нормальный. Пока не поняла, удачно ли попала в цвет, иногда кажется, что чуть-чуть темноват. Из минусов — у меня ощущение, что за 6 часов он немного исчез с области щёк под глазами. Всё остальное сплошные плюсы. Реально лёгкий, но при этом хорошо так перекрыл мои сосудистые сеточки и пятнышки. Не залез в морщины даже на лбу. В целом менее заметен на лице, чем missha. Буду тестить дальше и говорю вам спасибо за рекомендацию
miamiolga 09 декабря 2024, 20:36
Спасибо, что поделились отзывом! Рада быть полезной 🫶
Irina Irina 07 января 2025, 07:10
У меня он окисляется в темно розовый… Вообще заметила у белорусов тона на розовой базе(. у меня 20… Надоело что то мешать его с жёлтым и светлым аджастером 😒
Нет проблем у меня например тоже с жидким Fenty beauty droop… А как наш, Еliаn, например, то опять розовый