
Итак, какой же он, игрок на ностальгии миллениаллов? Вообще, я не собиралась его покупать, но плоть человеческая слаба, дух еще слабее, юбилей на носу, а, собственно, почему бы и нет, тем более, в продаже есть новинка-лимитка Lancome Juicy Tubes Lavender Latte?
Что очевидно, блеск в тюбике. Тюбик мягкий. Выдавить до конца? Не вижу препятствий. Объем щедрый — 15 мл. Носик пластиковый. Скошенный и прямой. Но неизбежно напрашивается сравнение с Dior — Dior удобнее за счет материала и изгиба.


Свотчи, на которые я ориентировалась при заказе. Ну, не очень лавендер, на губах почти прозрачный, вообще нет латте, но красивая серебристая слюда. Официальные свотчи, на минуточку.


Но… нет.
Lavender Latte — это прозрачный блеск с большим количеством мелкого лавандового шиммера. Он немного переливается розовым, но освноной цвет фиолетовый в синеву.
Частицы мелкие. Если Вы носите блески тонким слоем, то при дневном свете из окна ничего на губах и не видно, просто влажные. Если всматриваться в бездну, то можно что-то разглядеть, но это только потому что вы знаете. При наслаивании становится чуть виднее, но не сильно.
На солнце, конечно, красиво сверкает. И активнее виден розовый цвет.



Текстура у блеска ближе к гелевой. Его можно уложить плотно, создать хороший глянец, но все равно проглядывает рельеф. Например, тот же баттер Dior создает гладь.
Липкий. Не просто густой, а именно липкий. Я ничего против липкости не имею.



Это я прямо максимально наслоила. Сколько смогла нанести и уложить носиком. Видите, горизонтальные полоски? Это не то что движения носика, но у гелевых блесков такое частенько.


Солнце показывает лавандовые блесточки.


Камера блестки демонстирует поярче, но в целом это выглядт скромно.



А вот теперь к минусам: запах. Отдушка — это цветы, и она интенсивная. Если кто помнит масло Clarins с камелией, лимитка, вот запах очень похож. У Clarins сильнее, но отдушка в этом блеске тоже заползает в рот и ощущается очень неестественно — как будто ты мыла с цветочным ароматом пожевал, или парфюм пшикнул.
А теперь главное для меня. Почему пост-молния? Я нанесла блеск на губы три раза, причем два из них — для поста. И больше не нанесу.
Это не плампер. Я — не аллергик, у меня нет аллергий ни на что. Но от этого блеска в течение пары минут у меня начинают неметь губы. Это не покалывание плампера, даже сильное, это сродни онемению у стоматолога, только оно купирует ощущения, а тут, скорее, эффект отходящей анестезии — когда начинаешь чувствовать, но уже дискомфортно.
Я думала, это пройдет, но через 10 минут у меня начинают болеть губы. Причем, если стереть блеск влажной салфеткой, боль еще некоторое время продолжается. Если в течение часа накрасить повторно, болеть и неметь начинает быстрее.
Не знаю, что они там в состав напихали, но вот.

В общем, я разочарована и расстроена, потому что это второй дорогой блеск для губ подряд, который я не могу носить. Разочарование в цвете и запахе (вкусе), а главное — онемение губ, вот о чем для меня вот этот вот Lancome Juicy Tubes. 😑 Я корю себя, что повелась на всяческие похвалы. После него я залечивала губы Эссенсом за 235 рублей.
И на этот самый Эссенс блеск Ланком очень похож. На солнце красивее, правда, переливается фиолетовыми искрами.
Мне как-то очень печально и непонятно, почему визуально это похоже, например, на Бернович в шесть раз дешевле, но Бернович, Эссенс, Вивьен Сабо и прочие бюджетники могут сделать комфортный, без каких-то реактивных компонентов, без слишком активного запаха, блеск для губ, а от дорого бренда такая подстава.
Есть ли уход, оценить не могу, я его быстро стирала.
Попыталась сравнить с баттером Dior. На фото они получились более похожими, чем в жизни, но все равно различие есть.
Во-первых, цвет. Dior более розовый, хотя у него тоже есть перелив в фиолетово-голубой, но Ланком преимущественно фиолетово-голубой.
Во-вторых, размер блесток. В Dior они крупнее.
В-третьих, в Dior их больше.
То есть на выходе Dior блестящее, лежит более гладким глянцевым и объемным слоем, визуально сильнее добавляет объема губам.
Dior слева. В капле почти и одинаково, хотя глазами разница была виднее.

А при размазывании уже видно разницу.

Искусственный свет.


Я как бы пыталась привычно улыбаться, но счастливой вообще не выгляжу, потому что у меня был ужасный день, и я рассчитывала его скрасить новинкой, это был подарок себе на ДР, я его столько ждала из-за границы, это второй подряд продукт, который я не могу носить (Роуд тут еще выигрывает — он просто невкусный)), а еще губы уже болят.…
Слой максимально плотный.

Цена: выброшенные 3000₽.
Комментарии
Но вот свотчи официальные печаль. Там прямо явно крупнее частицы. И запаховкус на любителя… короче, видимо, это знак, что мне пора притормозить.
Читаю-читаю пост, и такая «надо брать, подумаешь так себе, зато ностальгия…»
А потом дошла до момента с немением губ и вспомнила. Тоже ланком, только джуси шейкер. У меня были такие же ощущения «отпускающей анестезии»!
Лучше еще один Диор закажу.
А потом посмотрела при обработке фото — ну вся скорбь мира просто
Липкие текстуры я люблю. Я люблю чувствовать слой на губах, да и стойкость с липкостью отличная. Но что там в составе вызвало такую реакцию… жаль, я этого не узнаю. На будущее бы читала состав.
Мне недавно говорили, что с ними школьницы в те годы на кассу стояли очередями, — мы были другими школьницами 😂
У меня с Ланком не очень. Блеск — сжечь, плампер крутой, две туши отвратные, палетка была — пигментация слабая, для меня скучновато, отдала.
Неприятная фигня, и че делать с ним будешь? Куда его теперь?
К слову, мне нравится, то, как он выглядит на губах, вполне себе неплохо, и глянец хороший и шиммер видать.
Мне не очень на губах. Лучше Эссенс, но хуже Диор)) И запах еще этот.
И облезания не было вообще. А губы немели таким образом первый раз в жизни.
В начале двухтысячных я была в начальной школе, но всё равно чувствую что-то ностальгическое, хотя у меня не было никаких косметических хитов тех времен. Короч, иногда думаю, что мне такой блеск нужен. Но похоже благо, что я такую упаковку не люблю. Таких неожиданностей за 20 евро мне не надо.
Имхо, лучше посмотреть в сторону новых Диор. Они хороши. Или в любую другую сторону. Я понимаю, что реакция индивидуальная, но и порекомендовать не могу.
Мне в итоге не понравились:
— расхождение промо и реальности, я ждала другого;
— не восхитил визуал. Если бы я знала, что он будет выглядеть так, я бы его не купила;
— слишком активный и неуместный запах. Если бы губы не немели, я бы с трудом пользовалась им, потому что во рту неприятный вкус;
— марка добавляет неизвестный мне компонент, вызвавший реакцию, которая исключает любое использование продукта. Т.к. компонент мне неизвестен, я не могу просто проверять в будущем составы на его наличие. Рисковать несколькими сотнями еще можно было бы, тысячами — нет.
У меня был их шейкер. Все покупали, хвалили, я очень хотела. Мне не понравился.
По поводу отдушки, это очень печально, когда настолько её чувствуешь во рту, что ни воды попить, ни дышать нормально не можешь, давно с таким не сталкивалась даже в бюджетном сегменте.
Онемение губ? Впервые об этом прочитала, сочувствую вам💔
Ну вот у нас так же было. Люмине еще прозрачный!)) И Энитайм)
Был на одном уровне с мейбелин, а несколько лет уже почти как люкс…
Нравились их средства, но сейчас приобретать по нынешним их ценам у меня морально не получается))
Я тогда, помню, попробовала новую мицеллярку, и она дико жгла мне лицо.
Есть тюбики такого плана у Shiseido, Dior, но сильно симпатичнее выглядят.
Сейчас, конечно безобразие.
А онемение — это уже за гранью. Можно было бы пережить, но ему на пятки начинает наступать боль.