Итак, какой же он, игрок на ностальгии миллениаллов? Вообще, я не собиралась его покупать, но плоть человеческая слаба, дух еще слабее, юбилей на носу, а, собственно, почему бы и нет, тем более, в продаже есть новинка-лимитка Lancome Juicy Tubes Lavender Latte?
Что очевидно, блеск в тюбике. Тюбик мягкий. Выдавить до конца? Не вижу препятствий. Объем щедрый — 15 мл. Носик пластиковый. Скошенный и прямой. Но неизбежно напрашивается сравнение с Dior — Dior удобнее за счет материала и изгиба.

Свотчи, на которые я ориентировалась при заказе. Ну, не очень лавендер, на губах почти прозрачный, вообще нет латте, но красивая серебристая слюда. Официальные свотчи, на минуточку.

Но… нет.
Lavender Latte — это прозрачный блеск с большим количеством мелкого лавандового шиммера. Он немного переливается розовым, но освноной цвет фиолетовый в синеву.
Частицы мелкие. Если Вы носите блески тонким слоем, то при дневном свете из окна ничего на губах и не видно, просто влажные. Если всматриваться в бездну, то можно что-то разглядеть, но это только потому что вы знаете. При наслаивании становится чуть виднее, но не сильно.
На солнце, конечно, красиво сверкает. И активнее виден розовый цвет.

Текстура у блеска ближе к гелевой. Его можно уложить плотно, создать хороший глянец, но все равно проглядывает рельеф. Например, тот же баттер Dior создает гладь.
Липкий. Не просто густой, а именно липкий. Я ничего против липкости не имею.

Это я прямо максимально наслоила. Сколько смогла нанести и уложить носиком. Видите, горизонтальные полоски? Это не то что движения носика, но у гелевых блесков такое частенько.

Солнце показывает лавандовые блесточки.

Камера блестки демонстирует поярче, но в целом это выглядт скромно.

А вот теперь к минусам: запах. Отдушка — это цветы, и она интенсивная. Если кто помнит масло Clarins с камелией, лимитка, вот запах очень похож. У Clarins сильнее, но отдушка в этом блеске тоже заползает в рот и ощущается очень неестественно — как будто ты мыла с цветочным ароматом пожевал, или парфюм пшикнул.
А теперь главное для меня. Почему пост-молния? Я нанесла блеск на губы три раза, причем два из них — для поста. И больше не нанесу.
Это не плампер. Я — не аллергик, у меня нет аллергий ни на что. Но от этого блеска в течение пары минут у меня начинают неметь губы. Это не покалывание плампера, даже сильное, это сродни онемению у стоматолога, только оно купирует ощущения, а тут, скорее, эффект отходящей анестезии — когда начинаешь чувствовать, но уже дискомфортно.
Я думала, это пройдет, но через 10 минут у меня начинают болеть губы. Причем, если стереть блеск влажной салфеткой, боль еще некоторое время продолжается. Если в течение часа накрасить повторно, болеть и неметь начинает быстрее.
Не знаю, что они там в состав напихали, но вот.

В общем, я разочарована и расстроена, потому что это второй дорогой блеск для губ подряд, который я не могу носить. Разочарование в цвете и запахе (вкусе), а главное — онемение губ, вот о чем для меня вот этот вот Lancome Juicy Tubes. 😑 Я корю себя, что повелась на всяческие похвалы. После него я залечивала губы Эссенсом за 235 рублей.
И на этот самый Эссенс блеск Ланком очень похож. На солнце красивее, правда, переливается фиолетовыми искрами.
Мне как-то очень печально и непонятно, почему визуально это похоже, например, на Бернович в шесть раз дешевле, но Бернович, Эссенс, Вивьен Сабо и прочие бюджетники могут сделать комфортный, без каких-то реактивных компонентов, без слишком активного запаха, блеск для губ, а от дорого бренда такая подстава.
Есть ли уход, оценить не могу, я его быстро стирала.
Попыталась сравнить с баттером Dior. На фото они получились более похожими, чем в жизни, но все равно различие есть.
Во-первых, цвет. Dior более розовый, хотя у него тоже есть перелив в фиолетово-голубой, но Ланком преимущественно фиолетово-голубой.
Во-вторых, размер блесток. В Dior они крупнее.
В-третьих, в Dior их больше.
То есть на выходе Dior блестящее, лежит более гладким глянцевым и объемным слоем, визуально сильнее добавляет объема губам.
Dior слева. В капле почти и одинаково, хотя глазами разница была виднее.

А при размазывании уже видно разницу.

Искусственный свет.

Я как бы пыталась привычно улыбаться, но счастливой вообще не выгляжу, потому что у меня был ужасный день, и я рассчитывала его скрасить новинкой, это был подарок себе на ДР, я его столько ждала из-за границы, это второй подряд продукт, который я не могу носить (Роуд тут еще выигрывает — он просто невкусный)), а еще губы уже болят.…
Слой максимально плотный.

Цена: выброшенные 3000₽.
Но вот свотчи официальные печаль. Там прямо явно крупнее частицы. И запаховкус на любителя… короче, видимо, это знак, что мне пора притормозить.
Читаю-читаю пост, и такая «надо брать, подумаешь так себе, зато ностальгия…»
А потом дошла до момента с немением губ и вспомнила. Тоже ланком, только джуси шейкер. У меня были такие же ощущения «отпускающей анестезии»!
Лучше еще один Диор закажу.
А потом посмотрела при обработке фото — ну вся скорбь мира просто