08.11.2022

Светоотражающий лак для ногтей Masura Nail Polish «Прогулка в Лесу» 1485

Приветствую!

Я долго избегала светоотражаек. Знала, что с ними много мороки, но увидела цвет и не выдержала – заказала. Тем более что была возможность взять маленький флакон для знакомства. Пожалуй, это первый и последний мой лак с таким наполнением)

Кисть у миниатюр тоже миниатюрная)) С прямым срезом, плотно набитая, не такая классная, как у полноразмеров.

Цвет: изумрудно-зеленый с тёмным зеленым шиммером и светоотражающими частицами.

Консистенция: кашеобразная густая.

Финиш: матовый песочный (шершавый).

Распределяется лак очень плохо, будучи изначально густым, на воздухе он еще подсыхает и ложится тяжело. Аккуратно прокрасить около кутикулы нереально.

Для более глубокого цвета и относительно ровного покрытия нужно два слоя.

На всех фото лак залит слоем матового топа и двумя слоями топа-сушки Eva Mosaic. Без матового глянец сильно впитывается и ногти остаются шершавыми. А так удается добиться гладкости без специального топа.

Мне кажется, смотрится тяжеловато. Кроме того, торцы остаются шершавыми, можно оставить зацепки на тонкой одежде.

Светоотражающий эффект в жизни не особо заметен, если честно. Красиво поблескивает в искусственном свете, да и только.

Снимала на телефон со вспышкой и без.

В повседневности это просто симпатичный зеленый лак с искорками.

На второй день появились сколы. Я их, конечно, подправила, и проходила еще дней 5. Потому что снимать этот пирожок весьма проблематично. Необходимо размачивать и щедро расходовать ЖДСЛ и ватные диски.

Ногти не желтит, кожу не окрашивает. Остаются серебристые частицы, которые легко смываются водой с мылом.

Цена: 200-300 р. за 3,5 мл в зависимости от места продажи.

Как относитесь к светоотражающим лакам?

VassaZheleznova 08 ноября 2022, 10:07
У меня их полно. Но использую фактически только для педикюра. Такие лаки (с блестками, светоотражалки, сахарной текстуры и т п) и у меня лучше держатся на ногах в периоды, когда обувь закрытую надеваю. На руках не нравится, не кажется элегантым вид ногтей с такими лаками.
saharok_999 08 ноября 2022, 15:26
Я крашу ногти на ногах только летом и просто лаком с блестками) Даже некуда применить лаки, которые не нравятся на руках))))
Esver 09 ноября 2022, 00:01
У меня Масура 12 месяцев через 4 дня стал откалываться с педикюра, неделю не проходила… Это я к стойкости марки
VassaZheleznova 09 ноября 2022, 03:01
Сахарные дэнс легенд и многие bow отлично держатся у меня в педикюре
Масурой не пробовала
Esver 09 ноября 2022, 12:03
BOW отлично держатся, но я про Масуру сказала, так была разочарована этим лаком…
VassaZheleznova 09 ноября 2022, 18:32
Масура меня вообще дико разочаровала( больше не беру их
Lilo_mouse 08 ноября 2022, 10:29
У меня такой лак (только голубой) сам на следующий день как шелуха слез.(
saharok_999 08 ноября 2022, 15:26
Вот грустно!
Анна Пасхалиди 08 ноября 2022, 10:51
У меня светоотражайка только одна — от bow

Только продлевает стойкость маникюра, не шершавит (под топом, конечно). Обожаю в общем)
Анна Пасхалиди 08 ноября 2022, 10:53
Тут лак соло, но я в основном топом его ношу на другие оттенки)
persymmjeckson 08 ноября 2022, 14:57
А нет у вас случайно фото с яркой подложкой?)) Я тут давно хочу яркую светоотражайку и подумалось, может взять вашу и покрывать нужные цвета, вариативности больше
Анна Пасхалиди 08 ноября 2022, 15:56
persymmjeckson 08 ноября 2022, 16:49
О, отлично сочетается! Спасибо большое
Анна Пасхалиди 08 ноября 2022, 18:00
я его леплю тупо на все подряд и не могу остановиться))
persymmjeckson 08 ноября 2022, 18:25
Вот и я как получу, буду развлекаться?
saharok_999 08 ноября 2022, 15:27
Надо попробовать! Интересно с подложками поиграть)
persymmjeckson 08 ноября 2022, 11:10
Вроде бы ничего необычного, и все же какой-то заманчивый он! Эти искорки
У меня пока один Piece of me от BOW)) он мне нравится и без топа)) хочу еще поярче что-нибудь
saharok_999 08 ноября 2022, 15:28
Симпатичный он, но полноразмер что-то купить не захотелось)
november_79 08 ноября 2022, 11:10
А мне понравился как смотрится на ваших руках) На мой взгляд, ваши руки лак украшает. Но себе такой не куплю, не смогу красиво нанести и не украсит)
saharok_999 08 ноября 2022, 15:29
Спасибо) Наносится он, конечно, ужасно
karmelita-05 08 ноября 2022, 11:34
Зачем то взяла аж два таких нюда от Masura — Пряник и Уютный шарф, так воооот оно что — нужно залить матовым топом, а потом глянцем  . Так как даже три слоя глянцевого покрытия впитывалось и ногти были шершавыми. Кстати, светоотражающие лаки от Bow не такие зернистые. Смотрится очень красиво на Вас, но сколько же надо слоев)) Разве что на особый случай.

Зато — ногти с таким маникюром не слоятся и не обламываются, видимо из за толщины покрытия))
Sahara_ 08 ноября 2022, 14:18
Вот и я схватила Пряник и Уютный шарф по фото, а потом, не открыв эти, еще Мокрый асфальт в догонку… И очень была удивлена — на фото они у них глянцевые все…
karmelita-05 08 ноября 2022, 14:58
Видимо нужно больше слоев топа)) Просто страшно, что все отвалится сплошной пластиной от такого наслоения)) Ногти выглядят толстыми, как будто с пластиковыми нашлепками…
saharok_999 08 ноября 2022, 15:31
Увы, мои ногти слоятся в последнее время сильно и даже такие лаки скалываются на раз-два.
Матовый топ очень выручает, без него сколько глянцевого не залей, все равно шершаво. :)
karmelita-05 08 ноября 2022, 15:39
Спасибо Вам за идею с матовым топом. Надеюсь, ситуация выправится — может пилочка не та, или витамины попить? Я сейчас ко всей горсти таблеток добавила цинк — мне кажется, с ним стало лучше.
saharok_999 08 ноября 2022, 21:05
Да, обязательно пропью витамины) Как желудок после антибиотиков восстановится, так сразу и к витаминам перейду ?
Marsy 08 ноября 2022, 12:57
Красавец ??
saharok_999 08 ноября 2022, 21:06
Был бы ещё послушным...)
foramini 08 ноября 2022, 13:44
Мне кажется хорошая голография сияет не хуже светоотражайки, и слоев топа нужно меньше.
saharok_999 08 ноября 2022, 21:07
Возможно :)
marishka06 09 ноября 2022, 00:54
Всецело разделяю ваше мнение, по крайней мере в отношении Masura.
Гоографики чудо как хороши и безпроблемны, чего не скажешь о светоотражайках. Плюс сюрпризы неожиданные и не всегда желательные при электрическом освещении могут выдать.
alepa 08 ноября 2022, 14:18
Для фото красота, а в жизни скучноват. У меня парочка есть из этой серии- красный и голубой. Масура что-то совсем плохо держаться на мне стала. Я тут из закромов enchanted polish достала, так на четвёртый день кончики начали затираться, уже и носить его надоело. А масур до вечера не хватает(.
alepa 08 ноября 2022, 20:29
Нашла фото, кисти рябин
marishka06 09 ноября 2022, 00:50
Очень интересно, давно у он у вас? Вроде бы прошлой осенью вышел, если не ошибаюсь. Я заказала весной, но накрасить впервые решила только сейчас. Лак дико загустел и расслоился на частицы и саму базу. Трясла-болтала его долго, все равно не становится гомогенна, и уложить его на ноготь более-менее однородным слоем крайне проблематично. Будто комки крахмала нерастворенного в киселе. Неужели мог успеть прийти в такое состояние?
alepa 09 ноября 2022, 09:15
Я их в начале лета, наверное, покупала. Так и есть, замес от мая 2022. И их оказалось три- кисти рябин, морозко и царевна лягушка. Что покупаю, сама не помню.
alepa 08 ноября 2022, 20:29
В жизни максимум
saharok_999 08 ноября 2022, 21:08
Все равно красиво смотрится! Вот эти искорки серебристые просто очаровательные)
alepa 09 ноября 2022, 09:15
Красиво, но не по мне эта шершавая текстура. Лучше просто голографическая крошка
AnyaMalina 08 ноября 2022, 17:10
Вкусный оттенок зелёного и на отражённый свет полюбовалась   но себе брать не буду, спасибо за предупреждение)
saharok_999 09 ноября 2022, 10:10
А я хоть и была предупреждена, все равно купила))))
Valeria8059 08 ноября 2022, 17:36
Какой удачный цвет зеленого, оказывается, у масур бывает. А я взяла лягушку с голубой вспышкой — в итоге без света тусклый изумрудный, со светом… тоже тусклый изумрудный, голубой светоотражающий песок забит базой. Куда деть не знаю… в педикюр сослать не могу, не ношу на ногах зеленые(
Olgagavlovich 08 ноября 2022, 18:52
А у меня такая история занятная вышла с лягушкой, я у девушки в лакограмме лаки покупала и этот лак тоже взяла, а она перепутала и положила мне Елену Прекрасную и это первый раз когда я рада, что продавец перепутала))) такой он потрясающий ? особенно в педикюре. Но тоже только под вспышкой, а без неё мама мне говорит, у тебя ногти будто в зеленке?
Valeria8059 08 ноября 2022, 22:05
Аххахахах, это была судьба!
Лягушка мне меньше всех понравилась. Я купила 4 светоотражайки, больше всех впечатлили золотая вспышка (функциональностью — с лета половину прикончила) и 12 месяцев. 12 месяцев вообще восторг! В нем розовый глиттер переливается в золотой)
Olgagavlovich 09 ноября 2022, 06:27
Вот я мечтаю о 12 месяцах, но пока у меня это из разряда мечта должна быть)))
Valeria8059 09 ноября 2022, 11:16
Я так мечтаю о polish molish электрон electron. Ничего от марки не хочу, кроме него.
Olgagavlovich 09 ноября 2022, 16:35
Да, он хорош. И у них гораздо лучше финиш чем у масуры
saharok_999 09 ноября 2022, 10:11
Продать? :) Я иногда наборами по несколько штук выставляю за полцены)
Valeria8059 09 ноября 2022, 11:18
У меня так много на продажу нет, пожалуй, такая нелюбовь впервые) Обычно я онлайн по фото из интернета беру, а там только с оф свотчей купила ну и вот.
Olgagavlovich 08 ноября 2022, 18:07
Я так долго сопротивлялась этой волне обожания светоотражаек, а потом увидела polish molish photon и влюбилась, на полном серьёзе, он безупречен?. Потом все как в тумане и в итоге у меня теперь ещё от bow и от Masura тоже есть))) и вот у Masura самые они фактурные, самые шершавые. А снимать такие лаки очень легко с помощью салфеток от milv
saharok_999 09 ноября 2022, 10:12
Посмотрела Фотон, ну и все, теперь мне очень надо, а его нет в наличии
Были у меня такие салфетки, кстати. Несколько раз покупала) Но дороговато в итоге
Olgagavlovich 09 ноября 2022, 16:38
Вот что плохо у полишей, то что их быстро разбирают((( я от них очень хочу pretty little paradise, а его нет в наличии и никто его в сейле не продаёт ?
А салфетки у меня как раз на случай снятия таких лаков, а остальные я снимаю простой жидкостью, поэтому мне их хватает на долго) а так да, конечно дорого выходит
OlgaOlya 09 ноября 2022, 18:55
А у меня от Milv молочко для снятия лака. Оно, наоборот, еле прозрачный лак снимает. Только пахнет вкусно и всё. Жаль, так как покупала специально, чтобы при ребёнке и муже жидкостью для снятия лака не вонять.
Olgagavlovich 10 ноября 2022, 09:07
Жаль((( салфетки пахнут очень ядрено
marishka06 09 ноября 2022, 19:49
Лак красиво смотрится на ваших руках при дневном освещении.   И вы прекрасно его уложили, представляю, чего это стоило)

Я влюбилась в голографики Masura, а вот светоотражайки не понравились по озвученным вами причинам (у меня их 3 — Мокрый Асфальт, Жареные Каштаны и Костры Рябин).
Темы снятия лака даже касаться не буду, понятно, что это отдельный квест. Пришлось покрывать 2-3я слоями топа, и все равно шершавый, цепляет колготки и все на свете, смотрится из-за этого неаккуратно. Вид лаков при вспышках и игре искуственного освещения — на любителя. Может внезапно выглядеть вульгарновато.
Мокрый Асфальт — ждала антрацит, а получила светлый серо-зеленоватый лишайник на дереве.
Жаль, ждала большего, и этот лак был в виш-листе…
Вот что скололся — странно, Асфальт через 6 дней сидел как влитой)
saharok_999 10 ноября 2022, 09:59
Когда Асфальт только появился, я очень его хотела) Потом увидела первые отзывы и сильно разочаровалась. Хорошо, что не стала спешить с покупкой)
Вообще сахарные текстуры действительно держатся хорошо, но этот представитель мгновенно скалывается. Я красила им трижды и все разы обязательно скол появлялся либо в тот же день, либо на следующий на разных пальцах. Так что это уже не случайность)
Annachep 15 декабря 2022, 08:46
Класс! Лесная нимфа! Мне очень понравилось-цвет насыщенный, темно зеленый, как в густом лесу.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...