Мне понадобилось целых 5 дней, чтобы прочитать все комментарии и написать ответы под постом о косметике, которую больше не покупаю. Многие девушки делились своими списками того, чем не пользуются, или же, наоборот, без чего не могут обойтись, а также хотели бы увидеть, без чего не могу прожить я. Так как пост об уходе относительно недавно был, сегодня расскажу о продуктах макияжа, тем более, что мне удалось уменьшить их количество до размера одного органайзера.
Было время, когда я чувствовала себя счастливой от того, что у меня косметики аж на целый комод. И это сейчас не фигура речи, а факт — в 2015-ом я писала пост о своей системе хранения, где делилась радостью от покупки органайзеров и комода, целая полка в котором была отведена исключительно под макияж. Прошли годы, я стала немного старше и умереннее. Прошло увлечение яркими макияжами, я насытилась разнообразием и начала заботиться о других вещах: семейном бюджете, экологии и душевном равновесии. Сейчас меня радует сокращение единиц продуктов макияжа, а каждое донышко — это как праздник! На этой неделе мне захотелось ещё немного проредить свою косметичку, и, о счастье, косметика начала помещаться в один ящик, не считая кистей.
Кисти
Их у меня на данный момент чуть больше 3 десятков, многие дублируются, но так как крашусь я очень нечасто, особенно в нынешних условиях, все лишние кисти я убрала в закрытый ящик, оставив на видном месте только те, что действительно необходимы: для тона, пудры, пудры пуд глаза, румян, контуринга, а также кисти для оформления бровей и век. Ну и пара спонжей, куда же без них. В этой категории меня всё устраивает, покупку новых кистей в обозримом будущем не планирую.
Что же до самой косметики, то выглядит она нынче так:
Не верх минимализма, но это уже большой прогресс, да и я всё ещё в процессе уменьшения её используемого количества. Конечно, можно бы было выбросить всё одним махом, но это не лучший вариант решения вопроса. Всё же мне хочется не только избавиться от косметики, но и понять, что мне действительно нужно, использовать до конца то, что есть, а не просто отправить на мусорку.
Праймеры, тональные основы и фиксатор макияжа
- Bielenda — GLOW Essence — Toned Make-up Primer
- NYX Glitter Primer
- Smashbox Photo Finish
- Mac Prep+Prime Fix+ (отзыв планирую)
- Giorgio Armani — Maestro Fusion Makeup Spf15 — 5.5
- Bourjois — City Radiance — Skin Protecting Foundation — 02 Vanilla
- Garnier: B.b. Cream Miracle Skin Perfector Combination to Oily Skin (Light/Clair)
Моя цель в этой категории: уменьшить количество баз для макияжа до одной, а тональные основы до 2-х — самого светлого и самого тёмного оттенка, которые мне подходят. При наличии двух оттенков одинаковой текстуры, я могу в любое время года их смешивать, получая именно тот тон, что мне необходим в конкретный момент времени.
Пудры
Пудр у меня объективно больше, чем я могу использовать, но здесь я утешаю себя тем, что это своего рода коллекция (последняя оставшаяся). Собственно, в рамках приближающегося флешмоба я расскажу обо всех своих пудрах Guerlain, потому сегодня о них не будем. Разве что похвалюсь просвечивающим донышком в компактах.
- В упаковке от пудры Mary Key смесь рассыпчатых пудр для фиксирования консилера под глазами, а также матирования т-зоны.
- Chanel Les Beiges Healthy Glow Powder N°25 — совершенно мне не понравилась, но я дам ей второй шанс — снова попробую носить летом. Если всё так же будет меня бесить, то отдам.
Цель: пользоваться тем, что есть в наличии и не покупать ничего нового. Когда закончится рассыпушка, тогда заменю, но только её. Метеоритов мне хватит на годы вперед.
Румяна и хайлайтеры
В этом разделе у меня всё отлично. Наконец-то я определила, какие оттенки румян мне подходят, а остальные пристроила. Поначалу было сложно, потому как румяна я тоже вроде как собирала (понять бы, для чего), но почти не использовала.
- Artdeco: Bronzing Glow Blusher — им уже почти 8 лет!, но лучше румян для меня нет
- Givenchy: Le Prisme Blush Bucolique LE (Bucolic Rose n°1) — тоже лимитка 2012-ого года
- О румянах Guerlain тоже будет в посте о коллекции
- Becca — Shimmering Skin Perfector Pressed Mini — Moonstone — хайлайтер, который полностью удовлетворяет все мои требования, иногда использую в качестве теней.
Цель: Сейчас добиваю румяна Artdeco, а потом примусь за Givenchy. За ними в очереди румяна-метеориты, но о них поговорим лет через 5, когда руки дойдут.
В съемном разделе находится то, к чему мне нужен быстрый доступ.
Консилеры, помада для бровей, тени-однушки
- Maybelline — Fit me! Concealer 15, 10
- Maybelline — Instant Anti-Age Eraser Eye Concealer Light
- Erborian — Touch Pen Clair
- Oriflame — The One Illuskin Concealer
- Inglot — AMC Brow Liner Gel оттенок 16
- Claudia Schiffer Single Eyeshadow 318 Mistral
Тени-однушки у меня в единственном экземпляре, все остальные раздала, так как не пользуюсь. Помада для бровей тоже единственная. А вот над консилерами нужно поработать. Моя цель здесь — уменьшить к-ство консилеров до двух единиц (светлый и тёмный оттенок). Консилеры Мейбеллин скоро закончатся, после них буду остальные добивать.
Палетки теней, контуринг
- Hean — Coconut Modeling Palette
- Контурирующая пудра Inglot
- Urban Decay Naked Basics
- Avon Mark Eye Impressionist 8-in-1 Wet&Dry Eyeshadow palette Nude Muse
- Lancome — Hypnose Eye Palette 5 Couleurs 04 Taupe Craze
К своим 33-м годам я таки поняла, что те самые «скучные» нюдовые макияжи глаз — это то, что я делаю в 99% случаев. Если мне хочется как-то разнообразить макияж, я добавляю хайлайтер, румяна или кремовые тени. А если глиттер праймер использовать, то тени становятся в 2 раза насыщеннее, что увеличивает количество потенциальных макияжей во много раз. В общем, ситуацией с тенями я довольна, а вот с контурингом не очень.
Цель: придумать, как достать один оттенок контуринга из палетки Hean (только одним пользуюсь), не повредив его, а также куда поместить пудру Инглот, не покупая магнитную палетку (как-то у меня с ними не срослось: я даже отдать одну нормально не смогла, так как её украли на почте в отделении получателя).
Макияж глаз
- Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen — 01 Black
- Lancome Hypnose Doll Eyes Waterproof (Обзор будет)
- Clinique High Impact Mascara 01 Black
- Giorgio Armani — Eye Tint Silk Rose Ashes 11
- Essence Make Me Brow — Eyebrow Gel Mascara 02 browny brows
В этом отделе у меня почти идеал. Цель: найти тушь, которая бы не отпечатывалась, не растекалась от воды, при этом не требовала смывания маслосодержащими средствами, но и с ресницами что-то делала (удлинение, объём). Если знаете такую, дайте знать, пожалуйста.
Макияж губ
И вот мы добрались до самого «проблемного» раздела — губы. Как оказалось, мне очень сложно расставаться с помадами и блесками, хотя я и так очень многие пристроила. Правда, есть одна помада-бумеранг не самого отличного качества, но я её люблю 😍
Объёктивно мне не использовать их все, даже если каждый день буду губы красить, но уменьшить количество никак не получается. И если три бальзама оттеночных я использую точно, то помады очень и очень вряд ли.
И вот тут я попрошу помощь зала: как вы думаете, какие из этих оттенков являются дублями? Вижу, что номера 10-12 очень похожи, но они разные по финишу и стокойсти. Может, со стороны виднее будет?
Писать пока где какая помада не буду, чтобы вы могли быть максимально объективными. Потом в комментариях напишу, что за помады, и дам ссылки на обзоры.
Ну а на этом пока всё. Честно говоря, я очень горжусь собой в плане постепенного расчищения косметички от ненужного, оставляя только действительно подходящее и используемое. Как думаете, есть прогресс по сравнению с 2015-ым? И как выглядит ваша декоративная косметичка: сильно больше или меньше моей? Какие категории считаете «проблемными»?
по сравнению с 2015 годомЯ тоже перенасытилась косметикой и когда мы в этом году делали ремонт, то многое выкинула, отдала, подарила и оставила действительно нужные мне продукты.Прям легче дышать стало, ей богу)))У меня продукты для губ — та же проблема. Их много. И все нужны (типа).
А в остальном, как у Вас, пара консилеров, один праймер, два тона.
А. Ну вот тени. Теней много. И жидких и сухих. Но я люблю краситься, экспериментировать… для меня это своего рода медитация ( или оправдание).
И, кстати, 10, 11, 12 похожи между собой!)
Мне нужно к вам на курсы, как не покупать косметику… Хотя по теням. В свои 32 я продолжаю красится как трансвестит 🙈.
я уже мозгом понимаю, что пора остановиться, но ничего не могу с собой поделать. Как только плохое настроение, ссоры с мужем или беспокойство за что-либо, мне нужно утешить себя косметикой(((( как перестать так делать, я не знаю… может к психологу!
Вот на карантине нервничаю, как итог: 3 палетки теней ( даже не открывала ещё; набор из пяти помад; набор глиттерной косметики; тон; палетка для конкурирования; консилер и по мелочи ещё 🤦🏻♀️.
Спасибо за мотивирующий пост! Отложу в избранное и буду стремится к вашему результату!
Лучший коммент))
А вообще как я вас понимаю! Все известные магазины косметики сейчас устраивают распродажи и бесплатную доставку.
У меня от стресса уже 2 пудры (компакт и рассыпчатая), 2 блеска, 2 помады, 3 маски для лица, 2 маски для волос, крем для век… В общем, деньги на несостоявшийся отпуск уходят на косметику)))
Но я морально с вами — мне приятно навести попугайский айнанэ-макияж а-ля «сбей летающую тарелку количеством хайлайтера на лице» или «заставь дальтоника прозреть с помощью макияжа глаз».
И я лучше куплю стопятисотую палетку
очки и кроссовки, чем буду доводить себя до неврозов. Да, это фиговое замещение. Нет, меня это не заботит. Наверное, до разумного потребления я еще не доросла. Но немного… напрягает это «как ты можешь, у тебя склад палеток, четыре бутылки тона, доколе!» из каждого утюга. К автору это, конечно, отношения не имеет. :)Интересно, есть ли золотая середина?
У меня декоративной косметики тоже органайзер наберётся.
А вот уходовой поболее… Но зато всем пользуюсь, всё необходимое)
От Вашего фото помад впадаю в панику: тоже пыталась перебрать и решить, что оставить. В результате с каждым заходом на уборку немного уменьшаю коллекцию. Проблема в том, что мне для жизни достаточно одного блеска clarins. У меня это самая проблемная категория.
Здорово даже не то что мало, а то, что Вы понимаете, что для Вас важно. Это не только про косметику, но и про жизнь в целом. Извините, если ошибаюсь в суждениях. Просто осталось такое впечатление)))
2) хайлайтеры — 14 шт.(все разные: сухие/в стиках, с разным свечением — это беда! )
3) Пудры — 9: 4 метеоритов, 4 Диор +Chanel Les Beiges. Если учесть, что метеориты в банке расходуются у меня примерно за 2 года, то я даже не представляю когда я с этим боХатством покончу.
Тот самый момент, когда понимаешь, что тот, кто приходит от избытка к минимализму- тот не ты))
У меня за месяц карантина плюс 2 хайлайтера, 2 блеска, помада, румяна и духи. Вот что делают скидки и бесплатная доставка ((
Я еще на стадии «хочу все и сразу», но думаю, многие рано или поздно приходят к минимализму. Через пресыщение, через понимание того, что подходит коже, а что нет.
Очень буду ждать пост о пудрах герлен и помадах. :)
Моя ежедневная косметика выглядит даже минималистичнее, но есть еще ящик, в который, честно заглядываю крайне редко.
Свела уже все до минимума, но все равно потратить все это… нужны годы.
Иногда хочется выкинуть все и купить Только 5 нужных вещей
Надо устроить акцию рамхламления в инстаграме)
считаю овечекперебираю свои палетки Шанель, думаю, что не буду я, пожалуй, ничего никуда продавать, пусть лежат — и не досчитав и треть засыпаю.С помадами не помогу: у меня из две, и те добить не могу. Наверное, я бы оставила все на пару месяцев, а потом избавилась от неиспользуемых.
вечномтом, кому всё это моё добро достанется? Ведь у меня сын. Если только невестка попадётся увлекающаяся косметикой, но это случится нескоро. Тогда она будет обладательницей огромных запасоввсякого хламановых косметичек, кистей, косметики, украшений (от бижутерии до золота) и главное, лаков…С помадами — я бы оставила те, которые самые комфортные в нанесении и носке. Самые без вкуса и запаха. Я люблю, когда помады заканчиваются. Но у меня заканчивались только Chanel Руж Коко Шайн, они о-о-оочень быстро расходуются.
… и очень впечатляющий пост 2015 г.!
Я недавно услышала очень интересную фразу. Если перефразировать ее на косметический лад, то прийти к умеренности можно только тогда, когда дашь волю ненасытности. И на косметике я это тоже проверила. Мне 27 и сейчас у меня чуть больше помад и румян, чуть меньше тональных средств- но в целом похожая коллекция. И в настоящее эпидемиологическое время это меня очень удручила. Впредь однозначно буду умереннее… я и до всех последних изменений поняла, что с меня хватит… но радовалась коллекции больше.)) Сейчас мысль « зачем мне 30 помад? » не выходит из головы…
Вам респект! Большая сила воли или обстоятельства так удачно сложились))
По дублям помад. Понимаю, что текстуры могут быть разными, но мне видится, что по оттенкам похожи пары 8-14, 13-17, 3-5.
У меня мои бьюти запасы проредились пару лет назад после крупного переезда. Я просто физически не смогла взять много, поэтому большая коллекция лаков и кое-какой косметики осталась.
Со временем я просто уменьшила покупку (некоторых продуктов до 0), просто пока трачу то, что есть. По некоторым единицам у меня стало все очень скромно: консилер 1, пудры 2, туши 2, румян много, помад очень много, никак не расходуются :(
найду что можно выброситьзакончу имеющиесяПомады все разные по оттенкам или текстуре. Похожи, но не одинаковы, на мой взгляд 4 и 14, 3 и 5. Но на губах они могут смотреться по-другому и оказаться разными. Жду раскрытия секрета, заинтриговали
Ваши помады я бы оставила все, прям вот дублей там не вижу, зато есть разные варианты под любой мейк и настроение)
На мой взгляд, ваша нынешняя косметика получилась совсем не скучной и аскетичной, а наоборот, в ней есть и некоторое разнообразие продуктов, но при этом присутствует тот самый осознанный минимализм
Моя декоративка помещается в небольшой ящик стола+ органайзер с наиболее ходовыми продуктами + стакан с кистями для макияжа. Как у вас много помад, так у меня куча однушек теней бежево-кориневого цвета
Какие-то сухие продукты, которые покупала, но не пользовалась, раздала знакомым, остальное все лежит на мне мертвым грузом. Пока не получается бить себя по рукам во время скидок, особенно сейчас при такой ситуации, хочется себя чем-то порадовать, хотя умом понимаешь, что такой способ радости- не выход. Поэтому мои залежи опять начинают потихоньку расти
Тоже стремлюсь к минимализму, распродала кучу палеток теней, оставила только то, чем действительно пользуюсь)
По теме помад: мне кажутся похожими 3, 5, 10, 11 (кстати, 3 и 5 — это что? Ну очень нравится цвет!)
Тушь: Мэйбеллин Снэпскара. Она заявлена как влагостойкая, но на самом деле снимается и мицелляркой без труда. Не отпечатывается от слова совсем. Идеал
На счет помад — я думаю, что сокращать рет смысла. Года за 2, при ежедневном использовании, они израсходуются.
Соглашусь с комментариями выше — не вижу смысла в избавлении от «лишних» помад сейчас, тем более, если все нравятся и устраивают по ТХ. Мне кажется, если вы даже пять раз накраситесь каждой из них до истечения срока годности, то это всё-таки будет балл в пользу разумного потребления, чем просто взять и выбросить хороший продукт сейчас.
А что если выковырнуть содержимое левого рефила в палетке Hean и перепрессовать скульптор Inglot в освободившуюся ячейку? Так Ваши скульпторы будут рядышком, выбирать будет легче.
Вам совсем-совсем не хочется хотя бы иногда цвета на глазах?)
Вы больше не будете вести свой блог?
Я тоже давно прекратила скупать декоративную косметику, крашусь тем, что есть и этого достаточно, к помадам тоже охладела)
Я вдохновилась. Пожалуй, и мне надо сбавить обороты… Косметики у меня очень много, 4 плотно набитых ящика с декоративкой. Всё такое горячо любимое и дорогое сердцу, хотя не пользуюсь и половиной. А за апрель еще и пополнила свои запасы… Я в этом месяце купила столько, сколько обычно за год покупаю… 😱 Но сейчас понимаю: куда мне столько? Всё, решено, теперь из декоративки ничего нового покупать не буду. Мне уже имеющегося на десятилетие хватит.
Давайте же посмотрим, что за помады скрывались за свотчами:
1 Hean — Mattense Lipstick — 408 My Heart
10 Bourjois — Rouge Edition Velvet — 07 Nude-ist
11 Kiko — Unlimited Double Touch 120 Rosy Mauve
12 Hean — Glow Star Lip Gloss — 10 Stardust
13 Yves Rocher — Grand Rouge l`Elixir 101
14 Матовая помада Mac Please me 611. Отзыв будет скоро.
15 Givenchy Le Rouge-a-porter Lipstick 104 Beige Floral
16 Dior — Addict Lip Maximizer Hyaluronic Lip Plumper — 006 Berry
17 Catrice Volumizing Lip Balm 030 Wonder-FullLips
18 Maybelline Baby Lips
19 Манговый бальам для губ Yves Rocher
Увидела выше, что все помады остаются с Вами. Собственно, это я и хотела сказать, что имеющаяся у Вас палитра помад
очень разноплановая и никого выселять не стоит))