Я уже давно приняла тот факт, что в плане трендов являюсь жирафом, потому как до меня они долго доходят. Например, бб-кремом Erborian все знатно восхищались ещё лет 5 назад, а я попробовала только в конце прошлого года. В своё оправдание могу сказать, что в доступной близости ко мне он никогда не продавался. И вот недавно на сайте, где я обычно делаю покупки, появилась и эта корейско-французская марка. Вот тут я оторвалась! Заказала сразу три средства: тот самый знаменитый бб-крем с женьшенем, сс-крем, а также консилер Touch Pen, который, как оказалось, вышел у них совсем недавно. Собственно, о них сегодня подробно и расскажу.
В ассортименте марки как уход, так и декоративные средства, а сам бренд гордится тем, что объединяет в себе опыт и технологии востока и запада. У меня в планах значится попробовать их уход, но начать решила с самого-самого знаменитого — легендарного бб-крема.
Erborian — BB Crème Au Ginseng Clair
Крем заявлен как 5-в-1, обещает дать эффект детской кожи, выравнивать тон, скрывать несовершенства, увлажнять, защищать от ультрафилетового излучения (спф 20). Я выбрала оттенок Clair. Он действительно светлый, но, сюрприз, с розовым подтоном, в то время как кожа у меня с жёлтым.
Тем не менее, крем немного подстраивается, благодаря чему я могу его носить в зимнее время. Он хорошо выравнивает общий тон, скрывает мелкие недостатки, но вот рельеф не выравнивает, да и на воспаления приходится дополнительно наносить консилер.
Финиш у крема довольно живой, но не влажно-блестящий. Поскольку кожа у меня жирная, я всегда припудриваю тон, с этим кремом исключений не делаю (фиксирую метеоритами).
В целом, мне нравится, как тон ведет себя в течение дня: в складки/поры не забивается, не скатывается и никуда не уплывает. Конечно, в местах трения (крылья носа, например, или линия нижней челюсти), он стирается, но весьма деликатно, не делая дыр и пятен.
Мне нравится, что есть солнцезащитный фильтр, а также два варианта объёма — 15 и 45 мл.
Лицо с этим кремом выглядит натурально и не перегруженно. С моим рельефом, увы, он не справляется, но и не усугубляет, за что тоже спасибо. Розоватый подтон мне не мешает, да и в целом смотрится очень живенько.
Я понимаю, почему столько людей годами любят этот бб-крем, он действительно неплох на каждый день. Правда, за свои деньги мог бы быть ещё лучше. Или я многого хочу?
Ориентировочная цена: €18 за 15 мл, €43 за 45 мл
Оценка: 4+
Erborian — CC Crème
Сс-крем марки тоже часто хвалят, потому решила попробовать и его. Правда, у него какая-то чехарда с оттенками. Вроде как их существует два (темный и светлый), но нигде ни в описании продукта, ни на упаковке не указано, какой именно оттенок. И это не только косяк магазина, где я заказывала. Ни на тубе, ни на картонной упаковке не указано, что за оттенок. Я подозреваю, что мне попался именно тёмный, ибо он реально очень и очень «загорелый».
Изначально крем белый с мелкими вкраплениями пигмента, при распределении по коже высвобождает цвет (в моём случае — оранжевый).
Покрытия он практически не даёт, зато коррекция по цвету в наличии. Конечно, сейчас для меня этот оттенок абсолютно неподходящий, быть может летом, когда кожа на теле загорит, а лицо, как обычно, останется светлее, этот крем мне пригодится.
Пока что единственным плюсом для меня является достаточно высокий фактор защиты от солнца — 25.
Носила его раза три, ничем особо не запомнился, кроме как на воротнике куртки отпечатывался.
Ориентировочная цена: €20 за 15 мл, €45 за 45 мл
Erborian — Touch Pen Clair
Это мультизадачный продукт, который обещает быть и консилером, и контурирующим средством. Выполнен в виде ручки, с одной стороны которой кнопка, при помощи которой регулируется количество, а с другой — довольно твёрдый спонж.
Оттенок я выбрала Clair (такой же, как и у бб-крема), и каково же было удивление, когда он оказался с явным жёлтым подтоном.
На фото можете видеть свотчи бб-крема, сс-крема и консилера. При солнечном свете отчётливо видна разница в температуре оттенков:
И мне не до конца понятно, как предполагается вместе использовать этот консилер и тот же бб-крем. Ну да ладно, оттенки — это величина вариативная. А вот качество продукта — нет.
Я покупала его с целью использовать в качестве именно консилера под глаза. И, увы и ах, справляется он с этим из ряда вон плохо.
Степень покрытия довольно средняя, темноту перекрывает, но не полностью (на фото нанесён под глаза и на верхнее веко). Очень быстро собирается в складки, подчёркивая морщины.
А спустя несколько часов носки создаёт даже те, которых у меня и не было, делая из меня женщину лет на 10 старше, чем я есть.
Я пробовала закреплять его разными пудрами, пробовала без пудры — разницы никакой. Под глазами этот карандаш лежит отвратительно.
В качестве скульптурирующего средства чуть лучше (на фото выше нанесла поверх сс-крема, чтобы сделать макияж носибельнее), но со временем и на лице он начинает все подчёркивать, особенно морщины на лбу. Да и опция для меня это бесполезная, ибо контуринг я не делаю почти никогда.
И, быть может, я бы так сильно не возмущалась, если бы он стоил чть разумнее. А так отдавать более 30 евро за что? В общем, расстроена я, и разочарована.
Ориентировочная цена: €31 за 5 мл
Ну а чтобы не заканчивать на негативе, добавлю в конце видео с «живым» тестом бб-крема и консилера, а также других моих новинок макияжа (дайте знать, если хотите на что-то отдельный отзыв):
А вы знакомы с этими средствами? Интересно, насколько хорошо или плохо они работают на вас.
Очень нежно люблю БиБишку, тестила тональники различных брендов, но всегда возвращаюсь к Эрбориану, лицо мое с ним какое-то неописуемо чудесно-свежее Мне кажется, на Вас тоже БиБи хорошо уселся. Скажите, это он у вас в розничных магазинах 43€ стоит? В Италии цена на него снисходительнее — 33€
Лично я различаю оттенки у ВВ и СС по цветочкам и газону на тюбике :)
Посмотрела на своём более старом СС написано «Clair» и четверть куруга тёмная, а на новом ни надписи, ни сегментов нет, при этом растительный рисунок идентичен.
И на старой версии «Nude» половина круга тёмная, а на «Ginseng» (у меня в оттенке «Clair») четверть круга тёмная. На крышечке ВВ «Clair» и СС «Clair» какой-то иероглиф,, на крышечке ВВ «Ginseng Clair» такого нет. Если сравнивать оттенки на коже, «Nude» бежевый и по текстуре более плотный, а «Ginseng Clair» розоватый и полупрозрачный. ВВ «Clair» для меня слишком оранжевый, даже в конце лета-начале осени смотрится инородно.
Мне из всех опробованных тональных средств Erborian больше всего нравился их старый BB-крем в версии light. BB-крем с женьшенем тоже неплохой, но для меня тяжеловат оказался, да и оттенок мне не очень подошёл. СС-крем совершенно не понравился, даже в светлом оттенке нисколько не подстраивался под тон кожи и выглядел на мне откровенно рыжим.
Спасибо за обзор, действительно три сравнительных свотча лучше демонстрируют оттенки.