12.08.2025

Крем для рук увлажняющий "Жасмин" от Kari: вместо парфюма

Приветствую вас, дорогие гости. Этот летний пост я хочу посвятить крему для рук с нежным ароматом жасмина, который потрясающе пахнет. Я купила его ещё зимой. В это время года часто сталкивалась с тем, что руки сохли и я не знала, как устранить проблему. Кремом я пользовалась с февраля по сегодняшний день. Хочу рассказать, как он повлиял на мои руки и куплю ли я его ещё. Вот его плюсы и минусы.

Находка от Кари

Этот российский бренд известен как производитель обуви, но в последнее время в нём можно купить очень много всего интересного от посуды до косметики, в том числе и декоративной. Поэтому неудивительно, что многие, как и я, приходя за парой обуви, прихватят с собой лак для ногтей, помаду, блеск и что-то ещё.

Я взяла крем как бюджетный вариант против пересушивания кожи. Ни на что не рассчитывала особенное, мне нужно было, чтобы руки стали влажными, кожа не пересушивалась. Так как на упаковке было написано, что крем увлажняющий, я решила, что он справится с моей проблемой. Ну и, понятное дело, взяла.

Вот что обещает производитель.

По словам производителя, крем ухаживает за кожей рук, а аромат жасмина дарит ощущение расслабленности и спокойствия. В составе есть глицерин, жасмин Самбак, цветочная вода. Смущают минеральные масла на втором месте после воды, поэтому я скептически отнеслась к крему, но всё же решила попробовать и вот что из этого вышло.

Крем в действии: плюсы, минусы, есть ли увлажнение

Крем имеет белый цвет, густую консистенцию, и потясающий аромат чубушника с очень красивым раскрытием. В нём чувствуются зелёные ноты, оттенок зелёного чая с жасмином возле распустившегося чубушника с чарующим и ярким ароматом. За парфюмерную композицию ставлю 5+.

Несмотря на густоту, крем хорошо распределяется по коже. В нём чувствуется немного водянистости, но он не даёт увлажнения.

Размазанный крем
Размазанный крем

Никакого увлажняющего и охлаждающего эффекта я не почувствовала. После него кожа приятная на ощупь, но дополнительной влажности и бархатистости в нём нет.

Более того, через некоторое время появляется неприятное ощущение зуда и обезвоженности даже летом, хотя в другое время года у меня сухости нет на коже. Только зимой у меня руки становятся обезвоженными и влажными.

Мои выводы: куплю ли ещё, плюсы и минусы

Итак, 0% увлажнения я получила, да ещё и сухость в подарок. Увлажняющий крем для рук не только не выполнил обещания, но и добавил неприятное ощущение, чего, наверное, и стоило ожидать от крема с высоким процентом минеральных масел. Но есть один плюс, за который я ещё не отправила его на помойку: это аромат. Он долго держится на коже, красиво пахнет чубушником и чаем с жасмином, думаю, корректнее было бы назвать этот крем парфюмированным, а не увлажняющим.

Людям с нормальной и сухой кожей стоит проходить мимо. Стянутость, ощущение сухости гарантировано. Тем, у кого жирная от природы кожа, стоит подумать. Может, это ваш вариант. Но вообще, для ухода за кожей я не советую его брать. Никаких ухаживающих свойств у этого крема нет. Это просто приятный аромат для тех, кто любит жасмин и не больше. Так что оценка этого крема будет соответствующей.

7 месяцев, 2р/в деньиспользование

А какие кремы для рук у вас вызвали разочарования и какие понравились? Буду рада вашим комментариям и советам.

aquagirl 12 августа 2025, 20:42
Я не люблю подарочные корейские кремы — они совершенно не ухаживают, как будто руки водой помазал.
Chernika9 12 августа 2025, 20:49
А Кари разве корейский бренд?
aquagirl 12 августа 2025, 20:51
Я не про Кари, а к ответу на вопрос, какие кремы вызвали разочарование )
Chernika9 12 августа 2025, 20:53
А, ну я корейские не пробовала, не могу судить. Но, если вода водой, то, думаю, что их не стоит брать) Спасибо, что заглянули
sveta-peters 12 августа 2025, 21:19
Спасибо за пост-предупреждение.
Я как-то всегда скептически к косметике в Кари относилась, видимо не зря.
А среди кремов для рук мои аутсайдеры кремы марки Аравия. Именно те, что для рук не подходят, после нескольких дней их использования кожа начинает трескаться и болеть. А вот для ухода за лицом люблю.
Vera0305 12 августа 2025, 21:28
Я для рук люблю универсальные кремы в банке. Часто у брендов бывают, у того же Dove. Не подводит 👌