12.08.2025

Кожа, как у дочери маминой подруги. Skinjestique: сыворотка с ретиналем, тонер и санскрин

Привет!)

В этом посте делюсь с вами опытом тестирования новинок от Skinjestique.

Начну с продукта, который понравился мне больше всего —

ночной антивозрастной сыворотки с двумя формами ретиноидов Skinjestique Advanced Night Retinal Serum.

Страна производства: Корея

Это моя вторая сыворотка с ретиноидами от Skinjestique, первую Retinol Anti-aging serum я закончила ещё в конце весны.

Оформление можно описать тремя словами: научно, дорого, богато. Лаконичный серый флакон с серебристыми деталями на 30 мл, дозатор классический помповый. Мне нравится, что флакон устроен так, что его содержимое никак не контактирует с окружающей средой и на него не попадают солнечные лучи.

Состав максимально заряженный, предлагаю его разобрать.

• Экстракты центеллы азиатской и листьев алоэ. Призваны успокаивать кожу.
  • Ниацинамид;
  • Транексамовая кислота 5%. Осветляет кожу и нейтрализует пигментацию;
  • Комплекс пептидов: пальмитоил пентапептид-4 (он же матриксил), Трипептид-56 (аналог Matrixyl Morphomics) и гексапептид-30;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Аргинин;
  • Гранактивный ретиноид 0,5%;
  • Ретиналь (0,05%).

Текстура жидкая, немного гелевая, и как и подобает сыворотке с ретиналем — цвета яичного желтка.

Я знаю, что skinjestique не добавляют отдушки в свои продукты, но я чувствую, что у сыворотки есть аромат и мне он напоминает маринованный имбирь.

Эту сыворотку с ретинолом я тестировала ЛЕТОМ, что для меня что-то на фантастичном, ибо с приходом яркого солнца я всегда исключаю активы, способные повысить чувствительность кожи с солнцу. Но продукты пришли ко мне на обзор в начале лета и представитель бренда заверил, что если не забывать про спф, всё будет отлично.

Кожа у меня комбинированная, летом даже скорее жирная, пористая, со множеством пятен постакне и периодическими высыпаниями. Сыворотку я вводила постепенно, начиная с двух раз в неделю, и обязательно на ночь, закрывала обычным базовым кремом без кислот и ретинола. На утро наносила санскрин, даже если яркого солнца не было.

Мне показалось, что сыворотка не даёт мгновенного эффекта, только через недели 2 увидела, что с утра у меня более ровный тон лица, а где-то через месяц, сравнивая старые снимки кожи и новые, заметила, что поры стали уже. Выработка себума тоже немного сократилась, что логично, ведь чем меньше поры, тем меньше сала они продуцируют.

Отмечу также, что она помогает высыпаниям проходить быстрее, на снимке слева моя кожа в самом начале тестирования, на щеке есть воспаление, которое не смогло прорваться и задержалось в виде темного бугра. Сыворотка сгладила рельеф и осветлила пятна.

Слева до/справа после
Слева до/справа после

А на подбородке кожа стала заметно чище, до этого там были мелкие пупырышки:

До/после
До/после

Новые высыпания в период привыкания к ретинолу были, но скорее всего, в них был виноват банальный ПМС. Пошли они очень быстро. Раздражений, шелушений или сухости не было.

И если бы можно было кратко описать эту сыворотку, то я бы сказала, что это фотошоп во флаконе.

Стоимость: 7600р

А вот и санскрин, которым я защищалась:

SPF крем с лифтинг-эффектом Skinjestique Your perfect sunscreen

Страна производства: Корея

Представлен в белой минималистичной тубе объёмом 50мл. Дозатор в виде пластиковой пипетки, думаю, что её цель — это аккуратное дозирование на фалангу пальца. И с этим она отлично справляется.

В составе:

• Tinosorb M — фотостабильный современный химический фильтр, который захватывает UVA, UVB, HEV и IR-A лучи.
  • Tinosorb S — Современный химический фильтр широкого действия, защищающий от UVA и UVB-лучей.
  • Uvinul T 150 — Сильнейший химический фильтр против UVB-лучей;
  • Polysilicone-15 — химический фильтр на силиконовой основе;
  • sh-Oligopeptide-1 — полипептид, эпидермальный фактор роста;
  • Аденозин и ниацинамид.

Так как санскрин на химических фильтрах, его не рекомендуется использовать обладателям розацея, чувствительных глаз и тем, у кого ранее проявлялась реакция на хим.фильтры. У меня, кстати, есть подруга с аллергией на них, я ей как-то подарила люксовый солнцезащитный крем, и она мне потом сказала, что у неё просто вытекли глаза.

Так что, лучше вообще не наносим спф на область вокруг глаз.

Консистенция у санскрина лёгкая, не скажу, что это прям флюид или молочко, но от обычного увлажняющего крема почти ничем не отличается. Он не вязкий, не жирный и не липкий, разносится без полос и подтаивает на коже. Довольно приятная текстура. Отдушки нет.

Крем очень быстро впитывается, не выбеливает, финиш сияющий, но не экстра жирный, такой же, как и после хорошо увлажняющего крема. Сильно кожу он не перегружает, благодаря чему макияж потом не ощущается на лице многослойной лазаньей и не течёт.

1 фото до, 2 в процессе нанесения, 3 после
1 фото до, 2 в процессе нанесения, 3 после

К тому как крем защищает от солнца, у меня вопросов нет. Почти всё лето я провела на даче, находилась на открытом воздухе и отмокала в бассейне. Пользуясь санскрином от Skinjestique и ретинолом, я немного загорела, но пигментаци или ожога, к счастью, не возникло. Хотя, чтобы вы понимали, это был Юг и УФ индекс здесь колеблется в среднем от 7 до 9. К самой пигментации у меня очень склонны руки, и вроде бы уже имеющиеся «веснушки» не потемнели, а новых не появилось. На руки санскрин я также наносила.

Стоимость: 3700р

Антиоксидантный тонер Skinjestique Antioxidant Protection Toner

Страна производитель: Корея

Очень элегантный флакон из плотного матового пластика на 100мл. Дозатор в виде простого отверстия, но тонер из него подаётся редкими капельками, а не мощной струёй, то есть перерасхода продукта не будет.

Обратимся опять к составу:

• Экстракт гематококка дождевого. Это микроводоросль, известная как богатый источник мощного антиоксиданта астаксантина.
  • Диметилсульфон. Повышает упругость и эластичность кожи, способствует регенерации клеток и восстановлению повреждённой кожи. Защищает кожу против окислительного стресса, вызванного УФ-излучением.
  • Лизат бифидобактерий. Cпособствует усилению барьерных свойств кожи.
  • Ацетилглюкозамин. Увлажняющее средство, увеличивает гидратацию кожи, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.
  • Пантенол и бетаин.

Текстура водички без какого-либо запаха. Наносить такое, конечно, удобнее всего с помощью ватного диска, но руками будет эффективнее.

По эффекту это оказался очень интересный тонер! Он очень быстро впитывается, не оставляет липкого финиша, но сразу после нанесения он как будто подстягивает кожу, не сушит, нет, а как будто запечатывает. И потом минут через 5-7 появляется ощущение комфорта, кожа становится более эластичной и наполненной. То есть это какое-то легкое увлажнение без эффекта мокрого лица. Мне очень понравилось наносить тонер перед санскрином, так и кожа увлажняется, и перегруза нет. Также он успокаивает кожу после слишком агрессивного очищения.

Стоимость: 4500р

TorTorri12 августа 2025, 19:59
Вау! Очень показательные фотографии!
Fitnessbikini12 августа 2025, 20:46
Объективно, активы чуть ли не в конце состава, первые фото сделаны при разном освещении, ну и, положа руку на сердце, эффекта практически нет.
AnnaMurr12 августа 2025, 21:45
А где должен быть ретиналь, в начале списка?) Его ведь там 0.05%