Лето заканчивается, можно подбивать итоги по солнцезащитным средствам.
Ещё весной обратила внимание на два флюида Garnier, решила, что для лета в городе они будут оптимальными. И вот в августе готова рассказать о них.
Состав у флюидов идентичный, разница только в красителях. В «Совершенном сиянии» они есть.
Фильтры разные.
Этигексил салицилат — не очень сильный не очень новый, но в комплексе помогает другим фильтрам.
Этилгексил триазон — новый стабильный фильтр.
Авобензон — старый фильтр, быстро теряющий силу.
Бис-этилгексилоксифенон метоксифенил триазин — новый стабильный сильный фильтр.
Диоксид титана — физический фильтр.
В общем, микс разнородный и внушительный.
Также в составе засветился аскорбил глюкозид — стабильная форма витамина С, антиоксидант.

Текстура флюидов жидкая, что и ожидается по названию.
Запах какой-то технический слабый.
Цвет у «Совершенного сияния» тёплый бежевый, не слишком жёлтый.

Наносятся тонко.

Усаживаются прозрачно. «Невидимый» совсем не выбеливает, «Совершенное сияние» придаёт оттенок, но не маскирует, только за счёт цвета выравнивает неоднородность.
На лице наличия крема они не обнаруживают, сливаются с кожей.

Нанесение специфическое. Флюиды быстро схватываются, цепляются за кожу и их сложно растереть. Лучше необходимую дозу флюида растереть в ладонях или по длине пальцев и быстро нанести на лицо сразу большой плоскостью, не из капли растирать.
«Совершенное сияние» поначалу наносится с разводами, но чуть притоптать — и цвет ложится однородно.
Финиш матовый, чуть влажный на ощупь. Есть увлажнение и лёгкое смягчение без утяжеления.
Покрытие устойчиво к поту и влаге. Отлично дружит с любым макияжем: пудра на нём не залипает, тональный не течёт и не скатывается. Вот под декоративку вообще идеально флюиды подошли.
Снимаю санскрин мицелляркой и гелем для умывания — отлично снимается.
Кожа под ними не греется и не потеет. Ношу их поверх легкой сыворотки — ухода достаточно, и лежат они стойко.
От загара и от пигментации защитили. Но надо отметить, что носила и ношу я их в городе, и лета нам в этом году выдали один месяц. Уже пришла мне обратная связь, что в Дубаи этот флюид от пигментации не защитил. Вполне допускаю, поэтому изначально смотрела на него как на городской.
Цветной флюид брала весной с намерением имитировать загар. И он хорошо это делает, придаёт ровный оттенок тёплого бежевого загара. Можно чуть доработать румянами — и вообще шикарно. Но есть одно «но» :) Если тело не загорело, то такое яркое лицо выглядит странно. Поэтому в итоге я чаще носила «Невидимую защиту».
Расход существенный, тюбика мне на лето как раз и хватит. И это хорошо, оптимальный объём, не стоит санскрины оставлять на следующий сезон.
По итогу сенсорика и защита мне понравились, и невидимый флюид очень даже кандидат на повтор.
Цена 500-700 руб за 40 мл.
Срок тестирования более 3 месяцев
Оценка 5
Девушки, занкомы с этими флюидами?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
ала два, оба бесцветные. Может слишком щедро наносила. Мне понравилось. Но лицо блестело слегка, сверху пррипудривала.
Спасибо за пост!