Всем привет! Пожалуй, подхвачу-ка и я необъявленный флешмоб о том, как мы храним свои косметические богатства. Уже несколько лет я всегда смотрела такого рода посты с некоторой грустью, так как моя косметика хранилась кое-как и кое-где, а возможности изменить этого не было. И вот не так давно я наконец-то не только нашла место под комод, в котором планировала собрать большую часть своего арсенала (кроме используемого ухода, который в ванной), но и нашла в продаже модель, которая подходила всем моим требованиям. И сегодня могу уже позвать вас в гости. Кому интересно, что в комодике, welcome!
Так как я люблю краситься стоя, выбирала изначально не косметический столик или трюмо, а именно комод, чтобы вместительный и с удобными выдвигающимися полками. Найти такой смогла в местной Ikea.
Наверху у меня только зеркало с LED подсветкой (нашла в Ашане), а в уголочке — почти всегда свежие цветы и арома-свечи, создающие атмосферу. Поскольку я почти что параноик в отношении пыли, грязи и бактерий, то всю косметику и кисти храню в комоде.
Верхняя полка — Царство Макияжа. В той же Икее я накупила прозрачных пластиковых органайзеров, в которых поместилась вся моя небольшая коллекция.
На радостях я даже сразу сняла видео, в котором подробно показала все свои декоративные средства (в двух частях):
Вторая полочка стала своеобразным Хранилищем:
Здесь у меня запасы косметики, которой я ещё не пользовалась, пробники, саше:
В дальней части — бижутерия, а чуть ниже — парфюмы. Я не маньяк по части ароматов, все водички по большей части простенькие и в небольших объёмах.
Кстати, разделители — это тоже органайзеры икеевские, по размеру подходят под габариты комода.
Третья полочка — Лакодом.
Здесь у меня отдельно лаки, которые ждут своей очереди на покрас, лаки в бумажных коробочках, два больших блока с основной коллекцией (когда перевезла их сюда из отдельных коробок, даже удивилась, что ещё столько свободного места), а также отделение для ухода, топов и принадлежностей для стемпинга.
В самом нижнем отделении у меня живёт фотоаппарат и всё к нему (показывать не буду, так как к теме не относится).
Я очень рада, что наконец-то смогла нормально организовать себе местечко, где всё под рукой, при этом хранится в сухом тёмном месте, как и рекомендует большинство производителей косметики. Надеюсь, не утомила вас длительным рассказом.
Принимайте к себе нового подпищика, отличные видео у вас!Буду стараться и дальшеУ меня похожее зеркало (только у меня одна сторона восьмикратно увеличивает и три варианта подсветки) — не представляю, как раньше без него обходилась!
Икея — спасение, на самом деле, у меня в их комодике деревянном декоративная часть косметики живёт))
Тоже очень люблю комоды — всё сразу видно, как на подносе.
Бижутерия — через «у».
А кисти я вообще берегу с особенной тщательностью, так как кожа и без того проблемная, и нет никакого желания разносить бактерии собственноручно.
Было интересно, спасибо)
Всё аккуратно и практично, мне понравилось!
Ну и в целом, понравилось ваше «всему свое место»! Что касется косметических сокровищ — я такой же педант!)
Скажите, как Вам зеркало? Раздумываю над покупкой.
Обязательно посмотрю Ваше видео, как только буду дома и как только будет время =) А чтобы не потерять, сохраню в избранное!
Ваш комод очень напоминает мой, только чуть больше! Как у вас все красиво и удобно! Тоже куплю себе прозрачные ящички, а то у меня такой, как у вас под лаками и в «хранилище»
Вы краситесь стоя?
Я крашусь стоя, мечтаю о туалетном столике, но в столик все мое богатство не влезет, как и у вас. Вы не рассматривали столик?
Столько… Как вы все это расходуете?
P.S. Комод симпатичный и практичный, тюльпаны фиолетовые . Все подобрано просто и со вкусом.
у меня у самой вот такой
У Вас все так красиво, аккуратно. У каждой мелочи- свое место
А я все заглядываюсь на комоды икея
И теперь грустный итог всех моих радостей — я практически не пользуюсь удобствами своего косметического уголка, т.к. свой день начинаю в фитнесс-клубе, все утренние процедуры от душа до макияжа проходят там((((( В родном уголке я бываю только по выходным дням.
Лаки в третьем ящике, так низко от пола, а на ящиках нет защелок? Дайте догадаюсь, Вы еще не обзавелись детьми )))
Я бы с удовольствием купила такой комод, только я бы прибила его на стену, и повыше )))
У меня столик с двумя тумбами по бокам и ящичками на столешнице. Сижу, зеркало на столе, все при мне, не вставая, беру все, что надо. А вот хранение в комоде для меня загадка… За него же не сядешь? Стоя? Или все нужное из комода собирается, относится куда-то на столик и там совершается таинство преображения?