12.01.2017

Avon для губ: блески, карандаши и помады из разных серий

В комментариях к моему недавнему посту о том, что стоит покупать в Avon, очень многие отмечали продукты для макияжа губ. У меня их помад и блесков побывало много разных, так что решила сделать сборный пост, в котором все их разом и покажу. Очень надеюсь, что с производства их еще не поснимали.

Avon Ultra Color Lip Crayon Fairest Nude

И начну с помады-карандаша а-ля чабби-стик, который не выпустил только ленивый. Подобный формат, как по мне, очень удобный – выглядит стильно, места много не занимает, при этом может наноситься без кисти. Оттенок Fairest Nude – классический бежевый кремовый нюд, имеет хорошую кроющую способность, держится несколько часов, а затем постепенно и равномерно съедается.

Также довольно неплохо смягчает и увлажняет кожу губ, в носке очень комфортен. В холодное время года предотвращает обветривание и пересушивание, да и выглядит на губах прекрасно.

Avon Glow Lip Gloss

Блески из серии Glow Lip Gloss понравились мне своим компактным размером и небольшим объемом 6мл, который дает надежду на то, что я буду в силах хоть один использовать до конца.

Несмотря на то, что блески из одной серии, они имеют разную пигментацию и, соответственно, кроющую способность.

Спонжевый аппликатор стандартный, хорошо подходит для текстуры блесков, позволяя быстро и аккуратно их нанести.

Avon Glow Lip Gloss Golden Nude

Изначально, оттенок Золотой Нюд привлек меня больше остальных. В его кремово-бежевой базе на солнце проглядывался розово-золотистый шиммер, который, к сожалению, совершенно незаметен на губах.

Тем не менее, блеск – хороший представитель нюдового глянцевого блеска, который полностью перекрывает родной пигмент губ, при этом добавляет объём. Кроме того, он не собирается в складках, чем грешат многие подобные оттенки.
Avon Glow Lip Gloss Brilliant Pink

Например, Brilliant Pink на моих губах при ближайшем рассмотрении выглядит не очень. Это уже мой третий блеск аналогичного оттенка, который собирается во все складки и неровности на губах, так что могу предположить, что это либо из-за особенностей строения губ, либо из-за родного пигмента, который темнее подобных светло-розовых оттенков.

Но даже несмотря на то, что на макро-фото этот барбишный розовый смотрится на мне не особо хорошо, я часто пользуюсь им в ежедневном макияже, так как он создает какое-то особое девачковское настроение, которого порой так не хватает.

Avon Glow Lip Gloss Plush Berry

Настоящим же открытием для меня стал оттенок Plush Berry. Изначально мне не понравился ни оттенок, ни то, как блеск растекся по мелким бороздкам на коже на свотче на руке. Но с прозрачным контурным карандашом для губ (чуть ниже о нем тоже расскажу) дела пошли лучше.

И кто бы мог подумать, что я буквально влюблюсь в этот прекрасный насыщенный цвет с мелким фиолетовым шиммером! Блеск безумно пигментирован, больше похож на лаковую помаду. И да, он мне очень идёт.

Долго держится, в белую полоску при многочасовом болтании не скатывается, губы не окрашивает. Одним словом, очень достойный продукт.

Avon Plump Pout Lip Gloss – Plumping Pearl

Как и блеска-чаббики, многие производители выпустили блески для губ, обещающие увеличить их объём.

У меня он прозрачный с белыми блестками в оттенке Plumping Pearl. В качестве аппликатора – весьма удобная кисточка.

На первый взгляд – ничего не обычного. Но самое интересное начинается тогда, когда наносишь блеск на губы. Он имеет мятный запах, а также пощипывающее действие, за счет чего к губам приливает больше крови и они на какое-то время становятся более пухлыми (ну или субъективно кажется, что они распухают). Такой принцип используется многими производителями так называемых пламперов.

Как по мне, то любой глянцевый блеск делает губы визуально более пухлыми.

За счет отсутствия какого-либо оттенка блеск кажется бледноватым (особенно если наносить в конце процесса макияжа, когда на губах есть остатки тонального крема, которые смешиваются с блеском). Правда, им же можно пользоваться и поверх помад/карандашей, добавляя глянца. Единственное что, не советую носить блеск зимой или в ветреную погоду, потому как чувства в этот момент очень экстремальные. Зато летом такой холодящий эффект очень даже в тему.

Avon — Блеск для губ «Сияние цвета» — Rose Splash

Этот блеск из осенних новинок. В коллекции блесков появились новые оттенки, мне попался нежно-розовый Rose Splash.

У блеска традиционно удобный аппликатор, которые позволяет аккуратно нанести блеск, не выходя за контуры губ.

Оттенок в меру насыщенный, но также содержит очень много светоотражающих частиц, которые видны только под определенным углом. Таким образом, получается практически голографический эффект. Смотрится очень красиво.

Честно говоря, распробовала его не сразу, так как в упаковке он казался мне каким-о морально устаревшим, но на губах смотрится очень хорошо, да и держится долго.

Avon — Карандаши для губ «Ультра»

Карандашей для губ у марки много, в разных сериях можно найти совершенно любой оттенок. Но есть и универсальные варианты, которые подойдут всем. Например, прозрачный (бесцветный) и нюдовый беж.

Я не большой любитель карандашей в принципе, но эти два действительно использую почти каждый день. Бежевый прекрасно сочетается практически с любой помадой теплого нюдового оттенка, а вот белый карандаш можно наносить под абсолютно все.

Если присмотреться, то на фото свотча видно, где нанесен прозрачный карандаш (чуть выше бежевого), так такая матовая полоска. Собственно, именно этим карандаш и цепляет — он не даёт растекаться очень жидким блескам и помадам, которые новорят убежать за контур или растечься по самым маленьким складочкам у губ.

Помнится, когда я писала об аналогичном карандаше Ив Роше здесь на Косметисте, от меня затребовали свотчи прозрачного карандаша, а я не понимала, как я могу это сделать. В этот раз я сама постаралась нарисовать линию пожирнее, чтобы вам было видно, что определённый белесый след он оставляет. Но это даже в плюс, ибо с ним контур губ выглядит объемнее, да и сами губы кажутся более пухлыми.

Avon Shine Brilliance Lipstick Nude Gold

Переходим к помадам. Прошлой зимой в серии LUXE «Сияние роскоши» появились новые оттенки. У меня одна такая помада — Nude Gold. И она без преувеличения роскошна!

И речь здесь не только об оформлении (мне больше нравится, чем классические «пузатики» из этой серии), но о самой формуле. Текстура больше похожа на блеск для губ, чем на помаду. Финиш у нее прямо влажный и очень сияющий.

Мне нравится, как нежно и аккуратно помада сморится на губах, она подходит и для нюдового дневного, и для активного вечернего макияжа глаз. Единственная небольшая претензия — это шиммер. Когда помада съедается, на губах остаются твердые блестки, которые ощущаются как песок.

Avon: 3D Plumping Lipstick Stolen Kisses, Hot Pants и Pucker

Из серии 3D у меня три оттенка, и качество у всех трех разное. Судя по названию, они должны добавлять губам визуально объем, а из моих трех оттенков это делает только один.

Avon 3D Plumping Lipstick Stolen Kisses

Именно этот оттенок из трех приглянулся мне больше всех – спокойный, почти нюдовый. К сожалению, на поверку помада оказалась немного суховатой, хотя и весьма стойкой.
На фото помада нанесена кистью:

Не могу сказать о ней ничего плохого, хорошая помада на каждый день, только где же 3Д? Где объём? У меня, наоборот, сложилось ощущение, что мои губы с ней стали совершенно плоскими.

Avon 3D Plumping Lipstick Pucker

Чуть лучше дела обстоят у Pucker. Правда, здесь другая проблема – на макро снимках видно, что помада ложится неровно, какими-то наплывами. И это при том, что у меня нет каких-то проблем с состоянием губ, да и перед нанесением помады я всегда пользуюсь бальзамом.
На фото помада нанесена кистью:

А здесь помада нашла какие-то проблемы, которых там раньше не было.
На фото помада нанесена из стика:

Правда, с нормального расстояния все очень даже красиво. Мне нравится и оттенок, и то, что помада долго держится.

Avon 3D Plumping Lipstick Hot Pants

А вот оттенок Hot Pants, хоть и неожиданно, но стал моим любимым. И вот здесь и объём, и увлажнение, и обалденно красивый цвет.
На фото помада нанесена кистью:

У помады выраженный холодный подтон, а в некотором освещении она становится даже немного неоновой. В общем, очень красивая и приятная в носке, хотя изначально мне казалось, что оттенок не мой.
На фото помада нанесена из стика:

Такие яркие оттенки хороши, когда не хочется заморачиваться с макияжем глаз: выровняла тон век, замазала круги под глазами, сделала ресницы, и все. Помада сделает все остальное за вас.

Итого, как можете видеть, помады очень разные в зависимости от оттенка. Кроме того, свотчи в каталогах именно для этой серии совсем неудачные вышли, очень много несоответствий, поэтому, прежде чем заказывать, возьмите мини-пробники. А вот кисточку стоит брать без раздумий, очень удобная.

Avon: True Colour Perfectly Matte Lipstick — Ruby Kiss and Pure Pink

Опять же, следуя моде, Эйвон выпустили матовые помады, которые пополнили коллекцию True Colour, имеют такие же стильные квадратные флаконы, только выполненные из матового материала. Верхняя часть крышечки прозрачная, так что можно сразу увидеть, какой это цвет.
Как и в случае с серией 3D качество отличается от оттенка к оттенку.
Наиболее носибельным мне показалась помада Pure Pink. Это спокойная розово-персиковая помада приглушенного оттенка.

Прочитав и услышав немало отзывов о том, насколько эти помады хороши, я уже настроилась на «матовый идеал», пока не столкнулась с действительностью. Увы, помада ложится далеко не идеально. Первый свой покрас я до сих пор не могу вспомнить без содрогания: на губы она легла пятнами, кое-где помады не было вообще, поправить это безобразие было сложно. За несколько часов носки стало только хуже — губы стали сухими и все в каких-то глубоких трещинах. В общем, никогда не считая свои губы проблемными, я решила, что перед следующей попыткой хоть бальзам нанесу тонким слоем.

Второй раз дело пошло лучше, но все равно помада ложится неравномерно. И, быть может, я не была бы столь придирчива, если бы не имела опыт использования совершенных матовых помад Golden Rose Velvet Matte Lipstick 14 и Matte Lipstick Crayon 10. Кстати, финиш у помад Avon тоже не наглухо матовый, скорее матово-сатиновый.

Гораздо более приятной в плане нанесения оказалась Ruby Kiss — ярко-алая помада с холодным подтоном.

Даже на свотче на руке видно, что она ложится более тонко и равномерно, нежели Pure Pink.
Да и на губах видна разница в качестве помад.

Но и тут не обошлось без небольших минусов. Помада настолько пигментированная, что не прощает никаких огрехов в нанесении, ибо поправить её очень сложно — красные следы остаются на коже. С распущенными длинными волосами тоже желательно не носить, ибо тогда красным будет все лицо. И вообще, коль уж решились на этот оттенок, то к лицу желательно ничем не прикасаться, ну и не есть и не пить соответственно.

Как видите, помады сильно отличаются в зависимости от оттенка. Мой опыт также показал, что не бывает единого мнения, кому-то подходит идеально, а кому-то не очень. Кроме того, у меня в любимчиках уже давно прописались матовые помады Golden Rose, Avon же им, по моему мнению, уступает.

Итого:

У Avon действительно много разных серий для макияжа губ. Марка старается следить за трендами и относительно быстро выпускает новинки, правда, не всегда серия целиком получается удачной — есть как обалденно красивые экземпляры, так и откровенно провальные. Оттенки помад в каталогах часто не имеют ничего общего с действительностью, при этом косметика эта по-прежнему остаётся доступной, так что можно экспериментировать с оттенками и текстурами (особенно, если есть где посмотреть цвета вживую).

А какие помады/блески у Avon вы пробовали? Приглянулось что-то из поста?
Avon Luxe Lipstick

Avon Luxe Lipstick

11 отзывов

anagara 12 января 2017, 20:39
Давно еще в 2006 году была у эйвон помада стойкая, такая классная, потом ее сняли, заказывала то, что пришло на смену, но оказалось никак. Из вашего обзора мне понравились больше всего ваши губы! Они роскошны.Ну показался съедобным Ruby Kiss.
Anasty 12 января 2017, 21:20
Спасибо
Shady__Lady 12 января 2017, 20:54
Что-то мне ничего не понравилось   Некоторые помады откровенно плохо лежат, а остальные не вписываются в вашу внешность. Блески я тоже не оценила, нет в них изюминки совсем. По поводу, какие помады пробовала я — была серия в серебристых футлярах, вот там качество отменное — не каждый люкс так классно лежит на губах. И даже в морозы она даёт фору многим помадам. Увы, я заметила, что её сняли с производства.
Anasty 12 января 2017, 21:22
У сетевых марок часто ротации происходят, поэтому линейки не держат сильно долго.
AnastasiiaS 12 января 2017, 21:07
На губах понравился первый стик, блеск pluming pearl и rose splash. По фотографиям никогда бы не угадала марку. А вот помады совсем не понравились, конечно, они матовые, но лежат так себе.
Anasty 12 января 2017, 21:25
Мне так часто встречались восхищенные отзывы именно помадами, но я пока не особо прониклась, разве что отдельные оттенки ношу (опять же, зависит от качества).
lumisnow 12 января 2017, 21:08
У вас такое интересное сочетание волос и бровей, понравился образ с хвостиками :) И последняя помада.
Anasty 12 января 2017, 21:25
Честно говоря, с бровями я не определилась) Свои русые волосы осветляю, а брови красить или не красить так и не придумала)))
lumisnow 12 января 2017, 21:29
Знакомая проблема. Мне родной цвет не нравится, а брови подстраивать под новые цвета сложно. :)
Shpulka 12 января 2017, 21:17
Да фиг с ними, с помадами! Я на вас полюбовалась: «во всех вы, душенька, нарядах хороши!»)
Большой труд проделан, спасибо!
Спасибо большое!
Pushonka 12 января 2017, 21:54
Мне очень понравилась ваша кожа (я к такой стремлюсь, надеюсь все получится) и как на вас выглядит первая помада-карандаш. Остальные цвета какие-то… плоские что ли. Нет объема, переливов, чем часто грешит масс-маркет. И не очень хорошее качество покрытия.
Anasty 12 января 2017, 22:23
Без макияжа, конечно, выглядит похуже, но я довольна состоянием кожи. И Вам желаю успехов в достижении своей цели!
rest_cure 12 января 2017, 22:43
Понравился первый продукт, буду заказывать!
Anasty 13 января 2017, 10:11
Он очень хороший, особенно этот оттенок.
ekaterina9888 12 января 2017, 23:09
Я всегда любила блески от Avon, я считаю, что они лучше чем некоторые из люкса. А вот помады наоборот, никогда не нравились. Вот и на ваших губах, блески лежат круто, а помады подчеркнули шелушения. Давно я уже блески от Avon не покупала, нужно пойти полистать каталог)))
Anasty 13 января 2017, 10:13
Вот сейчас у них опять новая серия помад вышла, ко мне моя уже едет. Аж интересно, какая будет)
ZabavaPutyatishna 12 января 2017, 23:15
Вам очень идет Plush Berry!   У меня есть помада цвета instant mocha из какой-то линейки, очень нравится по качеству, но цвет не мой. Кто бы мог подумать, что instant mocha — это насыщенный клубничный розовый…
Anasty 13 января 2017, 10:14
Дааа, с неймингом у них тоже косяки бывают) Так у меня оттенок, обещавший сливу, получился совершенно коричневым.
Laudie 12 января 2017, 23:26
Настя, отличный пост! все холодные ягодно-розовые оттенки — однозначно ваши)

прошу прощения, что влезаю, но сразу же хотелось бы спросить: кто-нибудь может посоветовать помаду (в идеале) или блеск (но лучше помаду, ну пожалуйста)) такого же оттенка, как Plush Berry но без синих блесток?
цвет просто фантастический
Anasty 13 января 2017, 10:14
Спасибо) А насчёт помады не подскажу, не знаю таких.
IrenaYanchuk 13 января 2017, 00:21
Кое с чем согласна, кое с чем нет.
Ruby Kiss матовая — моя фаворитка, я ее обожаю, она действительно отличается от других, и честно — сколько у меня помад перебывало, а этот цвет еще нигде не встречался. Он просто бомбический!
Первая нюдовая помада в стике — тоже моя любимица, у меня еще есть ягодная и красная в том же формате, и они все одинаково хороши.
Блеск для губ традиционно все хорошие, мне нравятся в принципе.
А вот серия LUXE — ни помада, ни тушь их (которую ты любишь) мне не подходит вообще.
Карандаши у Avon да, хорошие.
А! Матовые Golden Rose есть в стике-карандаше и в обычном формате. Пробовала в стике и ужаснулась. Говорят, в обычном формате очень даже. Но меня и матовые от Avon очень даже устраивают, но качество надо найти «свое», уж очень отличаются.
Anasty 13 января 2017, 10:16
Да, у нас с пмадами их разные отношения. Тот же ягодный стик на мне смотрелся ужасной коричневой бякой. А матовые помады мне у ГР реально нравятся больше, чем Эйвон, так что тут, навеное, дело вкуса. Или везения)
IrenaYanchuk 13 января 2017, 18:50
Да, все индивидуально, однозначно!
pastilla 13 января 2017, 00:35
На вас очень понравилась Pucker, 100% ваш цвет. Жаль, что поведение у нее не очень (я про макро).
Anasty 13 января 2017, 10:17
Ношу её не очень часто, только зимой, когда кожа совсем светлая.
gothiana 13 января 2017, 11:17
Присоединюсь, она очень вам идет
swntr 13 января 2017, 05:07
Самые лучшие блески в Avon — это серия «Совершенство». Они кремовые, отлично перекрывают свой цвет и еще и за губами следят. У меня есть почти все оттенки, но самый любимый — Smooth berry. Очень советую всем попробовать, цена не большая, и по качеству они очень даже)
Anasty 13 января 2017, 10:17
Надо будет посмотреть.
Kaiju 13 января 2017, 06:20
У меня в любимчиках помада не помню серию оттенок Deluxe — она стала первой в моей коллекции темных помад. Хороша для зимы — жирненькая и относительно стойкая (у меня даже матовые Кайлин и Никс иногда ухитряются затереться в центре губ)))
и шоколадный блеск с выраженным шиммером. На удивление весьма пигментированный. Почти не ношу.
Брала еще кучу пробников, в итоге оставила один — Matte grape из старой матовой серии, остальные все были примерно похожей гаммы, так что я их сплавила с добавлением черного карандаша и получила еще одну темную помаду)))))
Anasty 13 января 2017, 10:18
О, а я бы не додумалась с черным смешивать)
Kaiju 16 января 2017, 02:51
да я тоже. но был пост о переплавке помад, и я у девушки в ЛС совета спросила.
Mimimiteva 13 января 2017, 07:40
Помады плешивенькие, конечно, но, кажется, Ваши губы ничего не испортит! Потрясающая форма! Понравилась только ruby kiss ))
Anasty 13 января 2017, 10:18
Спасибо
strega 13 января 2017, 09:24
Для себя из вашего обзора присмотрела помаду в карандаше, как чабби-стик. У нее есть какой-нибудь привкус? В последнее время я не люблю когда у средств для губ есть отдушка.
У меня есть блеск для губ «Сияние цвета», в красно-мандариновом оттенке, очень мне он нравится, не сушит, даже увлажняет. Держится не очень долго, но мне так нравится цвет на мне, что обновить его не проблема ))
Anasty 13 января 2017, 10:19
Особо выраженно привкуса нет, только легкий оттенок чего-о сладковатого (больше в запахе, чем во вкусе).
Anna Sirogos 13 января 2017, 21:57
у меня есть такая помада и именно в таком цвете, так вот, в моем экземпляре выраженный специфический запах и какой-то горьковатый вкус на губах.
scorpijulia 13 января 2017, 11:19
У меня есть помада-стик в оттенке Plum Perfect. Цвет красивый, хоть и не уникальный, но лежит намного хуже, чем ваш нюдовый экземпляр.
Lisenokfox 13 января 2017, 14:17
у вас очень красивые губы! я аж засмотрелась   Для демонстрации помад идеальны. Из всех продуктов на вас больше всего понравился Avon Glow Lip Gloss Plush Berry — очень освежает образ
Sorelle 13 января 2017, 18:26
На вас больше всего понравился Plush Berry, вам очень идет!
И губы у вас очень красивые)
Спасибо за пост, присмотрела себе парочку.
Anna Sirogos 13 января 2017, 21:55
Есть первая помада в карандаше. Честно, чувства двойственные — вроде нравится и цвет и как лежит на губах, но ее запах и вкус на губах… И на мне она смотрится более карамельной, что ли. Есть три оттенка из серии LUXE — очень нравятся.
Rinairda 17 января 2017, 14:21
Я с косметикой Avon познакомилась в старшей школе. Тогда меня, юную сороку, привлекли яркие красивые каталоги, обилие блестящих текстур и разноцветных баночек   Впоследствии перешла на другие марки, но Avon продолжаю любить ностальгической любовью и иногда кое-что да приобретаю.
Блески в вашем посте все шикарно смотрятся, для придания объема у меня есть в двух оттенках — персиковом и таком же как у вас. Довольно приятные, правда пощипывают губы, но после того, как сотрутся, немного подсушивают. Заинтересовала помада-карандаш, надо будет попробовать… Помады в стиках у них часто грешат неровностью нанесения — пробовала некоторые, нужно пошаманить, чтобы хорошо легли)
Katenuchek 18 января 2017, 13:33
из помад, я обычно пробниками балуюсь, попробовать разные оттенки, больше всего запомнилась из серии Ультра, оттенок Berry Berry Nice (кажется так), умопомрачительный ярко-ягодный! а вот заказа полной версии удостоился оттенок Латте из той же Ультра, для меня идеальный нюд.
матовые пробники (3 штуки) оказались один ужаснее другого.
Ада Анна 26 января 2017, 17:33
Классный пост, правда! Я не брезгую декоративкой от масс-маркета, поэтому мне очень интересно было почитать, спасибо :) Последняя помада, цвет — просто огонь!   и крайне вам в неё хорошо!