В середине июня состоялся запуск новой коллекции помад Charlotte Tilbury- Hot Lips 2, которая насчитывает 11 оттенков, подходящих всем (по крайней мере, так задумывалось самой Шарлоттой). Каждый оттенок инспирирован известной и талантливой женщиной, чье имя в том или ином виде носит, а также имеет свой кейс, который, в теории, можно будет использовать потом с другим рефилом. Из всей коллекции мне сразу же запал в душу оттенок Amazing Amal, который оптимально соответствует моим запросам и по цвету помады, и оформлению футляра.
Не могу сказать, что я являюсь поклонницей или фанаткой Амаль Клуни (Аламуддин), да и внешность моя совсем далека от знойной восточной красавицы, но именно этот цвет показался наиболее привлекательным и подходящим для меня.
Если уж быть до конца откровенной, то покусилась я не столько на саму помаду, как на её внешний вид. Чёрно-золотые лучи, расходящиеся в стороны от монограммы в центре, неизменно привлекают внимание.
Уж не знаю почему, но у меня есть какая-то стойкая ассоциация с Чудо-женщиной (наверное, из-за головного убора Галь Гадот в одноимённом фильме).
Футляр чуть более увесистый, чем обычные помады, но не такой тяжелый, как «гробик» Rouge G или моя недавняя новинка Lisa Eldridge. Вероятнее всего, выполнен из пластика. Защёлка обычная, без магнита или прочих «примочек».
К довольно графичному дизайну футляра подходит и форма стика с ровными срезами.
Этот эффект немного смягчается отпечатком губ на пуле. А ещё ароматом, потому как даже до нанесения ощущается сладкий кондитерский запах, исходящий от помады.
Финиш у данного оттенка заявлен как полуматовый, что соответствует действительности. Сразу после нанесения и под прямыми солнечными лучами виден лёгкий влажный перелив. В тени же становится более матовым, хотя и очень далёким от супер-сухих жидких матовых помад.
Текстура кремовая, супер-комфортная и приятная. Помада ложится идеально, сглаживая некоторые неровности и шероховатости поверхности губ. Одного слоя достаточно для плотного непрозрачного покрытия, хотя наслаивать тоже можно.
Помада не растекается, позволяет чётко прорисовать контур прямо со стика, что значительно экономит время при нанесении.
Оттенок немного хамелеонит: при более тёмном и тёплом оттенке кожи уходит в приглушённый красный полунюд.
Это всё ещё красно-ягодный, но не особо контрастный.
А вот с более светлой кожей и холодным освещением становится гораздо ярче.
Благодаря холодной базе не желтит оттенок зубной эмали.
И смотрится, как по мне, просто потрясающе!
Помада невероятно комфортная и стойкая. На губах не ощущается совсем, при этом обеспечивает необходимый уход и защиту. Минимально отпечатывается на посуде, сходит равномерно и очень медленно. Одного покраса хватает на 8-10 часов носки, и это с полноценным обедом и кучей перекусов.
Даже спустя много часов, когда помада уже практически не видна, я протираю губы диском с мицелляркой и смываю оставшийся пигмент. К слову, аромат и сладковатый вкус уходят быстро, чему я только рада.
Честно говоря, я думала, что после упомянутой выше помады Лизы Элдридж меня уже ничем не удивить. Ан нет, Удивительная Амаль таки смогла. На данный момент это моя вторая любимая ежедневная помада, которая подходит почти к любому образу и случаю, а её стойкость и характеристики в носке позволяют не думать о макияже губ долгие часы.
Ни секунды не жалела, что таки заказала эту чудо-помаду, которую просто обожаю. А вы пробовали помады из этой серии? Какая вам больше всего понравилась? И как думаете, они действительно настолько универсальны, чо подходят всем?
Вариации красно-ягодных оттенков разной степени насыщенности просто созданы для вас.
Вопрос — по степени комфортности можно сравнить с обычной кремовой помадой? Не матовой? Или все-таки уклон в матовость дает о себе знать? Не могу носить матовые, поэтому не знаю — рискнуть с этой или нет?
Вам ооочень идет!
Ко мне на днях приехала Glowing Jen: на свотчах в интернете розово-красная, на моих губах больше уходит в глубокий красный. Мне очень нравится! Я с осторожностью ношу яркие оттенки помад, но этот смотрится очень спокойно и не вызывающе.
Помада — вау, выглядит идеально
Общий образ