В последнее время все попадающиеся мне декоративные продукты Bourjois неизменно радуют. Сперва тональный крем приятно удивил, теперь вот матовая жидкая помада стремительно врывается в список любимчиков. Сегодня расскажу о своём любимом нюдовом оттенке последних недель — Rouge Edition Velvet — 07 Nude-ist.
Поскольку помада жидкая, футляр напоминает упаковку блеска для губ. Цвет крышки более-менее приближен к оттенку помады внутри.
В одном из заказанных бьюти-боксов мне попался оттенок 07 Nude-ist, который является спокойным припыленно-розовым цветом.
Аппликатор спонжевый, небольшой и, на мой взгляд, не самый удобный. Уж не знаю, что именно пошло не так, но прокрасить им ровно контур у меня получается не с первого раза, да и помаду наносит неравномерно, какими-то наплывами.
Текстура заявлена как матовая и стойкая (обещают аж до 24 часов), но есть нюансы.
Например, если нанести плотным слоем, то помада не застывает, оставаясь полуматовой. При этом я постоянно ощущаю её запах и иногда даже вкус.
При таком способе аппликации носится не особо долго, да и сходит некрасиво. С другой стороны, не особо подчёркивает текстуру губ.
Если же нанести тонко, то появляется 100% матовый финиш, но при этом на губах выступают все складочки и трещинки, которые до этого были не видны.
Но лично мне такой вариант нравится больше, потому как очень аккуратно смотрится на губах, сочетается практически с любым вариантом макияжа, долго носится и равномерно сходит.
Конечно, ни о каких 24 часах речи не идёт, но часов 5-6, включая перекус, переживёт. Что важно, при нанесении тонким слоем я не чувствую помадного запаха/вкуса, который при первом варианте носки постоянно напрягает и отвлекает внимание.
Смывается легко средствами для удаления макияжа (мицеллярная вода, гидрофильное масло). Обладает лёгким тинтовым эффектом, но в случае с данным оттенком это лишь усиливает мой родной пигмент губ.
Подводя итог, не могу сказать, что это прямо идеальная и лёгкая в использовании матовая помада, но стоит найти правильный подход, как она стабильно вызывает желание накраситься исключительно ею. Кроме того, оттенок, как на мой вкус, довольно спокойный и универсальный, при этом в состоянии украсить почти любой тип внешности.
Стоит отметить, что фото сделаны при дневном зимнем (то есть, холодном) свете. При более тёплом освещении тон тоже теплеет, уходя больше в сторону красновато-бордового.
А что вы думаете по поводу этих помад, какие оттенки нравятся? Возникают ли проблемы в нанесении? И насколько сильно вам мешает аромат (если мешает, конечно же)?
На вас выглядит светлее и теплее, на мне холодный темно-розовый)
Губы не сушила, поняла, что по ней очень скучаю)
Ну скажем так, она закончилась, но не до состояния «доскребаю остатки со стенок тюбика»)))
Именно этот оттенок на мне уходил в рыже-персиковый, не моё.