После летнего перерыва в использовании тональных кремов, осенью я к ним вернулась и обнаружила, что все мои основы очень плотные и заметные на лице, а мне бы хотелось чего-то более лёгкого и менее матового. В магазин шла с прицелом на новый бб-крем Bourjois, а домой вернулась с City Radiance — Skin Protecting Foundation, о котором раньше и не слышала. Было время, когда все восхваляли Healthy Mix Serum, а потом они поменяли формулу и о тональных Буржуа почти ничего не слышно и не видно, а зря, ведь, как оказалось, другие их основы тоже хороши.
Итак, что обещает производитель:
- подсвечивающий эффект и защитный экран от загрязнений (в частности, углеродных частиц, что бы это не значило), который, при этом, позволяет коже «дышать»
- СПФ30 (UVA, UVB, PA+++) защита в течение 8 часов
- увлажнение 24 часа благодаря 40% содержанию воды в формуле
- подходит для всех типов кожи, особенно сухой.
Конечно, почти ничего из этого я при покупке не знала, разве что про СПФ было на упаковке написано. Меня же больше интересовал оттенок, покрытие и финиш.
Если вы знакомы с линейкой оттенков Bourjois, то наверняка знаете, что 02 Vanilla — это светлый тёплый оттенок, практически жёлтый. В варианте City Radiance ничего не изменилось, оттенок все такой же желтоватый, но под мой тон кожи подходит.
Покрытие заявлено от лёгкого к среднему, наносить предлагается пальцами или спонжем (я использую бьюти-блендер).
Кожа у меня жирная, со следами многолетнего лечения акне, некоторыми неровностями тона, а также большими неровностями рельефа (расширенные поры, рубцы). Аккурат в день, когда делала фото для поста, выскочил недруг возле крыла носа.
Хочу отметить, что фото я не редактировала, только уменьшила размер, дабы наглядно показать, как тон справляется с разными проблемами. Из-за того, что освещение успело поменяться, пока я красилась, изменилась и тональность на фото в сторону более тёплого спектра, но убирать её в редакторе я не стала.
Признаться честно, после первого использования крема я была крайне удивлена тем, как он не только выровнял тон (а ведь покрытие обещалось лёгкое), но и улучшил внешний вид кожи: рельеф стал менее заметным, тон не провалился в поры на носу, а также не подчеркнул шелушения на всё том же носу (остались после механической чистки комедонов). При этом финиш у него совершенно не матовый.
Тон я припудриваю всегда, ибо кожа у меня начинает блестеть довольно быстро, да и стойкость такая фиксация значительно продлевает. У меня этот тон носится крайне удовлетворительно: не стекает, не сползает, на одежде не отпечатывается, дыр не делает. Разве что к концу дня вытирается в области вокруг носа, но это из-за использования бумажных салфеток.
Блеск, конечно же, проявляется, но вцелом смотрится всё очень натурально и легко. Прочитав обещания о длительном увлажнении, я немного боялась, что буду вся блестеть, но нет, этого не случилось.
На тубе сбоку было указано, что основа протестирована дерматологически и не является комедогенной. За две недели использования я не увидела у себя забитых пор или прочих негативных реакций (а кожа моя довольно быстро даёт знать, если ей что-то не подходит).
Итого, тональный крем, почти что спонтанно выбранный в магазине, оказался очень даже замечательным, особенно на каждый день, когда не хочется иметь толстую маску из сильно кроющего тона. Носится отлично до 15 часов (больше не проверяла), не забивается в поры, не собирается в складки и морщины, не провоцирует высыпаний, а также, на мой взгляд, отлично выглядит даже на моей проблемной коже. Приятный бонус в виде спф30 тоже в копилку плюсов.
Мне очень интересно, пробовали ли вы этот тональный крем, и совпадают ли наши впечатления? А то, как показывает практика, об одном и том же средстве бывают крайне противоположные мнения.
Спасибо большое!
Мне тоже очень понравился. Покупала его тоже спонтанно, а он превзошёл все ожидания. И летом в адскую жару себя отлично показал, и сейчас хорошо себя ведёт. Лицо с ним как будто фарфоровое и прям свежее-свежее. Слился с тоном кожи идеально (у меня, правда, другой оттенок — 01, rose ivory).
До этого у меня в любимчиках был Seventeen Time Plus, но City Radiance отобрал пальму первенства — создаёт более тонкое покрытие. дольше держится и лучше выравнивает тон кожи.
В своё время очень любила хелси микс, и как раз до перевыпуска ((((