05.06.2026

Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn

Думаю все уже в курсе, что Том Форд чуток обновил свои некоторые палетки. Новое оформление, а именно белый футляр, просто в сердечко. Не смогла устоять перед покупкой впрочем, ничего нового. На лето хотелось чего-нибудь солнечного, позитивного, поэтому выбор пал на персиковую гамму.

Золотая глянцевая картонная коробочка мелькает на фото выше, не буду подробно на ней останавливаться. На верхнем «язычке», традиционно, наименование оттенка — персиковый рассвет.

Вот, собственно, футляр. Он пластиковый, не тяжелый, но сочетание белого с золотом — это что-то на роскошном. Крышечка защелкивается, как мне показалось, не на магнит, а на язычок-продолжение буквы Т. В комплект еще входит белый пыльник, но он благополучно был забыт за кадром.

Плюс в комплект прилагаются два спонжика, мне ими пользоваться не доводилось.

Все оттенки в палетке шиммерные, сияющие, формула — почти те самые запеченочки. Почему почти? Потому что при первом затесте текстура теней на ощупь мне показалась грубее. Но это я сравниваю со своей Nude Dip, там тени более шелковые, гладкие, что ли. А потому я немного расстроилась при первом затесте обновки. Но ничего, со временем рефилы раскрасились и все стало хорошо.

Тени имеют очень легкий аромат кокоса. Он вот прямо настолько легкий, что для его обоняния нос придется поднести очень-очень близко к рефилам.

Оттенки в палетке, я бы сказала, на любителя — гамма 100% теплая, подойти может не каждому.

От самого-самого светлого оттенка и по часовой стрелке: нежный абрикос, теплое золото, красно-оранжевый — мне напоминает цвет мякоти грейпфрута, оранжево-коричневый — ассоциация с переспеым и полежавшим бочком персика.

На свотчах чуть другая последовательность оттенков — от указательного пальца к мизинцу, от запястья к пальцам: нежный абрикос, теплое золото, оранжево-коричневый, красно-оранжевый.

Оттенки, действительно, выглядят солнечно, жизнерадостно. На более смуглой коже палетка должна раскрыться еще краше. Прямо вот то, что доктор прописал в летний зной. Хотя нормальные люди в жару не красятся, наверное.

Большого разнообразия с палеткой не получится, зато все оттенки прекрасно друг с другом сочетаются хоть по диагонали, хоть сикось-накось — не надо ничего выдумывать. Бешеной пигментации от теней ждать не стоит, за этим не к люксу, я считаю.

В макияжах тени нанесены на припудренный консилер. Так как все оттенки шиммерные, то, естетсвенно, при нанесении продукта на веки имеют место осыпания. Но в носке тени ведут себя прекрасно.

Можно сообразить и что-то нежное.

И что-то поярче.

И еще вариация макияжа поярче.

Тени веко не жуют, естественный рельеф немного сглаживают. Стойкость на моих беспроблемных веках до демакияжа без потускнения, потери лоска и скатывания в полоску. Демакияж очень и очень простой.

Как итог — футляр роскошен, сами тени хороши, если бы не вот эта изначальная грубоватость текстуры. Я, честно, ожидала большей сливочности в нанесении. Но палетка молодец, раскрасилась и реабилитировалась на/в моих глазах и теперь я подумываю о приобретении нового оттенка Moonlight Dip. Но, скорее всего, на осень. Посмотрим.

Моя оценка: 8/10.

Цена на момент покупки: ~8500 рублей.

Спасибо, что читаете.

Буду рада видеть вас в своем телеграм-канале t.me/propomadki

на Косметисте с 2017 года
262 рейтинг   63 поста   28 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 27 постов.
Все посты автора Подписаться

Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure - отличная увлажняющая линейка для жирных корней и сухих кончиков волос с гиалуроновой кислотой
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy

AlyonaMarts 05 июня 2026, 15:22
Красивая гамма, солнечная 🌞 Первый макияж на Вас особо понравился 👍🏻
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:07
Спасибо большое!
wedma 05 июня 2026, 15:50
Арина, у вас такая нежная внешность, что эти оттенки словно созданы для вас! Особенно, первый и второй макияж! 🍊☀️

А я, как всегда, в последнем вагоне😄, только прошерстила палетки и отложила парочку, как бренд уже делает перевыпуск.
И я запуталась, где кремовые текстуры, где нет, они там по цвету корпуса вроде бы отличаются… Хочется просто обычные пудровые, кремовые у меня в складке века по-любому соберутся, как было с палеткой от Наташи и Худы ((
cocorrector 05 июня 2026, 17:43
В палетках нового выпуска золотая «Т» на крышке — пудровая формула, а матово-коричневая — кремовая формула.
wedma 05 июня 2026, 20:29
Я себе где-то сохраняла видео, там блогер объяснял, но не могу найти…

Значит, по порядку: цвет буквы Т означает формулу.
А цвет пластика палетки?
cocorrector 05 июня 2026, 20:37
Я не уверена, но кажется, белые палетки — это лимитки.
wedma 05 июня 2026, 20:46
Спасибо за просвещение🥰
cocorrector 05 июня 2026, 21:13
Нашла точную инфу — лимитированная серия Soleil ежегодно
выпускается в белых футлярах. Раньше, в старом оформлении, было так же.
wedma 06 июня 2026, 10:37
Благодарю! 💐
cocorrector 06 июня 2026, 11:07
😊❤️
Lyric 06 июня 2026, 13:13
Я тоже пытаюсь разобраться. Видео такое не смотрела, но зашла на оф сайт TF, и вижу там разделение палеток по блокам:
Poudre — коричневый футляр с золотой буквой T
Lumiere — белый футляр с золотой буквой Т
Creme — коричневый футляр с коричневой буквой Т.

Вот ниже пишут, что белые лимитки, но там у него сейчас 5 палеток с белым корпусом: Moonlight Dip, Honeymoon, Golden Hour, Peach Dawn, Hazy Sensuality. Неужели это все лимитки? 🤔 Мне кажется все же, оформление указывает на формулу пудровые, сияющие и кремовые.
wedma 06 июня 2026, 18:24
Благодарю💖! Я не догадалась зайти на офиц сайт🙈, но с другой стороны, я в косметике ТF вообще ноль))
Lyric 07 июня 2026, 03:34
А я этим лайфахом пользуюсь — если что-то непонятно, то иду на оф сайт бренда разбираться, чаще всего помогает👍🌸
wedma 06 июня 2026, 18:30
Вот ниже девушка ответила, что белые — это не лимитки, а просто серия, состоящая из блестящих рефилов (сатин, я так полагаю...)
lanachca 06 июня 2026, 19:13
Не-не, немного не так.
Белые палетки у марки уже очень давно, но палитры оттенков обновляются к лету, зиме и пр.
Конкретно эти 5 оттенков — летняя коллекция. Оставят ли их в постоянке? Вряд ли.
К зиме скорее всего в этой линейке выпустят новые оттенки, как и раньше.
Lyric 07 июня 2026, 03:30
Я тоже думаю, что не лимитки белые. На оф сайте Форда четко разделено на эти 3 типа палеток, как я писала выше и в каждом типе по 5 палеток. Есть отдельная палетка Fique Erotique, но на ней так и написано Limited Edition. На белых такого нет.
В общем, будем посмотреть, что да как там дальше будет. Я пока ничего не присмотрела себе. Хоть и люблю тени Форда и есть несколько палеток, но они пока лежат скучают.
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:09
Мила, благодарю!   Ниже уже дали ответ про то, где какая формула))
Но сердечно рекомендую Форда — вдруг случится и у Вас любовь с его тенями
wedma 06 июня 2026, 13:18
Арина, так, самое главное я поняла, что золотистая эмблема Т означает пудровуют текстуру. 😇
А теперь, девочки, помогите:
Кто тестировал вживую эти три палитры? Хочется и тёмный оттенок чтобы был, и светлый блестящий
lanachca 06 июня 2026, 18:10
Все просто.
Теперь 3 вида и у всех большая буква Т на крышке.

Белые палетки — блестящие.
Нанесение — обычным способом (легкое покрытие) или влажным (насыщенное).

Темные палетки в 2 вариантах.
Разница в названии (последнее слово):
1. Runway Eye Color Quad Powder — классические пудровые тени с разным финишем: блестки, шиммер, матовые и полуматовые.
2. Runway Eye Color Quad Creme — кремовая текстура для глубокой и насыщенной передачи оттенков.
wedma 06 июня 2026, 18:28
О, спасибо огромное! 💘⭐👍
Так… Значит правильно я размышляю, мне нужна коричневая (белые смотрела, они правда все блестящие), с золотой буквой.
Пойду теперь на просторы сети, искать отзывы😇 приглянулись три палитры…
lanachca 06 июня 2026, 19:00
Не за что❤️
Отзывов совсем мало, т.к. палетки поступили в продажу в марте.
Если нужны пудровые, то или коричневые Runway Eye Color Quad Powder или белые.
Но белые всегда блестящие и у них другая текстура, т.к. предназначены для сухого и влажного нанесения.

Я купила белую, как в этом посте, но самый холодный оттенок 42 Hazey Sensuality.
Одну в коричневом корпусе кинула в Wish List. Особо ее не хочу, но может и возьму потом. Оттенки у Форда прям очень темные для меня.
wedma 06 июня 2026, 19:20
Как это не за что?🥰 Вы очень помогаете! Так что наигромайднейшее СПАСИБО!
Levsa834 05 июня 2026, 16:22
Красота и нежность. Люблю Форда. Тебе очень идёт эта гамма.
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:10
Благодарю, Лена!
karmelita-05 05 июня 2026, 16:32
Боже, который самый левый оттенок на пальце — просто невероятен. И вообще все цвета носибельны. Вам очень хорошо, действительно, само лето в футляре)
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:10
Огромное Вам спасибо!
Dessa 05 июня 2026, 16:42
Красивая палетка😍 Очень летняя!
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:11
Спасибо, Влада
cocorrector 05 июня 2026, 17:46
Красиво😍 Оттенки летние и вместе с тем нежные. Даже жалко, что мне такое совсем не идет🥲
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:12
Благодарю!
Да, гамма не для универсальная)
Chernika9 05 июня 2026, 18:24
Он смотрится как блики солнышка, очень нежно и красиво
Спасибо Вам
Red_helga 05 июня 2026, 19:48
Какая солнечная палетка, очень красивые цвета, вам подходят, подчеркивают цвет глаз )
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:13
Ольга, благодарю, очень приятно!
Sorelle 05 июня 2026, 19:49
Красиво! Вам очень идут такие оттенки)
Большое спасибо!
Anna Omelchenko 05 июня 2026, 20:44
Вам красиво. Но, на мой вкус, оттенки однообразны.
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:15
Спасибо!)
Про однообразие согласна, но это даже плюс в каком-то плане — все прекрасно друг с другом сочетается и тушуется
lanachca 05 июня 2026, 21:57
Смотрятся очень красиво. Вот прям видно по ним, что качественный и дорогой продукт.
Тоже все поглядываю на них, но пока как-то рука не дрогнула заказать.
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:31
У Форда шикарно все: и «обертка», и наполнение. Так что очень рекомендую к знакомству!
ViktoriiaWang 06 июня 2026, 00:14
Очень приятная цветовая гамма, как-то, умеет он довести до совершенства оттенки в своих палетках, хотела бы хайлайтер в такой белой упаковке.Я вот тоже, заказала персиковый спаркл 09 Lancome Idole, очень понравился! Летом, именно, такое начинает нравиться))
Вам идут цвета из этой палетки💫💫💫
rin_a_rin 06 июня 2026, 13:34
Благодарю, летом и правда хочется чего-то солнечного
Мне хочется и хайлайтер, и бронзер, и румяна новые и губозакатывающую машинку
Cosmeticparadise 06 июня 2026, 21:16
У меня она в старом варианте,
Мне кажется цвета изменились.
Очень люблю вс июля по октябрь
rin_a_rin 08 июня 2026, 16:09
Я ориентировалась на обзор этой палетки в старой версии, который есть тут, на Косметисте. Чисто визуально оттенки те же, вроде бы. Но лучше сравнивать в живую)
Спасибо Вам за отклик
Cosmeticparadise 08 июня 2026, 21:26
Да, на вы ото вроде те же.
Вам очень идёт и это главное!
Natalia_Ku 07 июня 2026, 19:05
Недавно получила рекомендацию от консультанта бренда этой гаммы для зелёных глаз и теплого цвета кожи. Хотя пришла тестить Moonlight dip, а она оказалась больше прохладной. В итоге ушла ни с чем. Рыженькая у меня Tiger Eye, и не сказать, что я ей часто пользуюсь. Но задумалась. Peach Dawn красивая. Также красно-оранжевый теоретически можно использовать в качестве румян, а остальные — как хайлайтер. Пробовали?
rin_a_rin 08 июня 2026, 16:12
Для теплой кожи этот персик будет вау!
Мне, если честно, очень жабодушительно использовать палетки Форда куда-то кроме глаз
Но вообще тут оттенки все прямо с блестками, поэтому не на каждую кожу лягут хорошо в качестве румян и хайлайтера, думаю)
Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только11Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?20Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето15Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...