По сути, ниже результат истории, как я собирала дубли к лакам Chanel. Потому что Chanel дорого и труднодоступно, а цвета постепенно становятся не уникальными. И, в итоге, аналогов набрала прилично, но любить меньше оригиналы не стала.
Вообще, для меня есть темный маникюр, красный (это у всех других) и вот эти 4 оттенка. Люблю не могу. А любимого должно быть много и с запасом.
Первая группа — белые, все на фото крем или креле, кроме Dior Vernis Nail Lacquer 002 Optic White, у которого есть ощутимый серебристый шиммер в текстуре.
Dior Vernis Nail Lacquer 002 Optic White
YSL La Laque Couture #80 Blanc Arty
Artdeco Art Couture Nail Lacquer #818
Dolce & Gabbana Intense Nail Lacquer #101 Innocence
Catrice ICONails Gel Lacquer #15 Milky Bay
На фото не попали:
Chanel Le Vernis Nail Colour 613 Eastern Light, закончился, к нему были все остальные дубли
Eva Mosaic Fashion colour #053
Sonia Rykiel x Lancome Cafe Blanc Vernis in Love
в Вторая группа — около«Тиффани», бирюза с молоком, чуть салатовые.
Dolce & Gabbana Intense Nail Lacquer #710 Mint
Dior Vernis Nail Lacquer 301 Bluette
Art Couture Nail Lacquer #832 Spearmint
Chanel Le Vernis Longwear Nail Colour #590 Verde Pastello
Chanel Le Vernis Nail Colour #527 Nouvelle Vague положил начало любви к оттенку
Gucci Vernis a Ongles High-Shine Nail Lacquer 713 Dorothy Turquoise
Catrice Iconails Gel Lacquer 121 Mint To be
Masura Nail Polish Влюблённый Шекспир 1078
Essie Nail Lacquer #99 Mint Candy Apple (Мятная глазурь)
Третья группа — голубые и небесные.
Dior Vernis Nail Lacquer 204 Porcelaine
Artdeco Art Couture № 850 Heaven
Chanel Le Vernis Nail Colour #551 Coco Blue, самый особенный из-за него начала собирать Шанель
Guerlain La Petite Robe Noire Nail #008 Denim Jacket
Essie Nail Lacquer #94 Lapiz of Luxury (Роскошная лазурь)
Elian Gel Effect Nail Lacquer 814 Innocent Blue
Dolce & Gabbana Intense Nail Lacquer #719 Light Bloom, разбила
Essie Nail Lacquer #630 Take the lead (Лидерство)
Yves Saint Laurent La Laque Couture #96 Kinetic Blue
Четвертая группа, самая малочисленная — ультрамарин. Все три предыдущих оттенка часто не лучшие по формуле (поэтому так много выселила и в графе не на фото), в отличие от синих. Чудесные по качеству всегда.
Masura 1468 «Особенный, Он Точно Особенный»
Chanel Le Vernis Nail Colour #665 Vibrato
Nailor Nail Polish Hokusai #603 NP
Gucci High-Shine Nail Lacquer Vernis A Ongles Marcia Cobalt 717
Yves Saint Laurent La Laque Couture #18 Bleu Majorelle, закончился
Какие еще знаете аналоги в этих цветах? Это у меня шкурный интерес, белые вот все почти по половине, надо замену подбирать.
Если вы еще не заходили, заглядывайте ко мне в телеграм t.me/ladnyusha_beauty, буду рада и там для вас писать про косметику и бьюти-рутину.
Про ультрамарин мне тоже есть, что сказать. У меня есть ИСЛ 17 блю кобальт, Риммел какой-то (как раз был мой первый дубль для шанель, когда денег не было на оригинал) и Кико (одно время в узких кругах были дико популярны 335 и 336, если не ошибаюсь).
А вот белые совсем не люблю, поэтому никогда не хотела ни Шанель, ни дубли) есть один Ева мозаик доя подложек, взяла по рекомендации, почти однослойник.
Рада, что понравилось
Я в вечных поисках хорошего незамазочного белого. 😢 Черные находятся легко и быстро, а вот белые — проблема. Eastern light для меня — это один из самых ужасных белых. Он на мне трескался. 😳 Такой самопровозглашенный кракелюр.
Зеленовато-голубоватых в свое время много схватила у China Glaze. Но не ношу. Не идут моим рукам. Голубые — отлично, зеленые — отлично, а разбеленный зеленовато-голубоватый категорически мимо.
случайные клоны за все годы лакоманьячества конечно попадали, но я от них безжалостно избавлялась :)