10.08.2022

Если вы когда-то искали дубль YSL Peace Green #70, аналог Masura Nail Polish Влюблённый Шекспир 1078

У меня был когда-то знаковый лак для ногтей, наделавший много шума YSL #70 Peace Green. Не спрашивайте, куда я его дела, но мне вдруг приспичило его снова в коллекцию, а уже не нашла. Зато нашла чуть ли не клон, дубль и аналог от отечественного лакобренда Masura — Влюблённый Шекспир. Сегодня и покажу вам эту нежнейшую красоту.

2018 год

Про этот лак можно сказать 2 вещи: во-первых, плохая новость, это один из худших лаков, что у меня были по качеству, а, во-вторых, тут уже новость скорее хорошая, это лимитка и такую очаровательную гадость вы вряд ли купите.

Кисть у тех запусков Масуры была как у Chanel, сама не красит, но и ругать её сильно не хочется. Лак представляет собой до сих пор жидкий розовый жемчуг на базе цвета Тиффани. Неприлично красиво, хоть придумали и не у нас.

Лак полосит, ложится неравномерно, на фото ниже он в 4(!) слоя, оттого долго сохнет, пузырится, откалывается и дальше по списку. Но какой оттенок! Крашу, любуюсь и стираю. Если наносить в 2 слоя просвечивает, а сколы появляются уже на второй день, форменное безобразие.

Искусственное освещение
Искусственное освещение

Солнечный свет
Солнечный свет

По цене лак обошелся около 400 рублей, что для такого качества на 2/10 огромные деньги. Вообще, насколько я помню, у оригинального YSL #70 из весенней коллекции Yves Saint Laurent Boho Stones 2016 не было таких проблем с текстурой, да где бы его теперь достать?

на Косметисте с 2013 года
7 595 рейтинг   1 262 поста   557 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 362 поста.
Все посты автора Подписаться

Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder

Lerakaramelka10 августа 2022, 16:51
Очаровательная гадость ?, я не понимаю, зачем делать такой безобразный по качеству продукт таким красивым?!
AnyaMalina10 августа 2022, 18:24
Жаль, что они его не доработали и не перевыпустили   с другими лаками бренда у меня вообще проблем не было
november_7910 августа 2022, 16:53
Цвет красивый, единственный его плюс.
AnyaMalina10 августа 2022, 18:24
Не дорогой ещё))
Morozko_2110 августа 2022, 16:54
Аня, спасибо тебе за пост. Этот лак YSL я помню и мне он очень нравился
Когда начала читать твой пост, уже одной ногой была к заказу Масуры, но после прочтения твоего мнения о нем воздержусь, пожалуй
Хотя у тебя в маникюре он выглядит безупречно?И не скажешь, что у него имеются какие-то недостатки.
AnyaMalina10 августа 2022, 18:25
У меня достаточно ровные ногти, но даже на них просилась под него выравнивающая база или полировка
khajiit10 августа 2022, 17:03
Аня, а ты не пробовала накрасить его на базу из плотного голубого или мятного лака?
Так его паршивость будет не так заметна, и уже будет не 4 а 3 слоя)
Плюс у масуры продаются отдельно кисти, можно купить веерную и наносить проблемные лаки ею. Слои будут тоньше и полос меньше. Так и истратить его)
AnyaMalina10 августа 2022, 18:26
На подводку пробовала, теряется воздушность(
А вот насчёт кисти спасибо, не знала
khajiit10 августа 2022, 20:05
На подводку? А что, так можно было?))) Я впервые слышу о таком, до сего дня делала так только с лаками)
AnyaMalina10 августа 2022, 20:07
Ахахах, это Т9 у меня подложку на подводку заменил))
khajiit10 августа 2022, 20:34
Ахахахха а я за чистую монету приняла)))
tootsie_roll10 августа 2022, 17:04
Какая красота!
Спасибо, он красивый
Chernika910 августа 2022, 17:05
нежный оттенок с красивым свечением
AnyaMalina10 августа 2022, 18:26
Ещё бы качество соответствовало красоте))
foramini10 августа 2022, 17:05
Можно на подложку из похожего оттенка накрасить, если нравится блеск шиммера.
AnyaMalina10 августа 2022, 18:27
Нравится все вместе) и воздушность тоже, как топ он не так интересен
Yulalaka10 августа 2022, 17:11
Какой красивый оттенок но 4 слоя фиии
AnyaMalina10 августа 2022, 18:27
Можно состариться, пока высохнут
Irene_blago10 августа 2022, 17:14
Ань, а ты на базу наносила? Цвет то красивый, может можно что придумать ?
AnyaMalina10 августа 2022, 18:28
Прям выравнивающей у меня нет, наносила на обычный лак, не то пальто
saharok_99910 августа 2022, 17:57
У него есть еще один недостаток) его сняли с производства)
AnyaMalina10 августа 2022, 18:28
Для меня с таким его качеством это достоинство
saharok_99910 августа 2022, 18:59
  Но красивый очень)
vivacolor10 августа 2022, 18:26
Тот случай, когда замирает сердце… Плюешься… Потом опять замирает сердце… И так по кругу!   Имхо, Масура сильно набрала бы очков, перевыпусти этот лак в нормальном качестве!
К слову, на меня такое же сильное впечатление произвел «Дождь из жемчужин», если нет — рекомендую!     Кстати, о нем тоже девочки говорили, что паршивец, но мой уже из перевыпуска был и на удивление оказался покладистым — спокойные 2-2,5 слоя.
AnyaMalina11 августа 2022, 07:01
«Дождь из жемчужин» очень красивый, но я больше по сине-зеленым
Перевыпустили бы они Шекспира, я бы взяла чисто из любопытства насчет качества)
nefa10 августа 2022, 18:33
Я тоже когда-то купила этот лак вместо недоступного ИСЛ))
AnyaMalina11 августа 2022, 07:02
Такой же вредный оказался?)
nefa11 августа 2022, 07:07
Да, мне кажется, я им один раз всего и красила после покупки)) надо достать и проверить) вообще я скупаю все, какие вижу, мятные и голубые с розовым или золотистым шиммером, но редко их находишь. А ИСЛ у меня есть розовый из коллекции с Пис Грин. Купила просто из-за того, что зелёный не поймала))) но он мне особо не нравится, потому что розовые в принципе не люблю
AnyaMalina11 августа 2022, 07:10
Вот у меня с розовыми такая же история
А есть любимые среди мятных с шиммером?
nefa11 августа 2022, 07:18
Я пока нашла только голубые)) есть парочка Чайна Глейз, вечером посмотрю дома названия
AnyaMalina11 августа 2022, 07:21
Буду признательна, спасибо
nefa11 августа 2022, 16:38
China glaze Pearl jammin и Dashboard dreamer. А ещё нашла красивый розовый с золотым шиммером Wanderlust))
pastilla10 августа 2022, 18:41
Всегда нравился этот масуровский лак. Но как одним местом чувствовала, что он супер проблемный, поэтому и не купила тогда   Его бы может на какую специальную базу для перламутров?
AnyaMalina11 августа 2022, 07:02
А такая бывает? Я с базами на вы
pastilla11 августа 2022, 20:15
Да я тоже больше на вы)) Но у меня была база риджфиллер от Trend it up, но я её соло носила. Она всё-таки с одной стороны не плотная, а с другой ногти выравнивала. Вот что-то такое я для этого лака представляю, чтобы он воздушность не терял.
JJlovesmakeup10 августа 2022, 18:49
Красота, но носить нереально- 4 слоя! Не кидайся тапками, но у меня Essence был очень похожего цвета, может, он еще продается?)
AnyaMalina11 августа 2022, 07:06
Нашла свотчи Essence play with my mint и Essence everybody say yeah, но там шиммера нет. Оттенок не помнишь?
JJlovesmakeup11 августа 2022, 08:44
Лак в Омске, я в Грузии)) Но он точно был в новом дизайне, а вот оттенок похож на play with my mint. Шиммер был!)
RitaMix10 августа 2022, 19:35
Я согласна на 4 слоя, но тут вижу на поверхности наплывы, а это уже не айс. Красивый, но убиваться не буду. Я, кстати, когда-то не особо оценила и YSL Peace Green?
AnyaMalina11 августа 2022, 07:07
Рита, даже чуть завидую, что не оценила) Мне всё надо голубо-сине-зеленое   Но качества тоже хочется получше
Mashka188810 августа 2022, 19:50
Ох, впечатление такое двоякое — вроде так хочется из-за огненного цвета, но остальные характеристики, как оказалось, оставляют желать лучшего — и так всегда((
AnyaMalina11 августа 2022, 07:08
Может быть, есть смысл поискать оригинал, тут в обзорах ему давали хорошую оценку
Olgagavlovich10 августа 2022, 20:24
О, а я вчера как раз от ysl лак в лакограмме рассматривала) он там кстати есть в селе. Очень красивый цвет, жаль что его клон такой вредный
AnyaMalina11 августа 2022, 07:08
По качеству он должен быть получше
JustAsh11 августа 2022, 12:16
Ну вот, обидно, оттенок-то чудесный просто
может, перевыпустят, конечно
cerera28 августа 2022, 02:58
Оттенок чудесный конечно. Тоже имеется и также себя ведет(( ещё слои сохнут долго ( Аня, подскажите, не удалось Вам все-таки приручить его? Может нашли какой-то подход к этому капризуле?
Доступный парфюм с хорошей стойкостью9На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра10Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ64Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!2Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий116Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се...