Как часто из-за отсутствия возможности позволить себе один продукт мы покупаем дубль? А если вопрос не в деньгах, а в отсутствии оригинала в продаже? Готовы ли вы взять более дешевый аналог, если другого просто не купить? Примерно так у меня появился лак Artdeco №850, когда я грезила недоступным Chanel Le Vernis Nail Colour #551 Coco Blue.
Если бы не Coco Blue, возможно, и не было бы у меня лаков Chanel. Нет, он не был первым в коллекции, но он стал тем заветным ярко-голубым лаком, который особняком был среди красных тестеров в корнере Chanel, просто просто влюбил в себя. Я потратила немало времени в поисках этого оттенка, но вне интернета все было тщетно.
Бывший креативный директор линии декоративной косметики Chanel Питер Филипс (Peter Phillips) в 2011 создал капсульную коллекцию лаков для ногтей Les Jeans de Chanel. В нее вошли три актуальных джинсовых оттенка — Blue Rebel, Coco Blue и Blue Boy. Выпуск был приурочен к ежегодному празднику моды Fashion’s Night Out, который начнется 8 сентября, то есть в этом году у малютки Coco Blue юбилей.
Оформление стандартное для тех времен: тонкая кисть, 13 мл лака. Сохнет хорошо, аккуратно выглядит 3-4 дня, удаляется легко, ничего не окрашивает. Из трех лаков коллекции микрошиммер есть только у Coco Blue и он просто прекрасен. Дает глубину при разном освещении, позволяет покрытию не выглядеть плоским.
При разном освещении лаки выглядят по-другому: на среднем и указательном Art Deco, безымянный и мизинец Chanel.
Но такая красота у меня появилась не сразу. Сначала я взяла
ARTDECO ГЕЛЬ-ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ ART COUTURE в оттенке № 850 Heaven
Разумеется, эти лаки не клоны, но они настолько близки между собой, что при комнатном освещении сложно угадать кто где на пальцах одной руки.
Для кого-то кисть немецкого лака будет удобнее, для кого-то покажется привлекательной цена в 320₽ за лак против теперешних 1700 за новый Chanel. Вообще, Art Deco отличник по всем статьям: сохнет моментально, хорошая кисть, в 2 слоя полностью перекрывает ноготь, носить можно до недели (!), настолько он крепкий и стойкий, со снятием никаких проблем. И, если верить производителю, в составе содержит витамины А, С, Е и экстракт водорослей – вещества, благоприятно влияющие на здоровье ногтей. Одно но, и его видно на фото ниже: микрошиммер здесь только у Chanel.
Конечно, мне нравится обладать обоими лаками, ведь они так похожи, и даже помня о том, что у меня в запасе вообще кто придумал покупать лаки про запас есть новый Coco Blue, я все равно берегу эту голубую жемчужину моей коллекции. Как написала Рита RitaMix "… если мне не нравится, как лак лёг на ноготь, то с легкостью могу перекрасить, но не в случае с Frenzy" я могу так сказать про Chanel Le Vernis Nail Colour #551 Coco Blue.
И пусть у Art Deco не такая сложная палитра оттенов (хотя, например, как дубль YSL Gris Deco, оттенок №821 вполне сойти может), но качество и удобство заставляют меня возвращаться к этой марке снова.
А какие интересные лако-дубли вы находили?
В лак можно сыпануть чуток рассыпчатого пигмента. Тамми например. И изменить цвет или добавить отблеск. Что захочеися. Это очень интересные эксперименты. Но предупреждаю… они затягивпют!😉
Ого, какая классная идея с пигментами, спасибо большое
Проверила, молния стоит, видимо, модератор еще не пропустил
А вот к Артдеко присмотрюсь. Никогда не обращала внимания на их лаки.
Спасибо большое за такой красивый пост)
У Артдеко отличные лаки-кремы . У меня тоже есть этот голубенький, и он абсолютно беспроблемный товарищ)))
Лаки-клоны — это интересная тема. У меня есть коллекция из 34 штук клонов шанельского Перидота. Я их с таким фанатизмом собирала, а сейчас остыла совершенно. Джинсовая коллекция у меня была, я от них избавилась. Не мои совершенно эти пыльные синие, и голубой пошёл следом…