Всем привет! Каждая новость про очередную реформулировку, редизайн и прочее «ре» знакомого и любимого продукта, вызывает у меня лёгкое чувство тревоги. Сказывается опыт поисков замены для некогда прекрасных продуктов, заботливо обновлённых и «улучшенных» производителем… Ну и немного синдром утёнка.
Конечно, увидев обновлённую линейку матовых помад MAC, к которым питаю нежные чувства, я насторожилась. И конечно же прикупила себе оттенок. Чтобы убедиться в беспочвенности переживаний, или начать посыпать голову пеплом, а может срочно запасаться доступными остатками старой версии. Но, как минимум, развеять туман неизвестности.
Хранить интригу не буду: опасения были не обоснованы, перезапуск порадовал. О чем и хочу рассказать в подробностях.

Внешний вид: Помада поставляется в коробке оформленной в цветах оттенка. И это единственное по чему можно быстро идентифицировать оттенок. Избавляясь от коробки лишаем себя возможности быстро определить цвет. На футляре само-собой есть наклейка, но она чёрная, и название придётся читать. И, пожалуй, это единственный недостаток, который я нахожу в упаковке. Что уж, красота требует жертв.

Тяжелая черная матовая пуля подросла относительно старой версии. Имя бренда красуется на серебряном пояске дважды. Колпачок лёгонький. Открывается без усилия, закрывается с щелчком, держится надёжно. Футляр не маркий и сохраняет приличный вид без дополнительных манипуляций. Стик прекрасен, бархатистую поверхность украшает оттиск с именем бренда. В футляре не шатается и не трется о края при нанесении. Вес продукта 3,5 гр.
На мой взгляд, с редизайном бренд попал в точку. Выглядит очень стильно, чуть более современно, идентичность — сохранена.

Аромат: Ваниль. Я сильно не люблю ванильные отдушки — они какие-то пыльные, и через них я ощущаю техническую пластиковую ноту. Но у Мак всё весьма терпимо — в нос аромат не бьёт и на губах не задерживается.
Текстура: Очень правильная. Кремовая и комфортная. Совсем не сухая, но без излишней мягкости. На губах не ощущается, в дискомфорте не замечена. Я не возлагаю на помаду, особенно матовую, обязательств по уходу за губами, но с удовольствием отмечаю, что помада поддерживает состояние губ на том же уровне, что в момент нанесения.

Нанесение: Наносится ровно — скользит по губам без пробуксовок и рваного контура. Не требует лишних телодвижений и дополнительного времени на нанесение, как и всяческих приспособ вроде кистей и карандашей. С задачей прорисовки ровного контура и однородного нанесения стик помады полностью справляется.
Плотная пигментация позволяет не наслаивать помаду для получения насыщенного цвета.
Оттенок: Глубокий лиловый с заметным серым нюансом, холодный мрачноватый. Мой подтон кожи с большим энтузиазмом вытягивает из помады эту серость. При плотном нанесении из стика, на контрасте со светлой кожей выглядит весьма активно и заметно. Полагаю, уже на среднем тоне кожи помада будет стремится к насыщенному нюду.
Отмечу, что оттенок не из тех, что подойдёт и понравится абсолютно каждой. При нанесении плотным слоем серость и мрачность оттенка вносит в образ некоторую искуственность. Мне хочется назвать это готичным нюдом. И это совсем не про натуральность, живость и естественность.

Финиш: Мягкий матовый, не глухой. На мой взгляд влажности финиша достаточно, даже чтобы назвать это сатином, если говорить о свеженанесённой помаде. Но уже через час помада матовеет.
В макияжах: Конвенционально такие оттенки относят к осенне-зимним. И она прекрасна своей прямолинейной мрачностью в холодные сезоны. Но я чуть ли не чаще использую подобные цвета весной-летом. Мне нравится раскрытие таких оттенков на активном, в том числе солнечном, свете.
Я люблю её разную. Покупала я её, конечно же, чтобы носить в полный цвет. Но внезапно обнаружила как она прекрасна при тонком нанесении пальчиком и влюбилась. При таком нанесении получается прекраснейший холодный пудровый нюд. Тем не менее, я не забываю выгуливать помаду во всей красе.
Очень тонкий слой, помада растушевана пальцем:

Средний слой:

За счёт плотного пигмента разница между средним и плотным слоем не выражена сильно. Однако плотный слой выглядит глубже и драматичнее.
Плотный слой:

Стойкость: Помада не фиксируется и отпечатывается на чашках. Чаи и перекусы переносит достойно. От полноценного приёма пищи основательно стирается с центра губ и требует обновления. При этом контур не утекает и ведёт себя крайне прилично.
Без еды держится сколько потребуется как влитая. Я абсолютно полностью забываю о ней — не проверяю в зеркале, не подправляю.
Средний слой помады спустя 5 часов после нанесения, стакана воды и чайного перекуса:

Безусловно требует обновления, но с расстояния вытянутой руки выглядит вполне носибельно, без ужастей.
Плюсы: Оформление, оттенок, стойкость, комфорт.
Минусы: Склоняюсь к отсутствию оных.
Выводы: Ну вряд ли для кого-то окажется новостью что MAC справляется с помадами. Каких-то драматических изменений в формуле, относительно старой версии я не заметила. А вот редизайн мне зашёл очень. Не могу выбросить из головы идею купить любимые, но не закончившиеся оттенки в новом оформлении.
Цена: 2 900 руб.
Оценка: 10/10
Надо найти такую миниатюрку) я что-то думала, что она совсем нюдовая, а оно вона как
Спасибо за очередную порцию эстетики^^ Очень нравятся ваши посты