Мне кажется, это лак, про который можно говорить бесконечно. И дело далеко не в том, что голубые лаки — мой фетиш, хотя и в этом тоже. Просто фарфоровый замес из весенней коллекции Dior Trianon Spring 2014 стал особенным в своем роде.
Конечно, 7 лет назад тут уже была уйма постов про этот оттенок, да и сейчас его купить практически невозможно. Но, как человек, у которого это уже третий (!) флакон фарфора от Dior, я просто обязана напомнить о том, насколько он классный и красивый.
Кисть полукруглая, текстура средней плотности крем без шиммера, сохнет быстро в три тонких слоя, до 4 дней без сколов, удаляется легко, ничего, естественно не окрашивает.
И если весной2015 у Chanel были скорее осенние цвета, то Dior Vernis Porcelaine — это манифест весне и нежному весеннему мартовскому небу.
Из ближних родственников можно вспомнить Dior Vernis Couture Colour Gel Shine And Long Wear Nail Lacquer #301 Bluette, у меня он тоже есть, и разница между ними минимальная: последний чуть более теплый (немного уходит в бирюзу). Еще пара аналогов Chanel Le Vernis Longwear #584 Bleu Pastel иDolce & Gabbana The Nail Lacquer 719 Light Bloom, оба тоже были лимитками, и их я брала как замену фарфору Dior. А вот Chanel Riva совсем другая: текстура желе плюс фирменный микрошиммер.
Цвет — чистый, светящийся, дорогой и редкий фарфор голубых кровей. По качеству лак отличный, и мне, как обычно, жаль, что новые коллекции лаков уже не кажутся такими интересными, как, например, весна 2014 со своим магически прекрасным Dior Vernis 204 Porcelaine.
В отличие от нынешних сезонно-бессезонных лимитокЛак — красавец . Вы чудесно его показали!
Уже подзабыла, насколько же он красив.
Да, раньше были коллекции — что ни выпуск, то сокровище…
После таких комментариев хочется показать какой-нибудь еще особенный раритет
Спасибо за такой чудесный пост и красивый маникюр))
Рада, что читаете
Мне тоже раньше нравились коллекции лаков у Chanel, Dior. Сейчас уже не то, прям ностальгия по тем лакам (их оттенкам).
Да, лаки тогда были какие-то особенные, ностальгия точно есть