В прошлом году у Гельтек вышли новинки, в том числе изменился и дизайн продуктов. До сих пор они нас радуют новинками и эстетичными баночками. Гидрофильный бальзам в баночке с необычным дозатором порадовал меня бережным очищением и лёгким приятным ароматом.
The U Tochilka cleansing balm
Гидрофильный бальзам
Объём средства 50 мл
Производитель Россия, Гельтек

Продукция The U выполнена по международным стандартам GMP если бы я еще понимала, что это
Да и ГОСТ отмечен на упаковке. Бренд в целом вызывает доверие и я знакома с ним по коллаборации с Мастерская Олеси Мустаевой — в тот раз у меня был Крем Фарфоровая кожа Она иная, понравился. А вот два средства от The U как-то не зашли.

Всё же Гидрофильный бальзам был нужен не только мне, но и дочке. Мы хоть и мало пользуемся стойкой косметикой, всё же иногда потребуется именно гидрофильная структура.
The U предлагает бальзам в гигиеничной упаковке, хотя во время использования у меня возникли сомнения на этот счёт. Все же получить жидкое масло из обычного дозатора и забыть о мороке — куда лучше.
Баночка бледно-мятного цвета упакована была изначально в коробку такого же цвета. Защитный стикер имелся. На упаковке той есть нужная информация: описание и как применять, состав и где изготовлен тоже есть.
Качество картона хлипковато, но если учитывать, что коробка пойдёт на утилизацию — норм.

Сама баночка выглядит привлекательно, но слегка бледновато. Такой дизайн теперь почти у всей новой продукции The U придется привыкать
На крышке название:

Дно упаковки выглядит таким образом, видна небольшая часть механизма дозатора. Также здесь указан срок годности.

Информация на обратной стороне:

Крышку открыть просто, повернув полоборота, крутить по винтовой не нужно.
Она, кстати, после может послужить и подставочкой или просто ёмкостью для какой-то мелочевки думаю у каждого полно такого мусора

В качестве дозатора две прорези в баночке. Нижнюю часть кручу, а отсюда появляется бальзам. Там есть стрелочка, которая подсказывает.

Выходит средство плавно, не торопясь. Аромат у него приятный и негромкий, оущущаю нотки ореховые со сладко-ванильными. Текстура, как вы заметили, маслянистая, пластичная.

Распределение по коже лёгкое, ощущается как масло, жирно и очень жирно 😀

Но на то он и гидрофильный бальзам, чтобы смешиваясь с водой образовывать эмульсию.

Немного о составе. Он указан на коробочке, также можно узнать в интернете.

Продукт разработан для эффективного растворения макияжа, СПФ и кожного сала, после чего он превращается в эмульсию при контакте с водой и легко смывается, не оставляя жирной пленки.
Эмульгаторы и эмоленты растворяют себум и косметику, делая кожу мягкой. За очищение отвечает здесь PEG-20 Glyceryl Triisostearate. Это высокоэффективный, но мягкий эмульгатор. Именно он отвечает за способность масла или бальзама превращаться в лёгкое молочко при добавлении воды и полностью смываться. К сожалению, в составе есть Полиэтилен и к радости Пчелиный воск — они отвечают за пластичную текстуру и сохраняют её, а в руках средство подтаивает. Также есть натуральные масла и активные компоненты:
миндальное масло, сквалан и комплекс растительных экстрактов (ромашка, кардамон, рис, фиалка и др.). Они питают, смягчают и успокаивают кожу во время умывания.
На практике такой Бальзам показал себя удовлетворительно, поэтому мы с дочкой используем его по прямому назначению с радостью. Перед применением я выкручиваю небольшое количество Точилки, немного держу в ладони, чтобы он подтаял. Затем наношу на кожу лица, сухую или уже увлажнённую. Распределяю массажными движениями. Бальзам хорошо растворяет косметику, спф, тон и т. п.
После смываю тёплой водой — образовывается белая жидкость.
Иногда бывает, что хочется ещё умыться пенкой или гелем — так даже производитель советует.
Кожа после применения меня радует, всё же он не подсушивает.

Удобен ли данный вариант — я бы сказала так 50/50. Потому что дозатор я устаю протирать, не оставлять же его жирным. Так и не выходит, чтобы было супер гигиеничное использование! Получилось, что из баночки жидкое масло через помпу намного удобнее получать. Да, жир-масло не заплесневеет, но все же мне не нравится оставлять прорези жирными.
Поэтому такая вот особенность понравится далеко не всем, но познакомиться с данной баночкой вполне можно!

Вопрос: а зачем вы зачеркиваете шрифт?