Обычно гели для умывания не мой формат очищения, но уж решила испытать новый выпуск от THE U на себе. Да и для дочки гели всегда подходили, у нее более жирная кожа, поэтому ей комфортно. Я же — любитель кое-чего помягче, покомфортнее — пенки мое все (на постоянной основе).
Ранее гель выпускался в другой упаковке и дизайне, теперь продукты одеты в такие вот нюдовые разноцветные упаковки, считаю бледновато и на фото выглядят не очень, но кто я такая чтобы судить 😀

Туба объемом 100 мл — цена окло 800 рублей, кажется дороговасто для очищалки, но тут уже каждому свое. Как по мрне, так 500 рублей красная цена для вполне адекватного эффекта очищения, а вкладываться лучше в уход, а не очищение(разве что за исключением серьезных ситуаций с очень проблемной и поврежденной кожей).
Дизайн как я сказала выше бледноват, туба приглушенно-зеленого оттенка, крышка белая. На лицевой стороне имя бренда и название продукта, на обратной стандартная информация для потребителей:

Туба изначально была закрыта фольгой. Туба для такого средства не самый лучший вариант, потому что мокрыми руками приходится ее удерживать, дозатор коненчо в этом случае будет лучше.

Содержимое странной консистенции, буто с муцином, склизковато. Гель прозрачный, аромат приятный лимонный, но пав его стремится забить.
Состав интересный: в основе мятная вода (то есть что это — не ясно), есть эфирные масла, которые для чувствительной и радраженной кожи точно зась. Мягкие ПАВ, а также экстракты, якобы полезные: планктона, мелиссы, тархуна, имбиря, камелии. Гиалуроновая кислота, сок алоэ и эфирное масло бергамота.

Кому подойдет:
для всех типов кожи
для чувствительной кожи
для утреннего умывания
для второго этапа очищения (после демакияжа)

Я использовала дважды в день: утром и вечером. Утром после сна, вечером после демакияжа мицелляркой. Я старалась подружиться с THE U Favorite cleansing gel, но моим фаворитом он не стал!
Пенообразование слабое, а его текстура гелево-желейная оказаась не совсем комфортной. Мне сложно объяснить, но это больше гель, чем очищающее средство. Консистенция его мне не понравилась. Будто бы тактильно все прекрасно, но смыть это удовольствие трудно. Возможно это у меня такая реакция, не знаю. Но читала отзывы, что гель многим нравится. Продолжать использовать гель THE U у меня не возникло желания. Отдала дочке на использование и она тоже от него не в восторге.
Хорошо ли очищает — сказать не могу, у меня не жирная кожа, показалось что очищает как и все другие средства до этого использованные.
Как работает с прыщами — вряд ли от одного геля можно ждать чудес.
Эфирное малсо бергамота, если оно есть зесь, по крайней мере судя по составу, не заметила ни аромата, ни эффекта, но знаю, что может давать аллергию, поэтому не советовала бы его для чувствительной и аллергичной кожи. У меня аллергии или реакции не было.
Как вывод скажу, что гель THE U мог бы быть хорошим средством, но все испортила ситуация с невозможностью его смыть с лица. После него хочется умыться чем-то еще...
эфирное масло в составе для лица лучше не применять