Знакомство с лаками российской марки Elian для меня в прошлом году началась крайне удачно с оттенка 802 Siberian Elm, которым я красила несколько раз подряд, да и сейчас возвращаюсь к нему большим удовольствием. Палитра очень в моём вкусе, поэтому вопросом времени было появление и этого бутылька приятного небесного цвета.
Начну сразу с оттенка — он не бьётся с официальными свотчами, там он выглядит сильно разбеленным, на деле это довольно глубокий цвет незабудок, при определенном освещении вижу даже фиолетовые ноты.
Второй момент, это несоответствие заявленным характеристикам:
Специальная формула лака Elian обеспечивает ровное, гладкое нанесение, дарит глянцевый блеск и до 6 дней стойкости без сколов. Профессиональная кисть позволяет быстро и равномерно наносить лак, заполняя все неровности ногтевой пластины. Для идеального покрытия и глубокого цвета наносите лак в два слоя.
Официальное описание продукта
Для перекрытия неоднородного цвета понадобится 2 слоя, но это не спасет, а только ухудшит ситуацию с наплывами и бороздами от кисти. И раз уж оттенок этот оказался не глянцевым, а полуматовым (на указательном без топа, на среднем матовый, на безымянном и мизинце глянцевые), то топ или даже сушка со стеклянным эффектом лишними точно не будут.
К сожалению, даже несмотря на красоту оттенка и довольно удобную широкую округлую кисть, я делала несколько подходов к лаку, и всё неудачно. Этот паршивец начинает облетать уже на второй день после нанесения, а один раз отошел вообще целиком с ногтя, как наклеенное покрытие. Такого плохого поведения я давно не встречала в лаках. Учитывая, что носила эти пару слоёв меньше суток, даже не смогла определить, окрашивает ли пластину, есть подозрение, что да.
Цена: от 242 ₽ до 292 ₽
Оценка: 4/10 за доступную цену, приятный цвет и довольно удобную кисть
В итоге я поставила на стоп покупку оттенка Mint Candy 809, что там с качеством, непонятно. А с Elian Gel Effect Nail Lacquer 814 Innocent Blue, несмотря на хорошие отзывы, вышло всё наоборот, от описания производителя: не даёт ровного и гладкого покрытия, блеск не глянцевый, ни о какой стойкости в 6 дней и речи не идет, кисть позволяет нанести лак не заполняя неровности, а создавая новые, которых вообще не было. Рекомендовать такое не могу и не буду, а оттенок красивый, хоть и не такой, как на промо, буду любоваться только во флаконе.
Как у вас дела обстоят с лаками Elian? Пан или пропал?
Согласна с Илоной: если есть студийный свет, то и программа для обработки есть. Можно докрутить до приличного варианта. Тем более, что цвет в конкретном товаре — один из решающих факторов, а здесь как 2 разных лака (и по цвету, и по финишу).
кста если Анино фото банально осветлить и скрутить красный — оттенок голубого получается весьма похож :))
Лаки марки не пробовала. И даже внимания никогда не обращала, что они есть.
Лаки тут заприметила, один прям понравился, а этот…
Когда заказываешь лак онлайн, никогда не угадаешь, как он будет выглядеть в реальности.