Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.09.2021
2829

Коллекционный раритет. Часть 10. Golden Dior


Golden Dior Luminizing makeup jewel 166

Это любовательный пост еще об одном коллекционном выпуске линейки Dior Couture .


Предыдущие любовательные посты можно посмотреть в моих двух рубриках :


1) Косметика,, которой больше нет: часть 1 , часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6


2) Коллекционный раритет: часть 1, часть 2 ,

часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7,

часть 8, часть 9, и обзорная статья по коллекционной линейке Dior Couture



Dior Golden luminizing makeup jewel 166

В 2008 году в рамках своей летней коллекции макияжа Goldrush make up collection 2008, дом Dior представил еще один коллекционный выпуск — Golden Dior luminizing make up jewel .


Это было многофункциональное средство для губ, щёк и глаз, представленное только в двух оттенках: мой вариант персиковый 166 и чуть розовее оттенок 156.


Промо фото



Кремовый хайлайтер заключён в футляр кулона кабошон очень красивого янтарного цвета на алой атласной ленте. При попадании прямых солнечных лучей крышка светится янтарём, а в тени она имеет шоколадно-коричневый оттенок. Его края украшены четырьмя маленькими и двумя большими кристаллами Swarovski.


Golden Dior luminizing makeup jewel 166


Golden Dior luminizing makeup jewel 166

Я напомню, что кабошон — это такой способ огранки камней, при котором одна сторона камня получается плоской и ровной, а вторая выпуклая или с гранями. Плоской стороной удобно крепить камень в украшениях для кулонов, подвесок и пр.


Мы помним, что Кристиан Диор тяготел к эпохе 18 века, да и сам маэстро Гальяно был неравнодушен к театральности и эпатажу, думаю этим объясняется выбор именно такой формы кулона кабошона .


Кулончик получился у Диор довольно пухлым и выпуклым :


Golden Dior luminizing makeup jewel 166


Golden Dior luminizing makeup jewel 166

и весьма тяжелым, чтобы его можно было комфортно носить на шее, как кулон.


Атласная лента очень красива! Ее оттенок теплого красного гармонично перекликается с теплым янтарно-шоколадным переливом цвета крышечки и золочёным футляром


Golden Dior luminizing makeup jewel 166


Golden Dior luminizing makeup jewel 166

На противоположных краях крышечки располагаются по два маленьких и по одному большому кристаллу Сваровски :


Golden Dior Goldrush luminizing makeup jewel 166


Golden Dior luminizing makeup jewel 166 Goldrush

Мой оттенок #166 полностью теплый, персиковый, без холодных вкраплений. Оба представленных в этой коллекции оттенка содержат много перламутра и довольно крупные спарклы :


Golden Dior Goldrush luminizing makeup jewel 166

Зеркальце вполне себе человеческое, во всю крышку и откидывается весьма лихо :



Golden Dior Goldrush luminizing makeup jewel 166

У автора Косметисты Malena есть прекрасный пост десятилетней давности о втором оттенке этого кулона #156, с едва уловимым розоватым подтоном. У нее можно посмотреть, как выглядел свотч этого средства.

А у Beauty Audit великолепный обзорный пост на всю эту коллекцию целиком, тоже можно окунуться в контекст творчества маэстро Гальяно в тот золотой во всех смыслах период времени .


В завершение любования небольшая смысловая нагрузка :


в том же году на Рождество был презентован еще один коллекционный выпуск: компактная пудра — хайлайтер Dior Night Diamond, подробнее с картинками о ней можно почитать тут, тоже была украшена крупными гранеными камнями и кристаллами Сваровски в едином стиле и концепте с выпущенными в том же году аксессуарами .


Однако, меня заинтересовала текстура этого хайлайтера, которая на мой взгляд немножечко, совсем слегка суховата для хайлайтеров того периода времени, больше походивших на обычные восковые, довольно жирные помады в шайбах. Мне показалось, что сам продукт был очень неожиданным выбором для бренда, поскольку кремовые хайлайтеры в те годы редко попадались в линейках макияжа и были в ходу в основном в профессиональных брендах наравне с базами под тон ( тоже отсутствовавшая позиция в линейках того времени ), и поэтому такой продукт был не сильно востребован у обывательниц.


Я напомню, что с наступлением Миллениума бренды активно экспериментировали с текстурами и формулами, выходило много новинок в неожиданных форматах и упаковках :


к примеру, Мейбеллин в 2005 году презентовали тон и румяна в новой текстуре мусс в своей новой линейке макияжа dream mousse ( вы наверняка помните эти продукты ), потом добавив муссовые тени: промо фото


Промо фото

много было выпусков с двойной тушью для ресниц с белой базой, промо :



и в том же 2008 году сразу у двух конкурирующих брендов появилась тушь с вибрирующей щеточкой ( помните такой девайс?): промо



Estee Lauder mascara turbo lash & Lancome mascara

очень много было усовершенствованных формул помад типа stay dry, которые с каждым годом становились всё суше и всё более стойкими. Промо с сайта Max Factor:


минеральные составы хоть и стартовали в середине 90-ых, а придуманы были и вовсе десятилетием раньше, но активно начали завоёвывать умы покупательниц лишь в середине 2000-ых, появляясь сначала в линейках бюджетных, а потом и люксовых брендов, промо:


А Dior же сделал плотный хайлайтер в кремовой текстуре в то время, когда подобные кремовые хайлайтеры были лишь у профессиональных брендов и не встречались в других сегментах косметики. И поскольку, бренд предлагал это средство как три-в-одном: для губ, щек и глаз, то текстура должна была вести себя прилично одновременно на коже этих трёх зон и не конфликтовать с другими нанесенными средствами макияжа. Поэтому, я думаю, формула этого хайлайтера была не похожа на формулы других брендов и была вполне себе новаторской для того времени .


Отзывы, что мне удалось найти на этот выпуск были вполне себе хорошими. Позже, в 2010 году эту текстуру Диор повторил в своей последней коллекционке, и более она не появлялась ни в регулярной коллекции, ни в лимитках, а там и вовсе перламутр со спарклами сошли на нет .


Именно поэтому, в косметических коллекционных предметах помимо футляра важным является и само неизрасходованное средство, как символ текстур и формул того времени, достижений хим.промышленности. Аналогично как и в винтажных парфюмах, составы с выведенными из оборота компонентами и молекулами, которые с течением времени претерпели сильные изменения, и теперь являются достоянием и невосполнимым мировым запасом парфюмерии .


Как вам этот коллекционный выпуск, любовательный?


Golden Dior Goldrush luminizing makeup jewel 166


Golden Dior Goldrush luminizing makeup jewel 166


Лучшее за месяц

Комментарии

mamzel_Liusia 19 сентября 2021, 17:26
Какую же силу воли надо иметь, чтоб не залезть пальцем в эту красоту.
Anna Kibalova 19 сентября 2021, 23:10
Каждый раз думаю об этом, рассматривая фото таких раритетов. Я бы не смогла удержаться и не попробовать))
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:17
В-выдержка, С-самообладание 😁

Спасибо Вам за отклик !🌷😁
lillies 19 сентября 2021, 17:43
Очень симпатичная вещичка   Мне нравится, что в ней все не слишком вычурно, элегантно))
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:16
Соглашусь Лиля!🌷😁
Diana-Nathalie 19 сентября 2021, 18:31
Очень красивая штучка! Начало 2000-х и правда время экспериментов. И с формой, и с содержанием.
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:16
Согласная с Вами! Шарик для Вас!🎈😁
Klio 19 сентября 2021, 21:27
Какой любовательный пост, спасибо💐
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:15
Спасибо Вам за отклик!🎈🤗
parity06 19 сентября 2021, 22:38
Помню эту коллекцию, у меня из неё есть тени 569 Gold, пользуюсь этой 5кой и сейчас, такую штуковину покупать не стала, ибо не понимала зачем оно и цена мне не понравилась.Вибрирующая тушь EL  , нашла недавно у себя, тушь засохла, но вибрирует.
BeautyAudit 20 сентября 2021, 11:47
О, а можете добавить свотчи золотой палетки?
parity06 20 сентября 2021, 18:27
Могу, если автор не против
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 20:54
Охра у Диор всегда выходила великолепная 👍😁
BeautyAudit 21 сентября 2021, 09:17
Спасибо! Все-таки отличная колористика!
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:15
Как замечательно!👍 тени были бомба у Диор в те времена 😁.
Меня вот вибрирующая тушь оттолкнула, я даже не смогла ее к глазам поднести, рефлексы сработали незамедлительно и глаза зарыдали 🙈😅
Helen_of_Troya 20 сентября 2021, 07:13
Есть у меня такая штучка, безумно ее люблю за внешний вид, она давно конечно кончилась, но я туда перекладываю бальзамы для губ из стика )) А это маленькое зеркальце просто милота😍
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 12:12
Это отличное решение для использования закончившихся средств и для сохранения упаковки !👍 о-осознанное потребление💪😁. Цветочек для Вас !🌷
AskellaWarner 20 сентября 2021, 12:17
Какая красота. Очень мило выглядит. Помню двойные туши и муссовые продукты от мэйбеллин в баночках. Покупала неоднократно. Ностальгия такая.
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 20:52
Да, тоже их прекрасно помню. И помню, как их вдруг резко стали выводить из ассортимента, раз и больше не стало муссов и двойной туши, да и остальные новшества как то быстро пропали
BeautyAudit 20 сентября 2021, 12:25
Ах какая прелесть! Спасибо, что упомянули мой давний рассказ о золотой коллекции, жалею, что не покупала тогда такие предметы красоты на стыке косметики и бижутерии, но насколько я помню они выходили с завидной регулярностью и не было мысли, что станут раритетами.
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 20:50
Совершенно с Вами согласная!🌷🤗 это еще раз подтверждает, что нет ничего в мире постоянного и регулярного — взяли и прикрыли линейку, ничего не объясняя и не объявляя, просто не вышел выпуск 2011- го года и всё 🤷‍♀️. И теперь с днем с огнем не сыщешь по божеским ценам эти раритеты 🙈😅, а главное инфы о них кот наплакал, хорошо, что блогеры уже существовали
jennnyfer 20 сентября 2021, 15:43
боже! какая красота…
Татьяна Веденеева 20 сентября 2021, 20:46
Согласная с Вами! 🌷🤗