08.08.2025

Natasha Denona Xenon Eyeshadow Palette, восхитительная звезда, самая красивая палетка в моей коллекции

Привет, я Лена. Сияю от радости, распирает мою косметичку очередная палетка, от которой не отвести глаз. Она самая необычная и самая красивая из всех имеющихся в моей коллекции. Можно сотню раз увидеть её на снимках и в видео, посмотреть на свотчи и на макияжи, но так и не понять восторгов красавиц, палетку уже купивших. А стоит взять в руки один-единственный раз, откинуть крышку, так сразу захватит дух, что дышать не сможешь, скрутит (в хорошем смысле), завертит и оглушит своим волшебством. Безумно, безупречно красивая.

Natasha Denona Xenon Eyeshadow Palette.

Вы же помните, что ксенон это химический элемент под номером 54, обычный такой простой благородный газ, скучный, химически неактивный, к тому же без запаха и вкуса, и даже цвета у этого газа нет.

Неправда! Есть, есть у него цвет! Целых 15 цветов. Давайте смотреть.

Гамма редкая, составлена она интересно. Чёрно-белая с серым и с намеком на бежевый и розовый. Так сразу и не поймёшь, что с палеткой такой можно сделать, она ведь кажется не самостоятельной. И трудной, и скучной, и ну её, и фу её и тьфу на неё.

Но вы посмотрите опять, какое тьфу?

Палетка при разном освещении
Палетка при разном освещении

И даже если в комнате волшебство из палетки не хочет выпрыгивать, не страшно. Можно зажечь лампочку. Но лучше всего, конечно, красоту теней видно на солнце.

Выхожу я на крышу дома не моего, но под солнцем, и любуюсь. Как батарея, впитываю красоту, чтобы потом целый день на этой положительной энергии ехать.

Я сразу замечу для скептиков и сомневающихся, палетка совершенно не нуждается в помощи, ей одной можно делать полноценные макияжи. Цветные акценты способны дать ей несколько иное настроение, не такое торжественное или спокойное, но знаете, цветные макияжи я делаю часто, а Xenon мне понадобилась именно для того, чтобы от них отойти. Я люблю разнообразие и при всём уважении к тем, кто предпочитает только стрелки на веках и носит их постоянно, меняя лишь оттенок теней на подвижном веке, скажу: иногда стоит сделать полшага в сторону, чтобы открыть нечто необыкновенное и захватывающее. Поэтому чем больше в коллекции у меня непохожих гамм теней, тем я радостнее. Огромное количество разнообразных макияжей могу сделать, ничто меня не ограничивает.

Общее впечатление от гаммы: непростая, торжественная и холодная.

Матовые оттенки
Матовые оттенки

Формулы необычные, матовых из 15 всего 4, но этого хватает. Вот с них разбор и начну.

Blizzard 517CM это светло-серый матовый. Беспроблемный, простой в работе, яркий, плотный, стойкий, не осыпается, не тускнеет. Всё перечисленное относится и к оставшимся трём матовым. При наборе на кисть не пылит, как и все матовые а палетке, но советую кисть стряхнуть перед нанесением тени на веко. Помол мельчайший.

Contrail 524CM это матовый белый, почти до рези в глазах при взгляде на него, с явной серой нотой.

Snirt 525CM матовый светло-серый, вижу в нём бежевое настроение. Оттенок редкий и очень красивый.

Flurry 527CM матовый светло-бежево-серый.

Другая формула:

Sposh 521CP глубокий серый в формуле cream powder, не самый любимый мой, эта формула не всегда мне нравится, глубины, что ли, не хватает в ней при нанесении, но проблем с ним тоже нет. Я бы заменила его на подобный оттенок в обычной матовой формуле.

Металликов всего три, и они прекрасны абсолютно все.

Начну по порядку.

Самый белый оттенок в палетке это Rime 524M, очень красивый и нужный в гамме металлик, гладкий и яркий, идеален для внутреннего уголка глаза и вообще для всего, что в голову придёт.

Ebb 519M это необычный серо-синий оттенок. Он может потускнеть, скататься, он требует цепкой подложки.

Самый тёмный оттенок всей палетки это очень глубокий почти чёрный металлик Night SKY 523M. Обожаю его и использую для затемнения в каждом макияже. Наношу пальцем на клей для глиттера или базу. Не растираю.

Следующая группа оттенков относится к сверкающим металликам, Sparkling metallic,

их в Xenon два.

Greu 518SM это холодный плотный серый, очень красивый. Пожалуй, единственный озорник и хулиган, может скататься без крепкой базы.

Névé 526SM это сложный оттенок бело-розового, настоящий свежий снег под солнечными лучами, очень яркий.

Обе группы похожи по характеристикам, они блестящие и заметные, наношу их чаще пальцем, но и кистью можно, лучше всего держатся они на базе. Стойкие. Минимально осыпаются при нанесении, не тускнеют, не скатываются.

Следующая формула, фольгированные, Sparkling Foiled,

и опять три оттенка.

Самый любимый мой и самый красивый в коллекции моих теней вообще это Cygnus 515SF, сверкающий чёрный, невероятный.

Я искала его долгие годы, а он спокойно сидел себе в Xenon и ждал. Этого оттенка я хочу огромный рефил, я использую его так часто, что уже думаю купить дубль палетки.

Для этого оттенка советую использовать в качестве подложки клей для глиттера или сильную базу вроде Mac.

Superionic 520SF это серебряная звезда палетки, тоже очень красив.

Skift 528SF бежевый и очень красивый оттенок. Даёт плотный цвет.

Все три оттенка сверкают и искрятся, я в восторге. Стойкие на базе, почти не осыпаются, не скатываются, не тускнеют.

И оставшиеся два оттенка,

оба в разных формулах.

Stellar 516SW — Sparkling Wet Effect, сверкающий с влажным финишем белый. Очень красив. Гладкий, шёлковый, потрясающий, тоже один из любимых оттенков в палетке. Полупрозрачный. Он осыпается при нанесении, с ним нужно быть осторожной, его искорки любят оказываться под глазами, так что наносить его надо на клей или влажную базу. Но он настолько красив, что я прощаю этот нюанс.

Здесь он на темной подложке
Здесь он на темной подложке

Snowbow 522KS — Crystal Sparkling, кристальный сверкающий дуохром, выглядит розовым, а на веках отливает голубым. Безупречный.

Тёмные из среднего ряда
Тёмные из среднего ряда

Всё, целых 15 оттенков увидели и пересчитали, а мне бы ещё столько же. Качество, красота, радость от макияжей, всё в этой палетке есть.

Ииии, поехали. Макияжи. Сразу скажу, что возможности палетки несомненно выше моих способностей, но макияжи, которые показываю, сделаны в обычные рабочие дни и занимали до 15-20 минут времени.

Самый первый макияж палеткой
Самый первый макияж палеткой

Макияж в бежевых тонах
Макияж в бежевых тонах

Электрическое освещение
Электрическое освещение

Оттенок Mood Ring Terra Moons для разнообразия на том же макияже с предыдущего коллажа

Румяна WATTABRAT Fenty Beauty
Румяна WATTABRAT Fenty Beauty

И чаще всего ногу эти тени так
И чаще всего ногу эти тени так

Тени беспроблемные. Это не значит, что рисуют они себя сами, да и четыре тёмных оттенка требуют умения, но в целом палеткой пользоваться очень просто. Совмещать её с любыми матовыми палитрами, украшать её шиммерами скучные макияжи, использовать без дополнительных средств макияжа — легко. Из минусов: тёмные же скатываются без хорошей базы, сильный дождь или снегопад не выдержат, поту тоже сопротивляться не смогут, то есть, эти тени не для экстремальных условий. В остальном у меня претензий нет.

И всё -таки, как это выглядит в жизни?

Демакияж простой, стейна на веках не остаётся (а на коже руки — да, от тёмных), раздражений при использовании не было ни разу. Тени можно наносить кистями, пальцем, влажным и сухим способом, на базу или без неё. Сверкающие фольгированные оттенки затираются, что не мешает их использовать, впрочем. Такая формула. Зато на веках эффект гладкого сияния достигается одним взмахом.

Возможно, это зимняя снежная сказка, возможно, центр хрустального шара, как бы то ни было, палетка удивительно красивая. Впервые мне захотелось купить эту палетку повторно, чтобы любоваться нетронутымии ещё рефилами.

Я честно скажу, что выпуск палетки Xenon я проигнорировала. Мне не пойдёт, подумала, вырубила свет радикально и даже не смотрела обзоры, казалось, что гамма скучная. Куда её? И мне не пойдёт, и прочее, прочее. То же самое было с палеткой Roxa, помните, вот обзор. И тот же счастливый финал, после покупки восторг от Xenon не уменьшается.

Поэтому советовать её никому не буду, но показать красоту была обязана.

Итог. 10/10.

Вес теней 18,15 гр.

Изготовлены в Италии.

Цена без скидки 69 долларов.

Спасибо за внимание, жду в ТГ канале, покажу там короткие видео с оттенками палетки, а ещё огромная редиска.

leksa-lucky 08 августа 2025, 21:54
Прекрасная холодная палетка, чудесная вы с красивыми макияжами!
Спасибо за такой подробный рассказ, теперь она и мне нужна)
TorTorri 08 августа 2025, 22:11
Лена, ну кайф! Отличная палетка, вроде не разгуляешься, но всё равно крутая, общие образы — отличные!
Inga60Rus 08 августа 2025, 22:12
Очень красивый пост, спасибо! Эта палетка просто создана для вас — оттенки вам идут невероятно!
Vesnjana 08 августа 2025, 22:21
Ой ну красота же! И Лена красивая и палетка, а макияжи — просто загляденье! Залипла на 5 макияже — Боже, мне нужна такая помада!
Ludmila33 08 августа 2025, 23:44
Хорошо, что вы нашли свою палетку. Но реально она сильно на любителя холодной гаммы. Я не любитель вообще, а вам идет))
Dessa 08 августа 2025, 23:54
И ведь что интересно, в палетке, по сути, только 4 тёмных оттенка. Я с момента выпуска на неё смотрела с мыслью, что мне такая чёрная не нужна. А она и не чёрная… Или это мода сейчас на холодные палетки? Купила на этой неделе две в серых тонах, ждут своего часа) Но теперь и Ксенон можно посмотреть, хотя бы пятерку)
Daria_Fina 09 августа 2025, 00:06
Да, фотографии не передают и половины ее красоты. Чтобы вы понимали — я ненавижу на себе серые макияжи и никогда их не ношу. Но эта палетка занимает особое место в моем сердце. По озвученной мною причине, палетка эта для меня совершенно не самостоятельна. Но это волшебный ларчик с украшательствами. Эти искры, космический снегопад какой-то. Кстати, эта палетка была спонтанной покупкой в зимнем отпуске на Алтае, как раз в отеле Cosmos. Совпадение ли?