Привет, я Лена. Ой, не хотела я эту палетку, ой, не хотела. Ну что, мы фиолетовых не видали? У нас и Viseart есть, и Lancome, и Mac, и Terra Moons в подобной гамме имеется, ну куда ещё, тем более, и палетка так себе, фи.
Ничего себе фи. Я себя сама не узнаю, проехать подобным тяжёлым катком по палетке, которую теперь не хочу выпускать из рук, настолько она прекрасна.
Тот случай, когда ожиданий не было, но итог превзошёл все мечты.
Natasha Denona Roxa Eyeshadow palette.


Миди сайз, он же средний размер палетки на 15 оттенков, уже многим знакомый формат: острых углов у упаковки нет, крышка откидывается на 180°, зеркало в ней отличное, пластик снаружи и внутри глянцевый, легко очищаемый. Рефилы магнитные, переставляемые. Внешняя сторона крышки играет переходом цветов, это очень красиво в жизни и вообще не видно на фото.


8 матовых.
7 шиммеров разной текстуры.


Скромных оттенков в этой палитре практически нет, кроме одного самого светлого матового, скажу сразу. Светлые макияжи можно сделать и с её помощью, но всё равно нюдовыми они не будут. Потому что.
Палетка розово-лилово-фиолетовая.
Не палетка, мечта любителя подобной гаммы.
Какой бы оттенок мы не взяли, он будет косить глазом (Лена, ну как это, ты сама представляешь, что пишешь?) в сторону сказочных единорогов. Они ведь розовые, верно? Кроме двух ледяных фиолетовых оттенков, матового и двойного металлика, они косят в сторону замёрзших русалок из бездны (ну и они тоже мне нравятся).

Короче, серьёзно всё. Матовые тени меня поразили в самое сердце. У меня много палеток Деноны, почти все миди и несколько мини-пятёрок, так вот. Такого качества я не видела ни в одной. Более скажу. У теней бренда Viseart, знаменитого своими тенями с матовым финишем, я не встречала таких (похожи, но пыыыльныые…). Ни в люксе. Ни у инди-китайцев. Что-то уникально хорошее, из серии “все должны были бы быть такими, почему же не”.
Матовые тени совершенно не пылят при работе и не оставляют осыпаний под глазами при нанесении.
Вот хоть что со мной делайте, не поможет, не пылят и всё. Хоть жёстким подстриженным козьим ворсом в них тыкай — ни пылинки. Настолько мелкий помол у теней, что нечему там разлетаться, частицы мельчайшие держатся вместе, разве что при наборе свотча на подушечки пальцев на пластике остались невесомые следы этой нежнейшей пыли. Облачко бывает, пыли нет.

Потрясающие матовые, позволяющие даже новичку работать с палеткой и получать удовольствие и чистый быстрый макияж. Набираются на любой ворс с лёгкостью, без излишка, переходят на веко послушно, позволяют растушевать друг друга до нужной степени легко. Светлые осветляет тёмные и наоборот, вот же чудо
Шиммеры — два дуохрома-спаркла с влажным сияющим и сверкающим финишем, один сыпучий розовый спаркл, один металлик-середнячок-четвёрошник, двойной рефил, который я пробовала использовать как двойной же, но сорвалась и наношу, смешивая просто пальцем, как один цвет, очень красивый сливовый шиммер и очень же красивый ярко-розовый — все потрясающего качества, мои прелести. Влюблена.

Нареканий к шиммерной семёрке нет, сыпучий, я сказала, но это лишь по сравнению с остальными, если наносить его на веки не кистью, а пальцем, никаких осыпаний и у него не будет.
Сейчас я покажу все оттенки по отдельности с указанием нюансов, если они имеются, но опять повторю перед этим.
Все матовые безупречно беспроблемные. Передача цвета — как раз тот упомянутый нюанс, но там всего три оттенка, о которых стоит сказать, остальные на глазах проявляются так же, как выглядят в рефилах. Особенно хорошо это будет видно на изображениях свотчей.
Все шиммерные оттенки очень высокого качества тоже и отличаются исключительно ярким блеском в макияжах. Но не модным “жирным”, а блеском высокого класса, уместным и элегантным, игривым и роковым в случае необходимости.
Понеслись? Только медленно, наслаждаясь и впитывая излучение счастья как можно тщательнее.
Матовые, блоками по 4 оттенка.

jacaranda матовый сине-фиолетовый, холодный и тёмный в рефиле оттенок. Вот и первый нюанс: на веках этот оттенок становится чуть ли не полупрозрачным, нужно его наслаивать или наносить плоской кистью плотно, чтобы увидеть насыщенный цвет. Но это и хорошо, с ним просто работать, его легко можно растушевать, им можно затемнить внешний уголок века, не превратив макияж в грязное пятно. Им можно и стрелку нарисовать, набивая линию кистью-карандашом.
Кстати, я не использую базу для век почти никогда, вместо неё я обычно всю область от ресниц до бровей подсвечиваю самым светлым оттенком теней из имеющихся, а на него уже наношу все остальные. В палетке Roxa этим светлым базовым оттенком является

phoebe — матовый, кажущийся молочно-белым в рефиле, и почти невидимый на моих веках. Почти — потому что даже у него есть прохладный лиловатый отсвет.

eclipse это один из самых любимых оттенков в палитре. Тёмный густой бордовый, чудесно подчёркивающий зелень глаз, простой и послушный, очень эффектный.

heather — матовый хамелеон. Это второй нюанс. В палетке он кажется тёплым коралловым, чужеродным в этой гамме. На веках же этот жучок становится почти холодным бордово-лилово-фиолетовым, синячным. Как? А вот так. Наношу обычно на неподвижное веко. Можно использовать его как румяна, можно на губы, оттенок очень красив и универсален.

Оставшиеся матовые:

cerise, следующий за ним это очень нарядный ягодный оттенок, использую везде, даже на нижнем веке. Пигментированный.

sweet pea — ещё один светлый матовый оттенок, он уже явно розовый, даже неоново-розовый на коже, очень хорош и на подвижном веке, и под бровью, и даже использую его в качестве румян, наношу маленькой кистью и наслаиваю до нужной интенсивности, потом растушевываю границы кистью более плотной и крупной. .

velour уже намного более лиловый, холодный, очень красивый. На веках выглядит чуть более насыщенным, чем в палетке. На неподвижном веке он у меня задействован почти во всех макияжах. Рефил чуть затёртый — на качестве работы не сказалось.

orchid тоже хамелеонит немного. В макияжах он и темнее, и холоднее, и красивее — да, именно так. Им чаще всего я рисую на нависших веках иллюзию открытых.

Придраться ни к одному из матовых не могу, не к чему.
Шиммеры.

dixie это моя прелестная звезда. Я люблю тёмные макияжи, но не матовые, а сияющие. Этот скромный на свотчах оттенок на тёмной базе вспыхивает голубыми светлячками, это ооочень красиво и это невозможно во всей мере показать на снимках. Наношу пальцем. Очень гладкий, очень простой в использовании. Обожаю.

flutter — розовый спракл с яркими отдельными искрами, не дуохром, но очень эффектный. Как и предыдущий, создаёт эффект влажного века при естественном освещении в тени и взрывается блеском звёзд на солнце и в электрическом свете. Люблю. Вот он моет осыпаться, но совсем немного.

regal — единственный скромный металлик с обычной чуть хлопьевидной текстурой, не впечатлил особо, но использую его почти в каждом макияже, тем не менее. Под бровь его и на нижнее веко — вот мой вариант. Наношу кистью.

stargirl — красивейший бело-розовый дуохром, гладкий как дорогая шёлковая ткань, особенно эффектный на тёмной базе. Наношу пальцем.

Оставшиеся шиммеры:

bolt — рефил из двух оттенков, фиолетового и серебристого — поверьте, у меня не самые большие пальцы и кисти, но по одному использовать их мне неудобно. Смешиваю пальцем и наношу им же. Получается холодный светло-фиолетовый металлик. Гладкий, без отдельных сверкающих частиц. Сияет как гладь водная.

concord — ещё один любимый шиммер, бордовый, тёмный, роковой. Очень эффектный.

brink — ярко-розовый с теплинкой металлик, прекрасно сочетается с бордовым. Да и вообще со всеми, в этой палетке можно совмещать каждый оттенок с любым другим, результат будет великолепным всегда.

Но. Все макияжи, сделанные этой палеткой, не будут выходить за границы розово-фиолетовой гаммы.


Стойкость отличная, без базы через 10 часов от теней остаются тени, то есть они и остаются, ну, может, немного тускнеют некоторые спарклы, остальным хоть бы что.
Демакияж простой, стена на коже не остаётся.
В некоторых оттенках есть тальк. Частицы спарклов могут вызывать лёгкое раздражение глаз — предупреждаю, но не пугаю.
Показываю те макияжи, которые делаю по утрам перед работой за 10-15 минут, обычно использую не менее трёх матовых и двух-трёх шиммерный оттенков в каждом.














Палетка для ярких и даже дерзких макияжей.
Палетка магическая, привязывает к себе моментально и не надоедает. Вариантов макияжей с ней великое множество. Светлых, тёмных, полностью матовых, кроме рыжих, конечно, зелёных, синих и бежевых, но для них у нас другие палетки есть. А эта одна такая.









Каждый макияж радует меня как ребёнка, получившего моток сахарной ваты. И как будто откидывает меня на сколько-то лет назад, да, туда, где трава была зеленее. Да, потому что с этой палеткой всё зеленее выглядит.
Посоветую ли я приобрести такую палетку кому-нибудь? Мою прелесть прелестную прелестницу? Разумеется. Всем. Делиться радостью — ух, как это поднимает настроение. Представляю, сколько счастливых эмоций получает сама Наташа, когда видит обратную связь. Спасибо ей за ту красоту, что нам дарит. И с нетерпением жду очередную гамму.
Итог: 100/100.
Вес: 17,15 гр на 25 оттенков.
Изготовлена в Италии.
Цена: 69 долларов, я купила со скидкой 15%.
Благодарю за внимание. Приходите ко мне в канал Telegram, там я тоже пытаюсь про косметику говорить, но получается чаще про всё остальное.
Комментарии
Искала, но у знакомых байеров пока нет. Буду охотиться и ловить.
Спасибо, Лена, что показала такую красоту!
Не так давно поймала себя на мысли, что хочу сине-голубые тени) нууу, только я фанат Шарлотты 😃 позавчера заказала таки синюю палетку… и к ней неожиданно, потратив правда баллы, а не деньги — и лиловую! Придет заказ еще через неделю, но с большим нетерпением жду именно сиреневые и розовые спарклы, и если изначально планировалось их точечно на подвижное веко, то уже примерно со вчера я мысленно стала примерять и матовые 😃
ЗЫ: спасибо за вдохновляющие макияжи!