Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.05.2021
4948

Коллекционный раритет. Часть 8. Lady Dior Palette Couture

Друзья, на моей странице я веду две рубрики:


1) Косметика, которой больше нет. Часть 1

Часть 2 , Часть 3,  Часть 4 ,  Часть 5


2) Коллекционный раритет. Часть 1 ,  

Часть 2 ,  Часть 3Часть 4 , Часть 5Часть 6 ,

Часть 7


Ещё один коллекционный экземпляр в моей коллекции раритетов из серии Dior Couture, выпускавшейся с 2000 по 2010 год.


Lady Dior Radiant Couture Palette .


Весной 2009 года в рамках spring makeup collection Диор представил публике свой коллекционный выпуск из серии Dior Couture — палетка для губ и щёк Lady Dior Palette Couture .

Lady Dior Radiant Palette Couture French Chic' 2009 spring makeup collection

Эта коллекционная палетка представляет собой брелок в виде знаменитой, легендарной сумки Диор — Lady Dior, история создания которой легла в основу появления этой палетки .

Lady Dior Radiant Palette Couture French Chic '2009 spring makeup collection

Палетка представляет собой два средства, которые можно использовать два -в-одном: для губ и для щёк. Светлый отсек с жемчужного цвета хайлайтером -блеском с сияющим перламутром и второй отсек с матовой красно — кирпичной помадой, которую можно использовать в качестве румян.


Было выпущено две палетки с оттенками :


Parisienne Chic — эксклюзивно для американской Сефоры. Эта палетка сейчас крайне редка ,


и French Chic — мой вариант, продавалась по всему миру в бутиках Диор, встречается гораздо чаще на маркетплейсах.


Стоила эта палетка в то время 95$ .


В крышку встроено довольно большое зеркало. И больше никаких интересностей, кроме внешнего оформления футляра в этой палетке нет.

Lady Dior Radiant Couture Palette French Chic '2009 spring makeup collection

Материал, который был использован в обивке этой палетки — эко кожа ( что бы это ни значило в 2009 году ). Буквы логотипа в виде шармов прикреплены к одному из креплений ручки сумки-палетки.

Каркас палетки металлический и довольно тяжелый.

Lady Dior Radiant French Chic Palette Couture ' 2009 spring makeup collection

Крепление брелка вполне функционально. Эту палетку, действительно, можно использовать по назначению, но я сильно сомневаюсь, что хрупкая и мягкая эко кожа обивки выдержала бы длительное использование брелка с ключами или ношение на рюкзаке, учитывая, что палетка ну очень тяжёлая .

Lady Dior Radiant Couture Palette French Chic ' 2009 spring makeup collection
Lady Dior Radiant Palette French Chic ' 2009 spring makeup collection


Сама по себе палетка лишена каких-либо изысков, украшений в виде камней и страз, выглядит лаконично и скромно. Бьюти блоггеры того времени называют ее одной из самых скучных во всей линейке Dior Couture, без милых женскому сердцу секретов, украшений и затейливого дизайна.


Промо фото этой палетки в рамках весенней коллекции '2009:

Промо фото

И наш изыск с моделью показать, как лежит в руке эта палетка :

Dior Lady Dior Radiant Couture Palette French Chic '2009 spring makeup collection1

И все-таки, мы с вами не будем забывать, что этот коллекционный выпуск задумывался и разрабатывался заранее, в 2008 году — это год, когда весь мир переживал сильнейший финансовый кризис. Многие компании фиксировали значительные убытки, под нож шли многие коллекции и линейки, закрывались и не смогли выжить некоторые бренды, владельцы теряли контроль над своей компанией либо частично, либо полностью.


Однако, на мой взгляд, это обстоятельство вряд ли обусловило столь сдержанное оформление этой палетки, ведь после неё, в рамках летней коллекции' 2009 вышел еще один коллекционный выпуск средств для губ с кристаллами, промо фото :

Промо фото

А зимой того же 2009 года в рамках christmas collection вышел изумительный кулон, усыпанный стразами swarovski и с кристаллами Aurore Boreale Часть 7. Т.е. за весь 2009 год бренд создал аж три коллекционных выпуска, чего больше никогда не было — ни до, ни после. Поэтому, вряд ли Диор руководствовался режимом жёсткой экономии в оформлении этого выпуска. Скорее, речь идёт о полном соответствии с самой сумкой Lady Dior, ставшей вдохновением для создания этой палетки.


Давайте вспомним, что это за сумка LADY DIOR, когда ее создали и чем она знаменита .


Промо фото:

В 1994 году Дом Диор под управлением Джанфранко Ферре выпустил стёганую сумку квадратной формы со знаменитым диоровским принтом cannage — обивка, имитирующая стулья времен Наполеона |||, и на которых сидели гости на самом первом показе маэстро в 1947 году.

Стульчик для наглядности :

Изначально сумка имела название Chouchou ( шушу ), что в переводе означало " любимчик". Сумка, действительно, была практична и изысканна одновременно. Она стала любимицей многих модниц, и была абсолютным воплощением наследия Дома Диор и его основателя, где был продуман каждый ее элемент. Например, металлические подвески — буквы логотипа dior, вдохновлены lucky charms, которые любил сам маэстро .


Однако, сумка стала широко популярна в 1995 году, когда во Францию с визитом приехала Принцесса Диана. Супруга французского президента Бернадетт Ширак, горячая поклонница Дома Диор преподнесла в качестве подарка принцессе сумку Chouchou, но немного видоизмененную и усовершенствованную Джанфранко Ферре специально для высокой гостьи по просьбе госпожи Ширак. Фото из французского Вог.

Диана была очарована этой сумкой и не выпускала ее из рук, впоследствии покупая ее в разных расцветках и формах мини и среднем размере.


После этого, Дом Диор дал имя именно этой, усовершенствованной модели сумки — LADY DIOR, которая и стала ассоциироваться с принцессой Дианой .


Среди всевозможных форм и расцветок этой сумки, есть модель Satin Crystal Cannage Mini Lady Dior, промо фото :


вся усыпанная кристаллами Сваровски, год выпуска которой мне, к сожалению, точно установить не удалось.


Поэтому, логичным было бы предположить оформление кристаллами и стразами футляра коллекционной палетки, имея прототипом именно эту модель сумки Crystal Mini Lady Dior, конечно если она была создана до 2009 года, учитывая усыпанность кристаллами всего что ни попадя у Диор всю дорогу двухтысячных. Но, видимо, сумка с кристаллами не была прототипом для создания этой палетки .


Что стало после ?


Сама сумка популярна и по сей день, ее " переосмысливают", вводят новые цвета и оттенки, но форма и днк сумки остаются неизменными .

Промо фото:

В косметической линейке подобная палетка еще раз вышла в рамках лимитированной коллекции весна/лето 2011 года, но в обычном прямоугольном диоровском футляре:

Эта палетка теней из комбинации серого, синего, серебристого и красного оттенков, была вдохновлена сумкой из коллекции аксессуаров Диор того же года :

Отмечу, что после 2010 года Дом Диор помимо регулярной линейки декоративной косметики, выпускал лишь лимитированные коллекции, в обычных прямоугольных / квадратных или дизайнерских футлярах ( клатчи ), без украшений в виде страз и кристаллов, без задействования дизайнеров своего ювелирного подразделения .


Вот такая она, культовая сумка Lady Dior в разнообразном прочтении от аксессуаров до декоративной косметики. Как вам эта история?


Следующий обзорный пост будет посвящен всей линейке Dior Couture с фотографиями выпусков каждого года, чтобы в русскоязычном сегменте гугла осталась подборка с хронологией этой уникальной коллекции — долгожительницы, а мы с вами просто полюбуемся этими дизайнерскими изысками диоровской мысли .

Лучшее за месяц

Комментарии

Dirk_Diggler29 мая 2021, 18:28
Большое спасибо за пост! Как всегда очень интересно посмотреть на раритеты, о которых даже не подозревал  
Благодарю Вас за отклик! 🎈🤗
Tellshell29 мая 2021, 18:37
Спасибо, очень интересно
Спасибо Вам за отклик! 🎈🤗
Blondinka_Liuda29 мая 2021, 19:33
      Очень интересно.
Благодарю Вас за отклик !🌹🤗
RAGE29 мая 2021, 19:51
Спасибо за рассказ, очень увлекательно!  
Большое спасибо за отклик !🌹🤗
LoveforLips29 мая 2021, 21:14
Очень интересно! Были однушки тени из этой коллекции в розовом оттенке, очень нравились под стрелку)
Спасибо большое за мнение! 🌹🤗 да, там вся коллекция была симпатичная 👌
Klio29 мая 2021, 22:16
Очень интересно, целая история с сумочкой, прототипом раритета, люблю такое!
А как вы решили собирать свою коллекцию? Я вот собираю журналы burda, выискиваю, но я ими пользуюсь, начала, когда не нашла в современных нужной выкройки. А как вы начали и зачем?
😁 благодарю Вас за мнение!
Я начала собирать свою коллекцию совсем недавно и спонтанно: у меня в закромах косметики обнаружились метеориты, самые первые которые, они лежали у меня года с 1995 го точно, кто то видимо подарил, потому что самой купить их я вряд ли могла. Я совсем не пользовалась ими и вдруг недавно увидя их, я озадачилась, что им-то почти 25 лет ??! А они лежат !🙆‍♀️😁
Потом стала перетряхивать свои визажные закрома и обнаружился Calvin Klein
И этот самый CK когда-то выпускался, а потом исчез. Как так? Куда исчез? Почему исчез? Так мои копания привели к полноценной статье об этом ☝. Потом я прекрасно помню, как облизывалась на дорогущие пудры Versace в Арбат Престиже — этот бренд я отлично помню и он тоже резко исчез. Теперь у меня есть эти раритеты 😁

Потом мне попались все те раритеты, о которых я частично уже написала на своей странице, и еще надеюсь напишу 😁
Весь мой коллекционный интерес как раз описывается двумя ориентирами:
либо это косметика, которая когда то существовала и пропала. Либо это коллекционные издания. Не лимитки, а именно коллекционные выпуски.

В следующем посте я напишу обзорный пост об этой диоровской коллекционке, она конечно уникальна, такого больше нет с подробным изложением разницы между лимитками и коллекционками.🤗
AlexaShu29 мая 2021, 22:46
Как же здорово у Вас получается проводить такие «расследования», от блеска для губ до стула!)) Никогда бы не подумала, что есть взаимосвязь, а вот оно как хитро получается!)) Теперь хочу такую сумочку  
Оо спасибо за отклик! Цветочек для Вас 🌷🤗

Это как раз не я, а сами Дома описывают свои выпуски в пресс релизах и раскрывают всю суть их великолепных задумок, а потом статьи во всяких Вогах можно перевести, хвала гугл переводчику😄. Другой вопрос, что ни черта не найдешь ни фото смотрибельных 🙈😂, приходится на ebay искать соответствующие лоты с описаниями. Ни человеческих промо фото, пинтерест с их спамом приходится штудировать 😂, так и получаются " расследования" 😁
Frankie_Stein29 мая 2021, 23:07
Классная сумка. Для меня ее форма и размер идеальны.
Спасибо за познавательный рассказ!
Соглашусь с Вами и я, и те многие поклонницы этой сумки по миру 😁👌. В те годы многие жаловались на непрактичность многих моделей сумок, а этот вариант сочетал и практичность, и женственность, и элегантность ( как же Диана хороша с этой сумкой и как именно эта модель ей идет !)

Спасибо Вам за мнение, цветочек для Вас!🌷🤗
Victoria_K29 мая 2021, 23:29
У меня из коллекции Лето 2009 был шиммер… он такой был интересный, скорее, как румяна — тени. Оттенок с сияющий и немного неоновый Для зеленоглазых очень даже.
Я его такой и подарила потом.
Спасибо Вам за отклик !🌷🤗
В те года у Диор везде был сплошь шиммер с сиянием, это да 👌😁
doublecoffee30 мая 2021, 00:01
Очень интересно читать ваши «раритетные» посты, спасибо большое за усилия!
Оформление палетки очень интересное, но сумка мне нравится больше   Леди Диана смотрится с ней очень элегантно.
Захотелось и себе такую сумку, только куда ее носить?  
doublecoffee30 мая 2021, 00:07
Матерь божья, 6000 вечно зелёных сумка стоит  
Остаётся только наслаждаться ее картинками в интернете  
🙈😂 цены да, соответствуют houte couture
Спасибо Вам большое за мнение, цветочек для Вас !🌷🤗
lisa-alisa6730 мая 2021, 07:06
Очень интересно было читать. Спасибо за пост  
Благодарю Вас за отклик !🌷🤗
Ninell7730 мая 2021, 09:26
Очень интересно читать ваши посты! Спасибо за ваш труд! Удачи в дальнейших поисках! 🤗👏👏👏
Спасибо огромное! 🎈 благодарю за пожелания!🌷🤗
Rastrata30 мая 2021, 14:00
Красивая палетка, конечно, эстетичная.
Но я из армии поклонников этой сумки, наверное, поэтому и в сердечко палетка)))
Благодарю Вас за мнение!🌷🤗 сумка да, очень удачная у них получилась🙌
VVG30 мая 2021, 14:22
У вас опечатка в самом начале поста. Палетка выпускалась «с 2000 по 2010 г». Получается 10 лет
VVG30 мая 2021, 14:24
Сорри, это к серии вообще относится. Я не поняла.
К серии DIOR COUTURE совершенно верно🙌. Эта серия выпускалась с 2000 по 2010 год совместно с ювелирным подразделением Дома, и потом были только лимитированные издания. Следующий пост сделаю обзорный на все выпуски в хронологическом порядке, полюбуемся на красоту 🤗
Марина Марченко30 мая 2021, 20:01
Спасибо Вам за ваш труд! Очень интересный пост. На последней фото ну страшная сумка. Ну вот если представить ее в обычном магазине, далеко не каждой понравится. Черная очень красива в руках Дианы. Продолжайте радовать нас своими текстами, здорово получается!
Совершенно с Вами согласная !🙌 эта сумка отлично смотрится в классических оттенках и строгом варианте, как у Дианы 👌😁 ( какая же она обаяшка была невероятная !)
Lubankin31 мая 2021, 08:10
Очень интересно! Спасибо за ваш труд!
Спасибо за отклик!🌷🤗
Lianushka31 мая 2021, 10:02
Ну какая красота!
Спасибо за отклик!🌷🤗
svemax31 мая 2021, 17:03
Спасибо! Не пост, а наслаждение!
Благодарю Вас за отклик !🌷🤗
lillies01 июня 2021, 11:26
Очень интересный рассказ, спасибо большое   Сумочки в чёрном очень прекрасны! Сама бы от такой не отказалась   Кстати, и наполнение маленькой сумочки мне показалось довольно неплохим))
Татьяна Веденеева01 июня 2021, 12:55
Спасибо, Лиля, наполнение очень недурственно, соглашусь !🌷🤗
shine1220 июня 2021, 10:29
Спасибо за Ваши посты, очень интересно вспомнить лимитки прошлых лет. Жаль, что я тогда еще не зарабатывала достаточно (только закончила школу) и не могла их себе купить. Моя первая лимитка, после которой я поняла чем косметика люкс отличается от массмаркета, была марки YSL из рождественской коллекции 2006, а может 2007 года, точно не помню. Верхняя часть — тени, оттенок мне подошел, пустые секторы — блеск для губ. Хранила я её не очень аккуратно, так что крышка окислилась и потемнела, что видно на фото. Еще была палетка, похожая на слиток золота, но я ей использовала и в последствии выкинула.
Татьяна Веденеева20 июня 2021, 16:09
Огого, спасибо Вам за отклик! Это YSL FASHION MAKEUP BRACELETTE коллекция 2005 года. Отличный раритет!👍😁 хоть и потемнел, что логично для металлической поверхности, но этот экземпляр — уже редкость 👌
shine1222 июня 2021, 06:27
Спасибо, жаль что такие коллекционки перестали выпускать :((
Татьяна Веденеева23 июня 2021, 23:53
Соглашусь с Вами, действительно, очень и очень жаль 🙌🤗