Компактная пудра от Yves Saint Laurent из коллекции Heart collection compact powder by Robert Goossens 1980s-1990s.
14 февраля — в день всех влюблённых должен быть пост в соответствующей тематике. И маэстро Ив нам эту тематику подкинул еще в 80-90-ых годах.

1. Что это за странный YSL, лимитка что ли?
Друзья, у меня в коллекции невероятная редкость - коллекционная пудра из серии HEART Collection от YSL, выпускаемая брендом примерно с 1980- го и по 1990 — ые года , усыпанная камнями горного хрусталя.
Признаюсь, пока я не увидела эту пудру, я ничего не знала ни про Роберта Гуссенса, ни про эту коллекцию компактных пудр от Ив Сент Лорана, я даже не подозревала о коллекционных изданиях этого бренда.
Мы с вами привыкли и даже избалованы современными лимитированными выпусками косметики, мы привыкли и даже точно знаем, что ежегодно нас ждет к рождеству вал лимиток одна наряднее и замудрёнее другой. И , если бренд не порадует нас этим ежегодным праздником, то что-то с этим брендом не в порядке и дела у него скорее всего идут нехорошо, логично подумаем мы.
Чтобы вы вспомнили, как выглядят привычные нам упаковки от YSL, гляньте на эту невероятную YSLABELLE — робота, предполагаю, женского пола, которую смастерили из упаковок бренда, а в качестве меча она держит соединённые меж собой знаменитый и легендарный консилер eclat touch.


Однако, в конце 20-го века всё было не так ажурно и стремительно, как сейчас .
Бренды только — только учились более-менее регулярно выпускать сезонные коллекции макияжа с шагом в год или два. Подумать только , мы ведь нынче с большим трудом себе представляем такую расслабленность, не правда ли ?
Всё, на что в те годы способны были маркетинг и потребительская активность — это улучшение рецептур, формул и упаковок с выведением их на рынок . А также, лишь единичные бренды иногда могли себе позволить выпуск коллекционных изданий косметики — занятие крайне дорогое и не сильно рентабельное. Поэтому, количество такой коллекционки всегда ограничено в единицах штук.
На фоне более-менее частых коллекционных выпусков парфюмерии известных домов моды , косметика оставалась несколько в стороне .
Коллекционные выпуски «одёжных» брендов как правило были объединены единой дизайнерской концепцией, которая прослеживалась не только в дизайне косметики , но в ювелирных изделиях бренда: броши, серьги, колье , а также в одежде и аксессуарах.



2. Назад в историю.

Вкратце про Дом Гуссенс и Роберта Гуссенса. Ювелир, которого прозвали Господин Бижу родился в 1927 году в Париже. 15-летним подростком трудился подмастерьем в ювелирных мастерских и занимался гравировкой зажигалок Cartier.
.
В 1950 году им был основан ювелирный Дом Goossens , который успел посотрудничать практически со всеми модными домами того времени: Баленсиага, Диор, Скиапарелли, Живанши и.т.д.
В том же 1950 году Гуссенс познакомился с Коко Шанель , для которой он создавал почти все ее ювелирные коллекции , а спустя полвека , в 2005 году ювелирное ателье Goossens было выкуплено Домом Шанель.
С 1976 года и вплоть до 2002 года Дом Гуссенс тесно сотрудничал с Ивом Сент Лораном. Он создавал для него бижутерию, ювелирные коллекции, флаконы для лимиток духов.

И также, серию коллекционных, компактных пудр Heart Collection в 1980 -1990 годах. Полюбуйтесь на этих красавиц!

К пудрам, кстати, в наборе иногда прилагались коллекционные помады .

3. Форма сердечка у Yves Saint Laurent ?! Хм… откуда?
Мы с вами привыкли к прямоугольно- квадратной форме золочёного цвета футлярам косметики от Ив Сент Лорана, за исключением, пожалуй , круглых современных форм в черном цвете кушонов. Лимитированные коллекции разных лет зачастую могли быть разнообразны в цвете футляра и в принте поверхности прессованных текстур , но форма оставалась той же.

Фото взято отсюда

Логично, что мы зададимся вопросом : каким образом в коллекцию макияжа проскользнули эти усыпанные горным хрусталём сердечки коллекционных пудр в те аскетичные годы ?
Красивая легенда гласит, что начиная с 1970 и до 2000 года , Ив Сент Лоран ежегодно перед Новым Годом рассылал своим близким и друзьям поздравительные открытки в виде сердечек. И этот прекрасный принт и форма периодически кочевал из коллекции в коллекцию, особенно прижился в ювелирке от YSL .


Таким образом, почти десятилетие выпускались серии этих коллекционных пудр с разноцветными камнями.
4. Каменьев — то, каменьев сколько! А точно хрусталь?
После того, как тема сердечек нами полностью раскрыта, давайте рассмотрим поближе, как эта пудра выглядит со всех сторон.



Крышка, как вам видно по размеру и количеству этих камушков, ну очень тяжелая! При открытии, она перевешивает саму пудру и заваливается камнями вниз.
Вы наверняка помните популярность стеклотары из хрусталя: сервизы , вазы , пепельницы и остальной продукт лёгкой промышленности того времени. А на " ихнем" западе всё, что ни попадя было принято украшать стразами Сваровски — они в те годы развернулись очень широко, и охватывали своим производством многие области не только ювелирки и оптики .
Технику и стили, которые любил ювелир Роберт Гуссенс , редко, но не исключали искр Сваровски , но конкретно для этой коллекции пудр , он использовал горный хрусталь, что и для изделий из того же концепта украшений, к слову которые сейчас на аукционах стоят от 500 евро и до умопомрачения.

Золочёное напыление, к сожалению, по большей части уже стёрлось.


Обратная сторона сохранила лого бренда, и едва-едва сохранила необходимые надписи


Размеры этого сердечка не так уж малы, и в сравнении с обычным компактом от Dior вполне дотягивают до современных параметров

.
5. А свотчи будут ?
Увы, нет. Да и зачем они нам? Не поднимется у меня рука притрагиваться к ней.
Пресовка, качество формулы, отдушка, как и у большинства древних люксов вполне соответствовует своему времени.

Мне эта пудра досталась почти допользованной , без бархатного чехольчика, без коробки и почти без пуховки. Она прожила очень долгую жизнь, она — почтенная дама, увешанная камнями из хрусталя, разве нам нужен свотч, чтобы убедиться, что она хорошо умеет пудрить носы ?!
И к моему великому сожалению , рефилов и запасных блоков к этим пудрам нет, и как подсказывает гугл, никогда не выпускалось, поэтому , заменить эту почти использованную пудру не представляется возможным.
Она так и останется лежать на полке для коллекционного любования.
Возможно, она доживёт до того времени, когда мои внучки переведут ее из разряда retro в категорию vintage?
Следующий пост будет о современной коллекционной пудре и бренде , выпускающим свои коллекционные серии пудр аж с 1960-ых годов. Догадываетесь, о каком бренде речь??
Комментарии
Футляры напомнили брошки Сейлор Мун
За месяц да, вполне по силам 😁
Спасибо Вам за отклик!🤗 Цветочек для Вас 🌷
Буду вести два цикла статей:
1. Косметика, которой больше нет ( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость
Добро пожаловать, заглядывайте !😊
Буду писать цикл статей с рубриками:
1. Косметика, которой больше нет( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость
Добро пожаловать к чтению🤗
тяжелые наверное серьги 🙈
Будет цикл статей о коллекционных редкостях и о косметике, которой больше нет ( предыдущий пост о бренде, висит в песочнице еще )
Благодарю за отклик!🤗 цветочек для Вас 🌷
Самое главное, что эти маленькие рефилы продаются только в их американском онлайн магазине, и без пересыла за пределы usa 🙈, ну вот как это расценивать ?! 😅 но, они хотя бы существуют и вопрос с заменой рефилов решается с помощью сайтов посредников. Пост скоро будет, обязательно🤗
Спасибо за отклик! 🎈
Но, соглашусь с Вами, пудрить нос такой коллекционкой это невероятный шик и изыск, зная, что эта пудра рефиллабельна 🎈
«Вы наверняка помните популярность стеклотары из горного хрусталя: сервизы, вазы, пепельницы и остальной продукт лёгкой промышленности того времени». Справедливости ради замечу, что перечисленные вами товары изготовлены из обычного хрусталя — особого вида стекла с добавками, а горный хрусталь — это минерал, кварц
Еще будут посты с каменьями в рубрике " Коллекционная редкость ", добро пожаловать!
Цветочек для Вас!🌷
Меня перенесли из песочницы, и я теперь могу комментировать 😁
У меня будет цикл статей с двумя рубриками:
1. Косметика, которой больше нет ( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость
Потихонечку буду размещать 🤗
Я буду вести здесь две рубрики:
1. Косметика, которой больше нет( пост висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость
Добро пожаловать читать! Буду потихонечку выкладывать 🤗
Если взять на подушечку пальца, я думаю они не сильно отличались от современных составов все таки. Вот совсем нынешнее поколение компактных пудр 2020 ( у меня компакт Диор, минеральная которая), тут явно уже почуствуется разница и в помоле, и в прессовке. Диор при наборе на кисть мягкий, словно сливочное масло, скользящий. Ни на кисти, ни на пуховке, ни на пальце он не оставляет крошки как песок, а на коже словно впитывается в нее. А обычные тальковые, «прошлые » пудры прямо на носу кричат: " нос попудрен", " пудра на носу" 🙈😄😄.
Скоро будет новый пост о коллекционной пудре, и тоже к сожалению свотчами не порадую 🙈
Шик не то слово, роскошь была невероятная! Нам сейчас не понять, как можно было держать свою волю в кулаке и не распечатать упаковку и хотя бы по праздникам пользовать 🙈😅
Но, вот благодаря таким нашим советским гражданкам, мы имеем роскошь всю эту роскошь лицезреть в самом первозданном виде 😁
Спасибо за отклик, цветочек для Вас!🌷🤗
Обожаю раритетные изделия! Побольше бы именно таких постов ❤️❤️❤️
Будет цикл статей на две темы:
1. Косметика, которой больше нет ( первый пост висит в песочнице)
2. Коллекционный раритет
Потихонечку буду выкладывать 😁
Бадет цикл статей о коллекционных ррдкостях, потихонечку буду выкладывать 😁
Будет ципл статей с двумя рубриками:
1. Косметика, которой больше нет ( первый пост висит в песочнице )
2. Коллекционная редкость
Буду потихонечку выкладывать 😁
Просто кладезь информации!
1. Косметика, которой больше нет.( первый пост висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость.
Добро пожаловать!🤗