Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
18.02.2021
6822

Коллекционный раритет: Yves Saint Laurent Heart Collection Compact Powder By Robert Goossens 1980s-1990s

Компактная пудра от Yves Saint Laurent из коллекции  Heart collection compact powder by Robert Goossens 1980s-1990s.


14 февраля — в день всех влюблённых должен быть пост в соответствующей тематике. И маэстро Ив нам эту тематику подкинул еще в 80-90-ых годах.


YSL HEART Collection by Robert Goossens 1980s -1990s

1. Что это за странный YSL, лимитка что ли?


Друзья, у меня в коллекции невероятная редкость - коллекционная пудра из серии HEART Collection от YSL, выпускаемая  брендом примерно с 1980- го  и по 1990 — ые года ,   усыпанная камнями горного хрусталя.


Признаюсь, пока я не увидела эту пудру, я ничего не знала ни про Роберта Гуссенса, ни про эту коллекцию компактных пудр от Ив Сент Лорана, я даже не подозревала о коллекционных изданиях этого бренда.

 

Мы с вами привыкли и даже избалованы современными лимитированными выпусками косметики, мы привыкли и даже точно знаем, что ежегодно нас ждет к рождеству  вал лимиток одна наряднее и замудрёнее другой. И , если бренд не порадует нас этим ежегодным праздником, то что-то с этим брендом не в порядке и дела у него скорее всего идут нехорошо, логично подумаем мы.


Чтобы вы вспомнили, как выглядят привычные нам упаковки от YSL, гляньте на эту невероятную YSLABELLE — робота, предполагаю, женского пола, которую смастерили из упаковок бренда, а в качестве меча она держит соединённые меж собой знаменитый и легендарный консилер eclat touch.



Взято с makeupmuseum.org


Взято с сайта makeupmuseum.org



Однако, в конце 20-го века всё было не так ажурно и стремительно, как сейчас .

Бренды только — только учились более-менее регулярно выпускать сезонные коллекции макияжа с шагом в год или два. Подумать только , мы ведь нынче с большим трудом себе представляем такую расслабленность, не правда ли ? 

Всё, на что в те годы способны  были маркетинг и потребительская активность — это улучшение рецептур, формул и упаковок с выведением их на рынок . А также, лишь единичные бренды иногда могли себе позволить выпуск коллекционных изданий косметики — занятие крайне дорогое и не сильно рентабельное. Поэтому, количество такой коллекционки всегда ограничено в единицах штук.

На фоне более-менее частых коллекционных выпусков парфюмерии известных домов моды , косметика оставалась несколько в стороне .


Коллекционные выпуски «одёжных» брендов как правило были объединены единой  дизайнерской концепцией, которая прослеживалась не только в дизайне косметики , но в ювелирных изделиях бренда: броши, серьги, колье , а также в одежде и аксессуарах.


Принт сердце YSL, взято makeupmuseum.org


Тема сердца в платье YSL, взято www.makeupmuseum.org/home/yves-saint-laurent/


Сумочка сердечко YSL, взято makeupmuseum.org




2. Назад в историю.


Роберт Гуссерс с портретами Шанель и И.С.Л.


Вкратце про Дом Гуссенс и Роберта Гуссенса. Ювелир, которого прозвали Господин Бижу родился в 1927 году в Париже. 15-летним подростком трудился подмастерьем в ювелирных мастерских и занимался гравировкой зажигалок Cartier.

.

В 1950 году им был основан ювелирный Дом Goossens , который успел посотрудничать практически со всеми модными домами того времени: Баленсиага, Диор, Скиапарелли, Живанши и.т.д.

В том же 1950 году Гуссенс познакомился с Коко Шанель , для которой он создавал почти все ее ювелирные коллекции , а спустя полвека , в 2005 году ювелирное ателье Goossens  было выкуплено Домом Шанель.


С 1976 года и вплоть до 2002 года Дом Гуссенс тесно сотрудничал с Ивом Сент Лораном. Он создавал для него бижутерию, ювелирные коллекции, флаконы для лимиток духов.


Фото взято отсюда

YSL by Robert Goossens серьги.


И также, серию  коллекционных, компактных пудр Heart Collection в 1980 -1990 годах. Полюбуйтесь на этих красавиц!

фото взято отсюда


Экземпляры пудр из коллекций 1980-1990s, фото Pinterest

К пудрам, кстати, в наборе иногда прилагались коллекционные помады .

взято здесь


3. Форма сердечка у Yves Saint Laurent ?! Хм… откуда?


Мы с вами привыкли к прямоугольно- квадратной  форме золочёного цвета футлярам  косметики от Ив Сент Лорана, за исключением, пожалуй , круглых современных форм в черном цвете кушонов. Лимитированные коллекции разных лет зачастую могли быть разнообразны в цвете футляра и в принте поверхности прессованных текстур , но форма оставалась той же.


Фото взято отсюда




Логично, что мы зададимся вопросом : каким образом в коллекцию макияжа  проскользнули эти усыпанные горным хрусталём сердечки коллекционных пудр в те аскетичные годы ?


Красивая легенда гласит, что начиная с 1970 и до 2000 года , Ив Сент Лоран ежегодно перед Новым Годом рассылал своим близким и друзьям поздравительные открытки в виде сердечек. И этот прекрасный принт и форма периодически  кочевал из коллекции в коллекцию, особенно прижился в ювелирке от YSL .


Клипсы YSL by ROBERT GOOSSENS



Брошь от YSL by ROBERT Goossens


Таким образом, почти десятилетие выпускались серии этих коллекционных  пудр с разноцветными камнями.


4. Каменьев — то, каменьев сколько! А точно хрусталь?


После того, как тема сердечек нами полностью раскрыта, давайте рассмотрим поближе, как эта пудра выглядит со всех сторон.


Ysl compact powder by Robert Goossens 1980s-1990s


YSL by ROBERT GOOSSENS compact powder 1980s-1990s


Оцените высоту ложа для камней. YSL GOOSSENS 1980s -1990s



Крышка, как вам видно по размеру и количеству  этих камушков, ну очень тяжелая! При открытии, она перевешивает саму пудру и заваливается камнями вниз.


Вы наверняка помните популярность стеклотары из хрусталя: сервизы , вазы , пепельницы и остальной продукт лёгкой промышленности того времени. А на " ихнем" западе всё, что ни попадя было принято украшать стразами Сваровски — они в те годы развернулись очень широко, и охватывали своим производством многие области не только ювелирки и оптики .


Технику и стили, которые любил ювелир Роберт Гуссенс , редко, но не исключали искр Сваровски , но конкретно для этой коллекции пудр  , он использовал горный хрусталь, что и для изделий из того же концепта украшений, к слову которые сейчас на аукционах стоят от 500 евро и до умопомрачения.

взято


Цепочка на пояс ~500 euro, YSL by GOOSSENS


Золочёное напыление, к сожалению, по большей части уже стёрлось.



YSL by GOOSSENS compact powder 1980s- 1990s


YSL by GOOSSENS compact powder 1980s-1990s


Обратная сторона сохранила лого бренда, и едва-едва сохранила необходимые надписи


YSL by GOOSSENS compact powder 1980s-1990s


YSL GOOSSENS compact powder 1980s-1990s


Размеры этого сердечка не так уж малы, и в сравнении с обычным компактом от Dior  вполне дотягивают до современных параметров


YSL & DIOR compact powder


.

5. А свотчи будут ?


Увы, нет. Да и зачем они нам? Не поднимется у меня рука притрагиваться к ней.

Пресовка, качество формулы, отдушка, как и у большинства древних люксов вполне соответствовует своему времени.


YSL by GOOSSENS compact powder 1980s-1990s

Мне эта пудра досталась почти допользованной ,  без бархатного чехольчика, без коробки и почти без пуховки. Она прожила очень долгую жизнь, она — почтенная дама, увешанная камнями из хрусталя, разве нам нужен свотч, чтобы убедиться, что она хорошо умеет пудрить носы ?!

И к моему великому сожалению , рефилов и запасных блоков к этим пудрам нет, и как подсказывает гугл, никогда не выпускалось, поэтому , заменить эту почти  использованную пудру не представляется возможным. 


Она так и останется лежать на полке для коллекционного любования.

Возможно, она доживёт до того времени, когда мои внучки переведут ее из разряда retro в категорию vintage?


Следующий пост будет о современной коллекционной пудре и бренде , выпускающим свои коллекционные серии пудр аж с 1960-ых годов. Догадываетесь, о каком бренде речь??


Лучшее за месяц

Комментарии

iyoyo3 14 февраля 2021, 08:58
Ух ты, красота!
Футляры напомнили брошки Сейлор Мун  
Anjuta-Anja 14 февраля 2021, 18:05
А я сижу и думаю, что же он мне напоминает, точно подметили ) Очень красивое оформление, не то что сейчас…
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:36
Спасибо за отклик! Цветочек для Вас 🌷 Сейлор Мун — прям из давно забытого прошлого имя мультяшное 😁
lillies 14 февраля 2021, 11:16
Да, прелестные упаковки!)) Наверно такую пудрочку реально извести за месяц))
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:37
Спасибо, Лиля, за отклик! Шарик вот 🎈
За месяц да, вполне по силам 😁
Elenina87 14 февраля 2021, 22:41
Красота какая! Спасибо, что показали)
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:38
Благодарю за отклик! 🎈 Еще будут редкости 🤗
hatifnatt 16 февраля 2021, 11:57
И снова спасибо Вам за пост! Буду ждать еще!
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:39
Спасибо за отклик!🌷 еще будут стптьи о редкостях 🤗
LumanuL 17 февраля 2021, 08:38
Можно убрать из рефилла старую пудру и спрессовать внутрь новый продукт. Это не то чтобы очень легко, особенно с матовыми текстурами, но осуществимо.
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:42
Есть такой способ, да, верно! 🤝 Но такие манипуляции не для этой пудры все же 😁. В ней ценно всё в первозданном виде: прессовка, текстура, едва легкая отдушка.
Спасибо Вам за отклик!🤗 Цветочек для Вас 🌷
Alyona Zavyalova 17 февраля 2021, 12:26
Очень интересно, спасибо за пост! Право, не понимаю, что ваши посты делают в песочнице, им место на главной, однозначно
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:46
Спасибо за отклик!🤗 Цветочек для Вас🌷 Видимо, Вашими посылами меня перенесли из песочницы, и теперь мои комменты публикуются, а то раньше улетали в премодерацию и не возвращались 🙈😅
inna_beautyholic 18 февраля 2021, 21:00
Вот это футляр 😻
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:47
Футляр да, неожиданный и роскошный, соглашусь с Вами, спасибо за отклик!🤗 шарик для Вас 🎈
LenaMur 18 февраля 2021, 21:03
Очень интересно и познавательно! Пишите ещё!)  
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:49
Благодарю за отклик! Шарик для Вас 🎈
Буду вести два цикла статей:
1. Косметика, которой больше нет ( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость

Добро пожаловать, заглядывайте !😊
LenaMur 20 февраля 2021, 01:34
Обязательно!)
gentle_puh 18 февраля 2021, 22:12
Очень здорово, большое спасибо за пост ❤️
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:50
Спасибо за отклик!🌷
Diana-Nathalie 18 февраля 2021, 22:34
Вот такое я люблю больше всего. Да будет больше таких постов!
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:51
Благодарю за отклик! Цветочек для Вас🌷
Буду писать цикл статей с рубриками:
1. Косметика, которой больше нет( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость

Добро пожаловать к чтению🤗
Diana-Nathalie 19 февраля 2021, 23:59
Вот с удовольствием))
Benasta 18 февраля 2021, 23:41
Спасибо за пост. Очень интересный. Я, кстати, являюсь поклонницей марки Goossens. У меня есть из разных коллекций сережки, браслеты, колье и кольца. Все с камнями и все потрясающее. Знала про сотрудничество с Chanel, но не знала о YSL.
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:55
Ох, это невероятно, иметь украшения от Гуссенса! 🤩
тяжелые наверное серьги 🙈
Будет цикл статей о коллекционных редкостях и о косметике, которой больше нет ( предыдущий пост о бренде, висит в песочнице еще )
Благодарю за отклик!🤗 цветочек для Вас 🌷
Marie85 19 февраля 2021, 01:18
Какая чудесная тема! Очень жду пост (если правильно угадала марку с основательницей-дамой), мне очень нравится, что у них маленькие рефиллы всегда одинакового размера.
Татьяна Веденеева 19 февраля 2021, 23:59
💯 и ии это правильный ответ, приз будет в студии! 🤝🤝🤝
Самое главное, что эти маленькие рефилы продаются только в их американском онлайн магазине, и без пересыла за пределы usa 🙈, ну вот как это расценивать ?! 😅 но, они хотя бы существуют и вопрос с заменой рефилов решается с помощью сайтов посредников. Пост скоро будет, обязательно🤗

Спасибо за отклик! 🎈
Marie85 20 февраля 2021, 02:21
Оу, не знала: в Канаде рефиллы доступны без проблем, двух размеров… Останавливало то, что их последние коллаборации с Моникой К. мне совсем не нравятся: думала вообще на ebay купить красивую пудреницу.
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 10:51
Вот везука (😄) Канаде, они рядом с usa, и им доставляют, а я в нашем российском поинтересовалась, как насчет small рефилов, так они сказали не привозится и не предвидится привозиться, ну вот что за " политика партии" такая дискриминационная ?!🙈😅. Теперь с офиц. американского инет магазина регулярно приходит на почту напоминалка: " Татьяна, не желаете ли прикупить парочку малых рефилов с доставкой по usa?" 😄. Желаю, конечно, но с доставкой по рф.

Но, соглашусь с Вами, пудрить нос такой коллекционкой это невероятный шик и изыск, зная, что эта пудра рефиллабельна 🎈
cocorrector 19 февраля 2021, 01:54
Спасибо, что показали такое расчудесное чудо    
«Вы наверняка помните популярность стеклотары из горного хрусталя: сервизы, вазы, пепельницы и остальной продукт лёгкой промышленности того времени». Справедливости ради замечу, что перечисленные вами товары изготовлены из обычного хрусталя — особого вида стекла с добавками, а горный хрусталь — это минерал, кварц    
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:04
Благодарю Вас за отклик и за " хозяйке на заметку " !😁🤝 еще про люстры я забыла 🙈😅, люстры же были, да и есть пожалуй
Еще будут посты с каменьями в рубрике " Коллекционная редкость ", добро пожаловать!
Цветочек для Вас!🌷
cocorrector 20 февраля 2021, 00:08
Прекрасно! Жду с нетерпением  
Alexi_L 19 февраля 2021, 03:00
Пост интересный. Оформление YSL мне больше по душе все-таки современное.
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:05
Спасибо за отклик! 🌷 🤗
Мила Милованова 19 февраля 2021, 04:27
Какой красивый м атмосферный пост! Пожалуйста, пишите больше, и добро пожаловать!)
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:08
Спасибо, благодарю за отклик! Цветочек для Вас🌷
Меня перенесли из песочницы, и я теперь могу комментировать 😁
У меня будет цикл статей с двумя рубриками:
1. Косметика, которой больше нет ( мой предыдущий пост, висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость
Потихонечку буду размещать 🤗
Vi_Va_Victoria 19 февраля 2021, 08:07
Пост невероятной красоты, спасибо, что показали 😍 Я являюсь безумной поклонницей винтажа, либо оформления под винтаж, даже подумываю уже пару месяцев прикупить какую-нибудь занятную косметику тех времён. Ваш экземпляр — восторг!
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:10
Спасибо за отклик! Цветочек для Вас!🌷
Я буду вести здесь две рубрики:
1. Косметика, которой больше нет( пост висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость

Добро пожаловать читать! Буду потихонечку выкладывать 🤗
Efterarcat 19 февраля 2021, 09:01
А мне бы было интересно свотчи посмотреть, особенно сравнительные со свотчами современных пудр:)
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:22
Спасибо за отклик!🤗 Цветочек для Вас🌷
Если взять на подушечку пальца, я думаю они не сильно отличались от современных составов все таки. Вот совсем нынешнее поколение компактных пудр 2020 ( у меня компакт Диор, минеральная которая), тут явно уже почуствуется разница и в помоле, и в прессовке. Диор при наборе на кисть мягкий, словно сливочное масло, скользящий. Ни на кисти, ни на пуховке, ни на пальце он не оставляет крошки как песок, а на коже словно впитывается в нее. А обычные тальковые, «прошлые » пудры прямо на носу кричат: " нос попудрен", " пудра на носу" 🙈😄😄.
Скоро будет новый пост о коллекционной пудре, и тоже к сожалению свотчами не порадую 🙈
Efterarcat 20 февраля 2021, 10:13
Спасибо за развёрнутый комментарий  
Yulia_ss 19 февраля 2021, 10:43
Спасибо, с удовольствием прочитала. Моя тетушка работала в советской торговле, у неё есть винтажные духи Coriandere и L'Air du Temps кажется от Nina Ricci. Купила она их в далёком 1982 году, так и стоят запечатанные. Говорит тогда это был шик, и стоили дорого.
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:25
И Вам спасибо за отклик! Цветочек для Вас🌷
Шик не то слово, роскошь была невероятная! Нам сейчас не понять, как можно было держать свою волю в кулаке и не распечатать упаковку и хотя бы по праздникам пользовать 🙈😅
Но, вот благодаря таким нашим советским гражданкам, мы имеем роскошь всю эту роскошь лицезреть в самом первозданном виде 😁
Lulu-lyalya 19 февраля 2021, 10:44
Красота какая! И коробка для этих пудр под стать им была, как шкатулка для драгоценностей  
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:27
Соглашусь да, все сопутствующие аксессуары были соответствующими 😁
Спасибо за отклик, цветочек для Вас!🌷🤗
edel_la_weiss 19 февраля 2021, 10:53
Спасибо ОГРОМНОЕ за пост! ❤️❤️❤️❤️
Обожаю раритетные изделия! Побольше бы именно таких постов ❤️❤️❤️
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:28
Благодарю за отклик! Цветочек Вас вот 🌷🤗
Будет цикл статей на две темы:
1. Косметика, которой больше нет ( первый пост висит в песочнице)
2. Коллекционный раритет

Потихонечку буду выкладывать 😁
softpink_cashmere 19 февраля 2021, 11:05
какая красота! спасибо большое, что показали!  
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:29
Благодарю за отклик! Шарик для Вас 🎈🤗
Бадет цикл статей о коллекционных ррдкостях, потихонечку буду выкладывать 😁
J-ennyfeR 19 февраля 2021, 16:01
божечки красота то какая❤️❤️спасибо что показали
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:30
Благодарю за отклик!🤗 Будет цикл статей о коллекционных редкостях, добро пожаловать! 🎈
redishhh 20 февраля 2021, 00:02
Спасибо за интереснейшей пост и этот экскурс в историю! Красиво, винтажно и атмосферно! Буду ждать еще ваших историй ;))
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 00:32
Благодарю за отклик! 🤗Цветочек для Вас🌷
Будет ципл статей с двумя рубриками:
1. Косметика, которой больше нет ( первый пост висит в песочнице )
2. Коллекционная редкость

Буду потихонечку выкладывать 😁
mari_amell 20 февраля 2021, 06:11
Какой атмосферный пост! Спасибо за возможность погрузиться в эту чарующую атмосферу))  
Просто кладезь информации!
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 10:32
Благодарю Вас за отклик!🌷 на моей странице будет цикл статей с двумя рубриками:
1. Косметика, которой больше нет.( первый пост висит в песочнице)
2. Коллекционная редкость.
Добро пожаловать!🤗
liolia 20 февраля 2021, 17:03
Спасибо за пост. С удовольствием окунулась в капельку истории YSL.
Татьяна Веденеева 20 февраля 2021, 22:55
Благодарю за отклик!🌷
ElenaBaltic 21 февраля 2021, 05:12
Отличный познавательный пост! Тоже хочу шарик😁
Татьяна Веденеева 21 февраля 2021, 21:13
Благодарю Вас, Елена, за отклик! Шарик непременно🎈, и цветочек в честь пудры тоже🌷😁
ElenaBaltic 22 февраля 2021, 05:33
Спасибо🤗
irenason 21 февраля 2021, 06:45
Спасибо! Очень интересно и атмосферно. Мне тоже вспомнилась Сейлор Мун))) С нетерпением жду следующего поста!
Татьяна Веденеева 21 февраля 2021, 21:14
Спасибо за отклик! Цветочек для Вас🌷, пост скоро будет 🤗
SoftShimmer 23 февраля 2021, 17:27
Обладать таким раритетом, безусловно, бесценно и очень приятно. Спасибо за красивый пост  
Татьяна Веденеева 23 февраля 2021, 20:57
Спасибо за отклик, цветочек для Вас!🌷 вышел свежий пост о современной коллекционной пудре, надеюсь, админы пропустят🤗