12.08.2025

Уход для лица и волос от Frndly Beauty

Восстанавливающая маска для волос Frndly Beauty.

Банка у маски не очень примечательная: надежная, удобная для открывания и держания мокрыми руками, с пластиковой мембраной.

Очень хочется похвалить текстуру маски. У меня было много разных масок разных ценовых категорий, но такой текстуры я не припомню. Она очень однородная и гладкая, сливочная.

Похожа на взбитый пудинг.

Запах тоже очень приятный. Мне он напоминает какую-то ароматизированную пудру. Запах приглушённый, не очень яркий, и я не замечала, чтобы он оставался на волосах — для меня это важно. Я не люблю какофонию из отдушек и парфюма.

Второй положительный момент — распутывание волос. Она проигрывает трёхсотрублевой маске, но ненамного. (Трёхсотрублевая, кстати, теперь продается только за 1000+.) Мои волосы сильно путаются, и для меня распутывание волос — важный фактор. Эта маска переплюнула многих.

А дальше у меня неопределенное к ней отношение.

Во-первых, время воздействия. Это субъективный, но для меня минус — 8-10 минут. Совершенно нечем заняться на такой срок, обычно меня хватает максимум на пять, а мерзнуть вне душа не хочется.

Во-вторых, есть маски с рекомендацией нанесения на большое количество минут, а действуют они за 1-2 минуты. Здесь не та история. 8, а лучше 10 – работает, а меньшее количество — нет. Это тоже субъективный минус.

А вот объективно маска на моих волосах не воодушевила меня. После постов других девочек я её хотела больше всего попробовать, очень хвалили разглаживающий эффект, блеск и питание.

Разглаживающего эффекта на мне нет. Чтобы волосы струились, лежали волосок к волоску — нет.

Блеск виден только на темной части волос, розовая смотрится тускловато.

Волосы не сухие, но не и не увлажнённые или напитанные. Если, например, они расчесаны назад, а потом мне нужно их поднять и собрать в хвост, они не распадаются сами, недостаточно пальцев, внутри образовывается такой комок от изменения положения. Это не колтун, расческой можно расчесать без проблем, но с другими масками они рассыпаются сами, я могу обойтись без расчески.

В итоге с маской мне обязательно нужно использовать несмывашку и масло.

То есть я не могу сказать, что плохо, но бывает и лучше.

Кончики чуть-чуть топорщатся, но так бывает от многих средств.

Возможно, это связано с составом. Бренд пишет, что в составе есть инновационная молекула BADD, которая по действию своему копирует средства Олаплекс. Они восстанавливают разрушенные дисульфидные связи, воздействуют на повреждённые волосы. И вот от Олаплекс 3 у меня волосы такие же – не гладкие, плохо расчёсываются. Так что надеюсь, что маска работает на восстановление и сижу с ней по 10 минут.

На втором месте, сразу после воды в составе маски — диметикон, возможно, именно с этим была связана всеобщая гладкость. Я не боюсь силиконов, но всё-таки хотелось бы, чтобы их было не больше всего.

Цена: 1600₽.

Ультра-увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Frndly Beauty.

Я люблю кремы в формате помп и разных дозаторов – это очень удобно.

Крышка быстро покрылась трещинами. У меня часто такое с подобными флаконами, я пытаюсь открывать аккуратно, но это не помогает. Но она не сломалась, это уже плюс.

Крем не жидкий, не текучий, но не густой, легко распеределяется.

Впитывается быстро, текстура у него довольно насыщенная, кожа после него напитанная и чуть блестит поначалу.

Крем мне понравился. Я использовала его зимой, и он был достаточно питательным для этого.

Он отлично увлажняет кожу, убирает какие-то шелущения, шикарно наботает после пилингов, на раз убирает ощущение стянутости кожи. Но это не лёгкий увлажняющий крем, он питательный. Марки часто заявляют свои кремя восстанавливающими, регенирирующими, но они впитываются без следа и требуют или наслаивания, или дополнительных продуктов.

Этот крем я могла бы назвать питательным и восстанавливающим. Сейчас на жаркое лето он мне даже жирноват, а зимой моя комби-кожа сохла, и он справлялся намного лучше более дорогих товарищей.

Цена: 1350₽

Антивозрастная пептидная сыворотка для лица Frndly Beauty.

Формат такой же, как у крема, только чуть меньше баночка. Крышка у него, кстати, без трещин.

По текстуре это лёгкая гелевая сыворотка. Впитывается быстро, заметной липкости не оставляет. Например, сыворотки Icon skin примерно такой же текстуры, чуть легче, может быть, The Ordinary более плотные и липкие.

Я использую пептиды почти постоянно, очень редко делаю перерывы, поэтому заметных изменений от пептидов я не ждала и не получила.

Для меня эта сыворотка попала в разряд базовых: она хорошо увлажняет кожу, даёт заряд именно влаги. Если пользоваться ей одной, особенно зимой, может, ухода будет и маловато, но весна, лето — отлично. Освежает, увлажняет, можно использовать как базу под макияж — тон на ней не скатывается и не течет, на увлажненную кожу ложится лучше, чем на сухую.

Цена: 1350₽.

Эти два продукта (и другие комбинации из крема и сыворотки) у марки продаются бандлом и стоят около 2150₽.

Frndly Beauty — молодая марка, насколько я знаю. У них очень неплохой старт на рынке: несколько сывороток для лица, вариации ухода для рук, кремы для лица и глаз, маска для волос. Адекватный набор для старта, адеватные цены — около 1300-1500₽ за продукт. Обещания тоже достаточно адекватные. «Вытолкнуть морщины» нам, конечно, тоже пообещали, но в остальном — увлажнение, питание.

За последние полгода, по-моему, цены сыщественно подросли. Раньше их маска для волос стоила 1100₽, сейчас — 1600₽. Это довольно резкий рост цен, но вызывает у меня большее доверие, чем никому неизвестная марка, у которой цены стартуют от 4000₽ и в гору.

Lemika12 августа 2025, 09:39
Маска такая недавно закончилась. Мне подходила идеально, я ее даже берегла для особых случаев
Mac_Cecht12 августа 2025, 10:16
Я за это время успела осветлиться и пыталась ей подпитать волосы — все равно не впечатлилась. Вот Virgin Hair прям огонь сработали.
VitaVictoria12 августа 2025, 10:08
К сожаленью, это единственная маска для волос, которую я выбросила после 2 применений, вообще не подошла
Mac_Cecht12 августа 2025, 10:17
Я в итоге ее закончу, но после кучи постов рассчитывала вообще на другое))