Доброго дня!
Уход за кожей любого типа типа — непростая задача.
Я нахожусь в постоянном поиске жемчужин для своей сухой и чувствительной кожи.
Вот хочу вам рассказать об одной из них.

Страна-производства: Франция;
Объём: 200мл;
Обещания производителя:
Средство обещает быть бережным и деликатным для сухой и чувствительной кожи.
Мягко и нежно удаляет остатки макияжа и освежает кожу, подходит для ежедневного применения.
Гель-крем не содержит SLS и SLES и обогащен увлажняющим комплексом и содержит:
- мягкие ПАВ — Disodium Lauryl Sulfosuccinate и Sodium Cocoyl Isethionate;
- увлажняющие компоненты — глицерин, гиалуроновую кислоту, водорастворимое масло макадамии и экстракт водорослей;
- компоненты способствующие себорегуляции — Zinc PCA, Magnesium PCA, Manganese PCA, Calcium PCA;
Упаковка и оформление:
гель находится в банке очень приятного голубого цвета (мне настолько нравится цвет, что я с огромным удовольствием достаю упаковку из каждый раз полочки) с помповым дозатором.
Дозатор без ограничителя, блокируется поворотом носика до упора. Не очень это приветствую, бывали прецеденты, когда носик поворачивался и содержимое проливалось.
Дополнительных упаковок в виде плёнки или коробки не было.

Текстура, аромат и оттенок:
Гель обычный по текстуре, текучий, однородный, без вкраплений и гранул.
Аромат настолько же нравится, как и цвет упаковки. Это аромат свежести и чистоты, очень приятный, единственное, мог бы быть не таким активным.
По цвету он прозрачный с легким белесым оттенком.

Использование:
Средство использую в утренней и вечернем уходе. Утром на кожу после сна, а вечером после использования гидрофильно масла для того, чтоб смыть его остатки и остатки макияжа.
Небольшое количество выдавливаю на руку и вспениваю при помощи ладошек с добавлением капли воды. Затем получившуюся пену переношу на лицо и умываюсь.
Мои впечатления:
Гель произвёл на меня самое приятное впечатление, да ещё настолько, ещё я планирую покупку ещё парочки банок, чтоб был запас.

Гель в использовании очень комфортный. Пенится быстро и превращается в мелкую воздушную пену, которая мягко и бережно очищает кожу лица от остатков косметики и других загрязнений.
Пену на лице не оставляю (так делаю только с кислотными умывалками), смываю сразу после непродолжительного массажа.
После смывания ощущения остаются на коже комфортные. Она не стянута и не пересушена.
Очищает не «до скрипа», но при этом отсутствует ощущение, что кожа плохо очищена.
Солнцезащитный крем и декоративную косметику я не удаляла этим средством, да и всегда предпочитаю двухступенчатое очищение гидрофильным маслом/бальзамом и мягкой пенкой/гелем.
Вывод:
Гель-крем мне понравился. Это деликатное средство подойдёт коже любого типа.
Оно обладает мягким составом и бережно относится коже, не пересушивает её и не стягивает.
Конечно, я его повторю.
Могу тоже посоветовать для умывания гель от Avene Cicalfate Purifying Cleansing Gel (оттенок геля синий-синий, но полупрозрачный) — для чувствительной и раздраженной коже самое то! 👍
Это доктор дочери прописал, она на ретиноидах, я попробовала, теперь покупаю в двойном объёме. Кожу не сушит от слова совсем), но пенится слабо и очень жидкий.
Спасибо за рекомендацию, обязательно куплю, такие мягкие нейтральные средства всегда пользуются спросом)