Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
25.02.2023
2706

Мой уход зимы 2023

Так, кажется, совсем недавно, буквально вчера я писала об уходе зимы 2022, а уже год прошёл. И вот новый. Добро пожаловать, если интересно. Косметика у меня, как вы понимаете, с упором на проблемную кожу.

Сразу скажу, что здесь уход января-февраля, декабрь выпал. Там я больше заканчивала остатки. Сейчас же старалась следовать намеченному, только тестирование чуть сбило его. Также в эту зиму у меня больший упор на кожу. Благодаря этому я пережила ее практически без потреть (подразумеваю трещины, кровавые корки и вот эту всю красоту). Конечно, говорить об окончании зимы рано, март — тоже зима, а иногда и половина апреля, но тем не менее календарная весна близко. Давайте по порядку.


Тело

Ноги, крылья. Главное — хвост! Извините, не могла удержаться.

Руки, ноги и кожа тела. Обычно я стараюсь не открывать много однотипных средств, но последние полгода что-то меня несло во все стороны. Сейчас возвращаюсь в комфортное состояние одного продукта для одной области.


На самом деле у меня появилась коробка Липобейза и на моей улице перевернулся грузовик с мороженным — радость для атопика. Поэтому Липобейз активно вошел в мою жизнь, во все ее сферы.

Масло для душа и после, шампунь, гель, крем, бальзам и эмульсия, а ещё средство для губ — все пошло в ход.

Не по всем средствам я ещё набрала 14 использований, но близка к этому. Чередую в зависимости от температуры за бортом и планов на день. Однако могу сказать, что в целом кожа моя этой зимой в хорошем спокойном состоянии и проблем с ней почти нет. Во многом это заслуга ухода и работа на предупреждение — использование эмульсии, например, я не прекращала весь прошлый год (разве что на лето был перерыв), а перед осенью начала это делать заранее, а не с падением температуры ниже нуля. Правда и сильных холодов этой зимой было мало, так чтобы ниже -15 (в СПб высокая влажность и температуры ниже -15 и выше +25 переносятся плохо). В нынешних условиях планировать сложно, но думаю, что начну следующий холодный сезон также заранее — с сентября-октября.


Что касается остальных средств, то до Липобейза у меня появились Ceramed и Eden Body cream. С ними мы вполне неплохо начали зиму. Ceramed'ом я вообще страшно довольна, за свои невысокую стоимость это крем решает многие задачи — и на будущее работает и текущие проблемы решает. Короче, могу рекомендовать смело. Eden тоже неплох, хотя я ничего особого не ждала и покупала как ароматный уход. А в итоге и на руки, и на тело — прекрасно.


Для рук средства разноплановые. Очень плотный Naturalium Emotions почти подошёл к концу — прекрасен как ночной крем, да и днём можно, если дома и руками ни за что не хвататься — впитывается он не быстро. Для работы был нежирный Kalyp. Впитывается быстро и уход есть, не спасет от сильного обветривания, но на поддержание — вполне. Eden для рук был неплох, использовала днём, прикончила на работе. Кремов для рук может быть несколько, так эффективнее. Липобейз весь, Эден для тела и Церамед я также использовала не только на тело, но и на руки. В зависимости от потребностей.


Для ног был бессменный Заживит. Пока полностью устраивает, но готова рассмотреть и иные варианты. Главное, не забывать пользоваться.    


Очищение

Очищение у меня по прежней схеме — я привыкла к двухэтапному: демакияж и умывание. Для демакияжа я давненько использую мицеллярную воду Эден, привыкла к ней, уже не первая бутылка. Большой жбан удобен, что хватает надолго, но лично я люблю, когда места много не занимает и заканчивается быстро. Когда огромный полупустой жбан никак не заканчивается и никуда его не пристроить, мешается и занимает место — это просто арррррр!      


На смену взяла Eveline и уже ушло треть бутылки, пока нравится, но хотелось бы аромата. А чуть ранее у меня был гель для демакияжа Гельтек и вот он понравился — внезапно долгоиграющий, обволакивает каждую ресничку и хорошо очищает. Он прекрасен.


В качестве следующего этапа у меня была пенка Гельтек, очень понравилась — плотненькая, но воздушная, без пересушивания. Сейчас вернулась к Coco House — качественно и недорого. Гельтек плотнее, но результат примерно один.


Следующим этапом, но не очищения, а отшелушивания и не каждый день у меня был корейский пилинг Pyunkang Yul и отечественный маска-скраб с энзимами марки The U. Работают они по-разному, но суть одна. Пилинг сам по себе мягкий, без продиралова до костей. Уход после него наносится и воспринимается лучше. Маска скраб для меня тоже скорее пилинг — я стараюсь особо не массировать, это бережное отшелушивание энзимами. Но при желании можно и чуть пожестить.


В целом этой частью ухода я довольна, она хорошо подобралась, менять пока что-то не планирую.


Маски

Следующий этап ухода — маски в душе. Обычно у меня их тут целая гора, последний год я подсела на Эден. Но и без других не обошлось.


У Гельтек совершенно чудесная энзимная маска, которая со мной около полугода, работает и на отшелушивание, и на очищение-увлажнение, в общем, хорошо встраивается в любой мой уход. Думаю, что когда буду снова к лету собирать уход, очень вероятно, чо маска там появится.


Возвращаясь к Эден — маска с белой глиной (египетская девочка) хороша для очищения, она не застывает в камень и прекрасно выполняет свою работу, поэтому я повторяю её. У охлаждающей маски суть примерно та же (девочка с синими волосами), это глиняная освежающая, очищающая и успокаивающая маска, но фишка вся в охлаждении, именно поэтому я ее покупаю раз за разом. Допустим какие-то регулярные кожные проблемы или расковыряла подбородок (с моей кожей ручная чистка — необходимость) — нанесла маску вечером в душе, а когда вышла, кожа уже успокоенная, менее красная и воспаленная. В этом вся соль и кайф этой маски. Примерно ту же функцию выполняет Jurassic SPA, которая у меня припасена на лето, но Эден бережнее.


Тоники/тонеры

Следующий этап. Первый шаг увлажнения.

Тоники играют довольно важную роль в моем уходе. От полного отрицания я пришла к необходимости, а теперь и к большой любви. Тут могут быть и гидролаты на лето, и обычные тоники, и густые корейские тонеры, которые уже ближе к лосьонам и сывороткам. Последнее время, уже больше года, я ставлю гидролат/мист/иной спрей в ванную и наношу сразу после душа на лицо, шею и декольте. Так я избегаю пересушивания, которое неизбежно по выходу из ванной. Даже самая мягкая пенка после высыхания воды и вытирания лица на 100% не спасает. Хотя от корейских умывалок я давно отказалась. Если и попадают, то случайно и расходуются очень долго.


Почти всю осень первым средством после душа был мист Pyunkang Yul. Не то, чтобы фонтан, но свою работу делал, вопросов к нему кроме дурацкого распылителя не было. Закончился в итоге быстро потому что я заливала им сухие маски. Под конец мне уже надоело это нанесение сначала в руку набрызгать, потом на лицо перенести. Если первую половину использования это не напрягало, потом уже поддостало.

На смену ему пришел Tiam Vita B3 Mist Toner. По силе воздействия примерно такой же — не фонтан, но работает исправно. Увлажняет, пусть и без спецэффектов. Пока ещё распробываю его, поэтому более подробно не расскажу, использую его около 2 недель или чуть меньше, но вот не распробовала пока.


Тонер Soosul приехал на тестирование, про него расскажу отдельно. Он отбеливающий, жидкий, в использовании приятен. Наношу его после миста, спустя время. Хотела бы чуть более удобную упаковку, но это мелочи.


Пока такая расстановка в уходе меня устраивает, дальше время покажет, но обычно к лету я сокращаю/пропускаю некоторые этапы.


Сыворотки

Понемногу я добралась до основной рабочей категории. Дневной крем сюда случайно попал.


Сыворотка и ампула Pyunkang Yul были активно в ходу до января включительно и на данный момент закончились. Сыворотка понравилась гораздо больше, она более наполненная, лучше наносится и воспринимается, уход от неё отличный. Ампула отстаёт в этом плане, но тоже в целом рабочая. Бросить не было желания (текстура только жуткая).


На смену корейцам планово пришли кислотные сыворотки Гельтек. И они буквально за несколько дней выгладили и увлажнили кожу так, что подбородок стал такой же ровный и гладкий, как и остальное лицо. Ни акне, ни постакне — идеально. В предыдущем посте про бальзам Кларанс можно посмотреть, какой стал прекрасный подбородок. Альфадерм — просто фантастика! Витаматрикс и Интенсив-омоложение тоже делают свою работу качественно и поддерживают кожу увлажненной. Категорически рекомендую. Я планировала сидеть на этом уходе всю зиму, но вышло иначе. Впрочем, скоро к нему снова вернусь и март пройдёт с ним (так я планирую, но… загадывать уже теперь не берусь).


Следующей стала сыворотка корейской марки Soosul. Она сейчас в процессе работы и скорее всего останется на весну и лето. Увлажнения мне достаточно, даже сухой коже она должна подойти, как я понимаю, но хотелось бы еще кислотную составляющую внести, чтобы уж прямо совсем идеально было.


The U Your Megapolis Cream попал сюда случайно, он должен был относиться к кремам, но уж как вышло. Это хороший добротный дневной крем с СПФ — прекрасно выполняет свою работу, я довольна им. Остается на весну. СПФ совсем небольшой, но я и на улице в светлое время бываю редко, рассчитываю, что пока его хватит.


Кремы

Кремы в основном подобрались тестировочные, но я выбирала под свои запросы))


Изначально по осени ввела довольно плотный крем Pyunkang Yul с целью закрытия им кислот, которые я предполагала обильными в своем зимнем уходе (крема в банке 100 мл и хватает его надолго). На деле я два раза прерывала его другими, поэтому он сильно растянулся.


Phenomenon by Alexander Крем для лица на основе экстракта грибов вешенки и шиитаке оказался классный крем, хотя цена в 3 тыс может отпугивать. Но свою работу делает и я закончила его в ноль. Мне понравился он больше корейца PY, он более насыщен рабочими ингредиентами и в целом оставляет более приятное послевкусие.


Крем Soosul приехал тоже на тестирование и сейчас активно в ходу. У него классная текстура и работает он именно на увлажнение хорошо, однако я мечтаю в глубине души о большем количестве отбеливающих компонентов в составе. Впрочем, это не слишком правильно — у них есть целая отбеливающая серия, мне нужно было бы брать её. Но увлажнение у него — то, что надо.


Губы и глаза

Выхожу на финишную прямую, для губ и глаз было не так много, но рабочее.


Для глаз был снова Phenomenon by Alexander Крем для кожи вокруг глаз на основе экстракта грибов вешенки и шиитаке. Удачный нежирный крем. Мои глаза без особых запросов, но увлажнение им требуется — без отеков и склеивания, без зуда и раздражения. Крем рабочий, хороший.


Патчи Koelf Gold Royal Jelly я получила в подарок как-то по осени, что весьма кстати. По утрам иногда я страдаю от припухлостей (чай люблю, да — и побольше, побольше чая на ночь! и морса еще можно мне пожалуйста). Патчи решают этот вопрос, поэтому я всегда им рада.


Для губ у меня Липобейз, TooCoolForSchoolи Art&Fact. Для решения разных вопросов. Последнее средство у меня в двух экземплярах — и подарок на НГ, и подарок на ДР. Сывороткой я пользуюсь с утра и когда нахожусь дома, когда руки чистые. Винным бальзамом пользуюсь вечерами и в выходные когда дома или езжу по домашним делам — типа магазин, ремонт обуви и вот такое вот, куда обычно ездишь в расслабленном домашнем виде и спортивных штанах. А Липобейз у меня чаще на ночь и в дни, когда температура на улице опускается значительно — от него уход более мощный. Помимо этого у меня для губ уход Кларанс из прошлого поста и блески Герлен и Шанель для прогулок с собакой и расслабленных поездок в магазин. Это направление у меня всегда в фокусе внимания, всё же проблемные губы требуют заботы.


Прочее


В ходу была активно сыворотка D'Alba Piedmont — First Spray Serum и она не пошла, слишком жирная, хотя продукт рабочий. Но все же не для жирной кожи. Не моё.

Кроме того в декабре активно в ходу были средства The U — гель, который я повторно купила, сыворотка и тоник. Очень хорошие рабочие средства, которые я категорически рекомендую и они даже попали в Фавориты 2022.


В целом, получился вот такой уход, не настолько кислотный, как я планировала, но довольно собранный, а главное — удобный. Понимаю, что не во всем идеален, есть куда стремится, но меня пока что устраивает. На весну продолжу использование начатых средств до их окончания — сывороток, кремов, тоников. К лету добавлю больше салициловых и успокаивающих средств. Впрочем, весна покажет, как дело пойдёт, но обычно пик сухости приходится на апрель, а не на зиму.

Лучшее за месяц

Комментарии

Estoy 25 февраля 2023, 10:36
Синий мост Pyunkang Yul, возможно, возьму летом (если не повторю второй раз тонер 🙈). Больше ни с чем не знакома, но было интересно читать :)
Diana-Nathalie 25 февраля 2023, 12:34
Спасибо!
Главное, чтобы у него с распылителем все хорошо было. Тонер я не пробовала, но хотела бы.
Vera0305 25 февраля 2023, 11:40
О… Наташа, грандиозный отчёт. Всё детально, скупулезно. Я зачиталась.

Я тоже оказалась под большим впечатлением от продукции Фармтек. Правда, выбрала Скин-Актив, а не Липобейз. Но крем оказался на редкость удачным для лица, хоть и слабым для рук.
Кстати, прям сейчас пришло в голову, что крем Скин-Актив тебе на весну-лето может подойти как раз на фоне обострения аллергии и прочего…

А в целом у меня есть пересечения с тобой по Сусаль, Гельтек. Те же впечатления 👍
Diana-Nathalie 25 февраля 2023, 12:37
Я хотела несколько разных средств, но в итоге приехало так. В общем, я не в обиде)) я довольна. Они мне в тему и зашли прекрасно.
Нужно будет этот Скин-актив приобрести, к лету нужно что-то нетяжелое и рабочее как раз.
Сусаль хороший, мне нравится, но он чисто по увлажняющий линии, а мне бы побольше отбеливания туда и выравнивания тона. Короче, с прыщами бороться нужно и зимой  
Tanushka78 25 февраля 2023, 20:12
Действительно феноменальный отчёт, прочитала с огромным интересом, спасибо). Из совпадений у нас Липобейз — совершенно нехарактерная для меня категория ухода, которая по чистому совпадению попалась на глаза, когда насущно было необходимо такого рода средство. Распробовав, заказала еще
Diana-Nathalie 25 февраля 2023, 20:28
Спасибо!
Липобейз меня выручает второй год.
Kimiko_Wild 25 февраля 2023, 21:58
Упаковка у Soosul шик-блеск   Буду ждать развернутых отзывов  
Diana-Nathalie 26 февраля 2023, 16:15
Планирую в ближайшее время, по сроку уже пора. Упаковка — это да, эстетический восторг))
Alia.foxy 27 февраля 2023, 21:41
Есть сыворотка для губ от Art&fact. На мне она не делает ничего. Пытаюсь закончить.
Diana-Nathalie 28 февраля 2023, 21:24
Мне увлажняет, но впитывается так быстро, что уследить не успеваю. Использую дома или под помады. Пока не очень ее понимаю, хотя она у меня два месяца. Мы еще не притерлись друг к другу.
redishhh 27 февраля 2023, 21:46
У меня тоже есть уход от Липобейз, но пока не поняла его… тестирую.
Diana-Nathalie 28 февраля 2023, 21:24
Мне нравится, прямо откровенно нравится. Кожа у меня с причудами, поэтому ей нужен такой уход.