19.02.2023

Зима с Гельтек. Мои кислотные ночи

Спешу рассказать о средствах марки Гельтек, которые я запланировала на холодное время года. Вообще, я планировала стартануть гораздо раньше — с укорочением светового дня и сидеть по большей части только на этой марке, но вышло чуть иначе. На самом деле всё не так страшно и кислоты не самые радикальные. Миндальная, лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, аскорбиновая, гликолевая, салициловая, винная, но в основном гиалуроновая.

Думала еще что-то докупить, но раз сроки сдвинулись, то пока не добавляла. Пока память свежа, хочу поделиться тем, что имею ибо некоторые средства закончились.

Начну по-порядку — с демакияжа.

Гельтек Cleansing Гель для снятия макияжа.

Впервые у меня гель для снятия макияжа, а не мицеллярка, лосьон или какая-то пенка/умывалка. Да и объём такой небольшой. Когда только купила, думала с какой стороны начать, но всё оказалось до банального просто — та же схема. Наношу на диски, диски прижимаю к векам, держу несколько секунд (10-15, как получится) и одним движением делаю «вжух!». Иногда, если макияж был более сложный, нужно еще одно или два движения, но это редкость. И всё, макияжа как не бывало. С водостойкой косметикой не пробовала, у меня её сейчас нет, а обычную прекрасно удаляет. Подводка, тушь, брови, румяна. Без трения, раздражения, склеивания, никакого замыливания глаз и к тому же не щиплет. То, что нужно. Идеально. На один глаз вместе с бровью мне нужно было 5-6 нажатий. Из минусов только отсутствие запаха. Увы, тут гель подкачал. Что ж, ради хорошей работы терпела.

Стоимость: 517 руб. на момент покупки в сентябре.

Объём: 100 гр.

Использую: с 16.01. Закончила примерно 9-10 февраля.

Гельтек Home-care Очищающий мусс с алое-вера

Называется красиво, но на деле это просто пенка. Самая обычная. Хотя нет — это прекрасная мягкая пенка для умывания. Вот так правильнее. Плотная, но без пересушивания. Тушь, если нужно конечно, и если не по хардкору, да и самую простецкую стрелку — удалит, кожу после обычного дня рабочего очистит, но сложный плотный макияж ей не под силу, полсантиметра штукатурки и стойкий макияж глаз ни в жисть не возьмет. Нежная особа, что с неё. При этом удобна в использовании, дозатор хорош, плотненькая — нырять в нее одно удовольствие. Прямо такая образцово-показательная. В общем, лайк и на репит скорее всего. Впрочем, есть и минус — снова без запаха.

Стоимость: 909 руб. на момент покупки в сентябре.

Объём: 150 гр.

Использую: с 04.01. Закончила примерно 13-14 февраля.

Гельтек Selective Обновляющий флюид Альфадерм

Мы двигаемся дальше и вот она звезда нашего нынешнего обзора. Микс кислот под одной крышкой. Миндальная, лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, аскорбиновая, гликолевая, салициловая, винная — это всё о нём, чего тут только нет. Всё это имеет консистенцию жидкого крема и слабый кисломолочный запах, впитывается быстро. И вот это средство — истинный фаворит. Спаситель жирной проблемной кожи. С ним она чиста и невинна как утренняя роса. Даже вечное моё поле боя на подбородке становится гладким, как асфальт, а не как только что перепаханное поле. Уже дней через четыре-пять есть результат. Впрочем, после отмены, дня так через 4 все вернулось обратно к бугоркам и колдобинам, будто и не было немецкого автобана, а была всегда обычная сельская дороженька со своими извечными рытвинами и ухабами. В общем, нет у него пролонгированного действия. Либо смена ухода так повлияла, либо критический момент цикла. Или, что вероятнее — комплексное воздействие. Закончу тестирование и вернусь к нему сразу же пока солнце не активно. На данный момент в расход ушло 3/5 флакона.

Объём: 30 гр.

Использую: с 08.01. примерно. Сейчас перерыв.

Гельтек Home-care Антиоксидантный коктейль VitaMatrix

Витаматрикс — сыворотка с гиалуроновой кислотой и всякими полезностями по сути белый лёгкий крем, который быстро впитывается и имеет слабый чуть сладковатый аромат. Быстро и качественно увлажняет, считаю, что на лето будет достаточно и его одного без крема сверху. Да и утром, когда хочется взбодрить кожу перед походом на работу, прекрасно заходит. Поначалу чередовала все три сыворотки, но в итоге по вечерам плотно села на Альфадерм, а Витаматрикс и Интенсив-омоложение сдвинула на утро, подвинув дневной крем, и продолжаю сейчас в том же духе. Вышло прекрасно, никаких нареканий. Кожа гладкая, увлажнена — можно нестись на работу и не думать о ней до самого вечера. Декоративная косметика держится без нареканий, в общем, годный крем, пользуюсь с удовольствием. Сейчас остановилась примерно на полубанке или чуть более того.

Объём: 30 гр.

Использую: с 08.01. примерно.

Гельтек Intensive сыворотка Интенсив-омоложение

Этот гель — ещё один мой товарищ и спаситель, борется за гладкость и увлажнённость кожи. Не сам по себе конечно, а в комплексе. Использовала, чередуя с другими: сначала по вечерам, а потом и утром. Быстро впитывается, к сожалению не имеет запаха, но хорошо увлажняющий и просто комфортный в работе. Сейчас ушло примерно 1/3 флакона. Сам по себе, наверное, не даст того эффекта, что выдаёт в связке-тройке с двумя другими, но вместе они работают волшебно. Кожа с ними идеальна и уход разложен как по нотам. Этот гель поддерживает хорошее состояние и работает сам. Видимо, не просто так их свели к одному набору, который я и купила.

Объём: 30 гр.

Использую: с 08.01. примерно.

Очень-очень довольна средствами, с ними можно достаточно легко поддерживать кожу чистой, делать чистки пореже. Впрочем, когда я сменила уход, это хорошее состояние тоже закончилось. Прискорбно. Однако я намерена продолжить с корейскими средствами и посмотреть, что могло явиться причиной ухудшения, а затем вернусь обратно к Гельтеку. Нужно добавить, что остальной уход практически не менялся — пилинг, мист, закрывающий крем и средство для глаз оставались теми же. Резюмируя, хочу сказать, что по аналогии с фаворитами ухода 2022, эти средства достойны стать фаворитами ухода 2023.

iri-sa 19 февраля 2023, 22:25
Последнюю сыворотку дарила подруге, ей очень понравилась.
Diana-Nathalie 19 февраля 2023, 22:30
А какая у нее кожа?
Сыворотка хорошо увлажняет, прямо даже летом я бы наносила ее сольно вечером.
iri-sa 20 февраля 2023, 07:54
Комбинированная.
Себе тоже такую хочу взять.
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 08:41
Ещё из подобных гелевых у меня была Интенсив-регенерация, тоже хорошая.
Понятно. У меня кожа сейчас тоже ближе к комбинированной, а в теплое время сильно жирная)
iri-sa 20 февраля 2023, 10:18
Спасибо, присмотрюсь. Выбор просто огромный.
Vera0305 19 февраля 2023, 22:36
Наташа, спасибо! Всегда интересно, когда уход комплексно от одной марки. Тогда эффект показательный. Супер!
Diana-Nathalie 19 февраля 2023, 22:54
Я люблю комплексно брать. И с кореей так начинала, и с аптекой в свое время. Чаще всего это эффективнее в условиях, когда подбирать средства точечно из разных марок бывает сложновато по причине ограниченных познаний в составах.
Закрывающий крем был другой марки, но он такой — ко всему подходит. Pyunkang Yul.
А вот на корею перешла и случился коллапс снова. Впрочем, потихоньку выхожу сейчас из него.
AVS 19 февраля 2023, 22:46
Брала набор миниатюр, из которого только Альфадерм и понравился (использовала точечно). Может и возьму полноразмер на следующий сезон кислот. Сейчас взяла их универсальный ночной крем (кажется, в Вашем обзоре приметила). Приятный крем, особенно если закрывать им сыворотки, пользуюсь и утром, и вечером.
Diana-Nathalie 19 февраля 2023, 22:59
Да, у меня был их крем летом и осенью — хороший был.
Альфадерм просто мой личный топ сейчас. Такой ровной гладкой кожи подбородка у меня давно не было, прямо вот сама рада. А стоило сменить уход (пришло тестирование, пришлось отложить кислоты) — что-то его подразнесло. Предполагаю, что не с ухода, но и он сыграл свою роль.
Beatrissima 19 февраля 2023, 23:12
Некоторых флакончиков хватило не месяц, а других хватит на два?
вот что-то не нравится мне такой расход
Diana-Nathalie 19 февраля 2023, 23:35
Для меня это нормальный расход. Стандартной корейской сыворотки 30 мл мне хватает на месяц примерно при расходе 1 целая пипетка на ночь.
Демакияжа 100 гр. на месяц — нормально, умывалки 150 гр. на месяц с небольшим 1-2 раза в день (и еще ей иногда второй человек пользовался) — тоже нормально. Сыворотки тоже в целом стандартно расходовались.
Beatrissima 20 февраля 2023, 00:21
у меня видимо продукты совсем другие.
Азиатские пенки, гидрофилки — полгода, сыворотки, кремы — месяца три минимум
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 06:35
Расход — штука индивидуальная
/Пожимающий плечами смайлик/
Yakutka 20 февраля 2023, 05:51
Спасибо за детальный обзор. Заинтересовал обновляющий флюид, буду пробовать!
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 06:36
Спасибо! Альфадерм тут звезда подборки
Agolenka 20 февраля 2023, 06:28
Наталия, спасибо за полезный и подробный обзор! ???
Мне тоже нравится уход Гельтек, комфортные текстуры и результативность. Сколько же у бренда продуктов, которые я ещё не пробовала. Надеюсь, продолжу знакомство и в этом году?
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 06:40
Я очень ими довольна.
Сейчас у меня снова набрано много ухода про запас, как-то так вышло, но вообще планирую дальше вернуться снова к Гельтеку на лето. У них хорошо проработана тема увлажнения и мне оно все подходит в основном.
Nare 20 февраля 2023, 10:36
Спасибо за пост! В закладки, чтобы не забыть)
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 15:53
Спасибо! Надеюсь, что он окажется полезным))
entropia 20 февраля 2023, 10:57
Люблю гельтек, но я как та мышь с кактусом. У меня есть гели гиалуроновые и коллагеновые, антикуперозное средство, лифтинг для нижней трети лица, закончила сыворотку 5 пептидов, купила недавно ламелярный крем для лица. и везде одинаковый эффект — как только я подбираюсь издалека к зоне вокруг глаз — их начинает резать и они слезятся. Быстро проходит, но неприятно. Если закрывать глаза или я в этот момент в линзах, то эффекта такого нет, чем и спасаюсь
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 15:55
Ого! Вот это неожиданно конечно! Я наношу уже вечером без линз или утром, когда тоже ещё их не надела, но такого не было ни разу. Неприятно, конечно, и очень грустно.
Apogeya 21 февраля 2023, 18:24
Подскажите, пожалуйста, как вам лифтинг для нижней трети лица? Работает?
entropia 02 марта 2023, 15:16
Я использую его с микротоками ещё. Кажется, что при селфи лучше овал лица стал, но возможно на мне нет вау эффекта изза того, что проблем особых нет
Diana-Nathalie 10 марта 2023, 09:13
Интересно, работает ли он без микротоков. Я думаю о нем, но пока не покупала.