Спешу рассказать о средствах марки Гельтек, которые я запланировала на холодное время года. Вообще, я планировала стартануть гораздо раньше — с укорочением светового дня и сидеть по большей части только на этой марке, но вышло чуть иначе. На самом деле всё не так страшно и кислоты не самые радикальные. Миндальная, лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, аскорбиновая, гликолевая, салициловая, винная, но в основном гиалуроновая.
Думала еще что-то докупить, но раз сроки сдвинулись, то пока не добавляла. Пока память свежа, хочу поделиться тем, что имею ибо некоторые средства закончились.
Начну по-порядку — с демакияжа.
Гельтек Cleansing Гель для снятия макияжа.
Впервые у меня гель для снятия макияжа, а не мицеллярка, лосьон или какая-то пенка/умывалка. Да и объём такой небольшой. Когда только купила, думала с какой стороны начать, но всё оказалось до банального просто — та же схема. Наношу на диски, диски прижимаю к векам, держу несколько секунд (10-15, как получится) и одним движением делаю «вжух!». Иногда, если макияж был более сложный, нужно еще одно или два движения, но это редкость. И всё, макияжа как не бывало. С водостойкой косметикой не пробовала, у меня её сейчас нет, а обычную прекрасно удаляет. Подводка, тушь, брови, румяна. Без трения, раздражения, склеивания, никакого замыливания глаз и к тому же не щиплет. То, что нужно. Идеально. На один глаз вместе с бровью мне нужно было 5-6 нажатий. Из минусов только отсутствие запаха. Увы, тут гель подкачал. Что ж, ради хорошей работы терпела.
Стоимость: 517 руб. на момент покупки в сентябре.
Объём: 100 гр.
Использую: с 16.01. Закончила примерно 9-10 февраля.
Гельтек Home-care Очищающий мусс с алое-вера
Называется красиво, но на деле это просто пенка. Самая обычная. Хотя нет — это прекрасная мягкая пенка для умывания. Вот так правильнее. Плотная, но без пересушивания. Тушь, если нужно конечно, и если не по хардкору, да и самую простецкую стрелку — удалит, кожу после обычного дня рабочего очистит, но сложный плотный макияж ей не под силу, полсантиметра штукатурки и стойкий макияж глаз ни в жисть не возьмет. Нежная особа, что с неё. При этом удобна в использовании, дозатор хорош, плотненькая — нырять в нее одно удовольствие. Прямо такая образцово-показательная. В общем, лайк и на репит скорее всего. Впрочем, есть и минус — снова без запаха.
Стоимость: 909 руб. на момент покупки в сентябре.
Объём: 150 гр.
Использую: с 04.01. Закончила примерно 13-14 февраля.
Гельтек Selective Обновляющий флюид Альфадерм
Мы двигаемся дальше и вот она звезда нашего нынешнего обзора. Микс кислот под одной крышкой. Миндальная, лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, аскорбиновая, гликолевая, салициловая, винная — это всё о нём, чего тут только нет. Всё это имеет консистенцию жидкого крема и слабый кисломолочный запах, впитывается быстро. И вот это средство — истинный фаворит. Спаситель жирной проблемной кожи. С ним она чиста и невинна как утренняя роса. Даже вечное моё поле боя на подбородке становится гладким, как асфальт, а не как только что перепаханное поле. Уже дней через четыре-пять есть результат. Впрочем, после отмены, дня так через 4 все вернулось обратно к бугоркам и колдобинам, будто и не было немецкого автобана, а была всегда обычная сельская дороженька со своими извечными рытвинами и ухабами. В общем, нет у него пролонгированного действия. Либо смена ухода так повлияла, либо критический момент цикла. Или, что вероятнее — комплексное воздействие. Закончу тестирование и вернусь к нему сразу же пока солнце не активно. На данный момент в расход ушло 3/5 флакона.
Объём: 30 гр.
Использую: с 08.01. примерно. Сейчас перерыв.
Гельтек Home-care Антиоксидантный коктейль VitaMatrix
Витаматрикс — сыворотка с гиалуроновой кислотой и всякими полезностями по сути белый лёгкий крем, который быстро впитывается и имеет слабый чуть сладковатый аромат. Быстро и качественно увлажняет, считаю, что на лето будет достаточно и его одного без крема сверху. Да и утром, когда хочется взбодрить кожу перед походом на работу, прекрасно заходит. Поначалу чередовала все три сыворотки, но в итоге по вечерам плотно села на Альфадерм, а Витаматрикс и Интенсив-омоложение сдвинула на утро, подвинув дневной крем, и продолжаю сейчас в том же духе. Вышло прекрасно, никаких нареканий. Кожа гладкая, увлажнена — можно нестись на работу и не думать о ней до самого вечера. Декоративная косметика держится без нареканий, в общем, годный крем, пользуюсь с удовольствием. Сейчас остановилась примерно на полубанке или чуть более того.
Объём: 30 гр.
Использую: с 08.01. примерно.
Гельтек Intensive сыворотка Интенсив-омоложение
Этот гель — ещё один мой товарищ и спаситель, борется за гладкость и увлажнённость кожи. Не сам по себе конечно, а в комплексе. Использовала, чередуя с другими: сначала по вечерам, а потом и утром. Быстро впитывается, к сожалению не имеет запаха, но хорошо увлажняющий и просто комфортный в работе. Сейчас ушло примерно 1/3 флакона. Сам по себе, наверное, не даст того эффекта, что выдаёт в связке-тройке с двумя другими, но вместе они работают волшебно. Кожа с ними идеальна и уход разложен как по нотам. Этот гель поддерживает хорошее состояние и работает сам. Видимо, не просто так их свели к одному набору, который я и купила.
Объём: 30 гр.
Использую: с 08.01. примерно.
Очень-очень довольна средствами, с ними можно достаточно легко поддерживать кожу чистой, делать чистки пореже. Впрочем, когда я сменила уход, это хорошее состояние тоже закончилось. Прискорбно. Однако я намерена продолжить с корейскими средствами и посмотреть, что могло явиться причиной ухудшения, а затем вернусь обратно к Гельтеку. Нужно добавить, что остальной уход практически не менялся — пилинг, мист, закрывающий крем и средство для глаз оставались теми же. Резюмируя, хочу сказать, что по аналогии с фаворитами ухода 2022, эти средства достойны стать фаворитами ухода 2023.
Сыворотка хорошо увлажняет, прямо даже летом я бы наносила ее сольно вечером.
Себе тоже такую хочу взять.
Понятно. У меня кожа сейчас тоже ближе к комбинированной, а в теплое время сильно жирная)
Закрывающий крем был другой марки, но он такой — ко всему подходит. Pyunkang Yul.
А вот на корею перешла и случился коллапс снова. Впрочем, потихоньку выхожу сейчас из него.
Альфадерм просто мой личный топ сейчас. Такой ровной гладкой кожи подбородка у меня давно не было, прямо вот сама рада. А стоило сменить уход (пришло тестирование, пришлось отложить кислоты) — что-то его подразнесло. Предполагаю, что не с ухода, но и он сыграл свою роль.
вот что-то не нравится мне такой расход
Демакияжа 100 гр. на месяц — нормально, умывалки 150 гр. на месяц с небольшим 1-2 раза в день (и еще ей иногда второй человек пользовался) — тоже нормально. Сыворотки тоже в целом стандартно расходовались.
Азиатские пенки, гидрофилки — полгода, сыворотки, кремы — месяца три минимум
/Пожимающий плечами смайлик/
Мне тоже нравится уход Гельтек, комфортные текстуры и результативность. Сколько же у бренда продуктов, которые я ещё не пробовала. Надеюсь, продолжу знакомство и в этом году😍
Я очень ими довольна.
Сейчас у меня снова набрано много ухода про запас, как-то так вышло, но вообще планирую дальше вернуться снова к Гельтеку на лето. У них хорошо проработана тема увлажнения и мне оно все подходит в основном.